Инcтрумент в музыкальной школе.
Хотим играть на гитаре, причем дочке (7 лет, летом будет 8) еще и электрогитара нравится. Прошли прослушивание в одной музыкальной школе, в другой будет на следующей неделе. Обе школы в Москве считаются хорошими и известными.
В итоге в первой нас приняли, но гитара у них только с 10 лет, классическая. Дочки оч. худая, миниатюрная, преподаватель говорит, что мы пока физически на гитаре играть не сможем. Предлагает начать с домры, потом перейти на гитару.
Во второй школе гитара тоже только с 10 лет, причем там просто перейти на нее предлагают, а говорят, что снова нужно будет прослушивание проходить.
Домру нас специально показали. В общем, посмотрел ребенок на домру и заскучал.
Думаю теперь, как быть. Идти пока учится на домре, а через 2 – 3 года перейти на гитару? Ждать 10 лет, и потом опять поступать в музыкальную школу? Найти аргументы сейчас за домру? Те, кто в теме, что посоветуете (я, человек далекий от музыки)? Какие есть еще "небольшие" струнные? Других хороших музыкальных школ в нашей округе нет :-( .
В итоге в первой нас приняли, но гитара у них только с 10 лет, классическая. Дочки оч. худая, миниатюрная, преподаватель говорит, что мы пока физически на гитаре играть не сможем. Предлагает начать с домры, потом перейти на гитару.
Во второй школе гитара тоже только с 10 лет, причем там просто перейти на нее предлагают, а говорят, что снова нужно будет прослушивание проходить.
Домру нас специально показали. В общем, посмотрел ребенок на домру и заскучал.
Думаю теперь, как быть. Идти пока учится на домре, а через 2 – 3 года перейти на гитару? Ждать 10 лет, и потом опять поступать в музыкальную школу? Найти аргументы сейчас за домру? Те, кто в теме, что посоветуете (я, человек далекий от музыки)? Какие есть еще "небольшие" струнные? Других хороших музыкальных школ в нашей округе нет :-( .
Сейчас парень в восторге , все зависит от преподавателя, у нас потрясающая , заводная - молодая преподаватель, сын бежит в музыкалку. Со след. года будет 2 раза в неделю инструмент + 2 раза в неделю фортепиано ( это обязательно для все домристов )+ хор + сольфеджио + ансамбль.
Пошли на домру с тем же прицелом , потом на гитару .
Моя дочь ( старшая ), ей сейчас 13 уже третий год поступает на гитару , не может , на просмотр приходят по 100-150 человек , берут только 10-15 . Нереально с улицы попасть на гитару. На гитару в нашей муз. школе берут даже не с 10 лет , а чем старше , тем лучше.
Я уверена , что сын потом перейдет на гитару , тк он сейчас отличник в муз. школе , очень любит все предметы , и естественно они своим детям не отказывают !
А мне очень понравилась домра в ансамбле. Скучная на вид домра может быть выразительной и зажигательной. Успехов на домре в каком-то смысле добиться проще, чем на фоно , например. Домра русский народный инструмент- наши домристы часто ездят за рубеж. Домра в нашей музыкалке престижный инструмент. Главное любовь к музыке. Все ИМХО есс-но