47

Инcтрумент в музыкальной школе.

Хотим играть на гитаре, причем дочке (7 лет, летом будет 8) еще и электрогитара нравится. Прошли прослушивание в одной музыкальной школе, в другой будет на следующей неделе. Обе школы в Москве считаются хорошими и известными.

В итоге в первой нас приняли, но гитара у них только с 10 лет, классическая. Дочки оч. худая, миниатюрная, преподаватель говорит, что мы пока физически на гитаре играть не сможем. Предлагает начать с домры, потом перейти на гитару.

Во второй школе гитара тоже только с 10 лет, причем там просто перейти на нее предлагают, а говорят, что снова нужно будет прослушивание проходить.
Домру нас специально показали. В общем, посмотрел ребенок на домру и заскучал.

Думаю теперь, как быть. Идти пока учится на домре, а через 2 – 3 года перейти на гитару? Ждать 10 лет, и потом опять поступать в музыкальную школу? Найти аргументы сейчас за домру? Те, кто в теме, что посоветуете (я, человек далекий от музыки)? Какие есть еще "небольшие" струнные? Других хороших музыкальных школ в нашей округе нет :-( .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим играть на гитаре, причем дочке (7 лет, летом будет 8) еще и электрогитара нравится. Прошли прослушивание в одной музыкальной школе, в другой будет на следующей неделе. Обе школы в Москве считаются хорошими и известными.

В итоге в первой нас приняли, но гитара у них только с 10 лет, классическая. Дочки оч. худая, миниатюрная, преподаватель говорит, что мы пока физически на гитаре играть не сможем. Предлагает начать с домры, потом перейти на гитару.

Во второй школе гитара тоже только с 10 лет, причем там просто перейти на нее предлагают, а говорят, что снова нужно будет прослушивание проходить.
Домру нас специально показали. В общем, посмотрел ребенок на домру и заскучал.

Думаю теперь, как быть. Идти пока учится на домре, а через 2 – 3 года перейти на гитару? Ждать 10 лет, и потом опять поступать в музыкальную школу? Найти аргументы сейчас за домру? Те, кто в теме, что посоветуете (я, человек далекий от музыки)? Какие есть еще "небольшие" струнные? Других хороших музыкальных школ в нашей округе нет :-( .
Автор , у меня сын восьмилетка , сейчас на домре занимается в муз. школе. Уже год . Он вообще ни на какой инструмент не хотел , это была моя личная инициатива.
Сейчас парень в восторге , все зависит от преподавателя, у нас потрясающая , заводная - молодая преподаватель, сын бежит в музыкалку. Со след. года будет 2 раза в неделю инструмент + 2 раза в неделю фортепиано ( это обязательно для все домристов )+ хор + сольфеджио + ансамбль.
Пошли на домру с тем же прицелом , потом на гитару .
Моя дочь ( старшая ), ей сейчас 13 уже третий год поступает на гитару , не может , на просмотр приходят по 100-150 человек , берут только 10-15 . Нереально с улицы попасть на гитару. На гитару в нашей муз. школе берут даже не с 10 лет , а чем старше , тем лучше.
Я уверена , что сын потом перейдет на гитару , тк он сейчас отличник в муз. школе , очень любит все предметы , и естественно они своим детям не отказывают !
Anonymous
У нас при нашей школе им Шостаковича есть подготовит отделение. И дети, которые его закончили в 6 лет берутся на гитару без проблем. А вот дети с улицы в 10 лет даже не попадают. Подготовила платная по 3 тыс. Еще у нас есть платное отделение, на которое при желании можно попасть на гитару. НО! Это обучение не дает никакого диплома. Почему Вы не хотите нанять из этой же школы репетитора домой? Она будет не только этюды и гаммы барабанить, а сделает интересные занятия и ребенок Вам будет петь романсы. Так как над ней не стоит директор со своей программой. Я занималась гитарой в муз школе 4 года, а потом этот педагог со мной дома занимался. Дома было невероятно классно. Я потом была душой всех вечеринок. Какая у Вас цель? Диплом музыкалки и классич произведения на гитаре, или чтобы ребенок играл и пел на ней?
Anonymous
А мы искали учителя, у которого интересно учиться. Причем не важно на флейте, на фортепиано. В итоге нам посоветовали учителя по виолончели. Ребенок отучился год, закончил первый класс на пятерки, на след год идет в камерный оркестр, поет в хоре, с удовольствием занимается сольфеджио. Можно учиться и на двух отделениях, но можно и попробовать себя в чем-то, а потом идти на гитару.
А мне очень понравилась домра в ансамбле. Скучная на вид домра может быть выразительной и зажигательной. Успехов на домре в каком-то смысле добиться проще, чем на фоно , например. Домра русский народный инструмент- наши домристы часто ездят за рубеж. Домра в нашей музыкалке престижный инструмент. Главное любовь к музыке. Все ИМХО есс-но
У меня сыну на днях исполнится 6 лет. Год отходили на дошкольное отделение.Он сам сказал преподавателю, что хочет играть на гитаре. Через неделю у них прослушивание, нас предупредили, что конкурс на гитару ОЧЕНЬ большой, намекают на то, что гитару можно взять попозже вторым инструментом. Во не знаю, соглашатьсяна домру или балалайку с последующим переходом на гитару или как поступить?. Кстати у нас на гитару берут с 6 лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения