151

Работаю в пионерском лагере - я в ужасе.

Сама отъездила в пионерский лагерь 10 лет, мне там нравилось очень-очень, просилась на все 3 смены.

За неимением своей дачи, решила поехать туда работать. Дочка пристроена, кормят, зарплата, взяла с собой нашу кучу животных - в общем одни плюсы.
Приехали. И тут началось....

Первое, что я обнаружила, это мышиное г... на полках шкафчиков, правда на верхних, но в детской раздевалке!!! Кровати проваленные, пружинные.
Второе с чем столкнулась, раздача сосательных конфет вечером тем, кто быстрее лег, а в итоге всем! и это после чистки зубов.
Третье, запускали салют, а когда он закончился, то младший отряд рванул к тому месту, где он стоял. А вожатые не то, что их не пускали, так и вообще, находились в другом месте. Я, увидев это в окно, как сайгак рванула, что затормозить мелких.
То, что отбой в 21. а спать ложатся в 23 - это уже мелочи.
Дети ходят не причесанные.
Понятно, что я своей прослежу, но ведь из всего отряда только один родитель, остальные заплатили деньги и спокойно отправили.

блин, а потом удивляемся, что с детьми происходят несчастные случаи в лагерях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сама отъездила в пионерский лагерь 10 лет, мне там нравилось очень-очень, просилась на все 3 смены.

За неимением своей дачи, решила поехать туда работать. Дочка пристроена, кормят, зарплата, взяла с собой нашу кучу животных - в общем одни плюсы.
Приехали. И тут началось....

Первое, что я обнаружила, это мышиное г... на полках шкафчиков, правда на верхних, но в детской раздевалке!!! Кровати проваленные, пружинные.
Второе с чем столкнулась, раздача сосательных конфет вечером тем, кто быстрее лег, а в итоге всем! и это после чистки зубов.
Третье, запускали салют, а когда он закончился, то младший отряд рванул к тому месту, где он стоял. А вожатые не то, что их не пускали, так и вообще, находились в другом месте. Я, увидев это в окно, как сайгак рванула, что затормозить мелких.
То, что отбой в 21. а спать ложатся в 23 - это уже мелочи.
Дети ходят не причесанные.
Понятно, что я своей прослежу, но ведь из всего отряда только один родитель, остальные заплатили деньги и спокойно отправили.

блин, а потом удивляемся, что с детьми происходят несчастные случаи в лагерях.
Anonymous
Да многим вообще похрену до детей)))
Anonymous
Из всего,что написали,самое ужасное - разрешение сотрудникам брать с собой кучу животных.
Anonymous
А что вы удивляетесь? Так всегда было, есть и будет. Довелось поработать вожатой в разных лагерях еще в начале 90-ых (до этого сама 10 лет ездила "пионеркой", но у меня мама всегда работала в лагере, поэтому мне было проще). После всего увиденного своего ребенка в лагерь уже не отправлю. Да и сама была вожатой не айс - 20-летняя соплюшка. На детей тогда было чхать с высокой колокольни. И ведь таким было большинство - девочки после первого-второго курса пединститута на практике и мальчики на три-четыре года старше, которые приехали в лагерь "оторваться". Какие дети, тем более чужие, вы что???
Anonymous
Название лагеря напишите! А то получается, мой ребенок пристроен - я буду молчать в тряпочку, чтобы не вытурили. С кучей животных.
Anonymous1
омайгадбл! аффтар, вы до этого лагеря где жили - в стерильном инкубаторе?
Почему нельзя на место запуска салюта после его окончания?
А какие там должны быть кровати? с лебяжьим пухом что ли?
После зимы попросите убощицу протереть шкафчики.
За внешним видом детей следят вожатые, у кого плохо получается справиться с причёской - помогите сами.
а с вашей живностью я бы гнала вас в шею из этого лагеря.
Anonymous
Автор, ну дык название лагеря-то будет? Ежели не будет, нефиг тут страдать! Иди волосы расчесывай!
Anonymous
нда, то, что дети непричесанные - это, конечно, страаашно... Помню, какие мы вавилоны на головах друг у друга сооружали и какой макияж организовывали из всего, чтоб было у кого с собой "красящего"))) Слабонервные поварихи половники роняли))))
Пару недель ложиться спать на час позже -это тоже ужас-ужас, себя то-вспомните, неужели не болтали полночи, прерываемые только периодическими "набегами" вожаток? От конфет тоже за пару недель прям все зубы выпадут. Нам тоже в свое время давали - ничего, хожу с зубами.
Про салют - это упущение не вожатых, а администрации, место для организации салюта нужно было огородить и проинструктировать на эту тему вожатых.
Мышиный помет - вообще караул. мы когда приезжали перед первой сменой открывать лагерь (я весь институт проработала вожатой), не только помет, много чего еще отмывали и выбрасывали. ничего, живы.
НИКАКОГО абсолютно ужаса не заметила. Обычный нормальный лагерь. Меня в нынешних лагерях не старые кровати и не мышиные какашки пугают, а совсем другое, поэтому своих в лагерь не отправляю.
тоже всегда любила ездить в лагерь,
А вы что ожидали, что будет, как в пятизвездочном отеле?
Anonymous
Автор, если бы вы нас тут не разводили, давно бы уж название лагеря сказали...
Какой кошмар! Ужас! Нечесаные дети конфеты по ночам едят!!! Прям как представлю к красках картинку - сразу в обморок!!!
Anonymous
А по моему автор права))) мне бы категорически н понравились конфеты при засыпании, неухоженный вид детей и, естественно, отсутсвие правил техники безопасности.
я своих детей ни в какой лагерь точно не отправлю, сама работала все лето вожатой в далекой молодости... воспоминания малоприятные :( хотя сам лагерь был из хороших (считался таковым), мероприятий проводилось много, развлекали детей, но все равно нечего там детям делать, особенно в 6-9 лет и пубертатным подросткам. Идеальный возраст для лагеря лет 10-12 и то с оглядкой.
а то вы не знали, что лагерь это не отель Ритц - вы правильно сделали, что поехали со своей, значит для вас отдых пройдет нормально, только следите, чтобы она руки в рот не тягала (из-за мышей), остальные родители должны головой думать, прежде чем отправлять туда-не знаю куда, приятного отдыха!
Anonymous
Да уж, дети нечесаные, это прям беда-беда.
И если то, что дети ложатся не в 21.00 (это ЛЕТОМ-то) прям ужас ужасный.
Единственный реальный минус - жевательные конфеты перед сном, да и то за пару недель ничего зубам не сделается. А высший пилотаж - добиться чтобы ребенок сознательно их на утро оставлял.
Обычный лагерь, тем более это лагерь дешевый по нынешним ценам. В лагерях и не было никогда стерильности и сервиса, те кому это важно туда не ездят или детей не отправляют. Я сама в детстве ездила и мне нравилось и ничто не смущало, а дочке не понравилось, комфорт важен, 2 раза съездила и все, тема с лагерями закрыта.
Anonymous
Детям не повезло с вожаткой - ни бухнуть, ни покурить, ни потр*хаться
Anonymous
Может это лагерь эконом класса такой?Что-то не верится, что везде так..Надо в следущем году съездить в дорогой лагерь какой-нибудь- тогда точно все будет ясно.
Напрягаюсь дальше.
Дали мороженое, большие такие рожки с растительным жиром в составе. Разве растительный жир не запрещен в детском питании??? маргарин. я точно знаю, запрещен.
После ужина смотрели кино, опять в темноте, хотя погода хорошая, потеплело, дождя нет.
Anonymous
все мое детство прошло в лагерях - это такая свобода от родительской опеки, а ваша дочь опять под опекой

бедный ребенок ваш - не ешь мороженое с растительным жиром
.каждый день его чтоль дают чтоб так париться по этому поводу?

я начала в лагеря ездить после 1ого класса, воспитателю бывало некогда нас причесать, приходили девочки со старших отрядов - и причесывали нас. Но меня это точно не волновало.
а вот конкурсы всякие, пионербол, разговоры по ночам с подружками - вот это красота
при этом чтоб не сказали что я не нужна была родителям - у нас благополучная семья, школа с медалью, диплом института красный, и полный контроль за мной - прийти до 21.00, уж не знаю как родители меня отпускали на 2-3 смены в год
Anonymous
Эх, я бы сейчас поехала в лагерь! Мультики в темноте, мороженое, конфетка на ночь это такие сладкие мелочи, которые запомнишь на всю жизнь....
А дискотеки, а первые симпатии, а дружба с хорошими девочками, а ночной костер при прощании с лагерем....
Да ну, расстроили :( Я сегодня только купила в Созвездия перерыв весь инет читая отзывы. 8 лет дочке, поедет в первый раз. Едем без всякой острой необходимости, кроме лагеря и море, и дача, и культурный отдых... Я и так волнуюсь, а тут теперь воть...
ой, девочки, пока читала, смеялась во весь голос, даже дочка пришла ругаться - у нее завтра экзамен. я ей мешаю...)))))))))))))))) не ну клааааассс тема!
Сегодня хотела забрать дочь с тихого часа, она устает и хочет спать, а девчонки болтают и мешают, она сама просится. Нельзя, режим же, все должны лежать по кроватям! А то другие будут завидовать. А ничего, что мама в лагере и полдня ребенок проводит со мной (или в моем кружке, или мы играем по вечерам в тот же пионербол, настолки, рисуем и пр)???
Anonymous
Маразм крепчал.
Вчера дети ходили на реку. Им запретили бросать камешки в воду!!! И опускать руки в речку!!!

Блин, зачем тогда вообще приводили?
Спросила вожатую почему нельзя? Боитесь, что кинут канем друг в друга? Думаю, что это веский аргумент, и тут я понимаю. Нет, оказывается камешки засоряют реку))))))
Anonymous
Единственный плюс во всем этом - дети этого абсолютно не замечают))) Им главное компания)))
Да уж...Это ж в каких лагерях вы автор были? Я была в разных и то,что вы описываете это просто какой то образцово-показательный лагерь,по сравнению с тем что раньше было:)
Автор, ну расслабьтесь уже, а? И девочку свою не выделяйте, ей же хуже - другие дети не любят белых ворон и маминых доченек. Новопасситу примите.
Сестра как мед.работник ездила работать в хороший!! лагерь.Капец просто!!С кухней ругалась до усрачки.В ее обязанности входило пробовать еду и следить за ее приготовлением (точнее за соблюдением санитарных норм)Говорит-беспредел творят,когда дети оказывались в изоляторе родителям руководство запрещало говорить настоящий диагноз (анализы отвозились в город в лабораторию) "мол вирусная инфекция".Короче сестра одну смену отработала и сбежала оттуда,говорит я такой ужас прикрывать не буду....
Вчерашний день побил все рекорды!
Повели детей на речку опять. В с 11 до 12-30 часов дня, солнце-жара-идут на пляж. Смотрю стоят все в штанах, кофтах и кроссовках, только моя в майке. Кручу мысленно пальцем у виска, и осторожненько спрашиваю, почему дети не шортах и майках идут на пляж в самое жаркое время дня. На что получаю многозначительный ответ, так сказали.
Я плюнула на эти сказали и взяла своим шорты и босоноги. Конечно же, на пляже, на солнце дети ныли, что им душно и жарко, а раздеться ни-ни. Воды не взяли.
Позавчера запретили собирать в лесу на поляне землянику))) Поэтому дети сидели на одеяле и ели конфеты)))
Мне уже не грустно, мне уже смешно)
Aвтор
А что, в наше время кто-то еще отправляет детей в лагерь?!
Мои дети дома...
+1, ни за что бы не отправила, полная безнаказанность и безответственность везде
Anonymous
автор,в чем ужас?Мыши на природе естественное явление.
Anonymous
автор, про клещей забыли написать.Вот уж где прямая угроза боррелиоза(ой, стихи получились):-)
Anonymous
А почему до сих пор не сказали,что за лагерь?или я пропустила?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения