15

Помогите советом. Перевод в другую школу.

Дочка в прошлом году пошла в первый класс. Школа в пяти минутах хотьбы от дома, то есть пошли по регистрации. Школа, хоть и называется гимназией, но фактически одно название. Я вызвалась в родительский комитет и как-то незаметно стала его председателем. ) У нас с учительницей скрытый конфикт - я ее ненавижу, а она меня. Напрямую мы с ней не ругались, все слухи через других родителей.
Причины нашей "нелюбви" с моей стороны: полный пофигизм к детям, во внеучебной работе делает так, как ей удобно любыми путями. Учебный процесс сложно оценить: дочка вроде учится хорошо. Могу лишь сказать, что тетради у нас могут неделю не проверяться, запись домашнего задания никто никогда не контролировал, оно то задавалось, то нет, в классе шумно и беспорядочно. Ее отношение думаю сложилось от моего - я ходила к директору и обсуждала смену учителя.
Теперь первый класс закончили, думаю переводить ее в другую школу. Из плюсов этого: нормальная учительница, в новом классе тоже есть у дочки знакомые девочки, с которыми она будет дружить, но они не рядом с нами живут. Из минусов: вторая смена 2,3 классы и идти через дорогу (не очень оживленная, есть светофор), и еще у дочки в классе есть хорошая подружка, она же соседка. Особенно волнует вопрос со второй сменой. Дочка занимается в художественной школе и в спортивной школе (худ.гимнастика), плюс английский. Сейчас учим уроки вечером, боюсь, что после школы ребенок не сможет этого делать.
В общем, я в полном раздрае...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка в прошлом году пошла в первый класс. Школа в пяти минутах хотьбы от дома, то есть пошли по регистрации. Школа, хоть и называется гимназией, но фактически одно название. Я вызвалась в родительский комитет и как-то незаметно стала его председателем. ) У нас с учительницей скрытый конфикт - я ее ненавижу, а она меня. Напрямую мы с ней не ругались, все слухи через других родителей.
Причины нашей "нелюбви" с моей стороны: полный пофигизм к детям, во внеучебной работе делает так, как ей удобно любыми путями. Учебный процесс сложно оценить: дочка вроде учится хорошо. Могу лишь сказать, что тетради у нас могут неделю не проверяться, запись домашнего задания никто никогда не контролировал, оно то задавалось, то нет, в классе шумно и беспорядочно. Ее отношение думаю сложилось от моего - я ходила к директору и обсуждала смену учителя.
Теперь первый класс закончили, думаю переводить ее в другую школу. Из плюсов этого: нормальная учительница, в новом классе тоже есть у дочки знакомые девочки, с которыми она будет дружить, но они не рядом с нами живут. Из минусов: вторая смена 2,3 классы и идти через дорогу (не очень оживленная, есть светофор), и еще у дочки в классе есть хорошая подружка, она же соседка. Особенно волнует вопрос со второй сменой. Дочка занимается в художественной школе и в спортивной школе (худ.гимнастика), плюс английский. Сейчас учим уроки вечером, боюсь, что после школы ребенок не сможет этого делать.
В общем, я в полном раздрае...
Готовьте..сейчас будут нападать...это же женский форум:)))) Делайте так, как подсказывает Вам сердце.Только Вы знаете всю ситуацию и что лучше для Вашего ребенка.
хотя есть не завистливые и не злобные форумчанки, которые дают дельные советы , а не выливают на Вас ведро желчи..
удачи Вам!
Оляяляля
Почему сразу смена школы?Перейдите в др.класс.
Anonymous
Репутация скандальной мамы вместе с Вами перейдет в другую школу. Педагоги встречаются на гордских метод объединениях.
Anonymous
Мамаша, а Вы представляете себе, как утихомирить 25-26 первоклашек? Да мало того, утихомирить, еще и попробовать научить чему-то. А Вы еще хотите, чтобы учительница успевала "проконролировать, ежедневно, записал ли ребенок дом.задание"??? у нас в классе постоянно дети забывают записывать - мамашки звонят друг другу и выясняют. И у нас тоже есть вопросы к педагогу - но все это решаемо! Нет идеальных учителей. Можно годами переводить из школы в школу и везде ребенка ( и ВАС!!) будет что-то не устраивать. Я один раз сводила наших вместе с учительницей на экскурсию, так у меня сразу к ней масса претензий улетучилась, когда посмотрела на деток. Начальн. школа - это реально маленькие детки. С ними не так-то просто, как Вам кажется, и педагогический гений учителя тут не при чем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения