Работаю в пионерском лагере - я в ужасе.
Сама отъездила в пионерский лагерь 10 лет, мне там нравилось очень-очень, просилась на все 3 смены.
За неимением своей дачи, решила поехать туда работать. Дочка пристроена, кормят, зарплата, взяла с собой нашу кучу животных - в общем одни плюсы.
Приехали. И тут началось....
Первое, что я обнаружила, это мышиное г... на полках шкафчиков, правда на верхних, но в детской раздевалке!!! Кровати проваленные, пружинные.
Второе с чем столкнулась, раздача сосательных конфет вечером тем, кто быстрее лег, а в итоге всем! и это после чистки зубов.
Третье, запускали салют, а когда он закончился, то младший отряд рванул к тому месту, где он стоял. А вожатые не то, что их не пускали, так и вообще, находились в другом месте. Я, увидев это в окно, как сайгак рванула, что затормозить мелких.
То, что отбой в 21. а спать ложатся в 23 - это уже мелочи.
Дети ходят не причесанные.
Понятно, что я своей прослежу, но ведь из всего отряда только один родитель, остальные заплатили деньги и спокойно отправили.
блин, а потом удивляемся, что с детьми происходят несчастные случаи в лагерях.
я поехала именно в этот, т.к. выше писала у подруги ребенок 6 лет ездит и в восторге, просится каждый год, парню уже 12 лет. каждый раз по 2-3 смены.
или хотя б оглосите в каком он ценовом диапазоне
потому что вряд ли все лагеря такие
вот мне интересно мнение работающих послушать, неужели везде так?
но сомтрите 24 тыс за 21 день при средней стоимости путевок вообще - не так уж и дорого
так что наверное в лагерях за более высокую цену, в которых нет льготников вообще ситуация другая
т.е думаете, где 40 путевка, то условия нормальные будут?
ну и один важатый на 5-7 человек может девочек заплести нормально
вообще ничего особо страшного не увидела, но мой ребенок в лагерь ездить не будет, даже в самый распрекрасный, где все причесаны и умыты.
на самом деле они иногда не достреливают, могут и взорваться или с опозданием сработать. у нас так зимой было - сработало 5 зарядов из 12, а остальные так и не стрельнули.
думаете бывают распрекрасные?
Сплавить рады многие.
о, а вчера, прихожу к малышам, а они в темноте смотрят телевизор. 6-7 летки смотрят Гарри Поттера - Кубок Огня, это там где в конце умирает один из мальчиков. вот явно кино для детей!
да мы дома не смотрим телевизор, мульты детские смотрим. кино типа буратино, осторожно черепаха, сказки.
мой ребенок "детские" мульты вообще не смотрит сейчас, если только на никелодиуме на Смешариков попадет
"Премьера сериала состоялась 8 марта 2006 года"
Гораздо раньше 10 лет.
http://www.posud.ru/bad_dishes.html
то, что быстро нашлось.
А какие там должны быть кровати? с лебяжьим пухом что ли?
После зимы попросите убощицу протереть шкафчики.
За внешним видом детей следят вожатые, у кого плохо получается справиться с причёской - помогите сами.
а с вашей живностью я бы гнала вас в шею из этого лагеря.
Из своего детства помню кровати были с жутко растянутой сеткой, и мы сами еще добаляли прыгали на них, в нашем отряде один ребенок допрыгался, сетка слетела и он ногу сломал, но нас это не останавливало, хотя вожатые стали это отслеживать, до этого просто запрещали.
а живность это попугай и хомяк))))
а вот местная собаченция бегает, ее все кормят и гладят. бррр, сама против.
Пару недель ложиться спать на час позже -это тоже ужас-ужас, себя то-вспомните, неужели не болтали полночи, прерываемые только периодическими "набегами" вожаток? От конфет тоже за пару недель прям все зубы выпадут. Нам тоже в свое время давали - ничего, хожу с зубами.
Про салют - это упущение не вожатых, а администрации, место для организации салюта нужно было огородить и проинструктировать на эту тему вожатых.
Мышиный помет - вообще караул. мы когда приезжали перед первой сменой открывать лагерь (я весь институт проработала вожатой), не только помет, много чего еще отмывали и выбрасывали. ничего, живы.
НИКАКОГО абсолютно ужаса не заметила. Обычный нормальный лагерь. Меня в нынешних лагерях не старые кровати и не мышиные какашки пугают, а совсем другое, поэтому своих в лагерь не отправляю.
конечно болтали) но когда нам по 10-14 было, а не 7. и вожатые нам полночи на гитаре играли и пели. у нас в лагере корпуса старших и мелких стояли отдельно, у малышей детская площадка была и 3е вожатых.
Достаточного одного звонка.
я своих детей ни в какой лагерь точно не отправлю, сама работала все лето вожатой в далекой молодости... воспоминания малоприятные :( хотя сам лагерь был из хороших (считался таковым), мероприятий проводилось много, развлекали детей, но все равно нечего там детям делать, особенно в 6-9 лет и пубертатным подросткам. Идеальный возраст для лагеря лет 10-12 и то с оглядкой.
конечно и мой старший знает, что ему нельзя шоколад, но отазывается он от конфетки далеко не всегда....
ухаживать за собой девочкам с длинными волосами тяжеловато все таки, мамы ведь дома заплетают, а в лагере 6-7 летка длинноволосая вряд и сможет косу заплести, но в этом я не эксперт, у мня пацаны ;) просто себя вспоминаю в этом возрасте, я точно косы плести не умела.
Но конечно, амое страшное это неразряженный салют :(
а насчет волос, меня например перед лагерем стригли, это уже понимание и ответственность родителей, когда они 7 летнего ребенка в лагерь отправляют, то должны понимать, что лагерь это не детский садик с нянечками и воспитателями
И если то, что дети ложатся не в 21.00 (это ЛЕТОМ-то) прям ужас ужасный.
Единственный реальный минус - жевательные конфеты перед сном, да и то за пару недель ничего зубам не сделается. А высший пилотаж - добиться чтобы ребенок сознательно их на утро оставлял.
Дали мороженое, большие такие рожки с растительным жиром в составе. Разве растительный жир не запрещен в детском питании??? маргарин. я точно знаю, запрещен.
После ужина смотрели кино, опять в темноте, хотя погода хорошая, потеплело, дождя нет.
Растительный жир запрещен? А масло подсолнечное не запрещено? Оно тоже растительное.
Даже пятилетки знают, что в лагере и саду к продуктам прилагаются сертификаты разрешающие употребление продукта.
Ваш ребенок ни разу не ел мороженое?
если ел - огласите марку - вместе посмеёмся.
часто в мороженное подсолнечное масло кладут? и зачем оно там? вы еще скажите масло первого холодного отжима)))))
а растительный жир - это пальмовое, кокосовое, рапсовое и пр. и им заменяют молочный жир ради дешевизны.
мороженное,так только сегодня 5 съели) но в составе растительной хрени не было, молоко, сахар, сливочное масло.
вы этикетов никогда не читаете??????? медаль вам на шею!
но звучит смешно)))
в потьмах мы тут сидели без телека и компов, читали книжку про свете луны)
Или этикетов начитались? :):):):):):):):)
Ленинградское - без, а большие такие рожки все - с, как бы они не назывались.
белорусское все - без.
мы еще сосики не едим, я мясо не ем никакое. дома сахар не едим, только шоколад :-Р и печеньки-тортики выбираю со сливочным маслом, или с подсолнечным, или с горчичным.
а сегодня добралась до магазина, морковки купила и подобрела)
страдаю от того, что тут запретили привезти ребенку велик и купаться в речке со мной. типа ребенка нельзя за территорию даже с мамой.
В детстве часто ездила в пионерлагеря, но сейчас часто слышу более страшные рассказы, но у многих работающих мам видно нет выбора((
Детям даже неухоженым на природе все равно лучше, чем в грязной Москве один на улице.
Соглашусь что очень многое от воспитателей зависит а они сейчас кто?
Зы: "А русский язык учи- пригодится".
потом опишите ощущения.
Вот присадки всякие могут нагадить, если усвоятся.
бедный ребенок ваш - не ешь мороженое с растительным жиром
.каждый день его чтоль дают чтоб так париться по этому поводу?
я начала в лагеря ездить после 1ого класса, воспитателю бывало некогда нас причесать, приходили девочки со старших отрядов - и причесывали нас. Но меня это точно не волновало.
а вот конкурсы всякие, пионербол, разговоры по ночам с подружками - вот это красота
при этом чтоб не сказали что я не нужна была родителям - у нас благополучная семья, школа с медалью, диплом института красный, и полный контроль за мной - прийти до 21.00, уж не знаю как родители меня отпускали на 2-3 смены в год
дети и правда, этот лагерь любят))
многие тут и по 5 и по 10 разу.
А дискотеки, а первые симпатии, а дружба с хорошими девочками, а ночной костер при прощании с лагерем....
и они правы насчет того что все дети должны быть в кроватях, Ваш ребенок видимо совсем домашний и в сад не ходил, там такие же правила
мне кажется рано Вашему ребенку в лагерь, а если и ехать то без мамы
Дети не в кроватях должны быть, а спать. Моя-то как раз хочет, но ей мешают. В саду стояла идеальная тишина и спали все, кто хотел. Мы еще в больнице лежали пару раз, том тоже режим и тишина.
Дам лагерь-то не нужен сам по себе, нас есть куда еще поехать.
У нас в плане забрать ребенка на день строго было очень, были дети чьи дачи рядом, так как сад от завода и садоводческое товарищество тоже и все рядом
Сразу озвучили родителям, что режим свой в лагере и никаких забрать на денек. Я правда еще в бывшем СССР была в лагере еще пионерском у нас такая культурная программа была не до родителей было
Тихий час в саду проходил всегда отлично, была тишина и кто хотел - спали. А тут видимо вожатые особо настаивают. Так что нам-то режим подходит, если он режим.
Вчера дети ходили на реку. Им запретили бросать камешки в воду!!! И опускать руки в речку!!!
Блин, зачем тогда вообще приводили?
Спросила вожатую почему нельзя? Боитесь, что кинут канем друг в друга? Думаю, что это веский аргумент, и тут я понимаю. Нет, оказывается камешки засоряют реку))))))
или думаете зарплата прельщает?)))
я вам, таки, удивляюсь.
про несчастна - соглашусь)))))) только сегодня жаловалась, что надо есть творог, и торговалась со мной за 15 минут игры на компе, а других под крики вожатых заставляли есть просто так...
Да я не ем почти то, что готовят. Я - сыроед. Тут столько еды кладут в тарелки и столько выкидывается, что пионерлагерь может свиноферму свою содержать))
А дочка выиграла состязание по шашкам, по шахматам, каждый день играет в пионербол, танцы, песни, стихи учат - в общем, вся та общественная жизнь, которая так нравилась мне, и нравится ей.
То, что я в лагере - это явный плюс, все-таки они маленькие для того, чтобы следить за вещами, за внешним видом, да и ребенку спокойнее, что мама рядом. Плюс еще знакомые в своем и старших отрядах)) Тут почти все уже поплакали на тему "хочу к маме-папе-домой"(((
Вчера был день "малышей"! Дети зажгли! Две девочки 6 и 7 летка украли в соседнем отряде 6 телефонов, половину выбросили, половину не успели. Во
жатые плакали, т.к первый раз такое за их практику.
Повели детей на речку опять. В с 11 до 12-30 часов дня, солнце-жара-идут на пляж. Смотрю стоят все в штанах, кофтах и кроссовках, только моя в майке. Кручу мысленно пальцем у виска, и осторожненько спрашиваю, почему дети не шортах и майках идут на пляж в самое жаркое время дня. На что получаю многозначительный ответ, так сказали.
Я плюнула на эти сказали и взяла своим шорты и босоноги. Конечно же, на пляже, на солнце дети ныли, что им душно и жарко, а раздеться ни-ни. Воды не взяли.
Позавчера запретили собирать в лесу на поляне землянику))) Поэтому дети сидели на одеяле и ели конфеты)))
Мне уже не грустно, мне уже смешно)
Вчера в ближнем подмосковье утром в это время было 17,5 градусов.
Какие уж тут майки - холодно.
Потом немножко разогрелось, но всё равно никакой жары не было.
А земланику и правда есть не надо.
Больше, чем по паре ягод дети там всё равно не найдут "на нос", а от дифтерии смертность огромная.
Дизентерия, вы хотели сказать? она не настолько опасна. Дифтерия - это острое инфекционное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Конечно, если кто-то походит поплюет на ягоды...
В лес не ходить, с животными не играть, зато есть конфеты вместо ягод.
Только все сотрудники ходят собирают эту землянику 3-х литровыми банками и дают тем же своим детям. Почему не дать детям сами пособирать? Мы в детстве именно так и ходили, собирали ягоды, город на поле соседнем, даже кукурузу рвали.
А сотрудник лагеря отвечает башкой есть ли сертификат соответствия и гигиенические справки у того продукта, который дети в рот потянули. Отбывать срок я так понимаю не вы будете.
На каком там скотомогильнике эти ягоды выросли вы знать не можете.
А КАКИМ ПОДНОЖНЫМ КОРМОМ ВЫ В СВОЁМ ДЕТСТВЕ ПИТАЛИСЬ - НИКОМУ ИНТЕРЕСНО. Хоть воду из лужи пили.
я тут сравниваю два пионерских лагеря и делюсь тем, что разное и одинаковое, и как вижу жизнь в лагере изнутри.
Сотрудники взрослые люди и тут ошибка минимальна+это их дети и они сами отвечают за них, да съест Ваш ребенок с разрешения вожатой что то не то, да Вы первая мозг ему вынесете за это, а ИМХО понятия о полезности у всех людей разное и земляника кстати аллерген еще тот и действительно дети одной/двумя ягодками не ограничатся
камни кидать не разрешают(детей много могут быть травмы)
в полдень не одели детям майки(вполне логично, самое жаркое время дня, могли обгореть, ну перестарались, вожатые без опыта своих деток нет, автору вместо того что бы в позу вставать подсказать надо)
землянику не разрешили собирать(опять же правильно, не доглядят съест ребенок другую ягоду, кто отвечать будет?)
а уж фильмы тут уж извините на вкус и цвет, на мой взгляд Поттер для 9 лет нормально, если у автора настолько домашний ребенок и вообще они только наши мультики смотрят, то надо дома было оставаться и смотреть то что нравится, тут коллектив под каждого подстраиваться не будут, кто то в 9 лет Лунтика смотрит, а кто то уже взрослые фильмы
Даже больше скажу, за территорией еще змеи есть. И кусаются. На территории стригут всю траву и бегают ежики, ТТТ змей нет.