Создание отдельного класса для отстающих.
Всем, доброго время суток! Вопрос в общем то в отношении к созданию класса для более слабых деток, те кто закончил класс с трояками. Моего ребенка определили в такой класс, сказать расстроена -это ни сказать ничего :( По опыту своего образования помню такой класс создали в 7 классе и туда дети попали все кого потом не брали в 10 классы и вообще к их обучению относились именно как бы дотянуть до 9 класса . Понимаю, что наши тройки всему причина, но ребенок у меня с идеальным поведением и всегда тянется за более успешными, просто в меру своих возможностей. Вместе с нами в этот класс попали в принципе все мальчики с 3 и плохим поведением и именно это меня напрягает больше всего. Я ужастно боюсь, что в таком классе ребенок потянется к дружбе с детьми и перениманием всех самых худших качеств.Вообще в теории я изначально категорически против такого разделения детей в общеобразовательных учреждениях,тк 2-5 человека на класс отстающих всегда можно подтянуть, а вот когда в классе все 20-25 учеников слабых? Мне кажется на них просто забивают.Вот сижу и думаю, что делать ? Вариант:
а. оставить все как есть.
б. перевестись в другую школу.
в. все лето заниматься усиленно с ребенком( это соответственно мы так и так будем, но опыт показал, что я не педогагог, а ребенок мой не самый сильный по точным наукам и в принципе с этим я уже смирилась) и идти к директору, упрашивать что бы не переводили в тот класс.
а. оставить все как есть.
б. перевестись в другую школу.
в. все лето заниматься усиленно с ребенком( это соответственно мы так и так будем, но опыт показал, что я не педогагог, а ребенок мой не самый сильный по точным наукам и в принципе с этим я уже смирилась) и идти к директору, упрашивать что бы не переводили в тот класс.
Я за вариант переводится, оставаться в классе для отстающих, да еще с хорошим поведением - нельзя. А на ребенке уже стоит "клеймо", поэтому подтягивайте ребенка и бегом в другую школу.
сколько с ребенка потребуешь, столько и получишь.
я вам не в укор, но все же, почему у вас ребенок плохо учится? сейчас такое количество вспомогающей литературы на любой уровень любой программы, интересно и доступно написанной, можно и самим позаниматься.
Кстати, сейчас в соседней школе директор регулярно "перетряхивает" классы - с проблемным поведением на воспитание к строгим учителям.
Из этого назрел вопрос к мамам чьи детки закончили год на 4-5 ,сколько часов в деть дополнительно Вы занимаетесь. У нас на домашнюю работу уходит час. По математике за учебный год помимо программы мы прорешали 2 печатные тетрадки к учебнику Моро, к слову школьные тетрадки по которым занималась учительница заполнены дай бог на 1/3. И еще покупала на деление умножение с примерами, ну их заполнили наполовину. По русскому тоже у меня отдельные тетрадки были ( нам просто так получилось прошлый учитель рекомендовал эти покупать на 4 класс, а новый учитель с род. комитетом закупились потом другими) по русскому до конца не сделали, но2/3 примерно сделали. Читает , но не програмное , например с удовольствием прочел Артур и минипуты .Всего за учебный год около 10 книг среднего размера, типа 25 профессий Маши Филипенко. Английским я с ним не занимаюсь, т.к. мое познание его оставляет желать лучшего.
При этом у ребенка тренировки 4 раза в неделю, работающая мама и младший сынок( ну это я уже к мыслям, что иногда мне себя саму жалко :) )
Сколько надо заниматься с ребенком, чтобы был результат? Что нам купить на лето по математике прорешать? Может не тетради эти, а именно учебник? И за лето всю программу пробежать-это реально?
2. Если причина найдена, то пытаться устранить ее всеми возможными способами. Если проблема связана с учителем, то однозначно переводиться в другую школу!
3. Заниматься летом, причем не только по материалу последнего класса, но и повторить все, начиная с 1го класса, хотя бы по 1 примеру на каждую тему, именно так вы найдете пробелы и поймете, когда же проблема зародилась.
4. Если есть возможность, то наймите репетитора, тк занятия с мамой и с учителем это совершенно разные вещи. Не забудьте и про ин. яз!