Школа
21

что купить к детскому саду?

Подскажите, пожалуйста. Ребёнок пойдёт в сад с осени, но всё лето будем на даче, хотелось бы сейчас до отъезда всё купить, чтобы потом не заморачиваться.
Одежда, обувь, спортивная форма, пижама - что ещё? И сколько комплектов например одежды для группы? Что удобнее?
И по поводу всякой канцелярки и бытовой химии - нужно что-то покупать или на это собирают деньги и закупают централизовано?
Ребёнку 4 года.
Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
вам это все должны в саду сказать. У...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.S.
2.07 19:18
вам это все должны в саду сказать. У каждого сада свои причуды:)
Ответить
Скорее всего это вам скажут на собрании, в каждом саду свои правила. Например, в нашем саду, из обязательных покупок были только белый купальник для хореографии+чешки (балетки) и для фиркультуры белая футболка, черные шорты (или велосипедки), белые носки. И все. Химию конц.товары не покупали, в группе ходили в том, в чем удобно. В пижаме спали только зимой, летом трусики, майки, иногда, когда совсем жарко только в трусиках.
Ответить
Лично моя ходила в группе летом - шорты, майка, зимой - легинсы, футболка. Очень редко одевала тоненькую кофточку с длинными рукавами.
Ответить
Тапочки, пижама. Про канцелярию скажут на род. собрании. Или сразу деньги сдадите и все купит род.комитет или список выдадут, что именно купить.
У вас мальчик или девочка? У меня 2 сына, в садике переодевались в шортики да и все, а девочкам юбочки и сарафанчики. Чешки еще надо купить на всякие утренники. К одежде никаких особых требований нет.
Ответить
тапочки??? первый раз слышу, у нас только босоножки с жесткой пяткой и желательно закрытые, да и по САНПИНу вроде нельзя мягкую обувь
Ответить
тапочки, да:) вот такие же у моего:
]
в них достаточно жесткая пятка.
хотя и в босоножках тоже некоторые ходят
Ответить
Вам точно понадобится одежда и сандали. Какая именно Вам будет удобней, прикиньте пока сами, не забудьте что ребенок там будет полностью самостоятельный. Мальчики в основном в бриджах-брючках и футболках (с длинным и коротким рукавом) девочки в юбочках и платьях. Сколько комплектов - зависит от вас и от ребенка. Я тоже закупаюсь летом на распродажах, чтоб потом не парится. Мне удобно иметь 7 комплектов, по одному на каждый день (чтоб не парится со стиркой на неделе). Считаю нужно каждый день свежее (а кто-то всю неделю одно и то же носит). В общем 5 комплектов - на каждый будний день, один на смену, один - если что-то неожиданно выйдет из строя:)
Точно нужно много колгот, в основном и в группе детки в колготах, и на улицу обязательно, Трусов (еще и на смену лучше 2шт положить), носков.
Пижамку надо, можно одну легкую, одну теплую, не больше.
Все остальное во всех садах по разному, прям ооочень поразному. У нас все закупают централизованно. Именно у нас вот только обувь для различных занятий: чешки, балетки, резиновые сандали, кеды, носки с тормозами ну и естественно сандали в группу:)
Ответить
Чёта почитала я и призадумалась. Мои обе-две отходили в д/с вот с чем:
1. Пижама (одна, легкая, забиралась домой стираться) раз в 2 недели
2. Сандалии
3. Физ.форма (покупалась централизованно - футболка, велосипедки) + чешки и кроссовки
4. 2 юбки, 1 в саду, вторая дома - на смену, приносилась на следующий день, после того, как забиралась первая испачканная
5. КоФтаАчки - штук 5
6. Колготки - пары 4
7. Носки - опционально, пары тоже 3-4
8. В шкафчике имелась всегда пачка бумажных салфеток (сопли вытирать) и пачка влажных (для сами понимаете чего)
Все! Итог - в шкафчике висит комплект физры, лежат носки (дети в группе в носках, потому что ЖАРКО), юбка и 2 пачки салфеток, стоят сандилии. Пижама - под подушкой.
Трусов и колготок запасных сроду не носили.

Не надо из маленького шкафчика делать гардероб ПАКС, там зимой еще столько всего понапихается, что трусов-носков своих не сыщете. Да и разобраться в этом ворохе запасных вещей просто невозможно. А Вы потом будете на воспитателя балоны катить, что, мол, как так, не переодел, не сменил - да там просто найти ничего нельзя, да и детей 25 челоек, у каждого просто нет времени копаться.

А по поводу бытовой химии (мы приносили в начале года каждый - 4 рулона т/б, 2 пачки мешков д/мусора, 3 пачки салфеток и 1 освежитель) и канцелярки не бегите впереди паровоза, все это либо покупается централизовано через РК, либо осенью - никакого ажиотажа давно уже нет.
Ответить
ну насчет делать из шкафчика гардероб или нет спорный вопрос все дети разные, у нас девочка в группе была умудрялась за день несколько раз испачкаться, вот такой ребенок, я вчера пришла за своим почти 7 леткой, пил облился, хорошо сменный комплект был, а так что пол дня мокрым ходить? и трусы всегда лежат запасные, мало ли до туалета не добежит:)
Ответить
В 7 лет???????????????? Надеюсь, это не у всех мальчиков так, а то страшно за наших девочек - достанется такое вот счастье с запасными трусами в кейсе, а то вдруг не добежит...
Ответить
Вы утрируете, мой например брезгливый, капелька попадет, все трусы менять надо
Ответить
Так это...учить стряхивать надо :)
Ответить
ну от аварии никто не застрахован:), у нас кстати после сна дети умываются в трусах, так что и тут водой можно капнуть
Ответить
Ну, вода - дело не страшное :) А вообще, конечно, у каждого свои заморочки :)
Ответить
Спасибо всем. А можно ещё вопрос - как Вы помечали одежду-обувь? Я думала маркером несмываемым подписать в незаметных местах, но не знаю как это после стирки будет
Ответить
я специальным маркером подписывала по ткани
еще есть фирмы которые на заказ бирки делают
Ответить
Никак, мои дети свои вещи знали. Исключение - физкультурные футболки и велосипедки (у всех одинаковые) - на ярлычке писала маркером первую букву имени/фамилии (одинаковая).
Ответить
+1
Ocean S **
3.07 16:41
+1
Ответить
Я долго парилась на эту тему, чем помечать, как помечать. Пока придумывала - успели в сад пойти. В результате по факту ни в одном из двух детских садов, в которых мы были, в том числе в яслях, вещи ни разу не перепутались без всяких подписей.

Единственное что стоит подписать - это чешки и физкультурную форму, если она будет стандартная. Потому что разобраться в черных шортах и белых футболках самому тяжело - где чьи. А все остальное у всех различается и воспитатели вместе с детьми успешно это определяют. А главное, все снятое с ребенка сразу же кладется в его шкафчик, так что шансы перепутать минимальны.
Ответить
как вы детей рожали, если не знаете, что нужно вашему ребенку покупать из одежды?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)