Школьные интриги начались
Огромная просьба, не переносите в детские разделы, т.к. к детям и школам тема имеет опосредованное отношение, а здесь народу больше.
Записала ребенка в школу. Распределение по классам меня устроило, хоть к лучшей учительнице мы и не попали. Дети с подготовки и дети, плохо говорящие по-русски, были распределены более-менее равномерно между классами.
Но тут начались интриги по поводу перевода от одной учительницы к другой, инициативные группы ходят к завучу, собирают подписи и т.п. Они хотят, чтобы их дети учились в классе, где нет плохо подготовленных детей.
Дочка моя слабенькая в плане здоровья, в сад и на подготовку при школе не ходила, занималась в группе развития не рядом с домом, т.е. мне мало кто из родителей знаком. Даже про интриги эти узнала от соседки, случайно :(
Боюсь, что додавят эти активисты администрацию, "сольют" моего ребенка с остальными "плохими" в класс "двоечников" :( Завтра пойду к завучу. Ночь не спала, пью валокордин :) Смерть, как не люблю все эти интриги, не могу скрыть отвращение, не получается у меня, не умею ни понравиться, ни втереться в доверие.
Но я не про это, а про то, что до начала учебного года еще куча времени, а уже подковерная борьба началась. Что же потом будет?!
В общем, все оказалось замечательно. У нас был в первой четверти мальчик проблемный, но к сожалению, ребенка пришлось перевести в спецшколу. А остальные подтянулись.
Посмотрите внимательней, может все не так плохо, как на первый взгляд кажется :) У нас такие же инициативные родители там ходили, а теперь поднывают, что "ой, ну мы же не знали что такая учитель, ой, надо было идти к вам в класс" Только лучше без этих инициативных, на фиг нужны эти интриганы, они всю кровь же свернут :)
Про "лучшую" школу :) Я ориентировалась на отзывы в интернете. "Лучшая" себя расхваливала на все лады, а в реальности там слабый педсостав, а в нашей много победителей в олимпиадах, медалистов. И гранты в этом году школа получила.
Со мной подобное было, хотя и давно.
В класс заслуженной учительницы родителям не удалось меня записать, отдали молоденькой (сразу после института в декрет ушедшей, а потом к нам). А оказалось - педагог по призванию! Мы стали лучшим классом в параллели. На безе нашего в 5 классе сделали сильный. После нас к учительнице очереди стояли и до сих пор стоят!
А заслуженный учитель была пожилая бабка, которой многое было лень, свое мнение детям иметь не позволялось, на них регулярно орали и т.д.
Когда мы записали дочку в школу, то поговорили 15 минут с будущей учительницей первого класса, и сразу захотели, чтобы дочка у нее училась! Она 16 лет проработала в школе, сыпала названиями программ, именами авторов учебников - было сразу видно, что компетентный учитель!
А в первый день учебного года оказалсь, что дочка не у нее в классе, а в параллельном, у молоденькой девушки, про которую сказали, что она только-только педвуз закончила. Мы даже ходили просить, чтобы дочку перевели к опытной учительнице.
Но постепенно оказалось, что опытная учительница - выгоревшая старая грымза, которая детей терпеть не может, запугивает, натравливает друг на друга, сознательно дедовщину разводит в классе. Просто ужасная совершенно тетка оказалась!
А наша молоденькая учительница оказалась и не такой молоденькой и неопытной, она к нам пришла в 31 год, и ее педвуз был уже вторым ее высшим образованием, а до этого она 10 лет проработала логопедом! Но, главное, она потрясный просто учитель, очень хорошо общается с детьми, с уважением к ним относится, много про них думает, находит ко всем подход! Просто невероятно нам с учительницей повезло!
"Средний" класс - в смысле "усредненный". А моя дочка хоть и не ходила на подготовку при школе, но занималась в другом месте, поэтому к школе готова не супер, но все-таки готова, поэтому считаю ее "средней" :) Для активистов она такой же балласт, как и остальные "проблемные".
Эти активисты сами себе тестирование. И это они хотят сделать "сильный" класс и "слабый" класс.
На мою дочь в первом классе никак не повлияло, что 90% класса не читало 60 слов в минуту. Ещё раз: если ваша дочь посредственность, то сильный класс её никак не спасёт, скорее наоборот-она будет изгоем.
А идти на поводу родителей, по-моему, глубоко неправильно. Чего оин в следующий раз от школы захотят?
К сожалению, это моя ситуация, в которой мне некомфортно. Я, наверно, действительно, не готова к школе :)
Не ожидала, что в обычной "дворовой" школе "по прописке", с обычными учителями будут плестись интриги.
Эти активисты же знали, что сюда пойдут дети алкоголиков и дворников, почему же они пошли сюда? У нас рядом есть и спецшколы, и просто школы более приличные.
твои же перечисления категорий детей класса, где будут учиться дети. к успешным родитлеям себя не причислила, так кто остается?
Вас прекрасно понимаю, у меня ребенок в этом году 1 класс заканчивает, воспоминания еще живы.
У нас тоже в школе родители бегали, к какой учительнице записать, где класс сильнее,на подготовку ходили и т.д.
Мы просто сдали собеседование и как нас распределили, так и учимся. И знаете, наша учительница оказалась очень даже ничего.
А по поводу сильных и слабых классов: мне кажется, не будут фильтровать в 1 классе так детей, как хотят эти родители. Во-первых, ни один учитель не захочет только слабых учеников. Делят приблизительно равномерно.
Во-вторых,при поступлении в первый класс ничего про уровень способностей детей еще не понятно.Учителя это прекрасно понимают. Все еще сто раз изменится. Сейчас просто одних детей родители натаскали лучше, чем других.
Так что спокойнее, поступили и молодцы.
Учителям делать нечего что-ли. Мало ли какой родительнице что в голову взбредет.
в нашем три раза переписывали, а после того, как учитель после 2-го класса ушла в декретный, новая стала набирать тут же нулевок, то после третьего класса его расформировали, раскидав детей по остальным классам в этой школе и других школах. это при том, что у нас начальная школа -4 класса и за третий класс дети реально практически не получили знаний. я своего ребенка в середине учебного года перевела в другую школу, так как не согласна была с политикой мменно училки и ее травли моего и еще нескольких детей. Остальные дождались конца учебного года и потом локти кусали, этот год их детям (некоторые реально очень умные и гении) гораздо тяжелее дался чем моему ребенку.
По-моему не законно будет собрать в один класс детей с русским неродным йазыком,попробуйте на ето давить.Удачи вам.
Посмотришь-черти что , из себя ничего не представляют, а амбиций столько, как будто их дитятки гении с пеленок. Смотришь на таких и видно что все свои застарелые комплексы и жизненные неудачи пытаются скомпенсировать на -хорошем образовании детей-
У нас дошло до того,что одна такая инициативная бегает за тренером день и ночь, все деньги какие то собирает на ремонт ,в контакте группу организовала, требует анкет от родителей зачем только там должности указывать ума не приложу . Апофеозом были сборы по 5000 рублей тренеру на Японию.
Учителя сколько им не заглядывали в рот, все равно не донесут до ребенка больший объем знаний, чем он сможет принять.если ребенок не дотягивает, превращать детство в учебную пытку могут только амбициозное быдло.
мне надо что бы МОЙ ребенок спокойно пошел в школу к душевной молодой учительнице,которая спокойно даст основы учебы как таковой, которая не будет пыхтеть при слове компьютер,а уж язык мы на Мальту поедем учить все вместе в августе.
Большинство школ ничего из себя не представляющих,пускают пыль в глаза недалеким родителям, поднимая так себе авторитет.
Спасибо за ответ, поняла, что покой нам только снится.
Дело в том, что Мальта - бывшая английская колония. :) Английская королева там считалась главой гос-ва аж до 1979 года. Собственно, суть не в королеве, а в другом. На Мальте принята английская система образования, считающаяся одной из лучших в мире. Раз. Изучать английский на Мальте, а не в Великобритании, дешевле на 30-40%. Два. Климат Мальты несравним с климатом Великобритании. Три. На Мальте живут очень законопослушные граждане - в этой стране практически нулевая преступность (это тоже общеизвестный факт). Четыре.
Так что учить английский на Мальте - это совершенно нормально. Погуглите, если хотите дополнений к вышеизложенной мною инфе. :)
Мне нет нужды учить английский. Я его и без Мальты в свое время выучила. :)
И своих детей отправила бы (а может - и отправлю, если решусь) "погружаться" в какой-нить тихий пригород Лондона, который очень люблю и с которым по жизни и роду деятельности у меня связано много приятственных воспоминаний... :)
Покоробило ваше категорическое: "...учить язык на Мальте - это совсем ненормально".
Любая языковая практика за рубежом - это нормально. У кого-то бюджет позволяет Великобританию, а у кого-то Мальту, а у кого-то вообще ничего не позволяет.
Не надо понтоваться таким макаром, ладно? Британские ученые не советуют. ;)
И - да! Кажется, на евке рождается очередное "неглиже".:mda
Еще раз повторю, школа обычная, дворовая. Просто о второй учительнице отзывы лучше, категория у нее, кстати, высшая. Никаких "сильных" и "слабых" классов изначально не планировалось, моего ребенка никто в школе даже не видел, документы сдавала без нее. Все эти перераспределения - целиком инициатива некоторых родителей.
тоже как и Вы на подготовку именно в школу не ходили, а ходили в другое место, но подготовка достойная, так что тестирование прошли, которое между прочим запрещено, но у нас сразу предупредили, хотите к этому учителю готовьтесь
да и все знают в каком классе и при переводе ребенка тоже молчать не будут
вы пофамильно помните всех 60 и более детей - кто в каком классе?
по факту скажу что в прошлом году у нас все классы набирали по 25, на 1 сентября они стали по 30 - сюрпрайз :-). в соседней школе здоровья тоже все классы оказались по 28-29 человек. так ДО распределил "опоздавших" детей :-).
конечно что в этом году будет неизвестно, но даже тут на форуме девочки которые не по прописке хотели к нам, писали, что им сказали не ждать начала набора
да и парт не поставить больше, классы очень маленькие
Что имеем к концу первого класса любимую молодую учительницу и достойные результаты. В школу бежит, уроки делает сам без напоминаний. Так что, все что не делается все к лучшему.
Но с другой стороны сходите в школу и поговорите, что бы вам не было потом не уютно от мысли *могла сходить и не пошла*
Кстати выше писали, что много очень инициативных родителей это еще то удовольствие :-)
Удачи вам.