104
У кого прошли собрания в школах
Интересует средняя школа. У нас похоже никакого собрания не планируют, тишина. У кого уже прошли, что-нибудь говорили про какие-то новшества-изменения в системе образования или все пока по-прежнему остается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует средняя школа. У нас похоже никакого собрания не планируют, тишина. У кого уже прошли, что-нибудь говорили про какие-то новшества-изменения в системе образования или все пока по-прежнему остается.
Anonymous
Странно. что в конце гола почти нигде не проводятся собрания...Не знают, что будет? Боятся народного гнева?
У нас прошло - заканчиваем 1-ый класс. НИЧЕГО про новшества не сказали. Только про сдачу тетрадок и что читать летом. Право слово родителям не дали - учитель умеет держать класс. Но мы счастливы как незнамо кто - у нас будет новый учитель взамен неустраивающей нас молодой учительницы - будет теперь опытный педагог.
Про объединение - ничего неизвестно, кроме школы, с которой сливают вместе. Будем ходить в городской лагерь в июне, буду пробовать узнавать.
Про объединение - ничего неизвестно, кроме школы, с которой сливают вместе. Будем ходить в городской лагерь в июне, буду пробовать узнавать.
завтра будет собрание, но уже сейчас частично знаю что скажут, про сокращение часов в частности в следуем году (3 класс) вместо 4 чтения будет 2, уроков русского языка вместо 4 - 3, зато будет 2 труда, от этого в свое время ушли теперь возвращаются, физ-ры как было в этом году 3 так и будет.
2 класс
после 18.00.платная продленка будет.
Anonymous
У нас собрания не было и не будет. Последнее собрание было вроде в феврале или начале марта (на нем так и сказали, что оно последнее). В школе отменили математический класс, который всегда набирался после окончания детьми начальной школы. Класс иностранных языков остался. Что еще учудят, узнаем, скорее всего, только 1 сентября.
Anonymous
Продленка осталась бесплатная.Кружки старые те же-но прибавились еще 4 платных по выбору.Вот и все изменения после 2 класса.( у нас центр образования, началка в отдельном здании)
Anonymous
6класс заканчиваем.Собрание было вчера- учебники на след.уч.год покупать самим школа ничего не выдаст!
Мимолетом
будут у нас( 2 класс, собрание было) и платные(новые) и бесплатные кружки.КАк сказала завуч.Дали бланки- анонимно подчеркнуть из кружков,что платно хотите(была гитара, иностранный, театральная студия, танцы, еще что-то)НО наша аэробика слава богу, останется, как и была, бесплатная.Но у нас Центр образования...Может, чем-то от школ отличается, уж не знаю.По учебникам все, ка в том году, сдавали деньги в комитет только на рабочие тетради.Учебник из библиотеки.Продленка бесплатная остается
Anonymous
2кл.молчат.
Anonymous
сегодня объявили что не будет собрания-если кому интересно, пусть родитель сам подойдет и узнает у учителя про успехи дитя
Anonymous
сегодня было собрание, никаких изменений, все уроки вполном объеме,завтраки-обеды-продленка бесплатные, идем в 5 класс
Anonymous
Девушки, а 01.09 - это суббота - никому не объявляли еще когда начало занятий 01.09 или 03.09?
Anonymous
я была на собрании - все школьные предметы, кружки, продленка, завтраки бесплатно. Питание очень хорошее, школьные повара сами готовят, т.е. никаких привозных полуфабрикатов, есть платный буфет с выпечкой, соками, шоколадками, пиццой. Обеды будут стоить примерно по 100 р в день. Собрали по 2 тыс. р на рабочие тетради и по 1 тыс. непонятно на что. Раздали квитанции на добровольные взносы в фонд школы, очень долго и нудно просили перечислить туда хоть сколько-нибудь. Оценки в 1 классе ставить не будут, но в конце уч года будет аттестационное тестирование, причем учительница сказала, что весьма сложное. В школе постоянно присутствует педикулез, ветрянка и скарлатина((( В классе будет 31 человек, сам класс крошечный, с трудом впихнули все парты - кошмар...
Anonymous
Вот и у нас собрание случилось. В будущем учебном году-без изменений. Кружки бесплатные останутся, продленка тоже. Платные-как и были, каратэ и китайский. А вот с 13 года-урезание часов по русскому, математике и литчтению. В началке. Прибавится еще 1 труд, физры останется 3. Добор часов по предметам-факультативно, платно. Шестидневка. Продленка скорее всего останется бесплатной. И почему-то с религией не дали выбирать, директор выбрала сама. Но педагоги не хотят ублажать товарища Гундяева и поэтому планируют привязать это к литературе.
У нас на собрании вообще ни слова про след. год. Только дали список рабочих тетрадей, которые нужно купить. и все.
У нас на собрании про первый класс ни слова не было о платности обучения в следующем году. Про продленку сказали что пока она бесплатна, но может быть в следующем году станет платной, никто пока не знает. Кружки по-прежнему бесплатны, причем нам порекомендовали записать ребенка во много, а он потом сам выберет те где останется.
Учебники из библиотеки бесплатно (у нас Моро с Плешаковым). А родители покупают рабочие тетради.
Из новшеств показали закупленные макбуки, правда их 15 на класс, то есть по одному на 2 ребенка. И показали интерактивные программы по разным предметам, которые есть на этих макбуках. Программы мне понравились, хочу найти такие для самостоятельного изучения дома. Никто не знает где их берут?
Учебники из библиотеки бесплатно (у нас Моро с Плешаковым). А родители покупают рабочие тетради.
Из новшеств показали закупленные макбуки, правда их 15 на класс, то есть по одному на 2 ребенка. И показали интерактивные программы по разным предметам, которые есть на этих макбуках. Программы мне понравились, хочу найти такие для самостоятельного изучения дома. Никто не знает где их берут?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения