66

Род. комитет в школе - плюсы и минусы

Опытные мамы школьников, посоветуйте, какие плюсы от участия в родительском комитете. Многие советуют при возможности войти в род. комитет, ссылаются на то, что будешь ближе к учителю и ко всей школьной информации. Так ли это? Много ли вы времени тратите на эту деятельность и действительно ли это может как-то положительно отразиться на отношении учителей к ребенку? Извините за такой меркантильный вопрос, понятно, что подавляющее большинство, наверно, входит в родительский комитет, чтобы просто создать детям комфортные условия, сделать для детей что-то хорошее и т.д. Но вот мне лично сейчас интересна именно такая постановка вопроса, поскольку я никогда в род. комитеты не входила, хотя в жизни садика по возможности участвовала, но без фанатизма. И сейчас я могу участвовать, но непонятно, сколько времени и сил отнимает именно членство в род. комитете, а также, какие от этого есть бонусы. Спасибо, кто ответит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные мамы школьников, посоветуйте, какие плюсы от участия в родительском комитете. Многие советуют при возможности войти в род. комитет, ссылаются на то, что будешь ближе к учителю и ко всей школьной информации. Так ли это? Много ли вы времени тратите на эту деятельность и действительно ли это может как-то положительно отразиться на отношении учителей к ребенку? Извините за такой меркантильный вопрос, понятно, что подавляющее большинство, наверно, входит в родительский комитет, чтобы просто создать детям комфортные условия, сделать для детей что-то хорошее и т.д. Но вот мне лично сейчас интересна именно такая постановка вопроса, поскольку я никогда в род. комитеты не входила, хотя в жизни садика по возможности участвовала, но без фанатизма. И сейчас я могу участвовать, но непонятно, сколько времени и сил отнимает именно членство в род. комитете, а также, какие от этого есть бонусы. Спасибо, кто ответит.
Anonymous
Плюсы, что в классе ведется активная жизнь. Так как можно сказать, что я одна в РК, поэтому никто больше ничего не делает, но правда если прошу что-то конкретное, то всегда помогают. Но сами ничего особо не предлагают. Вот после нового года месяца 2 не вникала в школьную жизнь, так даже кабинет почти не убирали за это время. Отношение к ребенку от этого у учительницы не меняется - оно ровное ко всем. И еще я очень бережливая,все нахожу по минимальной цене, так что и по деньгам итого нормально выходит. За год сдали 2500 рублей (это без экскурсий). Иногда очень много времени на это уходит. Но мне это не в напряг пока. Я знаю, как это делать, и люблю сам процесс. Вот на работу пойду в следующем году, там уж буду на других перекладывать часть заданий.
какие комфортные условия?У нас учитель ставит двойки независимо о того,в комитете ли мама:-)А работы полно.Слава богу, я хоть за деньги не отвечаю.( 2 класс)
Anonymous
сорри, три года уже в РК. никаких плюсов. одни минусы
Какие нафиг плюсы. Мотаешься, ищешь подешевле и получше а в итоге ещё и обосрут (извиняюсь) "Неизвестно. куда это РК наши деньги девает! Вот вам и плюсы. Отчёты предоставляешь. а всё равно дууууууумают. что ты наварился на них разнесчастных!
Мой ре пока еще не в школе, а в саду, но могу сказать что к детям мам из рк отношение другое. И на всех фотографиях в центре и в лучшем виде, и на утренниках главные роли, хотя сами дети отнюдь не лучше, а порой много хуже осталных. Так что думаю, что тут собирать мнения бесполезно, никто не признается что выгода все же есть, а иначе никто бы не стал взваливать на себя эту "непосильную" ношу.
Anonymous
плюсов нет,зависит от учителя.Нашей пофиг,кто в родкомитете,детям от этого не лучше.Времени уходит много,постоянно что то надо и приходится бегать в магазин.
Anonymous
Плюсы: да, информацией владеть будете в первую очередь, для меня +, что я покупаю детям все должного качества, потому что сталкивалась с плохими закупками канцтоваров, безвкусные букеты, которые стыдно дарить и проч. Все делаю по своему. Времени отнимает очень много. У нас хороший класс, все родители и деньги сдают нормально, и в экскурсиях участвуют, вот только времени ни у кого нет:)
Мы больше 3000 не сдавали в год за 4 класса ни разу. И подарки детям делали, и музеи на каждые каникулы обязательно.
как-то так
Все будет зависить конкретно от Вашей учительницы. Все люди разные. Зависит от ожиданий учительницы. У своенравной учительницы, будучи в РК, легче в недругах оказаться.
+10000. А отношение к ребенку не зависит.
ИМХО, родкомитет в саду и в школе - две большие разницы в бонусах))) В школе скорее выгоднее входить в попечительский совет, а не в род. комитет. Тогда и ближе к директору, а это в школе важнее, чем к учителю.:) А в классе, да хоть убегайся, если ребенокбудет плохо учиться и хулиганить, никакой род.комитет не спасет))
Anonymous
Хотите расскажу про "+", который вчера поимел мой ребёнок?:) Полтора дня назад я узнала, что наш классный руководитель затеял пикник на природе, т.е. РК, будьте-нате обеспечьте нас сардельками/колбасками, соками, водой, овощами, ложками, вилками и т.д. Забросив в машину, после работы, килограммов 20 еды и питья, перемыв предварительно пару-тройку килограммов, огурцов, помидорок и нарезав несколько батонов хлеба, после пикника узнаю, что моей дочери досталась последняя колбаска, покупалось из расчёта 2 на каждого + запас для голодных:))
Не читая вышенаписанное, я не вижу вообще никаких + от участия в РК. Если хочешь быть в курсе или на виду, можно просто быть на подхвате, помогать РК, чаще встречаться/говорить с учителем. Но отвечать за все-все-все и при этом не стать хоть кому-то из родителей неугодной-это анриал!Тем более в школе (в отличие от сада) вряд ли отношение к ребенку будет напрямую зависеть от того состоишь ты в рк или нет. Там другие критерии этого отношения.
плавали-знаем
те, кто думает, что будет что-то иметь, имеют только проблемы. У нас была одна такая мама в РК, от нее уже учителя шарахались, устраивала разборки мальчикам, которые ее девочку обижали, прикрываясь РК. Слава богу, ушли в другой класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения