122

Создание отдельного класса для отстающих.

Всем, доброго время суток! Вопрос в общем то в отношении к созданию класса для более слабых деток, те кто закончил класс с трояками. Моего ребенка определили в такой класс, сказать расстроена -это ни сказать ничего :( По опыту своего образования помню такой класс создали в 7 классе и туда дети попали все кого потом не брали в 10 классы и вообще к их обучению относились именно как бы дотянуть до 9 класса . Понимаю, что наши тройки всему причина, но ребенок у меня с идеальным поведением и всегда тянется за более успешными, просто в меру своих возможностей. Вместе с нами в этот класс попали в принципе все мальчики с 3 и плохим поведением и именно это меня напрягает больше всего. Я ужастно боюсь, что в таком классе ребенок потянется к дружбе с детьми и перениманием всех самых худших качеств.Вообще в теории я изначально категорически против такого разделения детей в общеобразовательных учреждениях,тк 2-5 человека на класс отстающих всегда можно подтянуть, а вот когда в классе все 20-25 учеников слабых? Мне кажется на них просто забивают.Вот сижу и думаю, что делать ? Вариант:
а. оставить все как есть.
б. перевестись в другую школу.
в. все лето заниматься усиленно с ребенком( это соответственно мы так и так будем, но опыт показал, что я не педогагог, а ребенок мой не самый сильный по точным наукам и в принципе с этим я уже смирилась) и идти к директору, упрашивать что бы не переводили в тот класс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем, доброго время суток! Вопрос в общем то в отношении к созданию класса для более слабых деток, те кто закончил класс с трояками. Моего ребенка определили в такой класс, сказать расстроена -это ни сказать ничего :( По опыту своего образования помню такой класс создали в 7 классе и туда дети попали все кого потом не брали в 10 классы и вообще к их обучению относились именно как бы дотянуть до 9 класса . Понимаю, что наши тройки всему причина, но ребенок у меня с идеальным поведением и всегда тянется за более успешными, просто в меру своих возможностей. Вместе с нами в этот класс попали в принципе все мальчики с 3 и плохим поведением и именно это меня напрягает больше всего. Я ужастно боюсь, что в таком классе ребенок потянется к дружбе с детьми и перениманием всех самых худших качеств.Вообще в теории я изначально категорически против такого разделения детей в общеобразовательных учреждениях,тк 2-5 человека на класс отстающих всегда можно подтянуть, а вот когда в классе все 20-25 учеников слабых? Мне кажется на них просто забивают.Вот сижу и думаю, что делать ? Вариант:
а. оставить все как есть.
б. перевестись в другую школу.
в. все лето заниматься усиленно с ребенком( это соответственно мы так и так будем, но опыт показал, что я не педогагог, а ребенок мой не самый сильный по точным наукам и в принципе с этим я уже смирилась) и идти к директору, упрашивать что бы не переводили в тот класс.
Anonymous
у нас тоже было такое разделение, правда как вы и сказали в 7 классе.
Я за вариант переводится, оставаться в классе для отстающих, да еще с хорошим поведением - нельзя. А на ребенке уже стоит "клеймо", поэтому подтягивайте ребенка и бегом в другую школу.
Однозначно переводиться. Тб, что отношение к ребенку похоже предвзятое, если даже шанса не дают с хорошим поведением.
Anonymous
вообще, очень это плохо.И тянуться им будет не за кем.У нас реально-кто лучше учится, им стараются подражать, доклады хорошо некоторые готовят, например.Так к концу года все стали руки тянуть, делают тоже выступления.А так-все будут одинаковые. никому ничего не надо.Стимула нет.Плюс у нас дети, кот. разбираются,всегда помогают отстающим заниматься. И кто у вас только такое придумал?
Anonymous
Автор, однозначно переводиться в др класс или в др школу!

сколько с ребенка потребуешь, столько и получишь.
когда я училась у нас такое деление было с 5 класса, класс куда определили троечников называли класс дураков, негласно конечно, в обиходе учителей, детей и родителей именно такое название было. Так что лучше в такой класс не попадать.
я вам не в укор, но все же, почему у вас ребенок плохо учится? сейчас такое количество вспомогающей литературы на любой уровень любой программы, интересно и доступно написанной, можно и самим позаниматься.
В нашей школе проще: есть коррекционные классы. Как только ребенок подтягивается, его снова переводят в прежний. У вас так не предусмотрено?
в или б. Т.е. обсудить с дирректором и в зависимости от результатов переводить или нет. В нашей школе тоже с 7 класса практикуется тасование детей в зависимости от рейтинга, при этом из 5-ти классов делают 2 сильных и 3 слабых. Имея одного из детей уровнем слегка выше среднего (т.е. без троек, но по основным предметам запросто могут быть четверки) мне и то нервно. А если б была по-слабже однозначно отправила б в другую школу.
А насколько это законно, кто-нибудь знает?
Anonymous
А у меня в школе так делили на английском языке. Изначально сделали 2 группы, а по истечения полугода распределили сильных и слабых. То же сделали и с немецким, когда ввели в 8-ом классе, на уроке языка и детей было меньше, слабые не мешают сильным и. т. п. Но это касалось только Ин. языков.
Anonymous
Я помню себя классе в 7, когда толпа товарищей, которые после 8-го пошли в ближайшее ПТУ, реально мешала учиться. Как мы мечтали о таком классе. Но, скорее о классе для детей с проблемным поведением. Тихие двоечники нам не мешали.
Кстати, сейчас в соседней школе директор регулярно "перетряхивает" классы - с проблемным поведением на воспитание к строгим учителям.
Вот именно дети с проблемным поведением меня и волнуют в большей степени. Я то мозгом понимаю, что если учителя будут вменяемые, то есть шанс и подтянуться в таком классе. Но дети с плохим поведением моему ребенку точно будут мешать, именно этот момент меня подталкивает к мысли о смене школы.
Anonymous
почему некоторые здесь возмущаются против деления на классы? Школе нужен результат, но в тоже время и программу она для всех должна дать в полном объеме, так очень правильное решение для деления на слабый и сильный, в слабом все кто тугодум получат свою порцию знаний в полном объеме, жаловаться не на что, в сильном сверх нормы, что позволит успешно участвовать на олимпиадах и приносить в копилку школы бонусы.
Anonymous
Ну вот не понимаю!!! Как можно не подтянуть ребенка в ТРЕТЬЕМ классе??? Мама, вы на столько далёкая, что не тянете программу третьего класса??? Далека в точных науках, ну тут убили. Мама, у вас лето впереди, тогда начните с букваря, а там каждый год в месяц, так до осени и до третьего класса дотяните. Что ж вы будете говорить, когда ребенок будет в пятом?
Доброго дня! зашла, смотрю моя тема жива-почитала. Решение пока не приняла, что делать. Заниматься с ребенком будем, да и собственно с ним занимаемся, по всей видимости этого мало.
Из этого назрел вопрос к мамам чьи детки закончили год на 4-5 ,сколько часов в деть дополнительно Вы занимаетесь. У нас на домашнюю работу уходит час. По математике за учебный год помимо программы мы прорешали 2 печатные тетрадки к учебнику Моро, к слову школьные тетрадки по которым занималась учительница заполнены дай бог на 1/3. И еще покупала на деление умножение с примерами, ну их заполнили наполовину. По русскому тоже у меня отдельные тетрадки были ( нам просто так получилось прошлый учитель рекомендовал эти покупать на 4 класс, а новый учитель с род. комитетом закупились потом другими) по русскому до конца не сделали, но2/3 примерно сделали. Читает , но не програмное , например с удовольствием прочел Артур и минипуты .Всего за учебный год около 10 книг среднего размера, типа 25 профессий Маши Филипенко. Английским я с ним не занимаюсь, т.к. мое познание его оставляет желать лучшего.
При этом у ребенка тренировки 4 раза в неделю, работающая мама и младший сынок( ну это я уже к мыслям, что иногда мне себя саму жалко :) )
Сколько надо заниматься с ребенком, чтобы был результат? Что нам купить на лето по математике прорешать? Может не тетради эти, а именно учебник? И за лето всю программу пробежать-это реально?
Автор
1. Вам надо хорошо поговорить с учителем, выяснить претензии к ребенку и понять реальную причину низкой успеваемости. Предположу, что может быть: ребенок не нравится учителю как человек, национальный фактор, ребенок далеко сидит и не слышит объяснений, у ребенка шумный сосед, ребенок не активен на уроке из-за особенностей характера, есть реальные пробелы из-за болезни или недопонимания, плохой почерк не нравится учителю, рассеянность и из-за этого ошибки, нет интереса к учебе.
2. Если причина найдена, то пытаться устранить ее всеми возможными способами. Если проблема связана с учителем, то однозначно переводиться в другую школу!
3. Заниматься летом, причем не только по материалу последнего класса, но и повторить все, начиная с 1го класса, хотя бы по 1 примеру на каждую тему, именно так вы найдете пробелы и поймете, когда же проблема зародилась.
4. Если есть возможность, то наймите репетитора, тк занятия с мамой и с учителем это совершенно разные вещи. Не забудьте и про ин. яз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения