Работаю в пионерском лагере - я в ужасе.
Сама отъездила в пионерский лагерь 10 лет, мне там нравилось очень-очень, просилась на все 3 смены.
За неимением своей дачи, решила поехать туда работать. Дочка пристроена, кормят, зарплата, взяла с собой нашу кучу животных - в общем одни плюсы.
Приехали. И тут началось....
Первое, что я обнаружила, это мышиное г... на полках шкафчиков, правда на верхних, но в детской раздевалке!!! Кровати проваленные, пружинные.
Второе с чем столкнулась, раздача сосательных конфет вечером тем, кто быстрее лег, а в итоге всем! и это после чистки зубов.
Третье, запускали салют, а когда он закончился, то младший отряд рванул к тому месту, где он стоял. А вожатые не то, что их не пускали, так и вообще, находились в другом месте. Я, увидев это в окно, как сайгак рванула, что затормозить мелких.
То, что отбой в 21. а спать ложатся в 23 - это уже мелочи.
Дети ходят не причесанные.
Понятно, что я своей прослежу, но ведь из всего отряда только один родитель, остальные заплатили деньги и спокойно отправили.
блин, а потом удивляемся, что с детьми происходят несчастные случаи в лагерях.
За неимением своей дачи, решила поехать туда работать. Дочка пристроена, кормят, зарплата, взяла с собой нашу кучу животных - в общем одни плюсы.
Приехали. И тут началось....
Первое, что я обнаружила, это мышиное г... на полках шкафчиков, правда на верхних, но в детской раздевалке!!! Кровати проваленные, пружинные.
Второе с чем столкнулась, раздача сосательных конфет вечером тем, кто быстрее лег, а в итоге всем! и это после чистки зубов.
Третье, запускали салют, а когда он закончился, то младший отряд рванул к тому месту, где он стоял. А вожатые не то, что их не пускали, так и вообще, находились в другом месте. Я, увидев это в окно, как сайгак рванула, что затормозить мелких.
То, что отбой в 21. а спать ложатся в 23 - это уже мелочи.
Дети ходят не причесанные.
Понятно, что я своей прослежу, но ведь из всего отряда только один родитель, остальные заплатили деньги и спокойно отправили.
блин, а потом удивляемся, что с детьми происходят несчастные случаи в лагерях.
А какие там должны быть кровати? с лебяжьим пухом что ли?
После зимы попросите убощицу протереть шкафчики.
За внешним видом детей следят вожатые, у кого плохо получается справиться с причёской - помогите сами.
а с вашей живностью я бы гнала вас в шею из этого лагеря.
Пару недель ложиться спать на час позже -это тоже ужас-ужас, себя то-вспомните, неужели не болтали полночи, прерываемые только периодическими "набегами" вожаток? От конфет тоже за пару недель прям все зубы выпадут. Нам тоже в свое время давали - ничего, хожу с зубами.
Про салют - это упущение не вожатых, а администрации, место для организации салюта нужно было огородить и проинструктировать на эту тему вожатых.
Мышиный помет - вообще караул. мы когда приезжали перед первой сменой открывать лагерь (я весь институт проработала вожатой), не только помет, много чего еще отмывали и выбрасывали. ничего, живы.
НИКАКОГО абсолютно ужаса не заметила. Обычный нормальный лагерь. Меня в нынешних лагерях не старые кровати и не мышиные какашки пугают, а совсем другое, поэтому своих в лагерь не отправляю.
я своих детей ни в какой лагерь точно не отправлю, сама работала все лето вожатой в далекой молодости... воспоминания малоприятные :( хотя сам лагерь был из хороших (считался таковым), мероприятий проводилось много, развлекали детей, но все равно нечего там детям делать, особенно в 6-9 лет и пубертатным подросткам. Идеальный возраст для лагеря лет 10-12 и то с оглядкой.
И если то, что дети ложатся не в 21.00 (это ЛЕТОМ-то) прям ужас ужасный.
Единственный реальный минус - жевательные конфеты перед сном, да и то за пару недель ничего зубам не сделается. А высший пилотаж - добиться чтобы ребенок сознательно их на утро оставлял.
Дали мороженое, большие такие рожки с растительным жиром в составе. Разве растительный жир не запрещен в детском питании??? маргарин. я точно знаю, запрещен.
После ужина смотрели кино, опять в темноте, хотя погода хорошая, потеплело, дождя нет.
бедный ребенок ваш - не ешь мороженое с растительным жиром
.каждый день его чтоль дают чтоб так париться по этому поводу?
я начала в лагеря ездить после 1ого класса, воспитателю бывало некогда нас причесать, приходили девочки со старших отрядов - и причесывали нас. Но меня это точно не волновало.
а вот конкурсы всякие, пионербол, разговоры по ночам с подружками - вот это красота
при этом чтоб не сказали что я не нужна была родителям - у нас благополучная семья, школа с медалью, диплом института красный, и полный контроль за мной - прийти до 21.00, уж не знаю как родители меня отпускали на 2-3 смены в год
А дискотеки, а первые симпатии, а дружба с хорошими девочками, а ночной костер при прощании с лагерем....
Вчера дети ходили на реку. Им запретили бросать камешки в воду!!! И опускать руки в речку!!!
Блин, зачем тогда вообще приводили?
Спросила вожатую почему нельзя? Боитесь, что кинут канем друг в друга? Думаю, что это веский аргумент, и тут я понимаю. Нет, оказывается камешки засоряют реку))))))
Повели детей на речку опять. В с 11 до 12-30 часов дня, солнце-жара-идут на пляж. Смотрю стоят все в штанах, кофтах и кроссовках, только моя в майке. Кручу мысленно пальцем у виска, и осторожненько спрашиваю, почему дети не шортах и майках идут на пляж в самое жаркое время дня. На что получаю многозначительный ответ, так сказали.
Я плюнула на эти сказали и взяла своим шорты и босоноги. Конечно же, на пляже, на солнце дети ныли, что им душно и жарко, а раздеться ни-ни. Воды не взяли.
Позавчера запретили собирать в лесу на поляне землянику))) Поэтому дети сидели на одеяле и ели конфеты)))
Мне уже не грустно, мне уже смешно)