21

что купить к детскому саду?

Подскажите, пожалуйста. Ребёнок пойдёт в сад с осени, но всё лето будем на даче, хотелось бы сейчас до отъезда всё купить, чтобы потом не заморачиваться.
Одежда, обувь, спортивная форма, пижама - что ещё? И сколько комплектов например одежды для группы? Что удобнее?
И по поводу всякой канцелярки и бытовой химии - нужно что-то покупать или на это собирают деньги и закупают централизовано?
Ребёнку 4 года.
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста. Ребёнок пойдёт в сад с осени, но всё лето будем на даче, хотелось бы сейчас до отъезда всё купить, чтобы потом не заморачиваться.
Одежда, обувь, спортивная форма, пижама - что ещё? И сколько комплектов например одежды для группы? Что удобнее?
И по поводу всякой канцелярки и бытовой химии - нужно что-то покупать или на это собирают деньги и закупают централизовано?
Ребёнку 4 года.
Заранее спасибо.
Anonymous
Чёта почитала я и призадумалась. Мои обе-две отходили в д/с вот с чем:
1. Пижама (одна, легкая, забиралась домой стираться) раз в 2 недели
2. Сандалии
3. Физ.форма (покупалась централизованно - футболка, велосипедки) + чешки и кроссовки
4. 2 юбки, 1 в саду, вторая дома - на смену, приносилась на следующий день, после того, как забиралась первая испачканная
5. КоФтаАчки - штук 5
6. Колготки - пары 4
7. Носки - опционально, пары тоже 3-4
8. В шкафчике имелась всегда пачка бумажных салфеток (сопли вытирать) и пачка влажных (для сами понимаете чего)
Все! Итог - в шкафчике висит комплект физры, лежат носки (дети в группе в носках, потому что ЖАРКО), юбка и 2 пачки салфеток, стоят сандилии. Пижама - под подушкой.
Трусов и колготок запасных сроду не носили.

Не надо из маленького шкафчика делать гардероб ПАКС, там зимой еще столько всего понапихается, что трусов-носков своих не сыщете. Да и разобраться в этом ворохе запасных вещей просто невозможно. А Вы потом будете на воспитателя балоны катить, что, мол, как так, не переодел, не сменил - да там просто найти ничего нельзя, да и детей 25 челоек, у каждого просто нет времени копаться.

А по поводу бытовой химии (мы приносили в начале года каждый - 4 рулона т/б, 2 пачки мешков д/мусора, 3 пачки салфеток и 1 освежитель) и канцелярки не бегите впереди паровоза, все это либо покупается централизовано через РК, либо осенью - никакого ажиотажа давно уже нет.
бывалая
Спасибо всем. А можно ещё вопрос - как Вы помечали одежду-обувь? Я думала маркером несмываемым подписать в незаметных местах, но не знаю как это после стирки будет
Anonymous
как вы детей рожали, если не знаете, что нужно вашему ребенку покупать из одежды?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения