61

Музыкальная школа - электронное пианино

У кого какое? Теряюсь в их количестве. Подготовку успешно прошли, один ребенок пошел в первый класс, второй на подготовку, сейчас пользуемся старым обычным, которое отдали за самовывоз, но с настройщиками беда, да и оно уже не настраиваемо, преподаватель принципиальго мнения не имеет, посоветовала ямаху, "на что хватит". Цены от 40 до 200, как выбрать? Бюджет примерно 80-130 тысяч, в него моделей 15 попадает. Планируем использовать для домашних занятий двух детей

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого какое? Теряюсь в их количестве. Подготовку успешно прошли, один ребенок пошел в первый класс, второй на подготовку, сейчас пользуемся старым обычным, которое отдали за самовывоз, но с настройщиками беда, да и оно уже не настраиваемо, преподаватель принципиальго мнения не имеет, посоветовала ямаху, "на что хватит". Цены от 40 до 200, как выбрать? Бюджет примерно 80-130 тысяч, в него моделей 15 попадает. Планируем использовать для домашних занятий двух детей
Anonymous
мы юзаем электр.пианино ямаху. Деть в 7кл.музыкалки, если че.
Anonymous
У нас 2 инструмента.Один- Ямаха, в Москве, другой- прабабушкин Рёниш в загородном доме.Ямаху выбрали из соображений компактности, средней ценовой категори, марку не подскажу,т.к. уже не помню.Звучание очень хорошее.Наш педагог в музыкалке нормально относится к цифровым пианино.Кстати, тут нашей муз.школе спонсоры также подарили цифровой инструмент, так все преподаватели были очень рады и отзывы об инструменте были самые высокие.
Aня
наша учительница не против электронного пианино, единственное - мы покупали именно ту модель, которую она назвала
Anonymous
У нас вот такое - http://systembox.ru/show_good.php?idtov=1111412
Я сама 10 лет занималась на фано, по ощущениям(тяжесть нажатия клавиш, реагирование на усилие нажатия) почти тоже самое, что и какая-нибудь лирика - которую еще и настраивать нужно раз в год и чаще, по крайней мере для дома для ребенка считаю, что лучше не придумаешь.
Для начинающего точно цифровое хорошо. Дальше - насколько ребенок музыкально одарен. Чаще всего, и это понятно, что и среднее цифровое до конца музыкалки вполне сгодится.
Anonymous
Я пару лет назад для себя покупала пианино, с расчетом на то, что и дочь начнет заниматься. Выбрала в Итоге Ямаху клавинову, вот только модель точно не помню. Этому выбору предшествовало несколькомесячное маркетинговое исследование) Акустику я отмела сразу. Причин несколько:
- новая акустика должна быть хорошего качества, на чугунной станине. Это не дешево.
- за акустикой очень сложный уход. Настойка ежегодная, а то и 2 раза в год. Если вы в Москве, то это сильны перепады влажности в течении года, а значит дерево то увеличивается в размере, то ссыхается. ТО есть все то, на чем держатся струны постоянно гуляет в размерах, страдает звук. Во времена моего детства, у нас внутри пианино то банки с водой стояли, то яблочная кожура лежала, в зависимости от того, какая была влажность за окном. Сами понимаете, что нет ничего хуже, чем игра на расстроенном пианино.
Почему Ямаха?
- Выбирала инструмент с необходимым и достаточным набором функций, необходимым для обучения.
- стоимость до 100 тыс.
- послушала, поиграла. У Касио звук не очень, уже точно не помню, что мне не понравилось. У роланда электронный, это слышно. У ямахи, если не видеть, на чем играют по звуку трудно отличить от акустики, кроме того, ощущения от игры нисколько не отличаются от акустики, которая, кстати, тоже оочень разная. Акустические инструменты очень отличаются друг от друга.
Мое ИМХО, те педагоги, которые против электронных пианино, никогда на них сами не играли))
Всем спасибо, заказали ямаху клавинова clp 470
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения