Помогите советом. Перевод в другую школу.
Дочка в прошлом году пошла в первый класс. Школа в пяти минутах хотьбы от дома, то есть пошли по регистрации. Школа, хоть и называется гимназией, но фактически одно название. Я вызвалась в родительский комитет и как-то незаметно стала его председателем. ) У нас с учительницей скрытый конфикт - я ее ненавижу, а она меня. Напрямую мы с ней не ругались, все слухи через других родителей.
Причины нашей "нелюбви" с моей стороны: полный пофигизм к детям, во внеучебной работе делает так, как ей удобно любыми путями. Учебный процесс сложно оценить: дочка вроде учится хорошо. Могу лишь сказать, что тетради у нас могут неделю не проверяться, запись домашнего задания никто никогда не контролировал, оно то задавалось, то нет, в классе шумно и беспорядочно. Ее отношение думаю сложилось от моего - я ходила к директору и обсуждала смену учителя.
Теперь первый класс закончили, думаю переводить ее в другую школу. Из плюсов этого: нормальная учительница, в новом классе тоже есть у дочки знакомые девочки, с которыми она будет дружить, но они не рядом с нами живут. Из минусов: вторая смена 2,3 классы и идти через дорогу (не очень оживленная, есть светофор), и еще у дочки в классе есть хорошая подружка, она же соседка. Особенно волнует вопрос со второй сменой. Дочка занимается в художественной школе и в спортивной школе (худ.гимнастика), плюс английский. Сейчас учим уроки вечером, боюсь, что после школы ребенок не сможет этого делать.
В общем, я в полном раздрае...
дом задание на выходные не задается вообще, естественно в неучебной работе учитель делает так как удобно ему!
хотя есть не завистливые и не злобные форумчанки, которые дают дельные советы , а не выливают на Вас ведро желчи..
удачи Вам!