42

программы начальной школы?

Был такой топ, подсткажите пожалуйста где найти... Девочки у кого дети учатся в началке по программе 2100? Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Был такой топ, подсткажите пожалуйста где найти... Девочки у кого дети учатся в началке по программе 2100? Ваше мнение?
Anonymous
Мы уже всю началку отучились. В целом все хорошо, справлялись нормально, знания даются хорошие. Русский язык радует - он отлично знает все правила-разборы и т.п., гораздо лучше меня:)Математика - тоже неплохо. Немного странный выбор произведений по литературе был, но это не важно в началке - лишь бы что читали. Из недостатков - очень мало учились письму в первом классе - все галопом, через пару месяцев уже в широкую линейку писали, в результате - нормальный почерк у нас не сформировался, пишет ужасно.
Могу сказать только про 3 класс - меня и ребенка все устраивает. Все понятно, есть желание учиться. Математика у нас, правда, слава богу, не Петерсон, а Демидова. Вот младшая пойдет в 1 класс, смогу оценить эту программу "с нуля".
Спасибо, что успокоили! Были отзывы, что программа 2100 ну оооочень сложная. Причем пугали как раз в саду воспитатели и знакомые педагоги (из др школы), отговаривали от школы именно из-за программы... Будем осваивать:)
Anonymous
мы вот отучились первый класс.
мне не нравится.
дается оч. много типо знаний, на их усвоение времени нет. галопом все.

хотя пишут много, но учебники ИМХО ужасные. в них нет никакой теории.
вот ребенок у меня заболел, так я открыла учебник, чтобы с ним позаниматься, а там одни задания, причем не просто так, а например, разобрать предолжение, выделить главные члены, это в первом-то классе!
я сына спрашиваю, Вам объясняли что такое подлежащее-сказуемое? он говорит нет.
чего не спроси-ничего не помнит.
может это у меня, конечно, такой ребенок с дырявой головой...
моя дочка переходила в середине третьего класса в другой класс. В старом была программа "Гармония", в новом "Школа 2100". Она и там и там учится практически на одни пятерки, я с ней уроки не делаю, да и в первом классе не делала.
Ей больше нравится учебник по математике 2100, т.е. новый для нее (вот автора не скажу, уже их сдали. Там в задачах герои книжные, по-моему, попадают в разные ситуации. Учебник русского ей тоже кажется понятнее 2100.
Ну вот и мы уже отучились в первом классе. :-) По данной программе. Никаких трудностей не возникало...ни у ребенка, ни у меня. Но у нас еще и учитель хороший.
теперь будет единая программа для началки.
Anonymous
А по "Гармонии" кто-нибудь может что-то сказать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения