Вопрос к мамам, чьи дочки занимаются танцами
Ваши преподаватели орут на детей? Вы считаете это нормой и что без этого не возможно достичь результата? Моя дочка ходит в городскую студию народного танца (удобно расположена в нашей школе), 2 года занимается. Мое ощущение, что педагог ее недолюбливает, дергает и орет, хотя она в принципе ни чуть не хуже других. Любит субтильных мелких девочек, к ним придирается меньше, моя нормального телосложения и высокая. Задача наша - красивая осанка, умение двигаться и повышение самооценки. На отчетном концерте моя спуталась на сольном выходе, довольно прилично, ей было сказано, что она испоганила весь танец. Ребенка я успокоила. Но что делать дальше? Бросать? Искать другую студию? Что ждать от педагога дальше? Поговорить с ней? Пустить все на самотек?
У нас спортивные бальные.
а как еще? шепот среди музыки дети не разберут.
да, за ошибки ругает, но конструктивно. если оттанцевали в общем неплохо, то и на похвал не скупится.
я однажды пришла раньше времени и услышала как упражнение на растяжку проходят - впечатлительной маме впору хвататься за сердце:-) четкий счет, жесткий голос.
если вам кажется, что к вашей девочке именно придираются, то тут и надо выяснять что не так и что не устраивает.
возможно, вам лучше будет действительно перейти куда -нить в другое место
Если доче дискомфортно и она просит перевести ее в другую студию, тогда стоит подумать. Либо пусть привыкает, это процесс творческий, всяко бывает. В школе учителя тоже орут, от этого никуда не дется.
Согласна с тем, что в спорте никуда без такого тренера.
Проблема "криков" решается просто - учи движения, репетируй каждую свободную минуту, будь внимательным, и крики к тебе относиться уже не будут.
А то, что "танец испоганила", так она, тренер, права. Ибо, если ходить на занятия с целью "получить красивую осанку и повышать самооценку", то лучше этими танцами заниматься дома, а не "запарывать" весь коллектив на серьезных выступлениях. Или ты "играешь в команде", относясь к делу серьезно, или не мешай другим.
Она и все остальные спокойно относятся к этому-просто знают,что СН такая вот)
А преподаватели орут, потому что у них другие задачи - чтобы сложные танцы дети танцевали чисто, и брали первые премии на конкурсах. На наших орут чуть ли не по матери, но и результат - не только осанка. А самооценка так аж зашкаливает уже в 7 лет. И ор, кстати, это не самое большее из зол. Могут и вообще в новый танец не поставить, если филонить начнешь.
Надо спросить ребенка хочет ли она ходить на танцы.Мы ходили до этого в другой клуб,моя со слезами на глазах говорила что не хочет идити туда.И мы бросили их,ей не нравился педагог.
В рез-те мы ушли, сейчас жалею, что не выдержали.