Школа
98

Вопрос к мамам, чьи дочки занимаются танцами

Ваши преподаватели орут на детей? Вы считаете это нормой и что без этого не возможно достичь результата? Моя дочка ходит в городскую студию народного танца (удобно расположена в нашей школе), 2 года занимается. Мое ощущение, что педагог ее недолюбливает, дергает и орет, хотя она в принципе ни чуть не хуже других. Любит субтильных мелких девочек, к ним придирается меньше, моя нормального телосложения и высокая. Задача наша - красивая осанка, умение двигаться и повышение самооценки. На отчетном концерте моя спуталась на сольном выходе, довольно прилично, ей было сказано, что она испоганила весь танец. Ребенка я успокоила. Но что делать дальше? Бросать? Искать другую студию? Что ждать от педагога дальше? Поговорить с ней? Пустить все на самотек?

Свернуть
Ответить
Мы занимаемся бальными танцами. Педагог "из орущих". Я к этому отношусь спокойно, и дочь свою учу. Говорю, что мол она не лично на тебя орет, она таким образом хочет донести информацию до тебя, мол не всегда у нее получается сделать это спокойным тоном. У меня брат 20 лет занимался танцами - педагогов сменил много - все орали. Мало того, мы в раннем детстве занимались фигурным катанием - там тоже педагоги кричали. Я как-то разговорилась с педагогом, спросила, мол почему так часто встречаются орущие педагоги, она мне ответила, что когда дети маленькие, особенно 5-9 лет - самая первая задача у педагога - собрать ребенка "до кучи", сконцентрировать его на конкретном выполнении движения - зачастую это можно сделать с помощью крика. Отчасти я с ней согласна. Другое дело, что главная задача родителя в данной ситуации, следить за тем, чтобы педагог не перегибал палку в своей экстремальной педагогике. Ведь дети разные, кого-то крик педагога одергивает, действительно заставляет сконцентрироваться, а кого-то наоборот, сильно подавляет. В вашем случае, если ребенка, действительно, сильно угнетает крик педагога, то стоит поговорить. При этом надо делать акцент на то, что вы мол хотите хороших результатов, что для этого нужно от ребенка, от родителя. Ребенок сильно переживает по поводу ошибки на отчетном концерте и т.п.
Ответить
Вот из Вашего опыта. Дети бывает, ошибаются? Часто это происходит? Или это моя совсем уж не способна на сцене выступать. Не понимаю, что произошло, она миллион раз на занятиях проделывала это без ошибок. Как понять, у ребенка это сильнейшее волнение или пофигизм. Я бы не сказала, что наша преподаватель перегибает палку, но ехидно так крикнуть "одаренная, что творишь" может. Переживаю, что после этой ошибки мотивация и самооценка понизятся до критического уровня.
Ответить
Ошибаются, еще как. Вчера была на спортивном празднике, где выступало много команд: от новичков (мои 6-ти летки, занимаются 2 года) до взрослых девушек (лет по 14-16, призеров российских и европейских соревнований), так вот без ошибок отработали только самые взрослые и титулованные. У остальных, практически в каждой команде были какие-то ошибки-помарки. Наши тоже слегка накосячили в паре элементов :-) Тренер сказала, выступили оч. хорошо, это же дети.
Ответить
Конечно, ошибаются))))... к тому же, у нас, ведь, парный вид спорта (спортивные бальные танцы).Поэтому, едем на конкурс - все отлично, танцуют хорошо, есть результат. Едем на следующей неделе - все на так, оба еле ноги волочат... раз на раз не приходится))))).
Ответить
Наша орет :-) У нас спортивные танцы с элементами акробатики. Отношусь спокойно, дочки тоже. Она не зло орет, никогда не оскорбляет. Просто это самый быстрый способ обратить на себя внимание и донести информацию в большом зале, да еще на фоне музыки. Тренер достаточно жесткий, но это спорт, никуда не денешься, но справедливый. При малейшей положительной динамике не забывает отметить и похвалить.
Ответить
Бросать и искать другого преподавателя. От таких педагогов ждать больше нечего - они уже выгорели эмоционально.
Я считаю недопустимым ор и нервы, тем более на досуговом занятии.
Я искала в своем районе долго и очень-очень тщательно, и нашла дядечку-умничку (выпускника школы Моисеева) в маленьком клубе (кстати, я заметила что в основном орут и унижают детей женщины в возрасте). Ищите, сейчас в Москве много вариантов.
Ответить
мне вот такой в кружке по шахматам миленький дядечка попался - я потом от него бегала на другую сторону улицы, если встречала, и шахматы забросила. смотрел слащаво и нарушал личное пространство. но мне 13 было, я уже все понимала. в досуге - орать нельзя,это времяпровождение скорее. ни танцам не научитесь, не трудолюбию, нацеленности на результат тоже не будет. но если хотите профессионально заниматься и результата - не получится у педагога быть пушистым.

в занятиях 1 на 1 один стиль преподавания, там меньше ора нужно, так как легче организовать процесс. в групповых занятиях другой может быть.

замечала что самые милые учителя - которым все пофиг. не кричат, не требуют, оценки ставят авансом, по личным симпатиям.
Ответить
Моя дочь занимается спортивными бальными танцами. У нас преподаватели не орут на детей и не оскорбляют.
Тренер может повысить голос, но не со злостью и не оскорбляя, не демонстрируя своего отрицательного отношения. Дочка это как ор не воспринимает и не обижается.
Вам стоит поговорить с преподавателем. Возможно с ее стороны все по-другому выглядит.
Ответить
Прочитала. Ваша задача - "красивая осанка, умение двигаться и повышение самооценки" не выполнима. Мативации маловато. Много розовых соплей.
Орёт значит внимание обращает. Хуже, когда препод игнорит. В танцах "наорать" наименьшее из зол.
Ответить
Ужас. Что же тогда "наибольшее из зол"?
Ответить
Игнор хуже. Типа, ну ходишь и ходи, что ж с тобой поделать, если тебе надо самооценку повышать, а, кроме как здесь, это делать негде. И под благовидным предлогом не предлагать участвовать в важных выступлениях.
Ответить
Читаю и понимаю как же нам повезло с преподавателем!
Грамотный педагог найдет место для слабеньких детей и на важных выступлениях, это не оправдание ОРу.
Ответить
+100. Согласна. Вижу, что часть команды - балласт. Тренер практически не обращает внимание, не орет, ничего не требует. Мы по болезни пропустили две тренировки подряд, после первой же неявки был звонок мне на мобильный, почему не пришли. Несколько девочек в команде пропускают регулярно без причин - к ним без претензий. Видимо тренер не делает ставку на этих детей. В принципе это нормально. Изначально в команды набирают по 15-20 человек, через 3-4-5 лет тренировок в командах, выходящих на соревнования остается 9-10 чел.
Ответить
Да, у нас уже 2 девочки так ушли, точнее их ушли.
Ответить
Есть такая штука мышечная память. Эт когда тело тупит, но если по нему слегка постучать, на десятый раз коленка допедрит, что ей лучше выпрямиться :)
Ответить
А что такое допедрит?
Ответить
Иди в пень филолуххххх
Ответить
Иди в пень (тут типо как обращение и нужна запятая), филолог!
Ответить
А мативация это что?
Ответить
Никогда не орет, не повышает голос, со всеми мила, всегда улыбается, все дети ее очень любят.
А если бы орала на ребенка, я бы ушла.
Ответить
Наш орет. Может и оскорбить при всех.
Ответить
нет, не орет, владеет другими методами донесения информации.
Ответить
Ну, что значит орет? Скорее всего мой ответ будет "да". Педагогу надо говорить громко, чтобы ее указания были слышны всем девочкам, да еще и музыку перекричать надо. А иногда девицы у станка начинают хихоньки-хахоньки устраивать, их тоже окрикнуть надо, внимание привлечь. Вот и получается, что орет. Дергает ли? Да дергает, если видит, что дочь филонит, плохо тянет ногу или не достаточно вывернула стопу - может рукой поправить.
Но это делается не для того, чтобы унизить ребенка. а для достижения лучших результатов.
Ответить
Крик крику рознь. если это уже оскорбления - плохо. Если "спортивные розги" - то неплохо. Нужно объяснить, что если орут - это не значит, что ты плохой. Ну, и пряник тоже должен иметь место.
У нас спортивные бальные.
Ответить
Ну вроде оскорблений нет, но пряника совсем мало. Похвалила, по-моему, за последнее время один раз на репетиции и именно за этот выход, вот парадокс.
Ответить
смотрите на ребенка, но в спорте должен пройти переломный момент, когда ребенок начинает СЛЫШАТЬ, а не обижаться. Многие в этот момент ломаются и бросают, выдумывая разные причины (орет, не мое, мне не нравится)
Ответить
наша не столько орет, сколько говорит громко и четко.
а как еще? шепот среди музыки дети не разберут.
да, за ошибки ругает, но конструктивно. если оттанцевали в общем неплохо, то и на похвал не скупится.
я однажды пришла раньше времени и услышала как упражнение на растяжку проходят - впечатлительной маме впору хвататься за сердце:-) четкий счет, жесткий голос.

если вам кажется, что к вашей девочке именно придираются, то тут и надо выяснять что не так и что не устраивает.
возможно, вам лучше будет действительно перейти куда -нить в другое место
Ответить
Дочка 6 лет занимается танцами. Наша педагого бывает орет, без этого никуда. Если дети ошибаются, может и сказать ченить такое, типа- иу, чучундры, это че такое было?! Орет тока индивидуально на кого- то, типа: Маша, бла-бла-бла! Если все плохо, просто останавливает музыку и говорит:еще раз. И так раз 20 может:-) Моя, как и ваша, однажды на сольном куске накосячила. За кулисами тааак ревела потом, боялась, что наша ее пристукнет после концерта, ибо была съемка на телевидении и исправить ничего нельзя было, стоп, снято, как говорится. Я сама думала, прибью ее. А педагог пришла и говорит: будешь реветь, не возьму больше на такое ответственное выступление, со всяким бывает, даже примы падают на сцене. Моя глаза выпучила от удивления. Потом смотрели по телеку, смонтировали так, что никто не понял, все подумали, так и надо:-)
Если доче дискомфортно и она просит перевести ее в другую студию, тогда стоит подумать. Либо пусть привыкает, это процесс творческий, всяко бывает. В школе учителя тоже орут, от этого никуда не дется.
Ответить
У нас не орет, может посадить на стул, если ребенок не слушается (1 класс), до школы ходили в другую танц. студию, там препод.тоже была очень хорошая, спокойная, за 2 года ни разу ничего такого от нее слышала
Ответить
Дочка занимается 5 лет танцами. Преподаватель орет! Причем у меня дочка из нежных и ранимых девочек, дома попробуй повысь на нее голос. А на танцах нормально воспринимает ор. Причем, другие дети рассказывают родителям как орут, какими словами. А моя на вопрос: " как прошла репетиция?" всегда отвечает " хорошо". То есть подробности я узнаю от других родителей. Из чего делаю вывод, что ор на тренировке для дочери-нормальное явление, она даже не акцентирует на этом свое внимание.
Ответить
+1. Дочка так же относится.
Ответить
Занимаемся хореографией третий год. Преподаватель НЕ орет. Но строга, ругает по делу, но голос не повышает
Ответить
Да. У нас очень резкая и строгая тренер. Человек такой - без права на ошибку, не умеет она спокойно относиться к тому, что дети что-то делают не так. Но при этом прекраснейший тренер и дети ее обожают.
Согласна с тем, что в спорте никуда без такого тренера.
Ответить
Покрикивает, а как без этого? Народу много, музыка гремит, если со взаимными плезирами замечания устранять, банально, не хватит времени. Кроме того, резкий окрик - человек СРАЗУ приходит в себя.
Проблема "криков" решается просто - учи движения, репетируй каждую свободную минуту, будь внимательным, и крики к тебе относиться уже не будут.
А то, что "танец испоганила", так она, тренер, права. Ибо, если ходить на занятия с целью "получить красивую осанку и повышать самооценку", то лучше этими танцами заниматься дома, а не "запарывать" весь коллектив на серьезных выступлениях. Или ты "играешь в команде", относясь к делу серьезно, или не мешай другим.
Ответить
Ругается, кричит. Не оскорбляет, но есть у нее свои словечки, типа, пони, когда попы отклячивают, пузаны, по попам, животам, плечам шлепает. На мою орала на геренеральной репетиции, что не возьмет ее больше, потому что она спит на ходу. Моя не в первом ряду стоит. Но уходить не собираемся, мне нравится результат, и ребенку нравится.
Ответить
Не на танцах,но на ХГ-орет,да.Но пардон если не орать-это будут розовые сопли,а так дочка многому научилась там.
Она и все остальные спокойно относятся к этому-просто знают,что СН такая вот)
Ответить
Если задачи озвучены честно "Задача наша - красивая осанка, умение двигаться и повышение самооценки", то, конечно, можно уходить.
А преподаватели орут, потому что у них другие задачи - чтобы сложные танцы дети танцевали чисто, и брали первые премии на конкурсах. На наших орут чуть ли не по матери, но и результат - не только осанка. А самооценка так аж зашкаливает уже в 7 лет. И ор, кстати, это не самое большее из зол. Могут и вообще в новый танец не поставить, если филонить начнешь.
Ответить
Не поставить фигня. Снять могут перед самым выступлением или с соревнования. Причем легко, потому что ни один преподаватель не хочет показывать брак или ставить под удар имя коллектива. Незаменимых нет :)

Автору. Не виду смысла проводить вашему ребёнку время за занятиях.
Ответить
Почему? Из-за того, что ошиблась на концерте? Вы считаете, что это диагноз? Я честно хочу разобраться. Да, у нас нет цели посвятить танцам жизнь. Но где же она научится двигаться, если не в студии при школе?
Ответить
Про "снять с танца" это я написала про наш коллектив.
В студии при школе вряд ли будут применять подобные меры.

У нас тоже приоритетное направление мозг, а танцы чисто для харизмы.
Научиться двигаться и красивая осанка - это большая кропотливая многолетняя работа с мышцами спины и с координацией в целом. Девочка у вас высокая, а у длинного тела ошибки бросаются в глаза сильнее. Чудес не бывает. Результат даётся только трудом и терпением. Да, коррекция ошибок нередко сопровождается пОтом, слезами и ором. Пришёл в зал, значит работай, реагируй на замечания.
К концу второго года обучения даже бегемот обязан грациозно уметь себя подать.
Ответить
Иногда начинаешь орать от эмоций, еще, учтите, музыка играет - надо поверх нее говорить (вернее, орать - по-другому не получается), или если двадцать раз повторили, а девочка опять идет не туда, и тогда: "А-а-а, Лена-а-а!!!! Напра-а-аво-о-о!!!". Если говорю не всем сразу, а лично одной девочке, если при этом не играет музыка - не вижу смысла орать. Обзывать, оскорблять, типа для повышения стимула, вообще недопустимо, на мой взгляд. Кого-то надо дрючить, но многим нужна именно похвала.
Ответить
+1
Одно дело повысить голос из-за шума и музыки, и совсем другое дело орать, унижать и навешивать ярлыки.
Ответить
орет конечно, куда ж без этого. если перед тобой человек 30 - это я про сводный номер, и из-за Маши-Вали, которая то ли не слышит, то ли не понимает, то ли слышит и понимает, но не выполняет - повторяют одно движение по 10 раз. сделала Маша-Валя, отвлеклась Катя-Света, ну как тут не орать. нормальный рабочий процесс. и дети к этому уже привычны, не шарахаются, не замыкаются. а выслушают и стараются исправить, без малейших обид и жалований маме. так что, орет конечно, куда без этого.
Ответить
Ходим в этот клуб на танцы уже год.Педагог орет ,но только чтобы перекричать музыку или если они всё делают не так,не понимаю что она от них хочет.Дети любят её .Она для них как бог.Есть кнут и пряник.На отчетном концерте из 90 человек разных групп наградили 15 детей кубками и граммотами за хорошие достижения.Были дети которые ревелипотом в гримерке что им не дали кубки.
Надо спросить ребенка хочет ли она ходить на танцы.Мы ходили до этого в другой клуб,моя со слезами на глазах говорила что не хочет идити туда.И мы бросили их,ей не нравился педагог.
Ответить
У нас ХГ. Орет конечно, но не оскорбляет никто. Нас сразу предупреждали что строго и будут слезы, и если ребенок очень нервный и ранимый, то лучше не приводить. И дети кстати спокойно воспринимают, все собраны на тренировке.
Ответить
У нас не орет. Преподавателя все очень любят :) Занятия тоже при школе, но не в той, что учимся. А вот в которой учимся дочка пару раз сходила, там бесплатно и дни получались на тот момент не перекрестные с нашими танцами. Так вот дочка сразу сказала мама я не буду туда ходить для нее слишком строгая преподавательница там. Вот и ходим куда мне водить не очень удобно, зато ребенку морально легко. К слову моя девочка довольно эмоциональная и если на нее будут орать (не повышать голос из за музыки, а орать имея ввиду все же оскорбления испортила, неумеха и т.д.) будут только слезы.
Ответить
А сколько лет вашему ребенку и какого уровня студия? Если студия лучшая в городе, а ребенок школьник, то вам надо поискать другое место с вашими задачами. В более-менее приличных местах от ребенка, тем более выступающего на сцене школьника, требуют отдачи, работы и результата, а не просто за ваши деньги развивают осанку и уверенность в себе. У нас второй из лучших коллективов детского танца в Москве, дети старшие дошкольники. Не орут, но мягко могут выпроводить из класса за нежелание работать, не переводят отстающих в следующие группы. И никаких танцев и тем более выходов на сцену для тех, кто не проучился 3 года и не прошел отбор в ансамбль. Насчет комплекции... да, стройные девочки смотрятся лучше и они перспективнее при всех остальных равных данных. Однако на репетициях школьников в ансамбле вижу много девочек средне-пухлых и они отлично смотрятся на сцене, то ли костюмы всех под одну гребенку стригут, то ли мастерство делает незаметным комплекцию.
Ответить
А как называется второй из лучших коллективов детского танца в Москве? И по каким критериям вы это определяете? Не, я без прикола, просто с каждым годом открываю для себя все новые и новые коллективы - вот и интересуюсь, какой же из них первый, а какой второй?
Ответить
Ребенку 8,5 лет. Занимается 2 года. Городок у нас маленький, студий много. Я не могу оценить их уровень, я не специалист. Деньги мы платим небольшие + еще немного на костюмы. Моя не плотная нисколько, она нормальная, не тощая, для народных танцев самый раз, и не отстающая. Да как таковых звезд в нашей группе и нет. Полных и неуклюжих с успехом выживают. Я вот и не пойму, чего она к моей привязалась, она не звезда и не аутсайдер, она средняя по всем параметрам. Вот я и боюсь, что после такого косяка на последнем концерте, она ее выживать конкретно начнет. Конечно, форум мне не даст ответ на мои вопросы, но хоть как то поможет определиться.
Ответить
Озвучьте, плиз, что за второй лучший коллектив детского танца в Москве!? Ну съест иначе просто любопытство!
Ответить
Прикол..Повышение самооценки:) Вы в уме ли? На ребенка орут, говорят, что весь танец испоганила, вы книжки по психологии почитайте на досуге что ли:)
Ответить
Ну мы же не могли предвидеть, что так с концертом повернется все. В прошлом году на отчетном они танцевали 3 танца - все нормально прошло, во всяком случае моя не косячила, я на нее только смотрела. Нервотрепка началась во второй половине этого года - танец сложный, преподаватели сами не всегда понимали, что хотят.
Ответить
"Убери зад", "Что вы как сосиски!", "Аня, ку-ку, я здесь!", "Ты что, на горшке сидишь?!" - и это еще только мааааленькая часть замечаний нашего хореографа. это как в армии, есть "летучие фразы". но как же наши дети лююююбят своего педагога, а над замечаниями похихикивают, но выполняют сразу. а галвное - сразу понимают, чего от них хотят.
Ответить
)))Разве это оскорбления? Про горшок это вообще классика жанра - так еще лет сто назад, наверное, говорили, когда дети неправильно в плие садятся. И про сосиски я говорю, и про куку - дети смеются, причем и те, к которым это обращено. По-моему, оскорбления это "корова", "медведица" и т.п.
Ответить
так это я к тому, что да - орет, но без оскорблений. иногда только может на личности перейти, когда просто уже сил нет талдычить. у нас малыши любят труселя под купальником поправлять. так она уже при всех говорит: хватит трусы выковыривать, потому что ну триста раз уже замечания одни и те же - но в общем, для всех, а когда конкретно укажет - сразу как-то быстрее доходит до ребенка
Ответить
Это все нормально, рабочие моменты. Если при общей строгости педагог находит время и для шутки, для похвалы, для человеческого общения вне занятия - дети эти замечания будут воспринимать конструктивно, зная, что, в принципе, руководитель не злая мегера, а вполне адекватный человек.
Ответить
у нас орали в разных колективах.Следствием было то,Что дочка отказалась ходить на танцы.Теперь муз школа(пение народное) и рисование.И нигде не орут, она очень довольна.В музыкалке просто супер преподаватели,фанаты своего дела.
Ответить
Дочка сегодня на отчетном концерте "лоханулась". Музыка закончилась, надо было вставать, а она сидит, глазенками хлопает, по залу пошел смешок, потом аплодисменты, потом опомнилась, встала с корточек. Преподаватель сказала, что ее убьет, девочки стали повторять, сказали, что все праздник им испортила. Когда пришла ко мне в зал-заплакала :-( . Но у меня ребенок "толстокожий", обидеть сложно, при всех реветь не стала, а расплакалась у меня, по-моему, она искренне испугалась, что ее пообещали "убить".
Ответить
А вы "преподавателю" после наезда на вашу дочку ничего не сказали? Я бы ей посоветовала коров пасти, раз с людьми не научили вежливо разговаривать. Неужели не жалко своих детей отдавать даже на 10 мин во власть каким то хабалкам недоразвитым?
Ответить
Такого раньше не было. Вполне справедливый и адекватный педагог (прошлым летом выезжали с ней "в лагерь", бабушка была во время тренировок почти всегда, неадекватности, несправедливости, грубости не было). Дочка у нее занимается два года, а вот выступление (не считая открытых уроков)-первое. Я сама не слышала, как это было сказано (зло или шутя, но, согласна, что так говорить нельзя), после выступления преподавателя еще не видела.
Ответить
"убьет" - это уже перебор, кмк. такие выражения недопустимы
Ответить
Ладно вам, бывает.
Рабочие моменты
Раз написали, значит дочка жива :)
Ответить
:-)) Да, сегодня пошла на занятие, не сказала, что ходить не будет и т.п.
Ответить
Наша весь урок на повышенных тонах, но не орет. Из слов самый предел "друзья МОИ....",и всем все ясно
Ответить
Никто на помнит передачу с видео, где Ирина Виннер на тренировке орет благим матом на гимнасток? Там все довольны, ей можно
Ответить
Обычно нацеленные на резудьтат хореографы дей-но жестче чем остальные педагоги. уу нас была такая, считалась лучшая в ДК, но мама дорогая, как она говорила с детками.
В рез-те мы ушли, сейчас жалею, что не выдержали.
Ответить
Ну правильно педагог сказала - испоганила танец Ваша дочка! Осанку можно и на лечебной физкультуре в поликлиннике поддерживать. Никому не интересно целый год репетировать, чтобы на отчетном концерте одна, которой все это в принципе неважно, испоганила танец.
Ответить
А почему Вы решили, что не важно, она переживала. Я считаю, что танцы - для детей, а не дети - для студии. На лечебной физкультуре не научат двигаться красиво кому нужен этот геморой - сначала в педиатру, потом к врачу ЛФК, ну дадут направление на 10 занятий и все. Я нес порю, что танец она испортила и слова педагога все-таки справедливы. Кстати, сам факт, что ее поставили на сольный выход о многом говорит. Я пытаюсь просчитать дальнейшие действия - заниматься в следующем году или искать другое место. Насколько это серьезный косяк. Зато теперь у нее есть опыт ошибок на сцене и понимание, что перед концертом надо собраться, иначе - провал.
Ответить
Автор написал(а): >> Я считаю, что танцы - для детей, а не дети - для студии.

Это не совсем так. Если дети в студии будут ходить туда просто осанку поправить и иметь возможность поганить отчетные выступления, то студия очень быстро загнется. Потому что там тоже, как ни крути, рейтинг и финансирование. Неуспешные студии просто умирают.
Ответить
Пральна!
Отражение V.I.P.
30.05 10:55
70
Пральна!
Ответить
С таким подходом вас возьмут только в какой нибудь кружок при жэке.
честно, если бы вы были в нашем ансамбле, вас бы давно попросили на выход.
Ответить
+1. Наша тренер на стала бы такое терпеть.
Ответить
Я вот честно не понимаю, что не так в моем подходе. Я же ребенка не настраиваю работать в пол силы, говорю, что надо стараться. Чего то я сама недопонимаю, я никогда танцами не занималась. Они же еще маленькие. Вот честно, я присутствовала на занятиях, смотрит в рот преподавателю одна только девочка, она и на ругань не обращает внимание, видимо у нее есть цель, не знаю, остальные большей частью ходят под нажимом родителей. Моя вот на восточные хочет ходить, но я считаю - пошло, когда маленькие девочки голыми животами трясут, мне претит восточная культура и музыка, я хочу ей русское прививать.
Ответить
Что значит маленькие? Ваша дочь же школьница, как я понимаю.
Ответить
Именно Вы настраиваете ребенка, что все типа ничего страшного! Отчетный концерт - это как госэкзамен! Моя перед концертом от станка не отходит! По 100 раз диск просмотрит! И про то, что смотрят в рот - а вы как думали? Танцевать - это такая же учеба, как и занятия на музинструментах. Посмотрела бы я на Вас, если бы ребенок занимался в музшколе. Вы бы тоже так относились?
Ответить
У нас орут еще как:) Но не с целью обидеть ребенка, а донести до него и музыку перекричать, во время урока на весь этаж слышно: втяни колено! Выворотнее! Хвост (попу) втяни! аттитюд собачий ( как собака значит ногу поднимает) ногами чешешь! и т.д
Ответить
Она занимается в музыкальной школе, на хоровом отделении, да это не инструмент, но я видела, как ошибшихся детей преподаватнли утешали после концерта. Все спокойны, улыбчивы и с детьми очень ласковы. Я кстати, мужу это как пример приводила, когда он сказал, что ты хочешь, при их зарплатах. Но в музыке я могу ей помочь, а в танцах - нет, у меня нет личного опыта, который я здесь и собираю. И очень благодарна, кстати, всем за ответы, любые. Становится более понятно, в каком направлении работать. Ребенок школьник, да, ей 8 лет. Но у нее нет пока своей позиции, она сегодня говорит - не хочу на танцы, а завтра спращивает - а "Пчелку" мы в следующем году будем танцевать? Кстати, почему все решили, что она занимается спустя рукава, она единственная не пропустила ни одного занятия за последний год. И по поводу в рот смотрят, я же не против, только за, завидую таким детям увлеченным, но где их взять то.
Ответить
а у нас никого не выгоняют, хоть и орут
Ответить
именно поэтому мои дети предпочли бальные танцы всем остальным коллективным танцам. Если какой косяк - получишь только от партнера ( ну и от тренера),да и конкурсов много - каждую неделю. ну не взяли очко - возьмут на следующем. а тут - вся группа будет гнобить до следующего концерта, который. даст Бог будет через пол-года
Ответить
Моя с 5 лет, щас 12, нашли супер-танцы, где интеллигентные преподы, никто не кричит, танцы профессиональные
Ответить
Ну у нашей Дашки все всегда супер!
даже не сомневались
31.05 12:07
Ну у нашей Дашки все всегда супер!
Ответить
У нас тоже не кричит , я так думаю именно все же про оскорбления говорят, многие тут не совсем те примеры приводят. Когда говорят строго или громко как поставить ногу -это одно. А когда вот после ошибки говорить зло, что все испортила , сорри-ну это ж дети. Посмотрите на Олимпиадах, ЧМ падают, срывают все что хочешь в профессиональном спорте. И это уже взрослы, а Вы про детей и взрослые думаю там к олимпиадам готовяться уж точно не хуже , но все равно падают :) Ко всему надо быть готовым тем более преподавателям.
А вообще безумно тут впечатлил ролик вот этот :
http://vk.com/video47469365_162957018
вот честно я такого в Москве не видела уровня :) после этого понимаю, что все чем занимаемся мы это развлекуха для дочи :)
Ответить
На видео девочки-роботы, нет души в этих движениях.
Кажется китайцы.
Ответить
роботы не роботы, но вот меня впечатлило. В наших студиях реально учат двум притопам трем прихлопам, да и души в наших студиях тоже мало у кого требуют. И да это китайская балетная вроде академия.Если б моя доча так исполниа, я бы честно была горда ее. У нас все НАМНОГООООО проще:)ну правда мы и не балетники и не в академии :)
Ответить
У нас есть в программе партер и там именно показывается растяжка.
И девочки так же делают растяжку и очень даже приличную.
Танец красив, когда он поставлен профессионально и исполнитель вкладывает в него душу, а когда все делается автоматом и просто заучено и натаскано это уже роботы.
Так тут именно заученое автоматическое движение.
Ответить
Ну китайцы они ,да славятся своими именно синхронными движениями во многих коллективах. Думаю у этого коллектива все же есть танцы и с душой, а тут задумка именно такая. Растяжку у нас -это где? Вот нас не могут толково растянуть :( Гимнастикой отдельно занять ребенка или куда идти то. Я ссылку больше к тому, что не вижу я местные коллективы что бы так отработали, пусть с душой , но на том же уровне. Хотя конечно наверно все же я соглашусь, что тут коллектив тоже не местного значения, может в наших хореографических училищах тоже так могут конечно :)
Ответить
А у вас это где?

Мы занимается в Дошколенке (базовая студия в Школьных годах).
Самое интересное, что когда я занималась в детстве танцами, у нас за растяжку не ругали, да тянули.
Но не требовали сильно(что бы ли как пластелин), наоборот когда сильно что то показывали, то нас ругали (говорили- зачем рветесь).
Ответить
ой, вы не знаете, как с китайцами обращаются на сборах (в чатсности говорю про гимнастику). сама видела. там не делают скидки на возраст. у них поток: не справляешься - езжай обратно к себе в деревню (а там беднота), желающих на твое место - много. и орут так же на них, а то и похлеще. потому они все время на тренировках - поспали-тренировка, поели - тренировка....
Ответить
да и еще в разряды спортивные как получают может знаете ? Вот тут на работе разговаривала, там сказали, что девочка 14 лет 1 разряд по черлидингу получила. Чер конечно не танцы, но вроде тоже не официальный спорт не олимпийский. если что я в этом не совсем понимаю, если есть какая нибудь инфа поделитесь. Или танцовщики могут только по какому то другому виду спорта мастеров и степени получать?
Ответить
Ну мы уже дебри уходим.
Предлагаю поставить точку.
Я уже поняла, что в восторге от девочек.
Ответить
Очень впечатлило, но мне кажется, это больше похоже на групповое упражнение по гимнастике, а это спорт, и там нагрузки совсем другие, и требования, и результаты, соответственно.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=-mTUV...
Отражение V.I.P.
31.05 14:58
http://www.youtube.com/watch?v=-mTUViRVd3M&feature=youtu.be
мы, конечно, не китайцы, и лет нам всего по 10...
Ответить
Ну, если придираться, не идеал далеко: носки не дотянуты, колени тоже (прыжки страшные - лучше их было не вставлять в танец, раз детки не могут их стройно выполнить), да и выворотность не айс. К 10 годам детки, занимаясь с 6 лет, уже более подтянуты должны быть. Костюмы красивые, подсветка на сцене тоже, задумка нормальная. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но уж позвольте просто мнение высказать (раз уж вы видео выставили, наверное, мнений-то ожидаете). Простите.
Ответить
Дык, никто и не претендует на балетную школу! У нас народный ансамбль... Кстати, пардон, на видео девочкам по 8, это запись премьеры...
Ответить
Молодцы девочки :)
Ответить
Очень красиво!
кошка в ночи V.I.P.
31.05 22:55
Очень красиво!
Ответить
Мы второй год занимаемся спортивными-бальными танцами. Пока ребенок занимался без меня результат был нулевой, а как с этого года стала присутствовать на занятиях пошел прогресс. Наш преподаватель редко повышает голос, чем пользовался мой ребенок и делал вид, что работает. В моем присутствии он начал работать в полную силу, по тому что, если он филонит, то работает еще и дома, но уже с криками и пинками от меня. Так что не всегда плохо если препод кричит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)