77

Школьные интриги начались

Огромная просьба, не переносите в детские разделы, т.к. к детям и школам тема имеет опосредованное отношение, а здесь народу больше.
Записала ребенка в школу. Распределение по классам меня устроило, хоть к лучшей учительнице мы и не попали. Дети с подготовки и дети, плохо говорящие по-русски, были распределены более-менее равномерно между классами.
Но тут начались интриги по поводу перевода от одной учительницы к другой, инициативные группы ходят к завучу, собирают подписи и т.п. Они хотят, чтобы их дети учились в классе, где нет плохо подготовленных детей.
Дочка моя слабенькая в плане здоровья, в сад и на подготовку при школе не ходила, занималась в группе развития не рядом с домом, т.е. мне мало кто из родителей знаком. Даже про интриги эти узнала от соседки, случайно :(
Боюсь, что додавят эти активисты администрацию, "сольют" моего ребенка с остальными "плохими" в класс "двоечников" :( Завтра пойду к завучу. Ночь не спала, пью валокордин :) Смерть, как не люблю все эти интриги, не могу скрыть отвращение, не получается у меня, не умею ни понравиться, ни втереться в доверие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Огромная просьба, не переносите в детские разделы, т.к. к детям и школам тема имеет опосредованное отношение, а здесь народу больше.
Записала ребенка в школу. Распределение по классам меня устроило, хоть к лучшей учительнице мы и не попали. Дети с подготовки и дети, плохо говорящие по-русски, были распределены более-менее равномерно между классами.
Но тут начались интриги по поводу перевода от одной учительницы к другой, инициативные группы ходят к завучу, собирают подписи и т.п. Они хотят, чтобы их дети учились в классе, где нет плохо подготовленных детей.
Дочка моя слабенькая в плане здоровья, в сад и на подготовку при школе не ходила, занималась в группе развития не рядом с домом, т.е. мне мало кто из родителей знаком. Даже про интриги эти узнала от соседки, случайно :(
Боюсь, что додавят эти активисты администрацию, "сольют" моего ребенка с остальными "плохими" в класс "двоечников" :( Завтра пойду к завучу. Ночь не спала, пью валокордин :) Смерть, как не люблю все эти интриги, не могу скрыть отвращение, не получается у меня, не умею ни понравиться, ни втереться в доверие.
Эххх
Плохой вброс.
Все будет у Вас хорошо.)
Вас прекрасно понимаю, у меня ребенок в этом году 1 класс заканчивает, воспоминания еще живы.
У нас тоже в школе родители бегали, к какой учительнице записать, где класс сильнее,на подготовку ходили и т.д.
Мы просто сдали собеседование и как нас распределили, так и учимся. И знаете, наша учительница оказалась очень даже ничего.
А по поводу сильных и слабых классов: мне кажется, не будут фильтровать в 1 классе так детей, как хотят эти родители. Во-первых, ни один учитель не захочет только слабых учеников. Делят приблизительно равномерно.
Во-вторых,при поступлении в первый класс ничего про уровень способностей детей еще не понятно.Учителя это прекрасно понимают. Все еще сто раз изменится. Сейчас просто одних детей родители натаскали лучше, чем других.
Так что спокойнее, поступили и молодцы.
сочувствую вам.Интриги и меньа убивают морально,но от интриг в школе куда детьсьа?
По-моему не законно будет собрать в один класс детей с русским неродным йазыком,попробуйте на ето давить.Удачи вам.
Я тоже ходила к директору школы с просьбой перевести мою дочь в другой класс, но не из-за учителя, а потому что в другом классе собралось много детей из нашей группы из сада. Директор мне популярно объяснила, что классы все более-менее одинаковы, а дружить дети могут и вне школы. Прошел год. Я давольна, что мы остались в этом классе - дети вменяемые и старательные, девочки подобрались как маленькие леди, родители без "закидонов", учительница молодая, но дисциплина в классе железная ( без криков), родителей держит на расстоянии, за детей переживает, есть несколько детишек нерусских, но они все стараются и учатся хорошо.
Anonymous
Как же мне противны эти /инициативные группы/ и /председатели родительских комитетов/
Посмотришь-черти что , из себя ничего не представляют, а амбиций столько, как будто их дитятки гении с пеленок. Смотришь на таких и видно что все свои застарелые комплексы и жизненные неудачи пытаются скомпенсировать на -хорошем образовании детей-
У нас дошло до того,что одна такая инициативная бегает за тренером день и ночь, все деньги какие то собирает на ремонт ,в контакте группу организовала, требует анкет от родителей зачем только там должности указывать ума не приложу . Апофеозом были сборы по 5000 рублей тренеру на Японию.
Как это может быть"класс двоечников" если они в школу-то первый раз пойдут через 3 месяца?:-) Всегда и везде такие инициативные группы бывают. У нас с середины 1 класса до НГ во втором перемещения происходили. Педагого хороший-самое главное. А уж нормальный способный ребенок возьмет свое и будет прекрасно учиться в любом классе.
А представьте себе каково будет учиться в классе с детьми этих чокнутых инициативных мамаш? Они ведь не уймутся, а только будут наращивать инициативы - лезть в учебный процесс, спорить о программах, делать дорогие ремонты, навязывать классу безумные банкеты и рестораны на праздники, бороться против неугодных учеников и учителей.. У нас в параллели один класс такой - это ужаснах как говорится. Постоянные интриги уже 5 лет.
Извините, вмешаюсь. НЕ знаю, как в школе, но у нас на курсах итальянского тоже поделили на сильных и слабых. Естественно, все сразу переругались, и группы поделили ещё раз по принципу алфавита. Теперь сильные страдают от отстающих, а отстающие не успевают с программой. Оба педагога психуют(
Anonymous
Какая категория педагога "слабого" класса? Какой у нее стаж, резюме, отзывы? Программа та же, что и в "сильном"?
Знаете сколько в этом разделе тем похожих, даже писали что кто то из родителей в ДО жаловался, на распределение, увы ответ один распределение по классам на усмотрение администрации школы, у нас школа прислушивается к пожеланиям родителей, потом учитель тестирует ребенка и либо берет либо нет, сама вот только недавно выдохнула, попадем или нет к нужному учителю, понравились, попали
тоже как и Вы на подготовку именно в школу не ходили, а ходили в другое место, но подготовка достойная, так что тестирование прошли, которое между прочим запрещено, но у нас сразу предупредили, хотите к этому учителю готовьтесь
Anonymous
я бы сейчас не вмешивалась.. пусть плетут интриги и перетасовывают классы - если получиться. я бы пособирала бы инфу про учителей. а в августе уточнила бы в каком классе ребенок и если результат бы меня не устроил пошла бы на разговор с администрацией. аргументированно настаивала на переводе ребенка в нужный класс - одного перекинуть проще и менее заметнее, чем в такие дрязги влезать :-)
Мы в прошлом году с младшим не попали в сильный класс. Если объективно он немного недотягивал.
Что имеем к концу первого класса любимую молодую учительницу и достойные результаты. В школу бежит, уроки делает сам без напоминаний. Так что, все что не делается все к лучшему.
Но с другой стороны сходите в школу и поговорите, что бы вам не было потом не уютно от мысли *могла сходить и не пошла*
Кстати выше писали, что много очень инициативных родителей это еще то удовольствие :-)
Удачи вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения