Школа
151

Работаю в пионерском лагере - я в ужасе.

Сама отъездила в пионерский лагерь 10 лет, мне там нравилось очень-очень, просилась на все 3 смены.

За неимением своей дачи, решила поехать туда работать. Дочка пристроена, кормят, зарплата, взяла с собой нашу кучу животных - в общем одни плюсы.
Приехали. И тут началось....

Первое, что я обнаружила, это мышиное г... на полках шкафчиков, правда на верхних, но в детской раздевалке!!! Кровати проваленные, пружинные.
Второе с чем столкнулась, раздача сосательных конфет вечером тем, кто быстрее лег, а в итоге всем! и это после чистки зубов.
Третье, запускали салют, а когда он закончился, то младший отряд рванул к тому месту, где он стоял. А вожатые не то, что их не пускали, так и вообще, находились в другом месте. Я, увидев это в окно, как сайгак рванула, что затормозить мелких.
То, что отбой в 21. а спать ложатся в 23 - это уже мелочи.
Дети ходят не причесанные.
Понятно, что я своей прослежу, но ведь из всего отряда только один родитель, остальные заплатили деньги и спокойно отправили.

блин, а потом удивляемся, что с детьми происходят несчастные случаи в лагерях.

Свернуть
Ответить
Вы вожатая? Ну так сделайте так, что...
Добрая фея без топора C.B.
3.06 10:27
Вы вожатая? Ну так сделайте так, чтобы в Вашем отряде все было "как надо". А в следующий раз выбирайте лагерь поприличнее. ;-)
Ответить
нет, кружок веду. как могу вмешиваюсь, но в 20 лет они же сами умные.

я поехала именно в этот, т.к. выше писала у подруги ребенок 6 лет ездит и в восторге, просится каждый год, парню уже 12 лет. каждый раз по 2-3 смены.
Ответить
так вы бы хоть сказали что за лагерь, что бы туда не отправлять
или хотя б оглосите в каком он ценовом диапазоне
потому что вряд ли все лагеря такие
Ответить
24 тыс. путевка на 21.

вот мне интересно мнение работающих послушать, неужели везде так?
Ответить
ну вот я не работаю
но сомтрите 24 тыс за 21 день при средней стоимости путевок вообще - не так уж и дорого
так что наверное в лагерях за более высокую цену, в которых нет льготников вообще ситуация другая
Ответить
тут тоже нет, только дети сотрудников меньше платят, но их не так много.

т.е думаете, где 40 путевка, то условия нормальные будут?
Ответить
ну по крайне мере я видела нормальные кровати с ортапедическими матрасами
ну и один важатый на 5-7 человек может девочек заплести нормально
Ответить
Название лагеря? Где находится? Может родители поеду и заберут детей! Напишите!!!!!!!!!!!!! Или секрет?
Ответить
а можно поинтересоваться, почему нельзя на место запуска салюта?
вообще ничего особо страшного не увидела, но мой ребенок в лагерь ездить не будет, даже в самый распрекрасный, где все причесаны и умыты.
Ответить
хотя бы потому что на инструкции так написано.
на самом деле они иногда не достреливают, могут и взорваться или с опозданием сработать. у нас так зимой было - сработало 5 зарядов из 12, а остальные так и не стрельнули.

думаете бывают распрекрасные?
Ответить
что значит почему? а в глаз недостреленной салютиной?
Ответить
Кто такая салютина? Это по-вашему реактивный противотанковый снаряд что ли?
Ответить
Кем вы работаете в лагере?
Ответить
кружок веду. это чему-то поможет?
Ответить
Из всего перечисленного вижу только криминал в салюте, остальное мелочи.
Ответить
Да многим вообще похрену до детей)))
Ответить
Боюсь, что вы правы.
Сплавить рады многие.
Ответить
У меня мама в садике работала, так родители в шоке было оттого, что сидеть с детьми на Новый год 10 дней. Некоторые так откровенно и говорят "А что я с ним делать буду 10 дней", "Да он на голове стоять будет" и т.д.
Ответить
Из всего,что написали,самое ужасное - разрешение сотрудникам брать с собой кучу животных.
Ответить
согласна.
Anonymous
3.06 12:38
20
согласна.
Ответить
В мое время 15 лет назад в лагере Академии наук был биокружок, сколько там было животных! хомячки, ласки, совы, кролики, черепахи, тритоны, змеи - я оттуда не вылезала. Эх, дома-то не разрешали никого держать.
Ответить
А мы в их сад сейчас ходим. Просто супер сад!
Ответить
это, который на ленинском? или в загородный отправили ребенка?
Ответить
А что вы удивляетесь? Так всегда было, есть и будет. Довелось поработать вожатой в разных лагерях еще в начале 90-ых (до этого сама 10 лет ездила "пионеркой", но у меня мама всегда работала в лагере, поэтому мне было проще). После всего увиденного своего ребенка в лагерь уже не отправлю. Да и сама была вожатой не айс - 20-летняя соплюшка. На детей тогда было чхать с высокой колокольни. И ведь таким было большинство - девочки после первого-второго курса пединститута на практике и мальчики на три-четыре года старше, которые приехали в лагерь "оторваться". Какие дети, тем более чужие, вы что???
Ответить
Название лагеря напишите! А то получается, мой ребенок пристроен - я буду молчать в тряпочку, чтобы не вытурили. С кучей животных.
Ответить
омайгадбл! аффтар, вы до этого лагеря где жили - в стерильном инкубаторе?
Ответить
ну не знаю, помню мы в лагерь приезжали в детстве, так там все помытое, паутины на кроватями нет, шкафы все чистые, белье хрустит, ложки не алюминивые.

о, а вчера, прихожу к малышам, а они в темноте смотрят телевизор. 6-7 летки смотрят Гарри Поттера - Кубок Огня, это там где в конце умирает один из мальчиков. вот явно кино для детей!
Ответить
А для кого же еще? мой 7 летка смотрел и поверьте есть фильмы/мультфильмы и по страшней, те же Бакуганы или Бен10
Ответить
для 10-12, ну никак не для 7 лет.
да мы дома не смотрим телевизор, мульты детские смотрим. кино типа буратино, осторожно черепаха, сказки.
Ответить
глупости, если Вы не смотрите, то не значит что другие тоже не смотрят
мой ребенок "детские" мульты вообще не смотрит сейчас, если только на никелодиуме на Смешариков попадет
Ответить
ОСТОРОЖНО, ЧЕРЕПАХА????? Ужастик, штоле?
Ответить
У меня есть знакомая, которая не разрешала смотреть Букиных))))) Пока она была в больнице 3 недели, дочка 17-лет переехала жить к своему МЧ и уже счастливы 10 лет)))))) Она до сих пор не понимает, как она могла так сделать)))))
Ответить
а Букины при чем? Ничего не поняла.
Ответить
Вульгарно там и много секса))))) Она то думала, что дочка все в куклы играет, а она уже с мальчиками спит
Ответить
Ааааа, поняла теперь иронию.
Ответить
А что, Букины уже 10 лет идут? Как время-то летит!
Ответить
вранье!:)
"Премьера сериала состоялась 8 марта 2006 года"
Ответить
Она сначала в родном варианте прошла. "Женаты. С детьми" Кажется так называлась.
Гораздо раньше 10 лет.
Ответить
вообще-то он называется Внимание, черепаха.Старый детский фильм.(как черепаху дети одни хотели под танк подложить-проверить на прочность.А другие ее спасли)
Ответить
Ложки-то чем не угодили??
Ответить
Ответить
ПОТТЕра моя с 6 лет обожает.И я тоже.Классные добрые фильмы.О победе добра над злом, волшебные,всем бы советовала.
Ответить
Почему нельзя на место запуска салюта после его окончания?
А какие там должны быть кровати? с лебяжьим пухом что ли?
После зимы попросите убощицу протереть шкафчики.
За внешним видом детей следят вожатые, у кого плохо получается справиться с причёской - помогите сами.
а с вашей живностью я бы гнала вас в шею из этого лагеря.
Ответить
+++ по всем пунктам

Из своего детства помню кровати были с жутко растянутой сеткой, и мы сами еще добаляли прыгали на них, в нашем отряде один ребенок допрыгался, сетка слетела и он ногу сломал, но нас это не останавливало, хотя вожатые стали это отслеживать, до этого просто запрещали.
Ответить
вам и всем "интересующимся". живность живет в моей комнате, в домике для персонала, этот домик за территорией лагеря. конечно, это рядом, но отделено все забором. дети к нам не ходят, ну кроме детей сотрудников.

а живность это попугай и хомяк))))

а вот местная собаченция бегает, ее все кормят и гладят. бррр, сама против.
Ответить
бррр?
Kobra_I *
4.06 20:32
бррр?
Ответить
Автор, ну дык название лагеря-то будет? Ежели не будет, нефиг тут страдать! Иди волосы расчесывай!
Ответить
вот и я люблю треп по существу, а так сто клавиатуру насиловать)))))
Ответить
нда, то, что дети непричесанные - эт...
тоже всегда любила ездить в лагерь,
3.06 20:15
нда, то, что дети непричесанные - это, конечно, страаашно... Помню, какие мы вавилоны на головах друг у друга сооружали и какой макияж организовывали из всего, чтоб было у кого с собой "красящего"))) Слабонервные поварихи половники роняли))))
Пару недель ложиться спать на час позже -это тоже ужас-ужас, себя то-вспомните, неужели не болтали полночи, прерываемые только периодическими "набегами" вожаток? От конфет тоже за пару недель прям все зубы выпадут. Нам тоже в свое время давали - ничего, хожу с зубами.
Про салют - это упущение не вожатых, а администрации, место для организации салюта нужно было огородить и проинструктировать на эту тему вожатых.
Мышиный помет - вообще караул. мы когда приезжали перед первой сменой открывать лагерь (я весь институт проработала вожатой), не только помет, много чего еще отмывали и выбрасывали. ничего, живы.
НИКАКОГО абсолютно ужаса не заметила. Обычный нормальный лагерь. Меня в нынешних лагерях не старые кровати и не мышиные какашки пугают, а совсем другое, поэтому своих в лагерь не отправляю.
Ответить
так о чем и речь, отмывали до первой смены, до детей, до того как они туда одежду кладут.

конечно болтали) но когда нам по 10-14 было, а не 7. и вожатые нам полночи на гитаре играли и пели. у нас в лагере корпуса старших и мелких стояли отдельно, у малышей детская площадка была и 3е вожатых.
Ответить
А вы что ожидали, что будет, как в пятизвездочном отеле?
Ответить
Автор, если бы вы нас тут не разводили, давно бы уж название лагеря сказали...
Ответить
Выпрут её тогда с её хомяками и попугаями.
Достаточного одного звонка.
Ответить
какого звонка? кому?
кутюр V.I.P.
4.06 00:01
какого звонка? кому?
Ответить
Звонка тому в рамках чьего ведомства получал разрешение на работу этот лагерь.
Ответить
Какой кошмар! Ужас! Нечесаные дети конфеты по ночам едят!!! Прям как представлю к красках картинку - сразу в обморок!!!
Ответить
А по моему автор права))) мне бы категорически н понравились конфеты при засыпании, неухоженный вид детей и, естественно, отсутсвие правил техники безопасности.
я своих детей ни в какой лагерь точно не отправлю, сама работала все лето вожатой в далекой молодости... воспоминания малоприятные :( хотя сам лагерь был из хороших (считался таковым), мероприятий проводилось много, развлекали детей, но все равно нечего там детям делать, особенно в 6-9 лет и пубертатным подросткам. Идеальный возраст для лагеря лет 10-12 и то с оглядкой.
Ответить
Соглашусь только насчет салюта, в остальном тут только вина родителей, что они не научили своего ребенка ухаживать за собой, мой ребенок в 4 года пошел в сад умея полностью себя обслуживать и зная на что у него аллергия
Ответить
Да я про конфеты не из за аллергии, а из за испорченных зубов в основном :(
конечно и мой старший знает, что ему нельзя шоколад, но отазывается он от конфетки далеко не всегда....
ухаживать за собой девочкам с длинными волосами тяжеловато все таки, мамы ведь дома заплетают, а в лагере 6-7 летка длинноволосая вряд и сможет косу заплести, но в этом я не эксперт, у мня пацаны ;) просто себя вспоминаю в этом возрасте, я точно косы плести не умела.
Но конечно, амое страшное это неразряженный салют :(
Ответить
я когда писала про аллергию имела в виду ответственность самого ребенка перед собой, понимание, что он сам за себя отвечает, мой от всего откажется на что аллергия, более того незнакомое тоже есть не будет

а насчет волос, меня например перед лагерем стригли, это уже понимание и ответственность родителей, когда они 7 летнего ребенка в лагерь отправляют, то должны понимать, что лагерь это не детский садик с нянечками и воспитателями
Ответить
Права-права... Тока писать про это надо не на Ебе, а по другому адресу...
Ответить
Кстати, этот "адрес" приезжал ближе к концу смены, нарушений не выявлено, хотя корпуса обходили. Моих птиц видели, т.к стояли они на улице. Еще видели чьего-то кролика. А так же бегающую по территории собаку лагеря.
Ответить
а то вы не знали, что лагерь это не отель Ритц - вы правильно сделали, что поехали со своей, значит для вас отдых пройдет нормально, только следите, чтобы она руки в рот не тягала (из-за мышей), остальные родители должны головой думать, прежде чем отправлять туда-не знаю куда, приятного отдыха!
Ответить
Да уж, дети нечесаные, это прям беда-беда.
И если то, что дети ложатся не в 21.00 (это ЛЕТОМ-то) прям ужас ужасный.
Единственный реальный минус - жевательные конфеты перед сном, да и то за пару недель ничего зубам не сделается. А высший пилотаж - добиться чтобы ребенок сознательно их на утро оставлял.
Ответить
а инфекционный мононуклеоз, который всю иммунную систему вырубает на несколько месяцев, из-за какашек - это минус фантастический
Ответить
А еще чума. Бубонная. Ага.
Ответить
мононуклеоз самая часто встречающаяся инфекция
Ответить
Ну так если она самая часто встречающаяся, значит ее легко и непринужденно можно словить и без крысиных какашек. Ну и о чем речь, тогда?
Ответить
Обычный лагерь, тем более это лагерь дешевый по нынешним ценам. В лагерях и не было никогда стерильности и сервиса, те кому это важно туда не ездят или детей не отправляют. Я сама в детстве ездила и мне нравилось и ничто не смущало, а дочке не понравилось, комфорт важен, 2 раза съездила и все, тема с лагерями закрыта.
Ответить
Детям не повезло с вожаткой - ни бухнуть, ни покурить, ни потр*хаться
Ответить
Похоже, им как раз повезло, судя по словам автора.
Ответить
Да, нет. сейчас присматриваюсь, девчонки ответственные, но все равно "ума не хватает". Вчера Шрека детям включили. Телевизор смотрят в темноте, с выключенным светом и зашторенными окнами. При этом ладно до этого дожди были, а вчера хорошая погода, другие отряды играли на улице.
Ответить
а со Шреком что не так?
Ответить
мне тоже не понятно, на ладно Гарри Поттер, но Шрек то уж совсем детский мультик
Ответить
Может это лагерь эконом класса такой?Что-то не верится, что везде так..Надо в следущем году съездить в дорогой лагерь какой-нибудь- тогда точно все будет ясно.
Ответить
если и дальше будет желание работать в лагере)
Ответить
Напрягаюсь дальше.
Дали мороженое, большие такие рожки с растительным жиром в составе. Разве растительный жир не запрещен в детском питании??? маргарин. я точно знаю, запрещен.
После ужина смотрели кино, опять в темноте, хотя погода хорошая, потеплело, дождя нет.
Ответить
таких дур не бывает.
Растительный жир запрещен? А масло подсолнечное не запрещено? Оно тоже растительное.
Даже пятилетки знают, что в лагере и саду к продуктам прилагаются сертификаты разрешающие употребление продукта.
Ваш ребенок ни разу не ел мороженое?
если ел - огласите марку - вместе посмеёмся.
Ответить
м-да, таких дур не бывает)))
часто в мороженное подсолнечное масло кладут? и зачем оно там? вы еще скажите масло первого холодного отжима)))))
а растительный жир - это пальмовое, кокосовое, рапсовое и пр. и им заменяют молочный жир ради дешевизны.

мороженное,так только сегодня 5 съели) но в составе растительной хрени не было, молоко, сахар, сливочное масло.

вы этикетов никогда не читаете??????? медаль вам на шею!
Ответить
Милая, ЭТИКЕТОВ не читают!Вы вообще значение слова "этикет" знаете?
Ответить
просто промахнулась в темноте, этикетоК, конечно же.
но звучит смешно)))
Ответить
стесняюсь спросить - у вас там весь ...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
9.06 13:56
стесняюсь спросить - у вас там весь лагерь впотьмах сидит что ли? дети телек в темноте, вы вот промахнулись.....
Ответить
:-D
в потьмах мы тут сидели без телека и компов, читали книжку про свете луны)
Ответить
А зачем его класть в мороженое? Вы совсем ненормальная?
Или этикетов начитались? :):):):):):):):)
Ответить
что за мороженое, назовите.
Ответить
вам которое? с растительным или без?
Ленинградское - без, а большие такие рожки все - с, как бы они не назывались.
белорусское все - без.
Ответить
слушайте, вы точно живой человек?
Ответить
не, ну я зануда.
мы еще сосики не едим, я мясо не ем никакое. дома сахар не едим, только шоколад :-Р и печеньки-тортики выбираю со сливочным маслом, или с подсолнечным, или с горчичным.
а сегодня добралась до магазина, морковки купила и подобрела)
страдаю от того, что тут запретили привезти ребенку велик и купаться в речке со мной. типа ребенка нельзя за территорию даже с мамой.
Ответить
какая занудная тетка..бееее
Ответить
а я своим детей с растительными жирами и пальмовым маслом которое к слову не расшипляется в организме тоже НЕ покупаю мороженное.
В детстве часто ездила в пионерлагеря, но сейчас часто слышу более страшные рассказы, но у многих работающих мам видно нет выбора((
Детям даже неухоженым на природе все равно лучше, чем в грязной Москве один на улице.
Соглашусь что очень многое от воспитателей зависит а они сейчас кто?
Ответить
Ё-моё! Уж лучше с воспитателями в лагере растительные жиры есть и мультики смотреть, чем с такой "грамотной" мамашей дома сидеть без "мороженного".
Ответить
Что-то вы бедная нормального мороженного не ели, угостить?
Ответить
Ку-ку, Гриня!(с) Ирония не отмечена в списке воспринимаемых Вами оттенков смысла?
Зы: "А русский язык учи- пригодится".
Ответить
А если пальмовое масло не расщипляется в организме, так в чем его вред? Что вошло, то и вышло получается.
Ответить
попейте машинного ;-)
потом опишите ощущения.
Ответить
Да нихрена не будет, если честно. Противно - это да. А так, что войдет, то и выйдет. Ну пронесет, если много.
Вот присадки всякие могут нагадить, если усвоятся.
Ответить
все мое детство прошло в лагерях - это такая свобода от родительской опеки, а ваша дочь опять под опекой

бедный ребенок ваш - не ешь мороженое с растительным жиром
.каждый день его чтоль дают чтоб так париться по этому поводу?

я начала в лагеря ездить после 1ого класса, воспитателю бывало некогда нас причесать, приходили девочки со старших отрядов - и причесывали нас. Но меня это точно не волновало.
а вот конкурсы всякие, пионербол, разговоры по ночам с подружками - вот это красота
при этом чтоб не сказали что я не нужна была родителям - у нас благополучная семья, школа с медалью, диплом института красный, и полный контроль за мной - прийти до 21.00, уж не знаю как родители меня отпускали на 2-3 смены в год
Ответить
только не смейтесь - через день-два дают)
дети и правда, этот лагерь любят))
многие тут и по 5 и по 10 разу.
Ответить
Эх, я бы сейчас поехала в лагерь! Мультики в темноте, мороженое, конфетка на ночь это такие сладкие мелочи, которые запомнишь на всю жизнь....
А дискотеки, а первые симпатии, а дружба с хорошими девочками, а ночной костер при прощании с лагерем....
Ответить
Да ну, расстроили :( Я сегодня только купила в Созвездия перерыв весь инет читая отзывы. 8 лет дочке, поедет в первый раз. Едем без всякой острой необходимости, кроме лагеря и море, и дача, и культурный отдых... Я и так волнуюсь, а тут теперь воть...
Ответить
Не переживайте. Если отзывы хорошие,...
Добрая фея без топора C.B.
5.06 23:19
Не переживайте. Если отзывы хорошие, наверняка в лагере все в порядке. Возможно, что Автор в каком-нибудь ужасном лагере. Такие встречаются.. и набирают кого попало ;-)
Ответить
ой, девочки, пока читала, смеялась во весь голос, даже дочка пришла ругаться - у нее завтра экзамен. я ей мешаю...)))))))))))))))) не ну клааааассс тема!
Ответить
Сегодня хотела забрать дочь с тихого часа, она устает и хочет спать, а девчонки болтают и мешают, она сама просится. Нельзя, режим же, все должны лежать по кроватям! А то другие будут завидовать. А ничего, что мама в лагере и полдня ребенок проводит со мной (или в моем кружке, или мы играем по вечерам в тот же пионербол, настолки, рисуем и пр)???
Ответить
Да уж. такой маме домой бы свалить под любым предлогом. Иначе дочка вообще больше ни в один лагерь не поедет.
Ответить
А с какой радости ребенок с мамой полдня проводит? это тоже нарушение режима если что, у нас запрещали такое в лагере
и они правы насчет того что все дети должны быть в кроватях, Ваш ребенок видимо совсем домашний и в сад не ходил, там такие же правила
мне кажется рано Вашему ребенку в лагерь, а если и ехать то без мамы
Ответить
А у нас не запрещали, у подруги мама работала, так нас забирала или по вечером, или в тихий час, да хоть на весь день, только бумажку напиши, что берешь ответственность на себя. Мы съездили во окрестные музеи.
Дети не в кроватях должны быть, а спать. Моя-то как раз хочет, но ей мешают. В саду стояла идеальная тишина и спали все, кто хотел. Мы еще в больнице лежали пару раз, том тоже режим и тишина.
Дам лагерь-то не нужен сам по себе, нас есть куда еще поехать.
Ответить
так если лагерь не нужен, то зачем ехать? портить всем нервы?
У нас в плане забрать ребенка на день строго было очень, были дети чьи дачи рядом, так как сад от завода и садоводческое товарищество тоже и все рядом
Сразу озвучили родителям, что режим свой в лагере и никаких забрать на денек. Я правда еще в бывшем СССР была в лагере еще пионерском у нас такая культурная программа была не до родителей было
Ответить
А зачем вы вообще ребенка повезли в лагерь, если ни режим ни еда ни все остальное вашему ребенку не подходят?! Может быть стоило заранее поинтересоваться, КУДА едет ребенок (ну, раз уж вы такая ответственная мама)?
Ответить
Выше написала, самой нравилось в детстве. У подружки мама работала в нашем лагере и забирала часто с тихого часа или по вечерам, мы ходили за ягодами, купаться на речку. А об этом лагере хорошие отзывы знакомых. Сюда поехали дети друзей, т.е дочка не одна.
Тихий час в саду проходил всегда отлично, была тишина и кто хотел - спали. А тут видимо вожатые особо настаивают. Так что нам-то режим подходит, если он режим.
Ответить
"Мамуля прям нехороша. Я удивляюсь, как ее среди здоровых держат!"
Ответить
))))повеселили
Anonymous
6.06 16:47
))))повеселили
Ответить
100 баллов!
AnastasiaS *
7.06 09:42
100 баллов!
Ответить
)) во во)
Creambird C.B.
9.06 14:20
)) во во)
Ответить
!"За столом она же может в кого-нибудь вилкой ткнуть"
ЫЫЫыыыыы!
Ответить
Маразм крепчал.
Вчера дети ходили на реку. Им запретили бросать камешки в воду!!! И опускать руки в речку!!!

Блин, зачем тогда вообще приводили?
Спросила вожатую почему нельзя? Боитесь, что кинут канем друг в друга? Думаю, что это веский аргумент, и тут я понимаю. Нет, оказывается камешки засоряют реку))))))
Ответить
Вот, глядя на таких мамаш, которые едут в лагерь не работать с детьми, а за своим приглядывать, хочется, чтобы запретили сотрудникам брать детей( ведь еще и бесплатно, небось, поехали). Известно же, что самые несчастные дети в школе - это те, чьи мамы в ней же работают.
Ответить
тут вы зря:-)ВСю жизнь так училась, но моя мама принципиально не брала класс,где училась я:-)НО было очень весело, она ни во что не вмешивалась
Ответить
а вы думаете кто-то согласится работать в лагере просто так? оставив детей дома??)))
или думаете зарплата прельщает?)))
я вам, таки, удивляюсь.

про несчастна - соглашусь)))))) только сегодня жаловалась, что надо есть творог, и торговалась со мной за 15 минут игры на компе, а других под крики вожатых заставляли есть просто так...
Ответить
Да вы наедаете на большую сумму,чем работаете. Самая халявная должность в лагере - кружковод.
Ответить
Я бы сказала самая странная) Кроме меня работают 3 бабулька, у которых нет внуков. Может поэтому работают с чужими детьми?

Да я не ем почти то, что готовят. Я - сыроед. Тут столько еды кладут в тарелки и столько выкидывается, что пионерлагерь может свиноферму свою содержать))
Ответить
а нафик руки в речку опускать? чтоб потом изолятор не простаивал что ли?
Ответить
у меня вот дети камешки кидали в море, дочь размахнулась,а сын в это время решил за ней к папе побежать... хорошо что камень врезался ему как раз между глазом и виском,но синяк и ссадина неделю была приличная :(. так что может и есть резон запрещать
Ответить
Все верно, бросаться камнями нельзя, камень может срикошетить, а то, как вам ответили неважно. Маразма не вижу
Ответить
Единственный плюс во всем этом - дети этого абсолютно не замечают))) Им главное компания)))
Ответить
Да уж...Это ж в каких лагерях вы автор были? Я была в разных и то,что вы описываете это просто какой то образцово-показательный лагерь,по сравнению с тем что раньше было:)
Ответить
Автор, ну расслабьтесь уже, а? И девочку свою не выделяйте, ей же хуже - другие дети не любят белых ворон и маминых доченек. Новопасситу примите.
Ответить
Да я и так уже расслабилась) у меня тут поля земляники и речка)
А дочка выиграла состязание по шашкам, по шахматам, каждый день играет в пионербол, танцы, песни, стихи учат - в общем, вся та общественная жизнь, которая так нравилась мне, и нравится ей.
То, что я в лагере - это явный плюс, все-таки они маленькие для того, чтобы следить за вещами, за внешним видом, да и ребенку спокойнее, что мама рядом. Плюс еще знакомые в своем и старших отрядах)) Тут почти все уже поплакали на тему "хочу к маме-папе-домой"(((
Вчера был день "малышей"! Дети зажгли! Две девочки 6 и 7 летка украли в соседнем отряде 6 телефонов, половину выбросили, половину не успели. Во
жатые плакали, т.к первый раз такое за их практику.
Ответить
А Вы не в Калужской области случайно...
Тофсла и Вифсла V.I.P.
21.06 09:34
А Вы не в Калужской области случайно?
Ответить
на границе с ней
Anonymous
22.06 10:26
на границе с ней
Ответить
Сестра как мед.работник ездила работать в хороший!! лагерь.Капец просто!!С кухней ругалась до усрачки.В ее обязанности входило пробовать еду и следить за ее приготовлением (точнее за соблюдением санитарных норм)Говорит-беспредел творят,когда дети оказывались в изоляторе родителям руководство запрещало говорить настоящий диагноз (анализы отвозились в город в лабораторию) "мол вирусная инфекция".Короче сестра одну смену отработала и сбежала оттуда,говорит я такой ужас прикрывать не буду....
Ответить
а чем в школах и садах сейчас кормят... везде беспредел и безответственность.
Ответить
ну давайте еще поговорим какое протухшее мясо продают в наших магазинах.
Ответить
Причем тут протухшее мясо в магазине и не соблюдение элементарных норм гигиены при приготовлении пищи в детском лагере?
Ответить
Мда... Знакомый повар рассказывал, что на практике в школе с ужасом наблюдал, как матерые поварихи разбавляют суп водой из-под крана. Вы прямо как с луны свалились.
Ответить
Нет,не свалилась.Но я не понимаю людей которые начинают яростно нападать на автора и кричать что все мол нормуль мол всегда езидили и ничего.
Ответить
хорошо, что такие люди не перевелись) которым не все равно.
Ответить
Не хочется верить, что это обычное дело((.
Ответить
Вчерашний день побил все рекорды!
Повели детей на речку опять. В с 11 до 12-30 часов дня, солнце-жара-идут на пляж. Смотрю стоят все в штанах, кофтах и кроссовках, только моя в майке. Кручу мысленно пальцем у виска, и осторожненько спрашиваю, почему дети не шортах и майках идут на пляж в самое жаркое время дня. На что получаю многозначительный ответ, так сказали.
Я плюнула на эти сказали и взяла своим шорты и босоноги. Конечно же, на пляже, на солнце дети ныли, что им душно и жарко, а раздеться ни-ни. Воды не взяли.
Позавчера запретили собирать в лесу на поляне землянику))) Поэтому дети сидели на одеяле и ели конфеты)))
Мне уже не грустно, мне уже смешно)
Ответить
А в каком вы регионе?
Вчера в ближнем подмосковье утром в это время было 17,5 градусов.
Какие уж тут майки - холодно.
Потом немножко разогрелось, но всё равно никакой жары не было.
А земланику и правда есть не надо.
Больше, чем по паре ягод дети там всё равно не найдут "на нос", а от дифтерии смертность огромная.
Ответить
Южнее. Дети на территории ходят в шортах и майках.
Дизентерия, вы хотели сказать? она не настолько опасна. Дифтерия - это острое инфекционное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Конечно, если кто-то походит поплюет на ягоды...
В лес не ходить, с животными не играть, зато есть конфеты вместо ягод.
Только все сотрудники ходят собирают эту землянику 3-х литровыми банками и дают тем же своим детям. Почему не дать детям сами пособирать? Мы в детстве именно так и ходили, собирали ягоды, город на поле соседнем, даже кукурузу рвали.
Ответить
Своих детей сотрудники могут кормить хоть какашками.
А сотрудник лагеря отвечает башкой есть ли сертификат соответствия и гигиенические справки у того продукта, который дети в рот потянули. Отбывать срок я так понимаю не вы будете.
На каком там скотомогильнике эти ягоды выросли вы знать не можете.
А КАКИМ ПОДНОЖНЫМ КОРМОМ ВЫ В СВОЁМ ДЕТСТВЕ ПИТАЛИСЬ - НИКОМУ ИНТЕРЕСНО. Хоть воду из лужи пили.
Ответить
тогда и родителям ничего привозить нельзя и детей кормить)))
я тут сравниваю два пионерских лагеря и делюсь тем, что разное и одинаковое, и как вижу жизнь в лагере изнутри.
Ответить
Я как родитель категорически против любого собирания чего либо съедобного в лесу, а если ребенок сорвет вместо земляники волчью ягоду какую нибудь? Вы отвечать будете?
Сотрудники взрослые люди и тут ошибка минимальна+это их дети и они сами отвечают за них, да съест Ваш ребенок с разрешения вожатой что то не то, да Вы первая мозг ему вынесете за это, а ИМХО понятия о полезности у всех людей разное и земляника кстати аллерген еще тот и действительно дети одной/двумя ягодками не ограничатся
Ответить
какая связь между земляникой и дифтерией?
Ответить
А что, в наше время кто-то еще отправляет детей в лагерь?!
Ответить
Отправляют. Весь фокус в том - в какие...В этом году отправила ребенка (8 лет) в первый раз. Когда вернулся - до упора требовал продолжения (то бишь второй смены). Настаивал, что питание намного лучше и вкуснее, чем в дорогущей частной школе. Играли в футбол и пионербол, ходили в бассейн, занимались английским и выжиганием. Довольный до жути.
Ответить
На самом деле ничего такого страшного не происходит, наоборот
камни кидать не разрешают(детей много могут быть травмы)
в полдень не одели детям майки(вполне логично, самое жаркое время дня, могли обгореть, ну перестарались, вожатые без опыта своих деток нет, автору вместо того что бы в позу вставать подсказать надо)
землянику не разрешили собирать(опять же правильно, не доглядят съест ребенок другую ягоду, кто отвечать будет?)
а уж фильмы тут уж извините на вкус и цвет, на мой взгляд Поттер для 9 лет нормально, если у автора настолько домашний ребенок и вообще они только наши мультики смотрят, то надо дома было оставаться и смотреть то что нравится, тут коллектив под каждого подстраиваться не будут, кто то в 9 лет Лунтика смотрит, а кто то уже взрослые фильмы
Ответить
из моих даже просто знакомых в лагере дети почти у всех.Сама удивляюсь
Ответить
+1, ни за что бы не отправила, полная безнаказанность и безответственность везде
Ответить
Похоже, что в лагере нашего автора все как раз наоборот.
Ответить
автор,в чем ужас?Мыши на природе естественное явление.
Ответить
автор, про клещей забыли написать.Вот уж где прямая угроза боррелиоза(ой, стихи получились):-)
Ответить
Территорию обрабатывают раз в месяц, перед заездами детей. Но на пляже их точно нет))
Даже больше скажу, за территорией еще змеи есть. И кусаются. На территории стригут всю траву и бегают ежики, ТТТ змей нет.
Ответить
а ежики переносят бешенство :ups1
Ответить
окружили со всех сторон :ups3 :-D
Ответить
А почему до сих пор не сказали,что за лагерь?или я пропустила?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)