871
Активисты - родительский комитет (РК)-2
Старый топ
Активисты (рк) Адрес темы: http://eva.ru/topic/139/2750313.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарый топ
и я за советом- система оповещения какая?
Второй год в родительском комитете. Честно говоря, обзванивать всех 25 человек для сообщения новостей как-то небюджетно выходит (так как дома на это времени практически нет, звоню с мобильного по дороге с/на работу).
В этом году задумалась, может перевести всех родителей на систему смс-оповещений - за одну рассылку всем смс отправилось,а кто не понял может сам мне перезвонить? что скажите?
сайт, кстати, есть, но пользуются им неактивно. У некоторых даже почтовых адресов нет, и заводить они их отказываются....
Второй год в родительском комитете. Честно говоря, обзванивать всех 25 человек для сообщения новостей как-то небюджетно выходит (так как дома на это времени практически нет, звоню с мобильного по дороге с/на работу).
В этом году задумалась, может перевести всех родителей на систему смс-оповещений - за одну рассылку всем смс отправилось,а кто не понял может сам мне перезвонить? что скажите?
сайт, кстати, есть, но пользуются им неактивно. У некоторых даже почтовых адресов нет, и заводить они их отказываются....
Подскажите, плиз, где самые дешевые тетради на класс можно купить? На опт мы не тянем, в Ашане и Метро нет серии "Великолепная пятерка", а учительница очень просила именно их...
Доброе утро :-) а блог на гугле кто использует?
Скажите , можно ли там подписаться на рассылку обновлений? Ну вот я читатель, блог обновляется редко, но я хочу быть в курсе (не лазя при этом туда каждый день)
На многих сайта есть подписка. Если что обновится, мне придет письмо на мейл.
А в блоггере не могу этого найти(((
Скажите , можно ли там подписаться на рассылку обновлений? Ну вот я читатель, блог обновляется редко, но я хочу быть в курсе (не лазя при этом туда каждый день)
На многих сайта есть подписка. Если что обновится, мне придет письмо на мейл.
А в блоггере не могу этого найти(((
девочки, подскажите как вы ведете бухгалтерию? что предоставляете родителям в качестве отчета? может кто то сможет поделиться своими наработками в этой области)))
На День воспитателя какие планы? Что преполагаете дарить?
Скоро посвящение в первоклашки в октябре, никто не подскажет как провели его, и что дарили детям?
Девочки, кто выпускные четвероклассникам устраивал? КАкие были варианты?
мать
День учителя. Подскажите что дарить? Дочка в 1 классе. Поздравиляют в школе обычно всех учителей, в том числе директора. Я в этом деле новичок. Что обычно дарят? Помогите. Уже голову сломала.
Полезная и познавательная ссыль
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5020886&page=3
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5020886&page=3
Девочки,а где вы покупаете игрушки,если брать много?
Давайте обменяемся идеями подарков для деток начальной школы на Дни Рождения и др. праздники.
мы пока рассматриваем ч-н для творчества, мне нравятся наборы Ranok Creative: Песочная фантазия, Шкатулка, Чудо Шарики, Цветочки в горшочке, Шоколадная фабрика... Или наборы Мыло АРТ, это варианты на ДР, а на 8марта/23февраля могут быть такие варианты: http://neotoy.ru/origami-belchonok
http://neotoy.ru/smeshariki-nabor-ruchek-tatu
http://neotoy.ru/plastilin-sharikovyj-krupnozernistyj-zastyvayuschij
мы пока рассматриваем ч-н для творчества, мне нравятся наборы Ranok Creative: Песочная фантазия, Шкатулка, Чудо Шарики, Цветочки в горшочке, Шоколадная фабрика... Или наборы Мыло АРТ, это варианты на ДР, а на 8марта/23февраля могут быть такие варианты: http://neotoy.ru/origami-belchonok
http://neotoy.ru/smeshariki-nabor-ruchek-tatu
http://neotoy.ru/plastilin-sharikovyj-krupnozernistyj-zastyvayuschij
Я сегодня была в Ашане.Много всего присмотреля детям на Подарки.Вот своему купила: MAXI пазлы-очень итересные с животными и большие детали,Чемоданчик из кубиков с картинками Дисней герои(все в пределах 150руб)Лего наборы по 400-500руб(мальчикам машинки,девочкам ферма)Всякие наборы для творчества.Но я своим в группу на Дни Рождения уже купила-это очень красивые рамочки для фото мультяшные с Дисней героями(в Фамилии по 99руб) и по коробке лото.Я думаю должно понравится.
Anonymous
А хоз. товары (туал. бумага, доместос, влажный и обычные салфетки) дешевле всего в Ашане брать или где-то еще?
на ДР деткам закупила недорогие большие книги раскрасок,игр и головоломок для девочек и отдельно для мальчиков. Так решили с родителями на собрании. А в прошлом году закупала в Детском мире лего наборы по 300 р. для мальчиков и для девочек наборы бижу для создания бус и браслетов. Моей дочке очень понравилось!.
Нужна помощь!!! Люди добрые, подскажите, пожалуйста, где можно заказать печать эмблемы на футболках! Планируем закупить деткам в садике одинаковые шорты и майки, нужно напечатать логотип. Может кто уже заказывал-где подешевле и покачественнее? Чтобы надпись не портилась после стирок. Заранее спасибо :-)
Девочки, подскажите - нужна помощь.. Младшая группа дет. сада.... Выбрали в РК - нужен огоромный список канцелярки - краски, карандаши, альбомы и прочее+ книжки - сказки, развивалки.... Подскажите - где вероятнее всего сразу заказать и где подешевле... + Поделитесь если у кого есть - скидочкой:)) Заранее всем спасибо!
тоже интересно :)
Девочки, а на НГ какие подарки планируете? Детский сад, дети 5-6 лет? Бюджет 300-400 руб на человека.
Конфетные наборы не подходят.
Конфетные наборы не подходят.
очень советую Аленку
http://eva.ru/topic/188/3000013.htm
http://eva.ru/topic/188/3000013.htm
Anonymous
Я у Галины взяла,мне там как-то больше понравилось.
Anonymous
Девочки нужна ваша помощь! В группу сада необходим вот такой вот или такого же плана стеллаж http://www.dettov.com/index.php?page=catalog&pid=100345 Проблема в том, что в наличии нигде нет, везде под заказ, а срок изготовления 60-70 дней, а нам нужен в течении месяца. Перерыла весь инет, не могу найти ничего подходящего, может кто-нибудь знает где нам преобрести такой стеллажик или похожий на него..
Девочки из РК, срочно нужна ваша помощь! Я - мама первоклашки, сама добровольно вызвалась в РК, опыта подобного у меня нет, решила, что справлюсь. В РК еще 2 человека, тоже без опыта. С такими вещами, как закупки для класса, хозтовары и т.п.справляемся без проблем (ттт.), но появилось кое-что, что сильно омрачает работу.
Приказ директора по школе - запрет сбора денег с родителей на поздравления учителей, на покупку мебели в класс и т.п.
Я в лоб спросила директора и саму учительницу, насколько серьезно надо относиться к этому приказу - мне было сказано, что очень серьезно.
День учителя отметили с грехом пополам - родители самостоятельно приносили букеты и подарки, передавали с детьми, мы устроили оздоровление учительницы в классе - дети читали стихи, оформили класс рисунками и поселками для учительницы.
Но... Я несколько раз спрашивала учительницу, что надо от РК . Она назвала кое-какие хозтовары. Мы купили. И тут вылезло нечто интересное - одна мамаша пожаловалась представительнице РК (не мне), что учительница принуждает ее купить кое-какие весьма дорогостоящие товары в класс (порядка 30тыс. В сумме). Мы про игнорировали эту жалобу, т.к. К нам официально никто с такой просьбой не обращался. Но РК это напрягло. Это было совсем недавно, мы думали, как поступить, пока не решили.
Похоже, что несмотря на приказ, учителя не брезгуют подобной практикой (может, раньше так было принято, и они действуют по-старинке в разрез приказу). Или приказ - это так, для вида? И вся ответственность в случае чего на РК?
Девочки, подскажите, как поступить! Похоже, такой приказ выпущен впервые (точно не знаю, попробую узнать), школа хорошая, с хорошей репутацией, но далеко от нас, никого из родителей деток по старше не знаю, чтобы узнать получше. Разговоры перед школой с встречающими деток бабулями-родительницами ничего не дали - никто ничего не знает (?). Очень нужны ваши подсказки!!!
Приказ директора по школе - запрет сбора денег с родителей на поздравления учителей, на покупку мебели в класс и т.п.
Я в лоб спросила директора и саму учительницу, насколько серьезно надо относиться к этому приказу - мне было сказано, что очень серьезно.
День учителя отметили с грехом пополам - родители самостоятельно приносили букеты и подарки, передавали с детьми, мы устроили оздоровление учительницы в классе - дети читали стихи, оформили класс рисунками и поселками для учительницы.
Но... Я несколько раз спрашивала учительницу, что надо от РК . Она назвала кое-какие хозтовары. Мы купили. И тут вылезло нечто интересное - одна мамаша пожаловалась представительнице РК (не мне), что учительница принуждает ее купить кое-какие весьма дорогостоящие товары в класс (порядка 30тыс. В сумме). Мы про игнорировали эту жалобу, т.к. К нам официально никто с такой просьбой не обращался. Но РК это напрягло. Это было совсем недавно, мы думали, как поступить, пока не решили.
Похоже, что несмотря на приказ, учителя не брезгуют подобной практикой (может, раньше так было принято, и они действуют по-старинке в разрез приказу). Или приказ - это так, для вида? И вся ответственность в случае чего на РК?
Девочки, подскажите, как поступить! Похоже, такой приказ выпущен впервые (точно не знаю, попробую узнать), школа хорошая, с хорошей репутацией, но далеко от нас, никого из родителей деток по старше не знаю, чтобы узнать получше. Разговоры перед школой с встречающими деток бабулями-родительницами ничего не дали - никто ничего не знает (?). Очень нужны ваши подсказки!!!
Пока спрячусь
К сведущим такой вопрос: убираетесь ли вы в классе? Речь идет не о ежедневной уборке (ее производит уборщица) и не о мытье окон, а об уборке класса родителями примерно 1 раз в месяц, в которую входит: мытье парт, протирка полок от пыли (в первую очередь, от меловой пыли), протирка стен??? Если такая практика есть, то как вы ее организовали? Мне про уборку сказала учительница, и я стала звонить родителям, чтобы договориться, но сразу же наткнулась на ответ: "Мы не будем убираться!" Предложили нанять кого-то, кто уберется, но можем ли мы так поступать? Одна мама предложила анкету сделать для родителей для голосования, кто за нанятого работника, кто сам будет убираться. Есть ли у кого-то подобный опыт, поделитесь, пожалуйста!
Девочки! Подскажите где можно купить упаковку для новогодних подарков в розницу, может интернет или обычный магазин. Может кто знает????
Девочки, а кто-нибудь делал поздравительные открытки для каждого ребенка? Я накачала рамок для фото, а как туда текст вставить не пойму. Подскажите плиз, как вы делали? Может вообще все как-то проще :)
А что на НГ воспитателям и персоналу планируете?
Кто что будет дарить учителям на НГ? Поделитесь идеями. Мы первоклашки
Помогите написать письмо родителям!!
ситуация такая. выпускная группа детского сада. выпуск из 22 человек всего 15. на собрание вообще пришло 8 родителей. договорились собрать по 5500. дозвониться до некоторых нереально. но дети каждый день в саду.
хочу написать каждому родителю информацию:
уваж.. ИИ. по итогам собрания решено собрать на выпускной вечер 5500. просьба сдать деньги РК до 1 февраля.
такое письмо запечатать в конвертики и попросить воспитательницу раздать под подпись, что получили.
Как такой вариант?
ситуация такая. выпускная группа детского сада. выпуск из 22 человек всего 15. на собрание вообще пришло 8 родителей. договорились собрать по 5500. дозвониться до некоторых нереально. но дети каждый день в саду.
хочу написать каждому родителю информацию:
уваж.. ИИ. по итогам собрания решено собрать на выпускной вечер 5500. просьба сдать деньги РК до 1 февраля.
такое письмо запечатать в конвертики и попросить воспитательницу раздать под подпись, что получили.
Как такой вариант?
Учителю 50 лет, как поздравить, что подарить? Насколько нужно увеличить сумму на подарок? Прошу советов!!!
Оксана
Сколько Вы потратили на украшение класса к НГ? Учительница сказала, что надо украсить класс: елка (на менее 130 см) с игрушками, светящиеся гирлянды, а лучшефигуры, на окна и украшения на стены. Посмотрела елки: дешевые ужасного качества, приличные свыше 3000. Подскажите, где подешевле купить? Была в Метро, елки не понравились, а игрушки там вполне можно купить.
Посоветуйте проверенную фирму-аниматоров на НГ в школу.
Хотим на час-два в класс с какой-нить программой.
Хотим на час-два в класс с какой-нить программой.
Где можно купить стенд на стену с сад "Здравствуй я пришел". Вообще они продаются где-нибудь.
погуглила, много в каких группаз такой есть, но или самодельный или где-то заказывали, но контактов нет :(
помогите, воспитатель очень просила
погуглила, много в каких группаз такой есть, но или самодельный или где-то заказывали, но контактов нет :(
помогите, воспитатель очень просила
Подарок саду (мы выпускная группа, дарим группе магнитофон) как оформить? подскажите плиз.. отдаю воспитателю, акт какой-то?
Принимайте в свои ряды!!!!
Девочки где недорого купить книги А.С. Пушкин ( 1 класс)
Девочки где недорого купить книги А.С. Пушкин ( 1 класс)
Девушки, помогите идеями. Мы первоклашки и в РК. В школе существует общешкольный род комитет (по началке), на день учителя сдали по 3000 от класса им и они сами поздравляли директора, предметников и администрацию. Мы же поздравляли только своих - свою учительницу и воспитателя ГПД. Сейчас выясняется, что первые классы должны на себя брать Новый год таким же образом.Т.е. все классы с 1 по 4 сдают опять по 3000, и первые классы покупают все и организуют поздравления от всей начальной школы.
Я даже не представляю уровень подарков...
Может, кто-то имел такой опыт?..
Я даже не представляю уровень подарков...
Может, кто-то имел такой опыт?..
Девочки , хочу блог сделать как, что подскажите ? прям по пунктам если можно)))
Буду очень благодарна)))
Буду очень благодарна)))
Девочки, а на выпускной букеты 20 шт, где лучше заказать?
У нас в школе сегодня родительское собрание, будем денежку на НГ детям и на текущие расходы собирать, возможно, включая и 23февраля с 8марта. Про подарки учителям я даже не спрашиваю - это отдельный разговор. Сколько просить? У нас 1-й класс.
а вы уже купили новогодний подарок ( для класса)?
Девы, на НГ деткам хочу сама собрать сладкие подарки, что туда положить? Конфеты наших фабрик? Киндер? Что посоветуете? На свой вкус не могу ориентироваться, ибо вообще наши конфеты не люблю, кроме трюфеля и чернослива в шоколаде))
Всем доброго дня!подскажите,хотим на выпускной в сад детям заказать видеосъемку-фильм в подарок,но завсад не разрешает,со слов воспитателей.на вопрос почему к воспитателям ,ответа внятного нет,хочу пойти к ней "на ковер",выяснить всё же...прошу,подскажите-проФ видеосъемка,это запрет и где то это прописано?ткните пж носом.Спасибо.
РК сада ВАО
Уборка в классе. Девочки, дорогие, этот вопрос поднимался тысячу раз или больше, но я просто должна добавить еще кое-что. На днях украшали класс. Стали вешать гирлянду из елочных лапок над доской (там люминесцентные лампы), боже, сколько пыли! Огромные грязные мочалки! Присмотрелись - пыль везде! Уборщица моет пол и раковину (школьная), я приглашала девушку убраться - она мыла парты, протирала стены, но сколько еще грязищи оказалось не убрано! Знаю, что вы - умнички, и с денежкой и временем у всех может быть туго, но какой же дрянью дышат наши дети! Не экономите на уборке!
Девочки! У нас в школе ... 1 класс ... Назревает конфликт.
Я не в РК школьном, но отвечаю за наш сайт, а потому в теме.
На род собрание РК предоставляет финотчет и чеки. Но один родитель, неадекватный и с его сыном у всего класса и школы проблемы (но это другая история), требует предоставить ему копии чеков. Все отчеты и сканы чеков в ознакомительном порядке доступны на сайте. Он требует "загрузки" документов.
При этом все родители в РК деньги сдают без ведомости о добровольности.
Что нам в такой ситуации делать?
Дать доступ на скачивание и распечатку чеков или смотри в монитор и считай ...
Как оформить эту ведомость? Может кто поделится своими на работками?
Я не в РК школьном, но отвечаю за наш сайт, а потому в теме.
На род собрание РК предоставляет финотчет и чеки. Но один родитель, неадекватный и с его сыном у всего класса и школы проблемы (но это другая история), требует предоставить ему копии чеков. Все отчеты и сканы чеков в ознакомительном порядке доступны на сайте. Он требует "загрузки" документов.
При этом все родители в РК деньги сдают без ведомости о добровольности.
Что нам в такой ситуации делать?
Дать доступ на скачивание и распечатку чеков или смотри в монитор и считай ...
Как оформить эту ведомость? Может кто поделится своими на работками?
Еще раз обращусь,нужна помощь,порекомендуйте оператора проверенного,чтоб видео снял и нужен нормальный фотоальбом на выпускной,или типография,где можно что то приличное организовать..
Подскажите по Гугл-груп, пожалуйста! Пытаюсь создать для нашего класса группу в гуглу. у меня на примитивном моменте затык. как люди будут присоединятся к группе? где там кнопка "отправить запрос на присединение" или что-то в этом духе? не могу найти, хоть убейте. Т.е вообще, как пользователи должны эту группу находить ик ней присоединяться? я совсем отупела, ааа, помогите!
А вы думали уже , что покупать на 23 февраля и на 8марта?
нужна на класс купить 60 книг 30 одних и 30 других, подскажите как лучше сделать? как вообще покупаются книги в таких количествах? школа может предоставить любые документы - может сразу в издательство обратиться?
Вопрос к садовским выпускникам. Персонал сада (воспитатели не в счет, они отдельной статьей) как поздравляете и в каком составе?
У всех ли в список обязательных для опоздравливания входят работники кухни поименно-поштучно-а не как на 8 марта торт на всех, дворник, вся бухгалтерия, прачечная, столяр-плотник и (тадам!) делопроизводитель??? То есть я так понимаю, вообще ВЕСЬ обслуживающий персонал детсада.
Это нормально или как?
то есть список персонала с привычных 10-12 человек резко вырос до 24.
У всех ли в список обязательных для опоздравливания входят работники кухни поименно-поштучно-а не как на 8 марта торт на всех, дворник, вся бухгалтерия, прачечная, столяр-плотник и (тадам!) делопроизводитель??? То есть я так понимаю, вообще ВЕСЬ обслуживающий персонал детсада.
Это нормально или как?
то есть список персонала с привычных 10-12 человек резко вырос до 24.
заныкалась
Добрый вечер. Хотелось бы у вас спросить, что подарить мальчикам на 23 февраля и девочкам на 8 марта. Есть опыт покупок маленьких, но дельных штучек? Подкиньте идей плз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения