Вопрос к мамам, чьи дочки занимаются танцами
Ваши преподаватели орут на детей? Вы считаете это нормой и что без этого не возможно достичь результата? Моя дочка ходит в городскую студию народного танца (удобно расположена в нашей школе), 2 года занимается. Мое ощущение, что педагог ее недолюбливает, дергает и орет, хотя она в принципе ни чуть не хуже других. Любит субтильных мелких девочек, к ним придирается меньше, моя нормального телосложения и высокая. Задача наша - красивая осанка, умение двигаться и повышение самооценки. На отчетном концерте моя спуталась на сольном выходе, довольно прилично, ей было сказано, что она испоганила весь танец. Ребенка я успокоила. Но что делать дальше? Бросать? Искать другую студию? Что ждать от педагога дальше? Поговорить с ней? Пустить все на самотек?
Я считаю недопустимым ор и нервы, тем более на досуговом занятии.
Я искала в своем районе долго и очень-очень тщательно, и нашла дядечку-умничку (выпускника школы Моисеева) в маленьком клубе (кстати, я заметила что в основном орут и унижают детей женщины в возрасте). Ищите, сейчас в Москве много вариантов.
в занятиях 1 на 1 один стиль преподавания, там меньше ора нужно, так как легче организовать процесс. в групповых занятиях другой может быть.
замечала что самые милые учителя - которым все пофиг. не кричат, не требуют, оценки ставят авансом, по личным симпатиям.
Тренер может повысить голос, но не со злостью и не оскорбляя, не демонстрируя своего отрицательного отношения. Дочка это как ор не воспринимает и не обижается.
Вам стоит поговорить с преподавателем. Возможно с ее стороны все по-другому выглядит.
Орёт значит внимание обращает. Хуже, когда препод игнорит. В танцах "наорать" наименьшее из зол.
Грамотный педагог найдет место для слабеньких детей и на важных выступлениях, это не оправдание ОРу.
А если бы орала на ребенка, я бы ушла.
Но это делается не для того, чтобы унизить ребенка. а для достижения лучших результатов.
У нас спортивные бальные.
а как еще? шепот среди музыки дети не разберут.
да, за ошибки ругает, но конструктивно. если оттанцевали в общем неплохо, то и на похвал не скупится.
я однажды пришла раньше времени и услышала как упражнение на растяжку проходят - впечатлительной маме впору хвататься за сердце:-) четкий счет, жесткий голос.
если вам кажется, что к вашей девочке именно придираются, то тут и надо выяснять что не так и что не устраивает.
возможно, вам лучше будет действительно перейти куда -нить в другое место
Если доче дискомфортно и она просит перевести ее в другую студию, тогда стоит подумать. Либо пусть привыкает, это процесс творческий, всяко бывает. В школе учителя тоже орут, от этого никуда не дется.
Согласна с тем, что в спорте никуда без такого тренера.
Проблема "криков" решается просто - учи движения, репетируй каждую свободную минуту, будь внимательным, и крики к тебе относиться уже не будут.
А то, что "танец испоганила", так она, тренер, права. Ибо, если ходить на занятия с целью "получить красивую осанку и повышать самооценку", то лучше этими танцами заниматься дома, а не "запарывать" весь коллектив на серьезных выступлениях. Или ты "играешь в команде", относясь к делу серьезно, или не мешай другим.
Она и все остальные спокойно относятся к этому-просто знают,что СН такая вот)
А преподаватели орут, потому что у них другие задачи - чтобы сложные танцы дети танцевали чисто, и брали первые премии на конкурсах. На наших орут чуть ли не по матери, но и результат - не только осанка. А самооценка так аж зашкаливает уже в 7 лет. И ор, кстати, это не самое большее из зол. Могут и вообще в новый танец не поставить, если филонить начнешь.
Автору. Не виду смысла проводить вашему ребёнку время за занятиях.
В студии при школе вряд ли будут применять подобные меры.
У нас тоже приоритетное направление мозг, а танцы чисто для харизмы.
Научиться двигаться и красивая осанка - это большая кропотливая многолетняя работа с мышцами спины и с координацией в целом. Девочка у вас высокая, а у длинного тела ошибки бросаются в глаза сильнее. Чудес не бывает. Результат даётся только трудом и терпением. Да, коррекция ошибок нередко сопровождается пОтом, слезами и ором. Пришёл в зал, значит работай, реагируй на замечания.
К концу второго года обучения даже бегемот обязан грациозно уметь себя подать.
Одно дело повысить голос из-за шума и музыки, и совсем другое дело орать, унижать и навешивать ярлыки.
Надо спросить ребенка хочет ли она ходить на танцы.Мы ходили до этого в другой клуб,моя со слезами на глазах говорила что не хочет идити туда.И мы бросили их,ей не нравился педагог.
В рез-те мы ушли, сейчас жалею, что не выдержали.
Это не совсем так. Если дети в студии будут ходить туда просто осанку поправить и иметь возможность поганить отчетные выступления, то студия очень быстро загнется. Потому что там тоже, как ни крути, рейтинг и финансирование. Неуспешные студии просто умирают.
честно, если бы вы были в нашем ансамбле, вас бы давно попросили на выход.
А вообще безумно тут впечатлил ролик вот этот :
http://vk.com/video47469365_162957018
вот честно я такого в Москве не видела уровня :) после этого понимаю, что все чем занимаемся мы это развлекуха для дочи :)
И девочки так же делают растяжку и очень даже приличную.
Танец красив, когда он поставлен профессионально и исполнитель вкладывает в него душу, а когда все делается автоматом и просто заучено и натаскано это уже роботы.
Так тут именно заученое автоматическое движение.
Мы занимается в Дошколенке (базовая студия в Школьных годах).
Самое интересное, что когда я занималась в детстве танцами, у нас за растяжку не ругали, да тянули.
Но не требовали сильно(что бы ли как пластелин), наоборот когда сильно что то показывали, то нас ругали (говорили- зачем рветесь).
Предлагаю поставить точку.
Я уже поняла, что в восторге от девочек.
мы, конечно, не китайцы, и лет нам всего по 10...