Род. комитет в школе - плюсы и минусы
Опытные мамы школьников, посоветуйте, какие плюсы от участия в родительском комитете. Многие советуют при возможности войти в род. комитет, ссылаются на то, что будешь ближе к учителю и ко всей школьной информации. Так ли это? Много ли вы времени тратите на эту деятельность и действительно ли это может как-то положительно отразиться на отношении учителей к ребенку? Извините за такой меркантильный вопрос, понятно, что подавляющее большинство, наверно, входит в родительский комитет, чтобы просто создать детям комфортные условия, сделать для детей что-то хорошее и т.д. Но вот мне лично сейчас интересна именно такая постановка вопроса, поскольку я никогда в род. комитеты не входила, хотя в жизни садика по возможности участвовала, но без фанатизма. И сейчас я могу участвовать, но непонятно, сколько времени и сил отнимает именно членство в род. комитете, а также, какие от этого есть бонусы. Спасибо, кто ответит.
Учительница ко всем детям ровно относится. Всеми родителям внимание уделяет одинаково.
Вступила в РК потому что больше никто не хотел, жалко стало учительницу, после того как я вызвалась еще 4 человека согласились...
Особо времени не трачу, ну в 1 классе немного больше покупок было чем во втором (кассу на меня свалили ;)
А вы не помните, хотя бы примерно, сколько вы сдавали в род. комитет класса (именно класса, не школы) в 1 классе?
Но вот опасение, что будут помногу собирать, у меня есть, и имеются все для него основания. Наверно, придется отдать бразды в руки именно таким родительницам, как вы описываете, поскольку у самой возможности все взять на себя нет(((
да ещё я не сторонница сдачи запредельных сумм, покупки шЫкарных подарков учителям, директорам,охранникам :), так что получается,что опять съэкономили на этом,в том числе и я. сдали за год 5000 всего, причем установили детям в класс проэктор - это дорого, и заменили старую доску - тоже тысяч 6 ушло.
а в классе старшего ребенка я не командую парадом, там сдали 7000 + на экскурсии отдельно доплачивали, так что получается и все 10, и это без досок,проэкторов.
А на ребенков мамина инициатива ,по моему, мало влияет :). у меня оба отличники, вот младший сейчас мониторинги ,которые не своими учителями даются,идеально написал,так что он и без меня бы хорошо учился.
Не знаю, как в прошлом году сдержалась, когда на окончание началки наша учительница пожелали гарнитур жемчужный.......
На успеваемость детей это никак не влияет (дочь- отличница, сын-хорошист).
В классе сына общаюсь с мамой, входящей в род.комитет. Учительница недовольна учёбой её сына, постоянно жалуется на него маме, оценки не завышает, у него, в основном, тройки.
А вообще, у нас в обоих классах сделано так: родители разделены на группы для подготовки к соответствующим праздникам по 5-6 человек, им выдаётся некая сумма и они отвечают за подготовку к этому празднику. Например в этом году, в одном классе я занималась Днём учителя, а в другом-23 февраля и 8 марта.
Вот и думаю, насколько членство в родительском комитете может в этом смысле быть полезным.
На школьных праздниках учитель музыки подбирает роли очень удачно, попадая в характеры ребят. А в участии, например, в последнем звонке, выбрала тех ребят, на которых можно положиться, по её мнению, которые не забудут стихи или танцы, не растеряются.
Так что вся работа- собрать денег на собрании.
Меня всегда классная приглашает на такие мероприятия, самый прикол в том, что дети по кустам бегают фотографируются, а учителя и родители накрывают стол, жарят и раздают колбаски. Кстати продукты каждый на себя берет, я только воду и посуду закупаю