Где учиться плавать?
Хочу отдать сына на плавание, ему 4.8 будет в сентябре. Ребенок очень пугливый, физический не развитый, не закаленный. У нас рядом с домом есть бассейн профессиональный Олимпийская деревня, там набирают детей в группы обучения. Но зашла я туда, сквозняки, холодный пол, аскетичные раздевалки.И можно купить детскую карту в бассейн в фитнесс клубе, куда я хожу. Там более теплая вода, больше дети присмотренные,хорошие раздевалки с фенами. Но туда надо возить ребенка и сомневаюсь будут ли там нормально обучать плаванию или одно баловство?
Кто начинал детей обучать куда лучше отдать? В профессиональном бассейне все-таки лучше обучают, но переживаю, что не будет подхода индивидуального, т.к ребенок у меня боязливый, как бы вообще охоту плавать не отбили.
Я своих отвела в бассейн в 1 классе, т.е. в 7 и 6 лет. Они уже умеют нормально сами раздеться, принять душ, вещи за собой убрать, не растерять их. ИМХО
Мой ребенок ростом 112 см за год научился плавать. На море боялся в воду заходить глубже, чем по пояс.
В результате я его сама научила плавать через год.
И еще, по-моему, в фитнесклубе больше нагрузки на родителей. В простом бассейне тренер забрал детей, потом вывел. А в клубе я его сама везде водила, раздевала-одевала, в женской раздевалке, что тоже не очень удобно. И передавала тренеру прямо у бортика бассейна.
Спортивная дисциплина вряд ли нам подойдет сразу же, т.к ребенок немного медлительный, осторожный. Если скажут что-то делать сразу не сделает, а потом отстает(
Скажите пожалуйста, если брать индивидуальные занятия, можно потом в группу попасть, мне кажется в группе интересней заниматься? Может порекомендуете тренеров "помягче",спокойных, чтобы не кричали, уж очень сын пугается, когда криком требуют.
и с подходом: наверное неудачный тренер, потому что к хорошим тренерам не так просто в группу попасть..... т.к. мы пришли просто с улицы, ничего не выясняя и ни с кем не советуясь, попали к какому-то странному парню, после которого мой сын сказал, что "никогда ни за что не буду сюда ходить...." вот так мы сходили в олимп деревню....
сейчас ездим в солнцево. получается только по вск...очень нравится тренер. поплыл через пол-года.
деток всегда не много, стОит не дорого.
поищите его поиском. по телефону все расскажут. только я думаю, что летом не будет у нее занятий....
Там 2 тренера берут малышей.
Плавают в маленьком бассейне (там вода теплая).
Тренера ооочень внимательные и к каждому ребенку найдут подход.
Первый год они с детьми в воде вместе.
После бассейна болезеней не наблюдалось, наоброт болеть меньше стали.
В районе 20 августа можно прейти в бассейн и уточнить когда они будут набирать деток.
А тут спорт школа бассейн "Юность".
http://www.baseiny.ru/bassunost.html
Вы прейдете туда спросите тренеров Андрея или Сергея (кто занимается с малышами).
Мы платим за каждое занятие, абонементов нет (в этом году было 250 рублей занятие).
Если не пришли на занятии, соответственно оплаты нет.
Мы плаваем с малышами и у нас так.
Не думаю,что у детей в школе так же.
Так вот где можно ребенка 6,5лет научить плавать за месяц-другой до сентября?
Если первое, то много подумайте, широкие плечи и грудная клетка мало кого из девочек украшает.
Сорри, что немного не в тему
Она воду обожает, прыгает сама с бортика и выныривает, достает со дна шайбы сама где-то глубже, чем по пояс ей.
Может быть будут вопросы - постараюсь ответить
А в большой бассейн берут только тех, кто умеет плавать? И сколько раз в неделю занятия?