51

Где учиться плавать?

Хочу отдать сына на плавание, ему 4.8 будет в сентябре. Ребенок очень пугливый, физический не развитый, не закаленный. У нас рядом с домом есть бассейн профессиональный Олимпийская деревня, там набирают детей в группы обучения. Но зашла я туда, сквозняки, холодный пол, аскетичные раздевалки.И можно купить детскую карту в бассейн в фитнесс клубе, куда я хожу. Там более теплая вода, больше дети присмотренные,хорошие раздевалки с фенами. Но туда надо возить ребенка и сомневаюсь будут ли там нормально обучать плаванию или одно баловство?
Кто начинал детей обучать куда лучше отдать? В профессиональном бассейне все-таки лучше обучают, но переживаю, что не будет подхода индивидуального, т.к ребенок у меня боязливый, как бы вообще охоту плавать не отбили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу отдать сына на плавание, ему 4.8 будет в сентябре. Ребенок очень пугливый, физический не развитый, не закаленный. У нас рядом с домом есть бассейн профессиональный Олимпийская деревня, там набирают детей в группы обучения. Но зашла я туда, сквозняки, холодный пол, аскетичные раздевалки.И можно купить детскую карту в бассейн в фитнесс клубе, куда я хожу. Там более теплая вода, больше дети присмотренные,хорошие раздевалки с фенами. Но туда надо возить ребенка и сомневаюсь будут ли там нормально обучать плаванию или одно баловство?
Кто начинал детей обучать куда лучше отдать? В профессиональном бассейне все-таки лучше обучают, но переживаю, что не будет подхода индивидуального, т.к ребенок у меня боязливый, как бы вообще охоту плавать не отбили.
Anonymous
Что то сомневаюсь, что вы были в Олимпийской деревне в бассейне. Там сделан ремонт, никаких сквозняков, везде двери со стеклопакетами, в мелких бассейнах вода теплая очень - мой мерзлявый сын ни разу не дрожал. Ходим туда 3 года (с 4х лет). Тренеры хорошие. детки в группах тоже - мой сын там сразу друзьями оброс. Если прям хотите хорошо научиться, то берите индивидуальные занятия. Но если ребенок пугливый и не общительный, то наверное, ему в группе не понравится - там спортивная дисциплина. Была парочка таких детей, которые не смогли в группе заниматься. Уговаривать вашего сына там никто не будет, это будет вашей заботой, если что.
Anonymous
Ходим в бассейн на Бакулева.
Там 2 тренера берут малышей.
Плавают в маленьком бассейне (там вода теплая).
Тренера ооочень внимательные и к каждому ребенку найдут подход.
Первый год они с детьми в воде вместе.
После бассейна болезеней не наблюдалось, наоброт болеть меньше стали.
В районе 20 августа можно прейти в бассейн и уточнить когда они будут набирать деток.
Подскажите, у меня такая ситуация. Дочь в первый класс идет в сентябре, у нас рядом спорт школа сказали: если будет уметь плавать возьмем в спорт школу т.е. бесплатно.
Так вот где можно ребенка 6,5лет научить плавать за месяц-другой до сентября?
159
Автор, спрошу в вашем топе, чтобы новый не начинать. А есть у кого-нибудь опыт хождения в бассейн с полуторагодовалым ребенком? Я имею в виду с таким, который с рождения не плавал, нырять не умеет. Вот думаю, хорошая это идея, в таком возрасте начать или нет.
Anonymous
В Труде очень хорошо с этим. Учат в лягушатниках, это мелкие бассейны, вода там теплая очень. Раздевалки там отдельные, детские, там тоже очень тепло. Тренера хорошие, с детьми отлично работают. Мы отходили 2 года с удовольствием. Правда, ребенок идет один в раздевалку, вы ждете внизу, но за ними там присматривают, и тренер вначале опекает - и в душ провожает детей, воду настраивает и пр.. Вообще в группу берут с 5 лет, но если ребенок самостоятельный достаточно, чтоб раздеться и одеться, и не слишком робок, чтоб не растеряться без мамы, то тренер скорее всего возьмет. У нас была Полищук, очень мне нравилась, но она ушла в прошлом году.
Anonymous
Здесь можете попробовать.
http://brightfamily.ru/team/id10/
Даша, прекрасный учитель.
В фитнес клубе за два месяца индивидуальных тренировок, ребенка научили очень хорошо плавать. В общие группы не отдала бы, потому что боюсь,что не уследят.
Знакомтесь с тренерами, смотрите на условия в раздевалках. У нас в фитнессклубе тренеры вроде учат, но платить по 2000 за индивидуальный урок пребеор, на мой взгляд
Ну не знаю- кому в труде тепло... Мой мерз, когда ходили в золотые рыбки ( платные для малышей). И тренера какие-то отстраненные, и детей много. Мне здесь на Еве посоветовали бассейн общаги МГУ, напротив Рио. Там лягушатники- совсем мелкие. Вот там тренер Наталья Ник- просто замечательная. Научила плавать именно она. В итоге через год пошли снова в труд, но в большой бассейн, плывет отлично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения