61
Музыкальная школа - электронное пианино
У кого какое? Теряюсь в их количестве. Подготовку успешно прошли, один ребенок пошел в первый класс, второй на подготовку, сейчас пользуемся старым обычным, которое отдали за самовывоз, но с настройщиками беда, да и оно уже не настраиваемо, преподаватель принципиальго мнения не имеет, посоветовала ямаху, "на что хватит". Цены от 40 до 200, как выбрать? Бюджет примерно 80-130 тысяч, в него моделей 15 попадает. Планируем использовать для домашних занятий двух детей
Свернуть
Ответить
А Вы согласовали такую покупку с будущим преподавателем? Я слышала, что многие преподаватели недовольны, если дома электронный инструмент, а не обычное фоно.
Ответить
Преподаватель сказала, что не имеет ничего против электронного пианино, порекомендовала ямаху, я же в первом посте писала, преподаватель не будущий, а уже три года ребенок занимается
Ответить
Ну если честно, то мне было непонятно из первого поста, что Вы к тому же самому преподавателю в первый класс идете (я просто далека от правил подготовок).
Ответить
То есть это большая разница стоит простое или электронное? Вроде пишут, что электронные прям стали делать на уровне, для концертов и прочее? У нас точно не против преподаватель, да и в любом случае, лучше электронное, чем расстроенное старое, которое уже не настраивается даже
Ответить
ну для кого как. Есть преподаватели, которые не берут детей с электронными инструментами. Но большинству все равно. Звук конечно разный. Да и не только звук. Ребенок же выступает. А на сцене рояль стоит как правило. Но в целом я бы тоже выбрала электронное, тк оно и места меньше в квартире занимает.
Ответить
Разница большая, моя преподаватель, к которой и дочь отдаю в будущем, также не приветствует электронные.
Хорошего настройщика найти можно, в Консе (учебный корпус) поспрашивать, например. Хотя не факт, что бесплатно отданный инструмент хорошо поддастся настройке.
Хорошего настройщика найти можно, в Консе (учебный корпус) поспрашивать, например. Хотя не факт, что бесплатно отданный инструмент хорошо поддастся настройке.
Ответить
Разница большая между механическим пианино и электронным за 5 тыщ рублей. А электронное за 80-130 будет лучше механического.
Ответить
10
Нет. А какое это имеет значение?
Ответить
Просто автор уже написала, что не очень разбирается в вопросе, поэтому повода удивляться утверждению "электронное за 80-130 будет лучше механического" в таком случае я бы не стала ;)
Механическое пианино - это пианола, такая чудесная штука, которая сама играет. В данном случае речь о фортепиано.
Механическое пианино - это пианола, такая чудесная штука, которая сама играет. В данном случае речь о фортепиано.
Ответить
Сорри, конечно, акустическое имела ввиду. Что не умаляет того факта, что в ценовом диапазоне 80-130 тыр можно брать любое. Будет не хуже акустического.
Ответить
у меня одно время рядом стояли акустика (аккорд) и электронное (каваи), да разница есть, но сказать что она прямо таки большая нельзя
некоторые акустические инструменты (лира там и тд) звучат да же хуже хорошего электронного
некоторые акустические инструменты (лира там и тд) звучат да же хуже хорошего электронного
Ответить
Так тут речь о бюджете, на который можно паром Аккордов-Лир купить ;) Тем более, что сейчас достаточно слжно продать хорошее пианино уровня Bluthner или Petrof за его справедливую цену.
Ответить
А почему не купить хороший классический инструмент? Вполне можно и дешевле уложиться.
Ответить
Что такое хороший классический? Это аккустическое пианино? Я не хочу с настройкой заморачиваться совершенно, мы не в столице, с настройщикаи беда у нас.
Ответить
можно и дешевле хорошее купить
вы съездите в магазин и послушайте и выберите то, звук которого вам больше понравится
только так
по советам не выберешь
а по характеристикам в вашем ценовом диапазоне все хорошие
вы съездите в магазин и послушайте и выберите то, звук которого вам больше понравится
только так
по советам не выберешь
а по характеристикам в вашем ценовом диапазоне все хорошие
Ответить
Т е можно любое брать от 80 тысяч? Я за 92 присмотрела вроде бы. Возможности послушать все нет, т к мы не в столице и будем заказывать с доставкой уже какую-то определенную модель.
Ответить
а покажите что присмотрели? и какие вообще варианты? по каким параметрам выбераете?
но все-таки лучше постарасться послушаьть, жаль что совсем никак
вот в основном неплохие: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~6906041-PF=1801946~EQ~sel~1870667-PF=1801946~EQ~sel~4379908-PF=1801946~EQ~sel~6906043-PF=2140131888~GT~sel~1536.971802-PF=2140131887~LT~sel~3688.732422-PF=2140638388~TR~sel~select-PF=2140638428~EQ~sel~x1769443345-PF=2140638424~GT~sel~88-PF=2140638423~EQ~sel~x1346447876-PF=2140638422~TR~sel~select-PF=2140638421~EQ~sel~x1435225332-PF=2140638420~TR~sel~select-PF=2140638357~GT~sel~96-PF=2140638349~TR~sel~select-PF=2140638403~EQ~sel~x760453482-PF=2140638336~EQ~uni~2-VIS=70-CAT_ID=6842301-EXC=1-PG=10&hid=91248
но все-таки лучше постарасться послушаьть, жаль что совсем никак
вот в основном неплохие: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~6906041-PF=1801946~EQ~sel~1870667-PF=1801946~EQ~sel~4379908-PF=1801946~EQ~sel~6906043-PF=2140131888~GT~sel~1536.971802-PF=2140131887~LT~sel~3688.732422-PF=2140638388~TR~sel~select-PF=2140638428~EQ~sel~x1769443345-PF=2140638424~GT~sel~88-PF=2140638423~EQ~sel~x1346447876-PF=2140638422~TR~sel~select-PF=2140638421~EQ~sel~x1435225332-PF=2140638420~TR~sel~select-PF=2140638357~GT~sel~96-PF=2140638349~TR~sel~select-PF=2140638403~EQ~sel~x760453482-PF=2140638336~EQ~uni~2-VIS=70-CAT_ID=6842301-EXC=1-PG=10&hid=91248
Ответить
20
Clp 370, 470 или 440. Тысяч 80-120 могу выделить из бюджета, вроде покупка нужная, но почему на маркете это называется синтезаторами? Я совсем запуталась, разве электронные пианино- это не улучшенная версия аккустического? Я сама далека от музыки.
Ответить
нет не улучшенна]я версия акустического, все равно звук а акустического натуральный а у этого нет
имеет смысл покупать электронное для экономии места
имеет смысл покупать электронное для экономии места
Ответить
Про модели не знаю.
Главное - выбрать инструмент, у которого полноразмерная клавиатура, есть эффект нажатия клавиш и педали. Т.е. должно быть ощущение игры на обычном инструменте.
Главное - выбрать инструмент, у которого полноразмерная клавиатура, есть эффект нажатия клавиш и педали. Т.е. должно быть ощущение игры на обычном инструменте.
Ответить
есть такое понятие, как извлечение звука. в акустическом фортепиано оно имеет гораздо больше вариаций, чем в самом хорошем электронном. Я когда играю на живом фо-но, слышу, как оно плачет, смеется и поет. С электронным никаких эмоций нет. Просто дорогая игрушка. У меня дома стоит электронное по причине экономии места. Но мечтаю о белом рояле.
Ответить
если занятия музыкой для общего развития, то считаю, что и электронное отлично. Но если ставишь цель (ребенок ставит цель) быть пианистом, то тогда нужен "натуральный" инструмент.
Ответить
В последнее время обращаю внимание, на каких инструментах выступают исполнители по каналу ТВ " Культура".Если раньше это был всегда рояль фирмы"Стейнвей", то сейчас все чаще встречается цифровой " Ямаха"!)Думаю,что с извлечением звука с ним все обстоит нормально!:)
Ответить
Именно!
Ответить
Вы уверены, что видели именно цифровой инструмент? Yamaha - один из лучших современных производителей фортепиано и роялей, сам Рихтер на них играл.
Ответить
Тогда почему на концертных записях Рихтер сидит за "Стейнвеем"?
Ответить
30
Бог с Вами, неужели на всех концертах? ;)
С исполнителем высокого класса ездит настройщик, но не инструмент: какие рояли есть в принимающем зале, из тех выбирают. А Steinway&S - высокая марка концертных роялей, они стоят практически в каждом концертном зале.
Рихтер же действительно с 70-х годов играл на Yamaha и принимал участие в разработке ими концертного рояля.
С исполнителем высокого класса ездит настройщик, но не инструмент: какие рояли есть в принимающем зале, из тех выбирают. А Steinway&S - высокая марка концертных роялей, они стоят практически в каждом концертном зале.
Рихтер же действительно с 70-х годов играл на Yamaha и принимал участие в разработке ими концертного рояля.
Ответить
мы юзаем электр.пианино ямаху. Деть в 7кл.музыкалки, если че.
Ответить
У нас 2 инструмента.Один- Ямаха, в Москве, другой- прабабушкин Рёниш в загородном доме.Ямаху выбрали из соображений компактности, средней ценовой категори, марку не подскажу,т.к. уже не помню.Звучание очень хорошее.Наш педагог в музыкалке нормально относится к цифровым пианино.Кстати, тут нашей муз.школе спонсоры также подарили цифровой инструмент, так все преподаватели были очень рады и отзывы об инструменте были самые высокие.
Ответить
наша учительница не против электронного пианино, единственное - мы покупали именно ту модель, которую она назвала
Ответить
У нас вот такое - http://systembox.ru/show_good.php?idtov=1111412
Я сама 10 лет занималась на фано, по ощущениям(тяжесть нажатия клавиш, реагирование на усилие нажатия) почти тоже самое, что и какая-нибудь лирика - которую еще и настраивать нужно раз в год и чаще, по крайней мере для дома для ребенка считаю, что лучше не придумаешь.
Я сама 10 лет занималась на фано, по ощущениям(тяжесть нажатия клавиш, реагирование на усилие нажатия) почти тоже самое, что и какая-нибудь лирика - которую еще и настраивать нужно раз в год и чаще, по крайней мере для дома для ребенка считаю, что лучше не придумаешь.
Ответить
Ямаха с Кассио не идет ни в какое сравнение! Ямаха в сто раз лучше и в 10 раз дороже!:)
Ответить
Лучше в чем? Каких функций в нем не хватает для занятия в музыкальной школе ребенка?
Ответить
Т.е.Вы хотите сказать,что инструменты по цене 14 тысяч и 140 тыс.абсолютно идентичны?
Ответить
Я хочу сказать, что функций для отработки техники ребенку в инструменте за 20 достаточно - да там нет встроенного синтезатора, звуков разных инструментов, встроенных мелодий и прочих прибамбасов, но тех, что есть для занятия в музыкальной школе ребенку достаточно.
Все остальное амбиции родителей и желание купить покруче. Главное, чтобы ребенок через месяц не решил заняться, например, футболом, а музыку с инструментом оставить родителям.
Все остальное амбиции родителей и желание купить покруче. Главное, чтобы ребенок через месяц не решил заняться, например, футболом, а музыку с инструментом оставить родителям.
Ответить
Для нашей семьи занятия музыкой - такой же обязательный предмет, как математика или ,скажем, иностранный язык, а также занятие спортом. Если у Вас в семье иначе-это Ваши проблемы!
Ответить
40
У меня слава богу никаких проблем нет, у меня все хорошо. А Вы для занятий математикой, наверно только ручки паркер с золотым пером используете :)?
Ответить
В моей семье никто никогда не скажет,как Вы,что оставит занятия музыкой ради футбола, к примеру:)Для нас это то же самое,что остаться безграмотным!:)
Ответить
О каком встроенном синтезаторе речь? ;) Цифровое пианино - само по себе синтезатор.
Ответить
звук другой! зайдите в магазин и сами просто послушайте - почувствуете разницу
тут не в функциях дело, понятно что для музыкалки вы купите 88 полноразмерных клавиш молоточковый механизм и тд и тп
но звук будет разным
и даже у дорогих касио звук увы не тянет:(
тут не в функциях дело, понятно что для музыкалки вы купите 88 полноразмерных клавиш молоточковый механизм и тд и тп
но звук будет разным
и даже у дорогих касио звук увы не тянет:(
Ответить
А для чего звук прям "такой"(хотя я слушала и особой разницы не услышала), если дома в основном нужно гаммы, да этюды учить - технику нарабатывать или Вы дома планируете концерты на публику давать?
Ответить
а для себя,для души Вы дома не играете? По-вашему инструмент дома существует исключительно для отработки техники?:)
Ответить
играю, и в моей московской квартире, где окустикой и не пахнет, звук рояля моего casio вполне меня устраивает. Единственное, что я докупила - это хороший механический метроном, встроенного нету, но и это меня устраивает,т.к. помимо зука он еще и раскачиваниями в боковом зрении помогает, а может я просто привыкла к такому.
Ответить
Тогда я душевно рада за Вас и Ваш рояль Кассио!:)
Ответить
странная у вас какая учительница - одна техника
мы дома конечно звуковые оттенки отрабатываем, а как же?!
да и вообще все это ребенку слух или развивает или нет
а с чем вы сравнивали? просто я равнивала касио в районе 30-50 тыр с каваи в районе 40-70 тыр и ямахами 40-70 тыр - прямо небо и земля по звучанию не в пользу касио увы
мы дома конечно звуковые оттенки отрабатываем, а как же?!
да и вообще все это ребенку слух или развивает или нет
а с чем вы сравнивали? просто я равнивала касио в районе 30-50 тыр с каваи в районе 40-70 тыр и ямахами 40-70 тыр - прямо небо и земля по звучанию не в пользу касио увы
Ответить
а дело не в цене, именно вот эта модель у них удачная, она не так давно появилась, оттенки(силу нажатия) она отрабатывает хорошо и молоточковый механизм очень похож по ощущениям на классику. Ценник ямахи развивает слух :)? еще никто не доказал, что его вообще можно развить - говорят что он или есть или его нет. Но нет ничего мучительнее для того, у кого этот слух есть, чем игра на расстроенном механическом пианино - но электронные с любым ценником от этого, слава богу, избавлены.
Ответить
50
ну честное слово не в ценнике дело а в звуке - калосальная разница, не умеет каксио делать - у них они не плохие и да по параметрам отличные но звук...
вы не ответили с чем сравнивали в каком помещение сравнивали и что вы закончили что вы не слышите разницы
вы не ответили с чем сравнивали в каком помещение сравнивали и что вы закончили что вы не слышите разницы
Ответить
А звук Вам продавец показывал? А он при показе случайно ручечку звука не подкручивал? Они же стараются продать то, что дороже, это же очевидно.
Я не сказала, что он совсем не отличается, но эти оттенки и нюансы может оценить только профессионал в зале с хорошей аккустикой. Мы здесь обсуждаем инструмент для занятий ребенка! в музыкальной школе.
Сколько мам прочитав наш пост и увидев, что нормальное пианино можно купить только от 80 тыщ подумают, что музыка это только для богатых и решат своего ребенка в муз.школу не отдавать? я пытаюсь донести, что есть альтернатива и лучше такое, чем механическое или совсем никакого.
Я не сказала, что он совсем не отличается, но эти оттенки и нюансы может оценить только профессионал в зале с хорошей аккустикой. Мы здесь обсуждаем инструмент для занятий ребенка! в музыкальной школе.
Сколько мам прочитав наш пост и увидев, что нормальное пианино можно купить только от 80 тыщ подумают, что музыка это только для богатых и решат своего ребенка в муз.школу не отдавать? я пытаюсь донести, что есть альтернатива и лучше такое, чем механическое или совсем никакого.
Ответить
да почему продавец то? странная вы
я сама ходила и слушала
а продавец кстати (уже все послушав и сделав выводы) когда я сказала что хочу ту ямаху но она стоит 120 а мой бюджет сильно меньше пошел мне показывать хорошо звучащие более бюджетные модели
я про 80 не говорю но за 25 касио это по звуку не инструмент, звук очень важен для ребенка именно на этапе обучения в музыкальной школе
и слышно его не только в зале но и в рамках квартиры
поставьте рядом два разных инструмента например ваш и акустику в одной комнате площадью 15 метров и больше и почувствуйте разницу
странно что вы не слышите имея музыкально образование
где вы слушали?
я сама ходила и слушала
а продавец кстати (уже все послушав и сделав выводы) когда я сказала что хочу ту ямаху но она стоит 120 а мой бюджет сильно меньше пошел мне показывать хорошо звучащие более бюджетные модели
я про 80 не говорю но за 25 касио это по звуку не инструмент, звук очень важен для ребенка именно на этапе обучения в музыкальной школе
и слышно его не только в зале но и в рамках квартиры
поставьте рядом два разных инструмента например ваш и акустику в одной комнате площадью 15 метров и больше и почувствуйте разницу
странно что вы не слышите имея музыкально образование
где вы слушали?
Ответить
а где слушали Вы именно ту модель на которую я ссылаюсь? Вы сами регулировали звук или просто подходили и играли уже на установленном продавцом?
Ответить
"Ручечку продавец подкрутил",говорите?:)Дама, Вы даже рядом с Ямахой не стояли, раз несете такую околесицу! Интересно вот, Вы себя профессионалом считаете и где Вы учились игре на ф-но 10 лет ? Имхо, уж лучше обычная " Лирика", чем такое,как Ваше!
Ответить
Для начинающего точно цифровое хорошо. Дальше - насколько ребенок музыкально одарен. Чаще всего, и это понятно, что и среднее цифровое до конца музыкалки вполне сгодится.
Ответить
Я пару лет назад для себя покупала пианино, с расчетом на то, что и дочь начнет заниматься. Выбрала в Итоге Ямаху клавинову, вот только модель точно не помню. Этому выбору предшествовало несколькомесячное маркетинговое исследование) Акустику я отмела сразу. Причин несколько:
- новая акустика должна быть хорошего качества, на чугунной станине. Это не дешево.
- за акустикой очень сложный уход. Настойка ежегодная, а то и 2 раза в год. Если вы в Москве, то это сильны перепады влажности в течении года, а значит дерево то увеличивается в размере, то ссыхается. ТО есть все то, на чем держатся струны постоянно гуляет в размерах, страдает звук. Во времена моего детства, у нас внутри пианино то банки с водой стояли, то яблочная кожура лежала, в зависимости от того, какая была влажность за окном. Сами понимаете, что нет ничего хуже, чем игра на расстроенном пианино.
Почему Ямаха?
- Выбирала инструмент с необходимым и достаточным набором функций, необходимым для обучения.
- стоимость до 100 тыс.
- послушала, поиграла. У Касио звук не очень, уже точно не помню, что мне не понравилось. У роланда электронный, это слышно. У ямахи, если не видеть, на чем играют по звуку трудно отличить от акустики, кроме того, ощущения от игры нисколько не отличаются от акустики, которая, кстати, тоже оочень разная. Акустические инструменты очень отличаются друг от друга.
Мое ИМХО, те педагоги, которые против электронных пианино, никогда на них сами не играли))
- новая акустика должна быть хорошего качества, на чугунной станине. Это не дешево.
- за акустикой очень сложный уход. Настойка ежегодная, а то и 2 раза в год. Если вы в Москве, то это сильны перепады влажности в течении года, а значит дерево то увеличивается в размере, то ссыхается. ТО есть все то, на чем держатся струны постоянно гуляет в размерах, страдает звук. Во времена моего детства, у нас внутри пианино то банки с водой стояли, то яблочная кожура лежала, в зависимости от того, какая была влажность за окном. Сами понимаете, что нет ничего хуже, чем игра на расстроенном пианино.
Почему Ямаха?
- Выбирала инструмент с необходимым и достаточным набором функций, необходимым для обучения.
- стоимость до 100 тыс.
- послушала, поиграла. У Касио звук не очень, уже точно не помню, что мне не понравилось. У роланда электронный, это слышно. У ямахи, если не видеть, на чем играют по звуку трудно отличить от акустики, кроме того, ощущения от игры нисколько не отличаются от акустики, которая, кстати, тоже оочень разная. Акустические инструменты очень отличаются друг от друга.
Мое ИМХО, те педагоги, которые против электронных пианино, никогда на них сами не играли))
Ответить
60
Всем спасибо, заказали ямаху клавинова clp 470
Ответить