104
У кого прошли собрания в школах
Интересует средняя школа. У нас похоже никакого собрания не планируют, тишина. У кого уже прошли, что-нибудь говорили про какие-то новшества-изменения в системе образования или все пока по-прежнему остается.
Свернуть
Ответить
у нас завтра будет в 19-00
Ответить
У нас в школе сказали на собрании, что постараются ничего не менять.
Ответить
Отпишитесь, пожалуйста, если не сложно, что Вам там сообщат.
Ответить
Да ничего особенного не сообщили. Кроме того что в нашей школе впервые за много лет набрали 3 первых класса вместо двух.
Ответить
Второй класс. Собрание было. Ничего нового не сказали.
Ответить
Да по начальной школе вроде ничего нового и не планировалось пока, вот среднюю вроде должно уже затронуть, хочу узнать что да как, а то в нашей такое ощущение, что всем пофигу.
Ответить
Да, по началке только кружки становятся платными. Про продленку сказали, что пока бесплатная(но может, это не везде, не знаю)
Ответить
10
Видимо где будет бесплатная, то задушат проверками и по головам будут считать в 17.55 сколько человек в классе.
Ответить
Возможно. И в этом году просили справки писать, если раньше забираешь(а мне до 16 нужно было, чтобы ребенок был под присмотром).Кстати, даже как-то раз проверяли....
Ответить
бесплатное все осталось(и старые кружки), но еще добавились платные кружки другие
Ответить
начиная со средней школы с 1.9.2013 бесплатно только 9 часов в неделю, остальное по желанию и за деньги. Это в целом, подробности обещают послезавта... продленка платно со 2 класса. Да, еще триместровые каникулы отменили.
Ответить
Т.е. с 1 сент. 2013? Ну это еще через год, может ничего и не будет. А так 9 ч. в неделю - это грубо говоря по 2 урока в день что ли? Мне кажется, что такого быть не может.
Ответить
Ну покажите этот закон, а?
Видела, что 9 уроков обязательные, остальное ПО ВЫБОРУ. Но при этом обязательны 30 часов в неделю.
Этой идее, о том чтобы старшеклассники могли себе выбирать предметы, уже лет 30.
Ни о каких платных уроках речи нигде не идет. Если это не так- ну покажите мне, где иначе-то? Ощущение, что кто-то нагнетает обстановку на ровном месте.
Видела, что 9 уроков обязательные, остальное ПО ВЫБОРУ. Но при этом обязательны 30 часов в неделю.
Этой идее, о том чтобы старшеклассники могли себе выбирать предметы, уже лет 30.
Ни о каких платных уроках речи нигде не идет. Если это не так- ну покажите мне, где иначе-то? Ощущение, что кто-то нагнетает обстановку на ровном месте.
Ответить
Это ко мне вопрос? Не могу ответить, это к предыдущему оратору обрадайтесь,т.к. я тоже удивлена была про 9 часов в неделю, теперь вот картина понятнее становится, все-таки 9 уроков, а часов 30, итого по 6 уроков в день. Этого вполне достаточно, нам ббольше не надо, все остальное доберем репетиторами, все равно школа никогда в жизни ни даст приличного объема знаний для поступления в престижный ВУЗ.
Ответить
У нас сегодня было собрание (2 и 6 кл.). Никаких изменений не будет. Часы ни во 2, ни в 6 кл. никто сокращать не будет, платных уроков НЕТ и НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ, питание (завтрак+обед) для всех с 1 по 11 кл. бесплатно, продленка бесплатно, кружки ВСЕ бесплатно, учебники все бесплатно. Школу ни с кем не слили и сливать не будут, на будущий учебный год увеличено финансирование в 2 раза (это директор с гордостью поведала на общешкольном собрании), на питание тоже будет больше выделяться, т.е. питание улучшится (хотя у нас итак отличное оно было). Вобщем все без изменений, живем и учимся по-старому, даже лучше:) судя по финансированию.
Ответить
20
Нет. Школа полного дня. Еще и с углубленным изучением предметов.
Ответить
Я еще хотела дописать, что или полного дня...плохо представляю, что это, но читала здесь на форуме. А у нас обычная гимназия с математическим уклоном.
Ответить
у вас 122 школа?
Ответить
Странно. что в конце гола почти нигде не проводятся собрания...Не знают, что будет? Боятся народного гнева?
Ответить
Видимо. За лето под отпуска кого надо объединят, где надо часы подсократят, да и директора не хотят мышиной возни вокруг школ, тоже место свое терять неохота, а то вдруг родителям, что не понравится и они начнут устраивать акции протеста.
Ответить
у всех будет собрание, просто не всем его еще утвердили, еще 2 недели так сказать впереди.
Ответить
А разве не школа решает когда его проводить? Что, теперь и график собраний утверждают сверху?
Ответить
школа, но в ней директор, которая утверждает каждую "программу" собрания и время для каждого класса, что б не шлялось 500 человек народу одновременно.
Ответить
Проводятся почти везде. За что народ может быть разгневан?:-) Обычно в конце года тема собрания-итоги года и сбор денег на тетради и прочее на буд.год. А вы про политику и 83-ФЗ;-)
Ответить
30
Ну да, про него. У знакомой сын сейчас 8 кл заканчивает, у них было собрание, так им сказали, что доплата за учебные предметы в мес. составит 6тыс.500руб., т.е. там реально сокращение пристуствует, а кто хочет как раньше - платите. Вот я и дергаюсь, у меня двое школьников, жду перемен:(
Ответить
ну и расценки...((((
Ответить
Просто школы еще не думали, захотят ли им нести такие деньги. :) И что спрос с них за платные услуги будет несколько другой.
Ответить
А куда деваться-то...
Ответить
ну вот ниже привели пример , что уроки будут стоить 6500р, я вас умоляю, кого вы найдете на 6500р в месяц????? У меня один английский дороже обходиться....
Ответить
Я пока не видела расценок. Если вы считаете, что 6500 - небольшие деньги, думаю, вам не стоит нервничать.
Ответить
Ну мне кажется, что сложно найти педагога за 6500 в мес для своего ребенка...даже, наверно, невозможно.
Ответить
А зачем индивидуального педагога для образования, которое нужно на уровне "1 учитель на 25 учеников"?
25*6500 это 162тыс в месяц! Этих денег хватит на ДВУХ учителей на полный рабочий день 5 дней в неделю целый месяц. Или на одного, но на группу из 10ти детей, и опять-таки на 8ми часовой рабочий день. Или на одного - на 4 часа в день, на группу из 5ти человек. Это уже почти индивидуальные занятия!
Кто после этого в гос.школу вообще пойдет?
25*6500 это 162тыс в месяц! Этих денег хватит на ДВУХ учителей на полный рабочий день 5 дней в неделю целый месяц. Или на одного, но на группу из 10ти детей, и опять-таки на 8ми часовой рабочий день. Или на одного - на 4 часа в день, на группу из 5ти человек. Это уже почти индивидуальные занятия!
Кто после этого в гос.школу вообще пойдет?
Ответить
вы не чего не путаете? Там где 1 учитель и 10 детей, уже стоит около 25тыр в месяц, ну уж не как не 6500р , а уж про индивидуальное вообще молчу. Спуститесь с небес на землю.
Ответить
40
Я не про коммерческие школы, я про частных педагогов.
Они зарабатывают в среднем 1000р за 1,5-2 часа (час занятий+ дорога). За 4 часа зарабатывают 2тыс, выдающиеся 3. 10-15тыс. в неделю. 40-60тыс. в месяц. (за 4 часа работы в день).
эта сумма - это 6-9 детей по 6,5тыс. 4 часа в день это 4-5 уроков.
Они зарабатывают в среднем 1000р за 1,5-2 часа (час занятий+ дорога). За 4 часа зарабатывают 2тыс, выдающиеся 3. 10-15тыс. в неделю. 40-60тыс. в месяц. (за 4 часа работы в день).
эта сумма - это 6-9 детей по 6,5тыс. 4 часа в день это 4-5 уроков.
Ответить
Ну если вы про частные учреждения, то до нормального института частных школ нужно дожить, боюсь, что мои дети уже вырастут.
Ответить
Ну и где эти 10 детей сидеть будут)) Не каждый препод на это пойдет, скопом 10х пустить к себе домой...
Ответить
Было бы желание, а место найдется. В кафе днем. У одного из родителей дома. У педагога, если он хочет чтобы шли ученики к нему, а не к другим. Будет спрос - будет предложение. Но если выбор 6 учеников с хорошим учителем или 25 с абы каким на 30, думаю многие гос.школу покинут.
Ответить
А мне так не кажется, ну какое кафе...какая там учеба. Педагог хочет, чтобы к нему шли, но не в 10ом. А заболеет этот частник в середине года, срочно другого искать, а если не найдете? Как контроль за обучением планируете осуществлять? Так что вряд ли будет спрос...
Ответить
А какой контроль за обучением в школе? Отродясь его не было, да и форма подачи материала никакая.
А с частным педагогом все просто: вот ребенок, вот знания. Если их нет - нафиг такого педагога. Тем более если эти знания не для галочки, а для общей эрудиции.
А с частным педагогом все просто: вот ребенок, вот знания. Если их нет - нафиг такого педагога. Тем более если эти знания не для галочки, а для общей эрудиции.
Ответить
Ну как-то так. Я в началке предполагаю около 4500-5000.Перемен мы все ждем, поэтому по жизни нужно активнее двигать попой на предмет увеличения благосостояния семьи.
Ответить
Ну в началке-то за кружки, наверное?Ну, может, продленка...Репетиторы и до этого были. А со средней школы уже серьезнее, и еще вопрос...за деньги учить будут лучше? Вопрос риторический. :-)
Ответить
Не, не будут:-)Будут может даже хуже. В любом случае мы это узнаем, уже родили и учить нужно. Кружки пока бесплатные.На платные в школе водить не буду, не стоят они того.Средняя школа я думаю куда как больших сумм с допзанятиями потребует:-)
Ответить
50
Ну моя на продленку ходить будет, так, что кружок в школе не помешает. :-) Посмотрю как цены...Сейчас у нас был театральный и ИЗО. Возможно, оставим один по желанию.
Ответить
Ага-ага. Куда уж активнее двигать, итак крутимся, как можем. У нас сейчас на развитие 2 детей уже уходит в месяц 32 тыс. (это, правда, того стоит), но вот школе платить я не готова, я лучше найму преподавателей гораздо более высокого уровня, чем школьный учитель.
Ответить
Вы двигайте, но не забывайте объяснять детям, что благосостояние свое ни Вы, ни они с собой на тот свет не заберут. Все по-моему умом тронулись с благосостоянием. Вы представляете себе жизнь в таком обществе, где люди все быстре и быстре двигают попами в погоне за благосостоянием? Извините.
Ответить
А люди сейчас совсем не понимают к чему хотят привести нас... к сожалению...
Ответить
А за чем на ваш взгляд должны двигаться люди? Что должно быть той ценностью, которая заставит людей напрягаться и пахать 8 часов в день 5 дней в неделю? Ну не Шекспир же, в самом деле?
Ответить
Как это? Закон еще только через год вступает в силу, а уже с этого сенятбря плату вводят? Или я чего-то пропустила?
Ответить
Ощущение, что путаница идет. Кто-то обсуждает платные уроки, а кто-то платные кружки и продленку. И все это тут перемешалось. Про платные уроки много слышала шума в инете, но еще ни от кого официального не слышала, что такое будет, да еще с этого года.
Кружки и продленка - да, а вот обязательная программа - вроде бы нет.
Кружки и продленка - да, а вот обязательная программа - вроде бы нет.
Ответить
Ну так про неё и про объединение, вроде, в топе упоминали не один раз. :-) У нас недели за 2 было известно о собрании....Ну не знаю, может, где ставят в известность за несколько дней.
Ответить
У нас будет, но нас не сливают ни с кем. Я вот собрания жду очень. У нас с 1 сентября новый учитель-будут знакомить.Оооооочень интересно, а то бы все лето мучалась:-)
Ответить
Вот и нас говорят ни с кем сливать не будут, чему я очень рада. Хоть что-то.:-)
Ответить
60
У нас прошло - заканчиваем 1-ый класс. НИЧЕГО про новшества не сказали. Только про сдачу тетрадок и что читать летом. Право слово родителям не дали - учитель умеет держать класс. Но мы счастливы как незнамо кто - у нас будет новый учитель взамен неустраивающей нас молодой учительницы - будет теперь опытный педагог.
Про объединение - ничего неизвестно, кроме школы, с которой сливают вместе. Будем ходить в городской лагерь в июне, буду пробовать узнавать.
Про объединение - ничего неизвестно, кроме школы, с которой сливают вместе. Будем ходить в городской лагерь в июне, буду пробовать узнавать.
Ответить
В началке все без перемен и должно было быть, сокращают часы с 5 кл.
Ответить
С 4-го вроде. Первые 3 класса оставляют без изменений. ФЗ-83
Ответить
А кружки остались бесплатные или их не было? Нас, кстати, не объединили....слава Богу!!!
Ответить
Про кружки тоже ничего не сказали. Но у нас были бесплатные не по нраву. Ходили на платный.
Ответить
завтра будет собрание, но уже сейчас частично знаю что скажут, про сокращение часов в частности в следуем году (3 класс) вместо 4 чтения будет 2, уроков русского языка вместо 4 - 3, зато будет 2 труда, от этого в свое время ушли теперь возвращаются, физ-ры как было в этом году 3 так и будет.
Ответить
после 18.00.платная продленка будет.
Ответить
У нас собрания не было и не будет. Последнее собрание было вроде в феврале или начале марта (на нем так и сказали, что оно последнее). В школе отменили математический класс, который всегда набирался после окончания детьми начальной школы. Класс иностранных языков остался. Что еще учудят, узнаем, скорее всего, только 1 сентября.
Ответить
Продленка осталась бесплатная.Кружки старые те же-но прибавились еще 4 платных по выбору.Вот и все изменения после 2 класса.( у нас центр образования, началка в отдельном здании)
Ответить
6класс заканчиваем.Собрание было вчера- учебники на след.уч.год покупать самим школа ничего не выдаст!
Ответить
70
А как насчет кол-ва предметов, меняется ли ко-во часов? То есть какие-то кардинальные изменения есть?
Ответить
а какова цена кружков?
Ответить
Это мне вопрос? Нам еще не озвучили. Будет известно в начале след. уч. года.
Ответить
Выше пишут, что это с 1 сент. 2013г., так что видимо еще год живем по-старому.
Ответить
как насчет выше, а у нас это всё со след.уч.года
Ответить
еще раз - я про платные учебники, про УРОКИ - ничего не меняется всё бесплатно, то бишь даром :)
Ответить
А учебники, которые ннынешний 7 кл. сдаст в библиотеку они что выкинут? Или теперь и библиотеки не будет? Насчет доп. платы за какие-то учебн. часы Вам говорили что-нибудь?
Ответить
про такие учебники тоже сказали-выдадут сначала детям из многодетных и малообеспеченных семей (таких у нас в классе 5 чел).Но и этим может не всем достаться т.к. нынешние 7кл. тоже их покупали сами и вполне имеют право их не сдавать. Только эту инфу кл.руки должны были довести до сведения родителей. Иных изменений не предвидится, в т.ч. и доп.оплаты.
Ответить
Покупка школьных учебников практикуется во многих регионах нашей страны уже несколько десятилетий. :) Денег целевым расходованием на них не выделяют, поэтому никогда на учебники и не остается.
Ответить
80
не знаю как в других регионах, а в Москве есть закон, в котором записано что обучающиееся в образоват.учрежд. обеспечиваются бесплатными учебниками.
Ответить
Есть еще справочная литература, пособия для подготовки к ЕГЭ, ГИА, "одноразовые" рабочие тетради (например,та же Петерсон), контурные карты и атласы (например, то, что предлагается "от государства" наших историков категорически не устраивает, т.к. там откровенно искаженная и ошибочная информация. А учебники как таковые-да, у нас выдаются.
Ответить
Еще Конституция РФ есть. :) При этом в этом году 6000 на учебники для двоих школьников.
Ответить
сейчас в началке много одноразовых рабочих тетрадей,приходится покупать.В др.школах выдают.
Ответить
ну, так это шестой...Уже не начальные. может быть.
Ответить
будут у нас( 2 класс, собрание было) и платные(новые) и бесплатные кружки.КАк сказала завуч.Дали бланки- анонимно подчеркнуть из кружков,что платно хотите(была гитара, иностранный, театральная студия, танцы, еще что-то)НО наша аэробика слава богу, останется, как и была, бесплатная.Но у нас Центр образования...Может, чем-то от школ отличается, уж не знаю.По учебникам все, ка в том году, сдавали деньги в комитет только на рабочие тетради.Учебник из библиотеки.Продленка бесплатная остается
Ответить
2кл.молчат.
Ответить
сегодня объявили что не будет собрания-если кому интересно, пусть родитель сам подойдет и узнает у учителя про успехи дитя
Ответить
сегодня было собрание, никаких изменений, все уроки вполном объеме,завтраки-обеды-продленка бесплатные, идем в 5 класс
Ответить
Девушки, а 01.09 - это суббота - никому не объявляли еще когда начало занятий 01.09 или 03.09?
Ответить
90
Нам вчера на собрании сказали, что 1 сентября в школу идти.
Ответить
я была на собрании - все школьные предметы, кружки, продленка, завтраки бесплатно. Питание очень хорошее, школьные повара сами готовят, т.е. никаких привозных полуфабрикатов, есть платный буфет с выпечкой, соками, шоколадками, пиццой. Обеды будут стоить примерно по 100 р в день. Собрали по 2 тыс. р на рабочие тетради и по 1 тыс. непонятно на что. Раздали квитанции на добровольные взносы в фонд школы, очень долго и нудно просили перечислить туда хоть сколько-нибудь. Оценки в 1 классе ставить не будут, но в конце уч года будет аттестационное тестирование, причем учительница сказала, что весьма сложное. В школе постоянно присутствует педикулез, ветрянка и скарлатина((( В классе будет 31 человек, сам класс крошечный, с трудом впихнули все парты - кошмар...
Ответить
Вот и у нас собрание случилось. В будущем учебном году-без изменений. Кружки бесплатные останутся, продленка тоже. Платные-как и были, каратэ и китайский. А вот с 13 года-урезание часов по русскому, математике и литчтению. В началке. Прибавится еще 1 труд, физры останется 3. Добор часов по предметам-факультативно, платно. Шестидневка. Продленка скорее всего останется бесплатной. И почему-то с религией не дали выбирать, директор выбрала сама. Но педагоги не хотят ублажать товарища Гундяева и поэтому планируют привязать это к литературе.
Ответить
Значит даже началку затронут...вроде, говорили, что со средней за предметы доплачивать будем. Интересна цена вопроса. И самое удивительное, что сокращают осн. предметы...А ваш директор какой выбор сделала в плане религии? У нас скорее всего этика будет.
Ответить
История религий. Этика по описанию большинству не понравилась(как говорят). Про стоимость никто не знает, видимо этот вопрос не обсуждался еще. Мы сами удивились что и началку затронут. Завуч младших классов сказала что они тоже надеялись что изменения не затронут началку:-( А, вот еще. Школа спец английская, оставляют 2 часа в неделю(но вроде директор пока пытается биться). Т.е. уже не спец и не английская получается.
Ответить
100
У нас мат уклоном, хотя, тоже гимназия, т.е. 3 академических часа. Ну и ...большинство занимаются с репетиторами. В след. году у нас будет пятидневка у младшей школы, и иностранный сократили до 2 часов в неделю. :))). Ну и еще, похоже, уберут часы по нужным предметы. Я только на нашу учительницу все надежды возлагаю- она у нас необыкновенная, дети и мы родители, её любим. :-)Человек, любящий детей и свое дело.
Ответить
У нас на собрании вообще ни слова про след. год. Только дали список рабочих тетрадей, которые нужно купить. и все.
Ответить
У нас на собрании про первый класс ни слова не было о платности обучения в следующем году. Про продленку сказали что пока она бесплатна, но может быть в следующем году станет платной, никто пока не знает. Кружки по-прежнему бесплатны, причем нам порекомендовали записать ребенка во много, а он потом сам выберет те где останется.
Учебники из библиотеки бесплатно (у нас Моро с Плешаковым). А родители покупают рабочие тетради.
Из новшеств показали закупленные макбуки, правда их 15 на класс, то есть по одному на 2 ребенка. И показали интерактивные программы по разным предметам, которые есть на этих макбуках. Программы мне понравились, хочу найти такие для самостоятельного изучения дома. Никто не знает где их берут?
Учебники из библиотеки бесплатно (у нас Моро с Плешаковым). А родители покупают рабочие тетради.
Из новшеств показали закупленные макбуки, правда их 15 на класс, то есть по одному на 2 ребенка. И показали интерактивные программы по разным предметам, которые есть на этих макбуках. Программы мне понравились, хочу найти такие для самостоятельного изучения дома. Никто не знает где их берут?
Ответить
Не, ну еще не хватало в первом классе платить за обучение...Я надеюсь, что как и обещали началку не тронут. Ну продленки и кружки в расчет не беру.
Ответить