98

Вопрос к мамам, чьи дочки занимаются танцами

Ваши преподаватели орут на детей? Вы считаете это нормой и что без этого не возможно достичь результата? Моя дочка ходит в городскую студию народного танца (удобно расположена в нашей школе), 2 года занимается. Мое ощущение, что педагог ее недолюбливает, дергает и орет, хотя она в принципе ни чуть не хуже других. Любит субтильных мелких девочек, к ним придирается меньше, моя нормального телосложения и высокая. Задача наша - красивая осанка, умение двигаться и повышение самооценки. На отчетном концерте моя спуталась на сольном выходе, довольно прилично, ей было сказано, что она испоганила весь танец. Ребенка я успокоила. Но что делать дальше? Бросать? Искать другую студию? Что ждать от педагога дальше? Поговорить с ней? Пустить все на самотек?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ваши преподаватели орут на детей? Вы считаете это нормой и что без этого не возможно достичь результата? Моя дочка ходит в городскую студию народного танца (удобно расположена в нашей школе), 2 года занимается. Мое ощущение, что педагог ее недолюбливает, дергает и орет, хотя она в принципе ни чуть не хуже других. Любит субтильных мелких девочек, к ним придирается меньше, моя нормального телосложения и высокая. Задача наша - красивая осанка, умение двигаться и повышение самооценки. На отчетном концерте моя спуталась на сольном выходе, довольно прилично, ей было сказано, что она испоганила весь танец. Ребенка я успокоила. Но что делать дальше? Бросать? Искать другую студию? Что ждать от педагога дальше? Поговорить с ней? Пустить все на самотек?
Anonymous
Крик крику рознь. если это уже оскорбления - плохо. Если "спортивные розги" - то неплохо. Нужно объяснить, что если орут - это не значит, что ты плохой. Ну, и пряник тоже должен иметь место.
У нас спортивные бальные.
наша не столько орет, сколько говорит громко и четко.
а как еще? шепот среди музыки дети не разберут.
да, за ошибки ругает, но конструктивно. если оттанцевали в общем неплохо, то и на похвал не скупится.
я однажды пришла раньше времени и услышала как упражнение на растяжку проходят - впечатлительной маме впору хвататься за сердце:-) четкий счет, жесткий голос.

если вам кажется, что к вашей девочке именно придираются, то тут и надо выяснять что не так и что не устраивает.
возможно, вам лучше будет действительно перейти куда -нить в другое место
Дочка 6 лет занимается танцами. Наша педагого бывает орет, без этого никуда. Если дети ошибаются, может и сказать ченить такое, типа- иу, чучундры, это че такое было?! Орет тока индивидуально на кого- то, типа: Маша, бла-бла-бла! Если все плохо, просто останавливает музыку и говорит:еще раз. И так раз 20 может:-) Моя, как и ваша, однажды на сольном куске накосячила. За кулисами тааак ревела потом, боялась, что наша ее пристукнет после концерта, ибо была съемка на телевидении и исправить ничего нельзя было, стоп, снято, как говорится. Я сама думала, прибью ее. А педагог пришла и говорит: будешь реветь, не возьму больше на такое ответственное выступление, со всяким бывает, даже примы падают на сцене. Моя глаза выпучила от удивления. Потом смотрели по телеку, смонтировали так, что никто не понял, все подумали, так и надо:-)
Если доче дискомфортно и она просит перевести ее в другую студию, тогда стоит подумать. Либо пусть привыкает, это процесс творческий, всяко бывает. В школе учителя тоже орут, от этого никуда не дется.
У нас не орет, может посадить на стул, если ребенок не слушается (1 класс), до школы ходили в другую танц. студию, там препод.тоже была очень хорошая, спокойная, за 2 года ни разу ничего такого от нее слышала
Дочка занимается 5 лет танцами. Преподаватель орет! Причем у меня дочка из нежных и ранимых девочек, дома попробуй повысь на нее голос. А на танцах нормально воспринимает ор. Причем, другие дети рассказывают родителям как орут, какими словами. А моя на вопрос: " как прошла репетиция?" всегда отвечает " хорошо". То есть подробности я узнаю от других родителей. Из чего делаю вывод, что ор на тренировке для дочери-нормальное явление, она даже не акцентирует на этом свое внимание.
Еще как орут
Занимаемся хореографией третий год. Преподаватель НЕ орет. Но строга, ругает по делу, но голос не повышает
Да. У нас очень резкая и строгая тренер. Человек такой - без права на ошибку, не умеет она спокойно относиться к тому, что дети что-то делают не так. Но при этом прекраснейший тренер и дети ее обожают.
Согласна с тем, что в спорте никуда без такого тренера.
Покрикивает, а как без этого? Народу много, музыка гремит, если со взаимными плезирами замечания устранять, банально, не хватит времени. Кроме того, резкий окрик - человек СРАЗУ приходит в себя.
Проблема "криков" решается просто - учи движения, репетируй каждую свободную минуту, будь внимательным, и крики к тебе относиться уже не будут.
А то, что "танец испоганила", так она, тренер, права. Ибо, если ходить на занятия с целью "получить красивую осанку и повышать самооценку", то лучше этими танцами заниматься дома, а не "запарывать" весь коллектив на серьезных выступлениях. Или ты "играешь в команде", относясь к делу серьезно, или не мешай другим.
Ругается, кричит. Не оскорбляет, но есть у нее свои словечки, типа, пони, когда попы отклячивают, пузаны, по попам, животам, плечам шлепает. На мою орала на геренеральной репетиции, что не возьмет ее больше, потому что она спит на ходу. Моя не в первом ряду стоит. Но уходить не собираемся, мне нравится результат, и ребенку нравится.
Anonymous
Не на танцах,но на ХГ-орет,да.Но пардон если не орать-это будут розовые сопли,а так дочка многому научилась там.
Она и все остальные спокойно относятся к этому-просто знают,что СН такая вот)
Если задачи озвучены честно "Задача наша - красивая осанка, умение двигаться и повышение самооценки", то, конечно, можно уходить.
А преподаватели орут, потому что у них другие задачи - чтобы сложные танцы дети танцевали чисто, и брали первые премии на конкурсах. На наших орут чуть ли не по матери, но и результат - не только осанка. А самооценка так аж зашкаливает уже в 7 лет. И ор, кстати, это не самое большее из зол. Могут и вообще в новый танец не поставить, если филонить начнешь.
Anonymous
Иногда начинаешь орать от эмоций, еще, учтите, музыка играет - надо поверх нее говорить (вернее, орать - по-другому не получается), или если двадцать раз повторили, а девочка опять идет не туда, и тогда: "А-а-а, Лена-а-а!!!! Напра-а-аво-о-о!!!". Если говорю не всем сразу, а лично одной девочке, если при этом не играет музыка - не вижу смысла орать. Обзывать, оскорблять, типа для повышения стимула, вообще недопустимо, на мой взгляд. Кого-то надо дрючить, но многим нужна именно похвала.
орет конечно, куда ж без этого. если перед тобой человек 30 - это я про сводный номер, и из-за Маши-Вали, которая то ли не слышит, то ли не понимает, то ли слышит и понимает, но не выполняет - повторяют одно движение по 10 раз. сделала Маша-Валя, отвлеклась Катя-Света, ну как тут не орать. нормальный рабочий процесс. и дети к этому уже привычны, не шарахаются, не замыкаются. а выслушают и стараются исправить, без малейших обид и жалований маме. так что, орет конечно, куда без этого.
Ходим в этот клуб на танцы уже год.Педагог орет ,но только чтобы перекричать музыку или если они всё делают не так,не понимаю что она от них хочет.Дети любят её .Она для них как бог.Есть кнут и пряник.На отчетном концерте из 90 человек разных групп наградили 15 детей кубками и граммотами за хорошие достижения.Были дети которые ревелипотом в гримерке что им не дали кубки.
Надо спросить ребенка хочет ли она ходить на танцы.Мы ходили до этого в другой клуб,моя со слезами на глазах говорила что не хочет идити туда.И мы бросили их,ей не нравился педагог.
У нас ХГ. Орет конечно, но не оскорбляет никто. Нас сразу предупреждали что строго и будут слезы, и если ребенок очень нервный и ранимый, то лучше не приводить. И дети кстати спокойно воспринимают, все собраны на тренировке.
У нас не орет. Преподавателя все очень любят :) Занятия тоже при школе, но не в той, что учимся. А вот в которой учимся дочка пару раз сходила, там бесплатно и дни получались на тот момент не перекрестные с нашими танцами. Так вот дочка сразу сказала мама я не буду туда ходить для нее слишком строгая преподавательница там. Вот и ходим куда мне водить не очень удобно, зато ребенку морально легко. К слову моя девочка довольно эмоциональная и если на нее будут орать (не повышать голос из за музыки, а орать имея ввиду все же оскорбления испортила, неумеха и т.д.) будут только слезы.
А сколько лет вашему ребенку и какого уровня студия? Если студия лучшая в городе, а ребенок школьник, то вам надо поискать другое место с вашими задачами. В более-менее приличных местах от ребенка, тем более выступающего на сцене школьника, требуют отдачи, работы и результата, а не просто за ваши деньги развивают осанку и уверенность в себе. У нас второй из лучших коллективов детского танца в Москве, дети старшие дошкольники. Не орут, но мягко могут выпроводить из класса за нежелание работать, не переводят отстающих в следующие группы. И никаких танцев и тем более выходов на сцену для тех, кто не проучился 3 года и не прошел отбор в ансамбль. Насчет комплекции... да, стройные девочки смотрятся лучше и они перспективнее при всех остальных равных данных. Однако на репетициях школьников в ансамбле вижу много девочек средне-пухлых и они отлично смотрятся на сцене, то ли костюмы всех под одну гребенку стригут, то ли мастерство делает незаметным комплекцию.
Прикол..Повышение самооценки:) Вы в уме ли? На ребенка орут, говорят, что весь танец испоганила, вы книжки по психологии почитайте на досуге что ли:)
"Убери зад", "Что вы как сосиски!", "Аня, ку-ку, я здесь!", "Ты что, на горшке сидишь?!" - и это еще только мааааленькая часть замечаний нашего хореографа. это как в армии, есть "летучие фразы". но как же наши дети лююююбят своего педагога, а над замечаниями похихикивают, но выполняют сразу. а галвное - сразу понимают, чего от них хотят.
у нас орали в разных колективах.Следствием было то,Что дочка отказалась ходить на танцы.Теперь муз школа(пение народное) и рисование.И нигде не орут, она очень довольна.В музыкалке просто супер преподаватели,фанаты своего дела.
Anonymous
Дочка сегодня на отчетном концерте "лоханулась". Музыка закончилась, надо было вставать, а она сидит, глазенками хлопает, по залу пошел смешок, потом аплодисменты, потом опомнилась, встала с корточек. Преподаватель сказала, что ее убьет, девочки стали повторять, сказали, что все праздник им испортила. Когда пришла ко мне в зал-заплакала :-( . Но у меня ребенок "толстокожий", обидеть сложно, при всех реветь не стала, а расплакалась у меня, по-моему, она искренне испугалась, что ее пообещали "убить".
Anonymous
Наша весь урок на повышенных тонах, но не орет. Из слов самый предел "друзья МОИ....",и всем все ясно
Никто на помнит передачу с видео, где Ирина Виннер на тренировке орет благим матом на гимнасток? Там все довольны, ей можно
Anonymous
Обычно нацеленные на резудьтат хореографы дей-но жестче чем остальные педагоги. уу нас была такая, считалась лучшая в ДК, но мама дорогая, как она говорила с детками.
В рез-те мы ушли, сейчас жалею, что не выдержали.
Ну правильно педагог сказала - испоганила танец Ваша дочка! Осанку можно и на лечебной физкультуре в поликлиннике поддерживать. Никому не интересно целый год репетировать, чтобы на отчетном концерте одна, которой все это в принципе неважно, испоганила танец.
Моя с 5 лет, щас 12, нашли супер-танцы, где интеллигентные преподы, никто не кричит, танцы профессиональные
Мы второй год занимаемся спортивными-бальными танцами. Пока ребенок занимался без меня результат был нулевой, а как с этого года стала присутствовать на занятиях пошел прогресс. Наш преподаватель редко повышает голос, чем пользовался мой ребенок и делал вид, что работает. В моем присутствии он начал работать в полную силу, по тому что, если он филонит, то работает еще и дома, но уже с криками и пинками от меня. Так что не всегда плохо если препод кричит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения