Школа
871

Активисты - родительский комитет (РК)-2

Старый топ
Активисты (рк) Адрес темы: http://eva.ru/topic/139/2750313.htm

Свернуть
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где недорого, в проверенном месте, в Москве заказать отдельно автобус для первоклашек на экскурсию и обратно?
Ответить
Мы года ми заказываем экскурсии и автобус в компании На 7 холмах. Вот поедем в планетарий на экскурсию, так от района м. профсоюзная автобус 7700 руб. на группу из 30 человек. Не знаю, это дорого?
Ответить
а мы заказали в планетарий (в Лунарий на часовую программу) автобус из школы в Марьино, получилось 6 часов аренды + 2 на подачу-отгон и заплатили 6400 руб. Тоже 30 человек. Автобус был на 32 места, с лицензией и ремнями для всех:) А я парилась что дороговато и что нас "развели" на лишний час аренды, а оказалось как раз впритык по нашим пробкам:):)
Ответить
А где вы заказываете экскурсии и автобус? Это в разных компаниях? Много проблем?
Ответить
экскурсии - сама, а автобус в компании
лично сама уже делала поездки в Планетарий, Музей крестьянского быта, в гости к пчелёнку Кузе (музей Паустовского в Кузьминках), в гости к деду Морозу (те же Кузьминки), в музей им.Глинки на масленицу уже второй год (для разных классов потому что), в Измайловский Кремль, на останкинскую телебашню для перваков (можно детям строго после 7ми лет), усадьба Середниково с конным двором, Ногинский хладокомбинат, Бородино (поле), была большая выездная в Мышкин с клёвым интерактивом (2 класса объединилось), большая выездная в питомник служебных собак (тоже 2 класса).. хм... даже не уверена что всё перечислила... опыт уже большой из-за крестницы, которая уже в 5 классе и из-за подруги, которая в РК в другой школе, а я помогаю.
Ответить
А если не успеваете на экскурсию из-за пробок, кто проблемы решает? Я почему все делаю в одном месте, если мы опаздываем, а и автобус и экскурсия в одном месте заказаны, то На семи холмах сами эти проблемы решают. Мне даже никто не звонит по этому поводу. Потом учитель только рассказывает, что водитель звонил встречающему на экскурсии (?гиду?) и они пустили раньше нашего класса другую группу. У нас и время экскурсии не пропало и нервы не тратили. Или Вы под конкретное время экскурсии не бронируете?
Ответить
я там выше написала (отредактировала) сколько всего делала и куда только не организовывала. Прокола ни одного. ТЬФУтьФУТьфу!!!!
Организовать-то не проблема. Даже много времени это не занимает. И сопровождать пока всегда получается. Некогда сопровождать - не занимайтесь экскурсиями в РК.
Агентства берут проценты за услуги и в основном никогда не дают сопровождающего. Только за доплату естесьна. А если организация зависит не от меня, я лично нервничаю. Зачем же тогда за это переплачивать?
Ответить
У нас нет желающих бросаться на амбразуру с экскурсиями. Так что веду я, хотя сама не езжу. Я всегда проверяю цену на экскурсию там, куда едем, и в тур. компании. Они цену не накручивают - им скидку дают процентов 20-30. Вот они на этих 30% и живут, а для заказчика цена та же, что и на самом месте экскурсии. Недавно мы были на останкинской башне, так там цена была для групп такая же указана, как и мы заплатили. А если в цене разницы нет, то зачем геморрой с заказами?
Ответить
Музеи, парки, усадьбы и Останкинская телебашня в частности НЕ ДАЮТ СКИДКИ турагентствам на входные билеты и экскурсии. ЭТО факт, смиритесь:) Если Вам сказали другое - Вас обманули!:)
Турагентство работает на скидке, это правда, но только по готовым турам, которые делает туроператор. Туроператор делает своё НЕТТО, которого никто кроме туроператора не знает. К НЕТТО туроператор добавляет некий процент, который включает свою прибыль и прибыль агентства. Это уже БРУТТО.
И проверив цену там, куда Вы едете и, сравнив её с ценой туркомпании, Вы не могли этого не понять. Либо вся прибыль агентства сидит в высокой цене на автобус.
А я, как организатор, делаю своё нетто, независимое от агентства. Я - сам-себе туроператор, если хотите.
И никаких амбразур нет, это миф для ленивых, простите:) Слава Богу у меня есть время и "факел в попе" этим всем заниматься:)
Ответить
Я сама проверяла цену, на момент заказа она была такой же в Останкино, я звонила, как и в турагентстве. Проверьте сами. Турагентство На 7-ми холмах. А наличие времени и "факел" - это и есть возможность заниматься экскурсиями. У наших родителей таких возможностей не выявилось. Так что занимаюсь я "с факелом".
Ответить
всё ясно :) вопрос считаю закрытым, т.к. обсуждать нечего.
Ответить
Подскажите пожалуйста, как Вы дозванивались до Ногинского комбината??? Я уже который раз туда пытаюьс позвонить, все никак. ТО телефон не туда попадаю, то автоответчик, кот. говорит нажмите 1, 2 и т.п., нажимала уже все цифры и просто ждала отвтеа- в пустую. То занято, то никто не берет.
Вы где брали телефон - на их сайте?
Ответить
в личку написала
Tane4ka-mama ***
14.07 22:15
в личку написала
Ответить
подскажите какие вы покупаете папки для труда?
Ответить
и я за советом- система оповещения какая?
Второй год в родительском комитете. Честно говоря, обзванивать всех 25 человек для сообщения новостей как-то небюджетно выходит (так как дома на это времени практически нет, звоню с мобильного по дороге с/на работу).

В этом году задумалась, может перевести всех родителей на систему смс-оповещений - за одну рассылку всем смс отправилось,а кто не понял может сам мне перезвонить? что скажите?

сайт, кстати, есть, но пользуются им неактивно. У некоторых даже почтовых адресов нет, и заводить они их отказываются....
Ответить
Конечно, как показала практика, самое удобное это интернет общение. Но не каждый согласен. В саду было мало желающих, но было проще, я печатала обьявление (25 штук, на каждого) и клала в ящик. Обязательно просила воспитателей проследить, что бы "дошло" до родителей. До кого не доходило, звонила потом сама. СМС-ки почему-то усиленно не попадали адресату, и просьбам перезвонить они не внимали. Что будет в школе, еще не думала. на первом собрании, только половина родителей дала свое мыло. Скорее всего это и есть основной "костяк", к остальным опять нужен определенный подход. Буду печатать обьявления, и класть в пенал или в портфель детям.
Ответить
Распечатывать записки, раздавать по дневникам. У кого вопросы - перезванивают сами.
Ответить
и мы также. Самое действенное.
Ответить
У нас так:в начале года раздается список детей с фамилиями и телефонами мам-пап. Кл.рук. дозванивается первому из списка с информацией. Далее, по цепочке согласно списка, каждый обязан донести до следующего после него в списке человека всю необходимую инфу. Если дозвониться не удалось, то набираешь через одного, но предыдущий на твоей совести. За четыре года проколов не было.Письмо счастья еще никто не рискнул прервать:)))).
Ответить
Какая классная схема! Обязательно теперь это внедрю, а то надоело самой+ еще с парой мам в РК обзванивать всех.
Ответить
Я тоже печатаю записочки, и раздаем детям!Но как показала практика они о них благополучно забывают,а родители и не интересуются есть ли для них что нибудь!)))
Ответить
я так шлю, но опыт пока маленький :-) но еще ни разу никого не обзванивали, только смс

+ собрали е-мейлы, дали все родители, но уж не знаю читают ли. но смс-то должны доходить.

можно просить отвечать что прочитано. оговорить это на собрании
Ответить
Я всем на почту скидываю инфу...только одна сказала мамочка что нет почты и предпочитает в живую общатся....но за эти дни ни разу не подошла пообщатся...
Ответить
смс-оповещение можно через мейл агент сделать бесплатно
Ответить
через электронную рассылку
Ответить
два учебных года смс-рассылок - отлично работает! Главное сообщить всем на собрании, что Вы мысли не читаете) (что бы при смене номера сами сообщали новый)
Ответить
в вотцапе создается группа и добавляются туда все родители...там все обьявления и обсуждения домашки.
также видно главному - кто просмотрел объявление, кто нет.
в соседнем классе - группа в контакте - тож самое.
главное - возможность обратной связи и на глазах у всех, можно спросить, пожурить и обсудить сразу многое, а также быстро проголосовать, аналог род.собрания
Ответить
а через WhatsApp ил Viber на телефон скачать ( по моему труда большого нет тем более интернет и смартфоны с минимум 3 G есть у всех!) Мы так и сделали весь класс родителей там общается.
Ответить
4 года прошло :)
Anonymous
12.09 15:55
4 года прошло :)
Ответить
Мы через Вайбер и Воцап общаемся.
Ответить
А у нас есть группа в WhatsApp туда пишем всю информацию, очень удобно
Ответить
Подскажите, плиз, где самые дешевые тетради на класс можно купить? На опт мы не тянем, в Ашане и Метро нет серии "Великолепная пятерка", а учительница очень просила именно их...
Ответить
посмотрите в интернет магазинах ;) , если понадобиться, могу поделиться скидкой в лабиринте 15%
Ответить
Извините, пож, а чем "великолепная пятерка" отличается от других тетрадей?
Ответить
Доброе утро :-) а блог на гугле кто использует?

Скажите , можно ли там подписаться на рассылку обновлений? Ну вот я читатель, блог обновляется редко, но я хочу быть в курсе (не лазя при этом туда каждый день)

На многих сайта есть подписка. Если что обновится, мне придет письмо на мейл.

А в блоггере не могу этого найти(((
Ответить
подписку может настроить автор блога, вкючив в список адреса, на которые будет рассылка при новых сообщениях :)
Ответить
а можете подсказать ГДЕ это делать? то что я нашла - там подписка только 10ти адресов, а нам надо больше

Большое спасибо!
Ответить
Настойки- Электронная почта и..-Отправлять сообщения по Эл. Почте
Ответить
Можно еще добавить гаджет, который на странице добавит окошко в котором сами посетители смогу подписываться на новости. Настройка гаджетов в разделе Дизайн
Ответить
девочки, подскажите как вы ведете бу...
Милана - スヴェトラナ +
5.09 10:26
40
девочки, подскажите как вы ведете бухгалтерию? что предоставляете родителям в качестве отчета? может кто то сможет поделиться своими наработками в этой области)))
Ответить
таблица Excel для прихода и расхода ...
"Маруся Климова" *
5.09 14:54
таблица Excel для прихода и расхода и тетрадка для вклеивания чеков, на собрания распечатываю таблицу 3 экземпляра, и все желающие могут посмотреть тетрадку с чеками
Ответить
а я чеки сканирую и в отчет вставляю ссылку на файл. кому надо - высылаю
Ответить
гугл-таблицы (вариант экселя, но ведется одновременно всеми из РК, просматривается всеми), распечатка также на собрании
Ответить
Я екселе веду,думаю всем на собрании тоже распечатать чтобы посмотрели затраты наши плюс чеки в папке...
Ответить
Да в экселе ведем. Деньги собираем только под подпись, а то у нас есть одна мамаша, которая говорит, что сдавала, а сама зажала... Чеки все сохраняем. На род собраниях устно даем сводные цифры, а кому хочется посмотреть - отправляем табличку на почту и чеки показываем.
Ответить
Веду таблицы в exel: дата, приход, расход, документ-основание.
Документы основания храню отдельно, тоже предъявляю родителям.
Для прихода - ведомость внесенных средств, для расхода - товарные чеки, накладные, счета-договоры.
Ответить
в Экселе веду, в конце каждой четверти делаю электронную рассылку всем родителям .Чеки в папке.
Ответить
Таблица в Экселе, чеки отдельно на всё лежат в папке. На родительское собрание можно распечатку и чеки принести. Но у нас никогда родители не требовали, т.к. результаты было видно.
Ответить
В обычной тетради веду кассовую книгу.
Четыре колонки: сальдо остаток на начало, приход, расход, остаток на конец периода. Чеки нумерую. В день когда совершена покупка, на эту дату записываю сумму в расход, или если внесли родители или возврат, соответственно в приход, на дату внесения и вывожу остаток на этот день. Затем общий остаток по деньгам. Все записи по датам согласно чекам. Чеки нумерую попорядку, прикрепляю на лист бумаги и храню в тетради. Ничего не сканирую, пишу родителям только какой остаток. Все желающие могут взять и посмотреть кассовую тетрадь.
Деньги с родителей собираю на мою карту Сбербанка, так удобней отслеживать, кто внёс. Если кто-то из родителей что-то купил по просьбе РК, деньги на расходы тоже перекидываю им на карту.
У нас есть группа в Вконтакте, все расходы мы там обсуждаем.
Ответить
На День воспитателя какие планы? Что...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
5.09 12:48
50
На День воспитателя какие планы? Что преполагаете дарить?
Ответить
цветы и подарочные сертификаты по моему самое то.
Ответить
Скоро посвящение в первоклашки в октябре, никто не подскажет как провели его, и что дарили детям?
Ответить
Ой, а что это за посвящение? Просветите! Мы тоже в первом классе...
Ответить
Знаю только что это после дня учителя где-то в октябре,детям дарят медали бумажные грамоты подбирают по характеру типа за отличную работу, за сообразиетльность и т.д.,и дарят по сувениру детишкам,а дети вроде как учас стихи, а некоторые и всякие сценки ставят...
Ответить
Закажите красивый тематический торт, устройте чаепитие, подарите какие-нибудь грамоты, чисто символически. Их в Олимпийском на любой вкус:)
Ответить
у приятельницы в школе в прошлом год...
9.09 19:36
у приятельницы в школе в прошлом году еще экскурсию к этому делу приурочили с посвящением в москвичи
Ответить
У нас в школе готовили праздник- читал стихи. пели песни, подарили книги и грамоты
Ответить
проводилось силами учительницы (целый концерт был), РК только купил атрибутику (значки и дипломы, можно еще картонные медальки), хотели еще по киндеру, но в итоге обошлись без них
Ответить
Я председатель род кома у нас в классе. Стандартный вариант подарка- книга, дети энциклопедии очень любят. Еще были варианты в других классах кружки дарили, пеналы, термосы.
Ответить
мы чаепитие устраивали, торт заказывали такого же вида, как значки, которые на 1 сентября подарили, еще дипломы специальные заказали)))
Ответить
Девочки, кто выпускные четвероклассникам устраивал? КАкие были варианты?
Ответить
Мы еще не устраивали, как раз сейчас выбираем. Есть поездки на теплоходе, ресторан снимали. Вот варианты, например http://www.na7xolmax.ru/tour/2407
А Вам что предлагают? И почем?
Ответить
мы решили в Пушкинский на 2часовую программу.
35000
Ответить
А что там? Где заказывали? Какая программа? и не мало ли 2 часа?
Ответить
Простите, не увидела вовремя сообщение. Ответила ниже, почитайте.
Ответить
заказывали прямо в музее, если нужно будет-найду контакты
Ответить
Лучше поздно, чем никогда! Если будут новости по экскурсиям - напишите, если что-то понравится особенно. А как бесплатно заказывать не знаете? От департамента что-ли Москвы можно. Поделитесь опытом, если в теме.
Ответить
ДД! Вы сходили на эту программу? Понравилось? Стоило оно того? Можно туда в красивых платьях девочкам или там что-то более комфортное надо?
Ответить
Сходили. Программа представляет из себя интерактивную экскурсию по 3-4 площадкам музея. Рассказывали о воспитании детей в крестьянских, дворянских, купеческих семьях. На последней площадке разучили полонез и пару раз его станцевали. Собственно для этого и нужны были красивые платья.
В холле класс разделили на 2 группы и ходили мы двумя группами, чтобы не пересекаться по разным площадкам.
После полонеза встретились все в зале, где детям раздали памятные дипломы. А потом пошли в сад, в садовом павильоне было чаепитие, аниматоры и игры.
Что понравилось: торжественно, организовано, культурно. Красивые фотографии получились.
Что не понравилось: наш огромный автобус в будний день еле-еле смог развернуться и увезти нас с мероприятия. Часть пути до музея пришлось проделать пешком по той же причине (имейте в виду, когда будете выбирать платья). Второе - то, ради чего девчонки вырядились в кринолины - это было очень быстро. Буквально два круга по залу. И все-таки этот выпускной больше похож на экскурсию.
У нас была вторая часть - мы поехали на природу все вместе (дети и родители). Дети играли в пейнтбол, им организовали обед, лазертаг...занимали их всячески пока родители отдыхали и крепили ряды под шатром. Вот это, наверное, им понравилось и запомнилось больше.
Была у нас и третья часть - выпускной в школе. Это дипломы, табели, концерт.
И четвертая часть была. Это мы с детьми делали спектакль для учителей и родителей.
Короче говоря, сплотились все, дальше некуда!)))
Расставались с началкой буквально со слезьми на глазах!
Ответить
Большое спасибо что написали, расскажу на собрании, будем думать.
Ответить
Варианты: кафе с аниматором (или подобное), в школу с аниматором, московский музей, подмосковная поездка, теплоход.
У нас был Измайловский Кремль, на 5 класс Этномир. Оба варианта ожидания оправдали.
Ответить
А как в этномире все прошло? Там какая-то программа быа интересная?
Ответить
Игровая программа следопыт была на окончание года, понравилось но чуть поздновато по возрасту, а на 4 класс наверное хорошо. Больше всего понравилась обзорная экскурсия по этномиру, там и куча информации и интерактив, и побеситься и помолчать. Обед заказывали - обед средний. Куча всего еще было, чем мы не воспользовались из-за бюджета: хаски, мастер-классы, запуск фонариков. .. В целом как выпускной очень понравилось, дети хотят туда еще раз поехать.
Очень удобно заказывать там напрямую, помогают подобрать нужное, долго и подробно все рассказывают, обсуждают, советуют. Менеджеры в этномире были сами, знают о чем рассказывают.
Ответить
На природе. Индейская тропа-бродилка в лесу силами родителей (очень смешно и классно прошло), потом аниматор, потом шашлык и стол тут же в лесу (сняли недорого территорию бывшего детского лагеря), потом разнообразные игры на свежем воздухе. Дети и взрослые в восторге, думаем в сентябре повторить))))
Ответить
День учителя. Подскажите что дарить? Дочка в 1 классе. Поздравиляют в школе обычно всех учителей, в том числе директора. Я в этом деле новичок. Что обычно дарят? Помогите. Уже голову сломала.
Ответить
Присоединяюсь.
Тик-Так *
17.09 14:05
Присоединяюсь.
Ответить
как сказала подруга, учитель биологии "после лета можно все, ничего не осталось"
Как вариант-чай, кофе, конфеты, подарочные карты в летуаль и иже с ними, вино (вручают родители в закрытом пакете.
Ответить
Цветы-открытки как минимум.
А там - зависит от учителя.
Наш сделал адресный заказ: МФУ. Сейчас ломаю голову, как обосновать родителям трату 6 с лишним тысяч. Итак, по поводу сборов уже были крики и вопли, чуть ли не о поборах собирались заявлять. :(
Предметники наши, увы, будут поздравлены только цветочками и открыточками.
Ответить
Я собираюсь покупать завед.цветы и карту Лету,а воспит.тоже карты и конфеты.Как думаете -подойдет?
Ответить
У нас родители на собрании согласились на такую покупку без проблем. У нас в классе 26 чел, если на всех поделить, то получается примерно по 200 руб. Я так и сказала, все согласились
Ответить
Мы своей тоже МФУ уже подарили, заранее, т.к. был жизненно необходим. А в пятницу еще букет от класса.
Ответить
Директор, и другие учителя женщины понятно цветы,и т.д а если учитель по физ-ре мужчина что ему подарить?Бутылку как-то не корректоно да и запрещено....что ему надо как вы думаете?Парень молодой лет так 28...
Ответить
А почему бутылку запрещено? Мне как раз кажется, что это самое подходящее
Ответить
Некорректно. Наш учитель четко обозначил, что за наличие алкоголя в классе его могут оштрафовать, даже если это подарок от родителей.
Ответить
Не знаю на счет корректности. У нас в школе все приняли с удовольствием.
Ответить
Поздравьте его хорошим кофе, например. У нас учителя всегда радовались таким наборам, как женщины, так и мужчины.
Ответить
Закупала в ИвРоше наборы гель дд, мыло жидкое и крем для рук. В красивых корзинках.
Ответить
У нас школа начальная, небольшая. Помимо подарка своему учителю (1 класс) мы заказали большой торт из мастики в форме школы! Директор и учителя были приятно удивлены!
Ответить
Полезная и познавательная ссыль http...
15.09 13:21
Полезная и познавательная ссыль
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5020886&page=3
Ответить
пыталась я такое анкетирование провести в 3м классе. Некоторые такие перлы выдавали, типа, я добавлю и куплю ребенку тапочки, чтоб дед мороз в школе подарил. Другая по телефону минут сорок мозг выедала на тему конфет и мандаринов.
Ответить
Девочки,а где вы покупаете игрушки,если брать много?
Ответить
По Москве есть оптовые склады игрушек на Дмитровке и тд. Посмотрите в интернете. Там по-моему от 8 тысяч надо покупать, на группу или класс получается сумма больше.
Ответить
Давайте обменяемся идеями подарков для деток начальной школы на Дни Рождения и др. праздники.
мы пока рассматриваем ч-н для творчества, мне нравятся наборы Ranok Creative: Песочная фантазия, Шкатулка, Чудо Шарики, Цветочки в горшочке, Шоколадная фабрика... Или наборы Мыло АРТ, это варианты на ДР, а на 8марта/23февраля могут быть такие варианты: http://neotoy.ru/origami-belchonok
http://neotoy.ru/smeshariki-nabor-ruchek-tatu
http://neotoy.ru/plastilin-sharikovyj-krupnozernistyj-zastyvayuschij
Ответить
А у нас в саду подарков детям на 8марта и 23 февралаля не было.Как-то на 8 марта больше воспит.и завед.дарили.
Ответить
Дарили вот такие бумажные мальчикам http://www.7pd.ru/category.php?id=65
И вот такие девочкам http://www.znayka.ru/catalog/groups/213919.html
очень детям понравилось!
Ответить
Я к таким тоже тут в Метро присматривалась, только не определилась еще на какой праздник их дарить.
Ответить
Вы вроде бы рядом, у нас тут есть фабрика игрушек на ул.Клары Цеткин, там есть магазин от фабрики и склад игрушек (вход с др стороны). Если будет интересно - пишите в личку, расскажу.
Я в РК ;)
Ответить
У дочи и тату набор был,так она с подружкой так себя разрисовала,что ели отмыли, и пластилин крупинками был,так по всей квартире сейчас лежит,нет это сразу убирайте....мы в 1 классе сейчас закупили набор из песка для мальчиков тачка макквин,а для девочек микки маусиху, так многие родители подходили и говорили что очень понравился подарок дешево но сердито...http://www.uchmag.ru/estore/e137102/?s=5594
http://www.uchmag.ru/estore/e138073/?s=5594
Ответить
Мне очень поравилась ваша идея!
Ответить
Они просто ещё песок по всей комнате не собирали и с одежды не стряхивали, очень он мелкий и легкий - разлетается в момент. Уж лучше прилипшие крупинки от пластилина собирать. Так что плохая идея с точки зрения уборки, ИМХО
Ответить
Воздушные змеи Декатлон, ЛегоФрендз девочки, Лего разные мальчики;
Ответить
В первом классе на Новый Год мы сделали детям настольные перекидные календари. Отфотографировали каждого ребенка на всех мероприятиях, которые прошли до начала ноября. Отдали материал в работу дизайнеру,который выбрал лучшие фото каждого ребенка,отредактировал их и разложил по месяцам календаря. согласно месяцу рождения каждого ребенка, от фотографии пошла нарисованная стрелочка к дню рождения ребенка, ну и добавили авторские стихи.

Классного руководителя тоже не забыли.

Распечатали все в типографии.

Календари получились веселыми, а главное, на каждой странице действующие герои - наши дети, а самое главное - ни один день рождения не забыт, так как эти каленрари стоят на их рабочих столах дома, а календарь классного руководителя - в классе.

Все с конфетами и упаковкой получилось 350 руб..

В этом году, делаем оригинальные рамки для фотографий,ручной работы, + внутри будет интересная фотография ребенка, бюджет чуть больше, но это стоит того..

На остальные праздники дарим развивающие игры и др.
Ответить
Я сегодня была в Ашане.Много всего присмотреля детям на Подарки.Вот своему купила: MAXI пазлы-очень итересные с животными и большие детали,Чемоданчик из кубиков с картинками Дисней герои(все в пределах 150руб)Лего наборы по 400-500руб(мальчикам машинки,девочкам ферма)Всякие наборы для творчества.Но я своим в группу на Дни Рождения уже купила-это очень красивые рамочки для фото мультяшные с Дисней героями(в Фамилии по 99руб) и по коробке лото.Я думаю должно понравится.
Ответить
А хоз. товары (туал. бумага, доместос, влажный и обычные салфетки) дешевле всего в Ашане брать или где-то еще?
Ответить
У вас это на РК повесили? У нас каждый сам приносит 1 раз по списку.
Ответить
один принесет, другой забудет. Уж лучше силами РК. Вы будете по всему городу искать, где дешевле, тратя свои силы и бензин или купите, где удобней и по цене и по расстоянию.
Ответить
на ДР деткам закупила недорогие большие книги раскрасок,игр и головоломок для девочек и отдельно для мальчиков. Так решили с родителями на собрании. А в прошлом году закупала в Детском мире лего наборы по 300 р. для мальчиков и для девочек наборы бижу для создания бус и браслетов. Моей дочке очень понравилось!.
Ответить
Нужна помощь!!! Люди добрые, подскажите, пожалуйста, где можно заказать печать эмблемы на футболках! Планируем закупить деткам в садике одинаковые шорты и майки, нужно напечатать логотип. Может кто уже заказывал-где подешевле и покачественнее? Чтобы надпись не портилась после стирок. Заранее спасибо :-)
Ответить
http://www.amadey-print.ru/kids
Ануля C.S.
3.10 15:11
Ответить
Девочки, подскажите - нужна помощь.. Младшая группа дет. сада.... Выбрали в РК - нужен огоромный список канцелярки - краски, карандаши, альбомы и прочее+ книжки - сказки, развивалки.... Подскажите - где вероятнее всего сразу заказать и где подешевле... + Поделитесь если у кого есть - скидочкой:)) Заранее всем спасибо!
Ответить
Наверное только в Ашане
Ответить
Мы в этом году закупались в Леонардо и Комусе.
Но у нас список был непростой, воспитательница ну очень творческая).
Ответить
Я закупала часть в ашане, часть в метро. Но к октябрю обычно магазины в отделе канцелярии пустые.
Ответить
тоже интересно :)
ТатьянаЯ *
4.10 12:05
тоже интересно :)
Ответить
Девочки, а на НГ какие подарки планируете? Детский сад, дети 5-6 лет? Бюджет 300-400 руб на человека.
Конфетные наборы не подходят.
Ответить
Я сама на эту тему думаю.Но у нас не против и сладких подарков.
Ответить
В соседнем топе собирают уже сладкие подарки,загляните туда,там не дорого...
Ответить
Это где,извините,не нашла
Ответить
Ответить
Спасибо
Sorri ***
7.10 16:09
120
Спасибо
Ответить
Когда мы были в детском саду, мы собирали новогодние наборы сами. Ваш бюджет вполне реальный для отличного подарка, но придется побегать. Есть несколько оптово-розничных складов в Москве, где можно купить товар мелким оптом, по цене гораздо ниже розничной. Сайты этих магазинов можно найти в поисковиках в интернете.

Мы брали: мягкая игрушка (символ года - 70 - 90 руб), небольшая игрушка, типа лодочки для мальчиков, или набора доктора для девочки или что-то другое по совету родителей, но игрушка должна быть небольшой (до 80 руб), чтобы вместиться в новогоднюю упаковку -до 35 руб + в оптовой фирме можно купить коробку с шоколадными Дедами Морозами, Снегуручками, Снеговиками и тд с сюрпризом внутри. В коробке 24 шт, что как раз подходит для Группы - 50-60 руб шт + можно докинуть пару мандаринчиков. У ребенка получается, как мин 3 игрушки, шоколад, и фрукты. С красивыми коробками дети тоже любят играть.

Чтобы отличить подарок мальчика от девочки, можно ленточки разного цвета к подарками привязать или купить разные коробки. Ваш бюджет 300-350 руб.

В подготовительную группу мы уже купили набор для выжигания 350 руб, тот же Дед Мороз с сюрпризом (50 руб) + из за тяжести набора пластиковые новогодние подарочные пакеты (5 руб шт) - бюджет чуть больше 400 руб, но все были довольны, включая родителей.

Подарки все-таки лучше дарить в закрытых подарочных коробках или пакетах, так как для детей огромный интерес открыть это таинство.

Вложите чуточку души и фантазии, и Ваши дети получат праздник..
Ответить
очень советую Аленку
http://eva.ru/topic/188/3000013.htm
Ответить
Я у Галины взяла,мне там как-то больше понравилось.
Ответить
Девочки нужна ваша помощь! В группу сада необходим вот такой вот или такого же плана стеллаж http://www.dettov.com/index.php?page=catalog&pid=100345 Проблема в том, что в наличии нигде нет, везде под заказ, а срок изготовления 60-70 дней, а нам нужен в течении месяца. Перерыла весь инет, не могу найти ничего подходящего, может кто-нибудь знает где нам преобрести такой стеллажик или похожий на него..
Ответить
Может, вам у частного лица заказать:
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/stellazh_dlya_igrushek_78223709
Срок исполнения 2 дня и материал - дерево, а не ДСП.
Ответить
Спасибо! Завтра предложу воспитателям такой вариант.
Ответить
Девочки из РК, срочно нужна ваша помощь! Я - мама первоклашки, сама добровольно вызвалась в РК, опыта подобного у меня нет, решила, что справлюсь. В РК еще 2 человека, тоже без опыта. С такими вещами, как закупки для класса, хозтовары и т.п.справляемся без проблем (ттт.), но появилось кое-что, что сильно омрачает работу.

Приказ директора по школе - запрет сбора денег с родителей на поздравления учителей, на покупку мебели в класс и т.п.

Я в лоб спросила директора и саму учительницу, насколько серьезно надо относиться к этому приказу - мне было сказано, что очень серьезно.
День учителя отметили с грехом пополам - родители самостоятельно приносили букеты и подарки, передавали с детьми, мы устроили оздоровление учительницы в классе - дети читали стихи, оформили класс рисунками и поселками для учительницы.

Но... Я несколько раз спрашивала учительницу, что надо от РК . Она назвала кое-какие хозтовары. Мы купили. И тут вылезло нечто интересное - одна мамаша пожаловалась представительнице РК (не мне), что учительница принуждает ее купить кое-какие весьма дорогостоящие товары в класс (порядка 30тыс. В сумме). Мы про игнорировали эту жалобу, т.к. К нам официально никто с такой просьбой не обращался. Но РК это напрягло. Это было совсем недавно, мы думали, как поступить, пока не решили.

Похоже, что несмотря на приказ, учителя не брезгуют подобной практикой (может, раньше так было принято, и они действуют по-старинке в разрез приказу). Или приказ - это так, для вида? И вся ответственность в случае чего на РК?

Девочки, подскажите, как поступить! Похоже, такой приказ выпущен впервые (точно не знаю, попробую узнать), школа хорошая, с хорошей репутацией, но далеко от нас, никого из родителей деток по старше не знаю, чтобы узнать получше. Разговоры перед школой с встречающими деток бабулями-родительницами ничего не дали - никто ничего не знает (?). Очень нужны ваши подсказки!!!
Ответить
разговаривать надо с мамшей, которую принуждают. И в первую очередь выяснить что надо купить. Если действительно что то нужное пусть покупает рк, только предварительно надо со всех родителей собрать подпись, что это хотят именно родители, по предложению родетелей и с согласия каждого. кто не хочет, пусть не сдает. если хотят что о запредельное, отказываетесь ссылаясь на приказ.
Ответить
У нас в школе учителей штрафуют, если узнают, что подарок был от класса. Школа боится что какой нибудь родитель сообщит в РОНО ( или как ее там) о сборе денег и школе будет большой нагоняй. Поэтому подарки от класса дарим не толпой, а 1-2 чел.
А эта мамочка - адекватная? Может учитель просто с ней поделилась, что чего-то не хватает, а мамочка восприняла как вымогательство. Надо с ней выяснять, а потом у учителя.
И, да, вы можете купить в класс что-то дорогостоящее, но с согласия родителей и потом писать "дарственную" на данный предмет.
Вообще в 1 классе все сложнее! Учитель не знает родителей, не знает что от кого ждать и РК тоже самое. Дальше проще будет!
Для инфы: в РК 9 лет (школа, сад, школа)
Ответить
Мы на родительском собрании пускаем бумажку, что нижеподписавшиеся ДОБРОВОЛЬНО решили что-то там - с каждого подпись.
Купленный предмет официально передаётся на баланс школы, спросите как у вас это делается. У нас акт составляется, подписи нескольких человек, включая зам. по хоз. части и пр.
Ответить
У нас на баланс вешать нельзя. Вешаем все на одного родителя из РК, а он подписывает бумагу, что даёт в пользование то-то и на такое-то время. Только так.
Ответить
К сведущим такой вопрос: убираетесь ли вы в классе? Речь идет не о ежедневной уборке (ее производит уборщица) и не о мытье окон, а об уборке класса родителями примерно 1 раз в месяц, в которую входит: мытье парт, протирка полок от пыли (в первую очередь, от меловой пыли), протирка стен??? Если такая практика есть, то как вы ее организовали? Мне про уборку сказала учительница, и я стала звонить родителям, чтобы договориться, но сразу же наткнулась на ответ: "Мы не будем убираться!" Предложили нанять кого-то, кто уберется, но можем ли мы так поступать? Одна мама предложила анкету сделать для родителей для голосования, кто за нанятого работника, кто сам будет убираться. Есть ли у кого-то подобный опыт, поделитесь, пожалуйста!
Ответить
1 раз в неделю уборщица проводит генеральную уборку класса с мытьем парт и тп, и супергенеральную :) перед каждой четвертью.
Оплачиваем мы.
Ни один из родителей не выражал желания самостоятельно этим заниматься.
Ответить
Спасибо огромное за ответ! :-)

А что это за уборщица - школьная или приходящая, как вы на нее "вышли", и сколько она берет за обычную и за генуборку? А то не знаю даже, от чего отталкиваться, сейчас анкету для родителей делаем с вариантами "что делать с грязью - игнорировать, убирать самостоятельно, пригласить уборщицу, ваши варианты"....
Ответить
за сентябрь и генуборка после лета вышла 4000, школьная Хорошая уборщица. Проверенная.
Ответить
если не ген.уборка,то сколько это стоит?мы только сейчас озадачились.
Ответить
Уборка обычная - школьная уборщица в штате и на окладе, за это не нужно платить.
У нас приходит по пятницам и делает генуборку (моет парты, стены, шкафы, по необходимости окна), те 4 раза в месяц, за это мы платим 3000 руб в мес
Ответить
решать лучше на собрании
у нас была и уборщица (уборщица из школы и с учителем продленки договаривались)
после скандала собирали подписи, что сдаем деньги добровольно и в трезвом уме
но потом нам все равно запретили сдавать деньги на уборщицу
и в этом году убираемся сами, на собрании составили график, кто в каком месяце может
Ответить
Какой кошмар! А кто запретил сдавать на уборщицу??? И почему, кто-то из родителей пожаловался? А как вы смогли убедить родителей всех убираться, мне, например, при первом обращении многие сказали: "не будем и все", и что с этим делать? Заставлять же нельзя, многие работают с утра до ночи, а у кого-то и здоровья нет. Да и полномочий у РК таких нет. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом!
Ответить
Кто-то из родителей пожаловался в департамент на поборы и в школе в принципе был запрещен сбор денег. Жаловались именно на поборы на уборщицу.
Заставлять да, никого никогда нельзя) Разговор личный и по телефону отличаются, поэтому лучше на собрании. Я к каждому подходила и спрашивала когда можете? и в табличку записывала, все соглашались, только месяц указывали. Т.к. некоторые сбежали, наверное они и отказались, но согласившихся хватило на учебный год (по 2-3 человека в месяц).
Ответить
у нас тоже прошел слух от старшего поколения (от мамочек старших классов) что надо сдавать деньги на уборщицу в пределах 50 руб. с каждого родителя в месяц,но когда я (РК) спросила у учителя что мы бы хотели нанять уборщицу для доп. уборки мне наотрез было сказано что этого делать не надо уборщица убирает кабинет каждый день и ей платит школа зар.плату....за свою работу...
Ответить
У нас раз в неделю генеральную уборку проводит воспитатель продленки (вместо уборщицы), а 4 мамы решили убирать сами. В итоге решили 1 месяц мамы убирают, затем 3 мес уборщица и т. д.
Ответить
как нам повезло, что в школе есть попечительский совет.Из него и доплачивают уборщице. А мы раз в месяц по 100 сдаем. Школа-лицей,такая финансовая политика.
Ответить
Девочки! Подскажите где можно купить упаковку для новогодних подарков в розницу, может интернет или обычный магазин. Может кто знает????
Ответить
Экономный Дед Мороз
Лана78 V.I.P.
18.10 10:43
Экономный Дед Мороз
Ответить
В Май-шоп недорого мешки можно купить.
Ответить
киньте ссылку ПОЖАЛУЙСТА где например в май шопе я там глаза сломала искала упаковку
Ответить
вот здесь пакеты вперемешку с мешочками http://my-shop.ru/shop/catalogue/12487/sort/f/page/1.html . Ещё можно в САДОВОД купить красивые большие золотые мешочки за 30 рублей без картинки только http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7446473
Ответить
Вот прям челом бью об пол, спасибо вам приогромное!!! Мне вас сам бог просто послал.
пишу вам в ЛС
Ответить
Посмотрите тут: http://www.zodiak-v....
Sky mist (Twigy) V.I.P.
23.11 23:38
150
Посмотрите тут: http://www.zodiak-v.ru/karton.html
Ответить
Девочки, а кто-нибудь делал поздравительные открытки для каждого ребенка? Я накачала рамок для фото, а как туда текст вставить не пойму. Подскажите плиз, как вы делали? Может вообще все как-то проще :)
Ответить
Текст вставляется очень просто в ФШ. Делаете новый слой, по нему и пишите, добавляете какие нужно эффекты и готово)
Ответить
Спасибо! Я просто первый раз это буду делать. :oops
Ответить
А что на НГ воспитателям и персоналу планируете?
Ответить
Воспитатели, няня - шампанское + 1000.
Заведующая - дорогое шампанское + дорогие конфеты.
Персонал - конфеты + чай (печенье + кофе, шампанское + конфеты).
Ответить
Зашла вчера в магазин "Новая заря", что на Сухаревской. Там такой выбор новогодних подарков!!! купила детям подарочные сумочки+ украшение на елку (шишка). Вот сайт, но в магазине все дешевле в среднем рублей на 20.
Итого: подарок на ребенка обошелся 130 руб. http://novzar.ru/shop/index.php?route=product/category&path=131
Ответить
вот такие шишки
Anonymous
16.11 12:25
вот такие шишки

Ответить
вот такие сумочки
Anonymous
16.11 12:26
вот такие сумочки

Ответить
Кто что будет дарить учителям на НГ? Поделитесь идеями. Мы первоклашки
Ответить
я купила полотенца с вышитой змейкой, завернуто в тубу. Цена вопроса 135 р (в Метро). Потом можно еще по шампанскому или шоколадке добавить, а можно и так.
Ответить
какая пошлость
Anonymous
10.11 09:34
какая пошлость
Ответить
придумайте что получше
Ответить
Вы спрашиваете про лично от себя или от РК?
Ответить
от РК
hristina *
13.11 20:41
от РК
Ответить
Мы в прошлом году делали елку из Мартини и Трюфилей. В этом году может чайный букет будет.
Ответить
Помогите написать письмо родителям!!
ситуация такая. выпускная группа детского сада. выпуск из 22 человек всего 15. на собрание вообще пришло 8 родителей. договорились собрать по 5500. дозвониться до некоторых нереально. но дети каждый день в саду.
хочу написать каждому родителю информацию:

уваж.. ИИ. по итогам собрания решено собрать на выпускной вечер 5500. просьба сдать деньги РК до 1 февраля.
такое письмо запечатать в конвертики и попросить воспитательницу раздать под подпись, что получили.

Как такой вариант?
Ответить
вот что получилось:

Уважаемые родители!
07/11/2012 года состоялось родительское собрание, посвященное выпускному вечеру для наших детей.
На собрании было принято решение собрать по 5500 рублей на проведение этого мероприятия. Подробный отчет о планируемых расходах можно узнать у представителей РК «выпускников», Елены (контакты) и Натальи (контакты). Убедительная просьба сдать деньги ДО 1 февраля либо под роспись в конверте Воспитателю, либо при встрече с РК «выпускников», так как некоторые планы надо реализовать в ближайшее время, пока большой ассортимент и нет предпраздничного ажиотажа.
С уважением, РК «выпускников»
Ответить
ИМХО лучше так
на выпускной планируется:
аниматор
праздничный стол
подарки
украшение и.т.п. слегка по тратам и событиям
а дальше как у Вас Решено собрать по 5500 и т.д.

и не надо под роспись...
Ответить
я все это написала на одном листе и повесила в раздевалке и указала свой телефон. Все отнеслись адекватно.
Ответить
скажите, а не было претензий со стороны заведующей-педсостава, что так на виду про деньги?
Ответить
да нет, выпускной-дело добровольное. Мы без фанатизма отмечали. Собирали на папку с фото, подарок ребенку и пр (в смысле персоналу), украшение зала и видеосъемку. После утренника поехали в детский клуб, только дети, на клуб и собирали. В раздевалке есть столик и подставка для книг, там объявления ставим, ненавязчиво так. А на собрании тоже было человек 10.
Ответить
а как быть с теми, кто на звонки не отвечает, на контакт не идет? забить и на них (детей) не покупать?
Ответить
у нас воспитатель деликатно показывал объявление. Да и родители адекватные тоже люди, понимают, что выпускной.
Ответить
Учителю 50 лет, как поздравить, что подарить? Насколько нужно увеличить сумму на подарок? Прошу советов!!!
Ответить
от класса 10 тыс. рублей+ цветы
Ответить
билеты в театр 2шт+цветы
Ответить
Сколько Вы потратили на украшение класса к НГ? Учительница сказала, что надо украсить класс: елка (на менее 130 см) с игрушками, светящиеся гирлянды, а лучшефигуры, на окна и украшения на стены. Посмотрела елки: дешевые ужасного качества, приличные свыше 3000. Подскажите, где подешевле купить? Была в Метро, елки не понравились, а игрушки там вполне можно купить.
Ответить
елка в комусе 120см около 1500р, не хороводы ж вокруг нее водить, гирлянду сказали нельзя, игрушки несли ученики по штучке, еще покупали объемные украшения на потолок, декоретто на окна, дождик, постер на дверь, мишуру тоже приносил каждый... еще дед мороза и снегурку покупали по 100р резиновых советсконостальгических
Ответить
Класс украшают дети сами. Даже елку сделали сами. Учительница организовала "Мастерскую Деда Мороза" и все, кто пожелает (получилось, что желают все, даже родители привоединяются) помогают вырезать и клеить украшения. На мой взгляд, самый подходящий вариант для образовательных учреждений. Для детей это очень важно - быть приичастными к празднику. В нашем классе (первый класс) такой идее обрадовались все - и дети, и родители.
Ответить
Нисколько! Кинули клич в Воцапе, У кого есть лишняя елка -нашлась! И игрушек с гирляндами много принесли! Украсили!
Ответить
Посоветуйте проверенную фирму-аниматоров на НГ в школу.
Хотим на час-два в класс с какой-нить программой.
Ответить
рядом постою, тоже надо
Ксюнделёк **K**
18.11 12:44
рядом постою, тоже надо
Ответить
Я уже ни раз писала про аниматоров http://www.artcloun.ru/. Вот незнаю по поводу НГ, но ребенку на ДР в детский сад приглашала этих ребят, отработали на ура! Не только дети но и взрослые были в полном восторге. Тоже кто-то с евы посоветовал.
Ответить
Могу посоветовать эту фирму www.corp-a.ru У них есть все для детского праздника. По рекомендации друзей их нашли. Остались довольны, особенно дети.
Ответить
Где можно купить стенд на стену с сад "Здравствуй я пришел". Вообще они продаются где-нибудь.
погуглила, много в каких группаз такой есть, но или самодельный или где-то заказывали, но контактов нет :(

помогите, воспитатель очень просила
Ответить
Эту фирму очень хвалят http://www.raduga96.ru/index-4_stendy_detski_sad.html
Наверняка еще похожие есть...
Ответить
спасибо, завтра попробую им позвонить
Ответить
Подарок саду (мы выпускная группа, дарим группе магнитофон) как оформить? подскажите плиз.. отдаю воспитателю, акт какой-то?
Ответить
акт приемки Вам даст завхоз! или дог...
Родительский комитет
22.11 22:05
акт приемки Вам даст завхоз! или договор Дарения!
Ответить
послушайте, вы бы назвались как-то. Здесь все - Родительский комитет.
Ответить
Когда мы покупали в группу, то ничего не требовали такого. Только чек товарный и гарантийный талон отдавали.
Ответить
Принимайте в свои ряды!!!!
Девочки где недорого купить книги А.С. Пушкин ( 1 класс)
Ответить
Попробуйте поискать в Олимпийском.
Ответить
Девушки, помогите идеями. Мы первоклашки и в РК. В школе существует общешкольный род комитет (по началке), на день учителя сдали по 3000 от класса им и они сами поздравляли директора, предметников и администрацию. Мы же поздравляли только своих - свою учительницу и воспитателя ГПД. Сейчас выясняется, что первые классы должны на себя брать Новый год таким же образом.Т.е. все классы с 1 по 4 сдают опять по 3000, и первые классы покупают все и организуют поздравления от всей начальной школы.
Я даже не представляю уровень подарков...
Может, кто-то имел такой опыт?..
Ответить
у нас каждый класс за себя - но ваш вариант с сто раз лучше ;)!!!! А что бы разобраться - спросите у 2,3,4 классов что и как делают они??? Опыт то у них уже есть !!
Ответить
48тыщ? хм, ну неплохо так рк общешкольный раскатал.. нет, заняла бы активную позицию не сдавать эти 3 тыщи на "подарки", при том еще и другим РК в 1 классах сообщила. чтоб эту дедовщину прекратить. ИМХО нет.
про НГ 1 классы не понятно - что всё покупать надо? сюр какой-то.
Ответить
у нас в садике такое было. Свой РК е...
Лисичка сестричка V.I.P.
9.12 14:02
у нас в садике такое было. Свой РК еле концы сводит :) Часто дополнительные сборы, еще т.к. не хватило. Хотели собирать деньги на игрушки, или что делать не представляли, т.к. то что купили поломалось. Мне не захотелось больше сдавать на непонятно что. И родители поддержали. Через неделю все привезли с дач и дома отмытые коляски, грузовики и кучу всего. Какие-то наборы родители (кто пазлы, кто наборы доктора) купили сами и сдали в группу. Кто-то сказал что есть ЕЩЕ представитель комитета от садика и надо узнать сколько они собирают... были посланы лесом. От группы да, мы дарим, в колхозе непонятном участвовать не стали.
Ответить
Девочки , хочу блог сделать как, что подскажите ? прям по пунктам если можно)))
Буду очень благодарна)))
Ответить
Девочки, а на выпускной букеты 20 шт, где лучше заказать?
Ответить
Мы покупали на Рижском. 23 букета. Все разные, была градация "по-рангу". Обошлось в 7 тыр. Половина - готовые букеты, остальные - сами крутили. Хорошие букеты были, даже "дешевые" смотрелись очень стильно...
Ответить
подпишусь за рижский.
Солнышко C.S.
30.11 19:31
подпишусь за рижский.
Ответить
+1)
kama80 **
4.12 00:14
+1)
Ответить
У нас в школе сегодня родительское собрание, будем денежку на НГ детям и на текущие расходы собирать, возможно, включая и 23февраля с 8марта. Про подарки учителям я даже не спрашиваю - это отдельный разговор. Сколько просить? У нас 1-й класс.
Ответить
как прошло РС, чего решили?
Ответить
Собрала 1000р с человека - это и НГ, и текущие расходы, и расходы на чаепития к 23февр и 8марта. Во всяком случае, так планируется. А дальше видно будет по факту. Подарки учителям и тп в эту сумму не входят.
Ответить
ск. у вас человек в классе?
Ответить
24, включая нас самих. Но сдали не все еще, кто-то позже сдаст, кто-то, возможно, вообще не собирается это делать.
Ответить
Вы уже собирали в начале года деньги?
Интересуюсь мы тоже в 1 классе ))) И тоже в род. комитете)))
Ответить
Собирали в конце мая по 2500 с каждого, но это были деньги на всю канцелярку, тетради, часть учебников и методических пособий, а также всякие счетные кассы и т.п. Закупала не я, другая мама из РК. Она весь класс избавила от закупок, при этом, в итоге, понесла убытки из своих денег. Денежки остались после закупки учебников, но они очень приходились на оформление класса, детские чаепития, организацию праздников ко дню учителя и дню рождения нашей учительницы, закупки хозтоваров и тд и тп. ;-)
В итоге к собранию подошли с небольшим "плюсом". :-)
А на подарки учителям РК категорически запрещено собирать деньги приказом директора. Выкручиваемся, в итоге, как можем. :-)
Ответить
а вы уже купили новогодний подарок ( для класса)?
Ответить
Да, все готово! И заказали уже выездное шоу детям.
Ответить
да сегодня ;)
и уже заказали "Лабораторию чудес" на праздник!
Ответить
Киньте в личку контакты и ценник пж
Ответить
ОО!мерси,как раз то что нужно
Ответить
В процессе... Декабрь - это сложный месяц. В следующем году буду делать все в ноябре. И всем рекомендую делать так же.
Ответить
Девы, на НГ деткам хочу сама собрать сладкие подарки, что туда положить? Конфеты наших фабрик? Киндер? Что посоветуете? На свой вкус не могу ориентироваться, ибо вообще наши конфеты не люблю, кроме трюфеля и чернослива в шоколаде))
Ответить
у нас собрали сосательные конфеты, твиксы, сникерсы, (сейчас маленькие есть) вафли в шоколаде, мармеладки, чупа-чупсы, славянский сувенир (на упаковке животные помойму изображены), киндеры, аленки, чокопай, барни.... вообщем практически все что попалось из распространенных и ориентировались на вкусы детей конечно. Получилось достаточно объемно.
Ответить
мы покупали конфеты наших фабрик.
Ответить
Конфеты - это вкусно! :-) И традиционно, еще со времен советского дефецита, когда конфетка была за счастье. :-) Но, как вы верно заметили, вкусы у всех разные. Мы, пока старший сын ходил в сад, тоннами отдавали (если находили, конечно, кому) карамель, желейные конфеты и т.п. Съедали 3-4 конфетки из стандартного подарка. И еще у нас всегда был склад с мягкими "символами года". Наш РК в саду был непреклонен и крайне консервативен в этом вопросе, хотя многие родители просили что-то другое для детей. Я тогда в РК не входила.

Мы решили конфеты не дарить. Подарить подарки для мальчишек - мальчишеские, для девочек - рукоделие, без символы года не обошлось (смешные магнитики + карандаши). А все члены РК сошлись на том, что трудно купить такую конфетку, чтобы все любили. Поэтому на чаепитие закупали "красную шапку" и фруже, а подарки решили конфетами не комплектовать.

А если бы я набирала сама подарки из конфет, то сделала бы их смешанными из хороших шоколадных конфет разных марок + киндер или смешную шоколад очку типа Змеегурочки. :-)

Удачи и вкусных хороших подарков вам! :-)
Ответить
Всем доброго дня!подскажите,хотим на выпускной в сад детям заказать видеосъемку-фильм в подарок,но завсад не разрешает,со слов воспитателей.на вопрос почему к воспитателям ,ответа внятного нет,хочу пойти к ней "на ковер",выяснить всё же...прошу,подскажите-проФ видеосъемка,это запрет и где то это прописано?ткните пж носом.Спасибо.
Ответить
Нам разрешили и оператора и фотографа пригласить. А вот параллельной группе нет, из-за какого-то конфликта с заведующей. Но они все равно пригласили, просто заранее договорились с оператором, и он сказал что "дядя Васи Петрова" или тетя, того же самого Васи. В общем, стоял себе и снимал спокойненько. Единственное - по залу ходить запретили, т.е. снимал с одного места. Но и у нас разрешили снимать только с этого самого места, заведующая посчитала что оператор будет у детей под ногами мешаться...
А так конечно нет никакого запрета, даже в договоре об этом нет ни одного слова. Единственное, могут не пустить на территорию сада постороннего человека. Ну а кто вам мешает, написать заявление на имя заведующей, что мол в выпускной, мой близкий родственник хочет присутствовать на празднике. У оператора возьмите копию паспорта и к заявлению прикрепите. Все. Этот человек уже не посторонний.
Ответить
Да что вы! Видео съемка - это не просто допустимо, но и крайне желательно. Может, заведующая садом хочет вам своего оператора предложить таким образом (типа "все лицензировано")? Можете за просить официально в виде письма причину отказа. Возможно, выясняется интересные обстоятельства.

Да, еще такой момент: выбирая оператора и фотографа, будьте крайне внимательны! Наших детей на Выпускной фотоальбом так наснимали, что, положа руку на сердце, просто смотреть не хочется. Если интересно, могу сделать закрытый альбом с "рекламой" данной продукции. Я бы сама и то лучше сняла бы детей, хотя я не фотограф и даже не берусь за такие вещи. Таких уродливых фотографий ( причем всей группы без исключения, а также коллектива воспитателей) мне видеть еще не приходилось, как то, что наснимали эти горе-"профессионалы". Зато сэкономили...
Ответить
Разговор состоялся с завкой-всё улажено!я снова с просьбой.порекомендуйте хороших операторов,чтоб фильм снять детям на выпускной.и с фотоальбомами...надо тоже контакты,тк у нас ценник за фотоальбом чот за 1500тр перевалил..
Ответить
Рада, что у вас все решилось! :-) Оператора, к сожалению, порекомендовать не могу, к нам все время приходил "так себе", осталась куча типовых дисков со съемками. Зато у нас в саду папа один снимал регулярно и распространял бесплатно для тех, кто хочет. Положа руку на сердце, не хуже, а, может, даже и получше, чем оператор. Но он не всегда мог, тк все мероприятия днем, а он работает. А с фотографом еще хуже. Я не занималась подбором фотографа, нам показали очень красивые выпускные альбомы, качественно оформленные, с хорошими фотографиями, а на деле получилсь то, о чем писала выше.
Ответить
videow.ru
Anonymous
16.01 10:10
videow.ru
Ответить
Уборка в классе. Девочки, дорогие, этот вопрос поднимался тысячу раз или больше, но я просто должна добавить еще кое-что. На днях украшали класс. Стали вешать гирлянду из елочных лапок над доской (там люминесцентные лампы), боже, сколько пыли! Огромные грязные мочалки! Присмотрелись - пыль везде! Уборщица моет пол и раковину (школьная), я приглашала девушку убраться - она мыла парты, протирала стены, но сколько еще грязищи оказалось не убрано! Знаю, что вы - умнички, и с денежкой и временем у всех может быть туго, но какой же дрянью дышат наши дети! Не экономите на уборке!
Ответить
Девочки! У нас в школе ... 1 класс ... Назревает конфликт.
Я не в РК школьном, но отвечаю за наш сайт, а потому в теме.
На род собрание РК предоставляет финотчет и чеки. Но один родитель, неадекватный и с его сыном у всего класса и школы проблемы (но это другая история), требует предоставить ему копии чеков. Все отчеты и сканы чеков в ознакомительном порядке доступны на сайте. Он требует "загрузки" документов.
При этом все родители в РК деньги сдают без ведомости о добровольности.
Что нам в такой ситуации делать?
Дать доступ на скачивание и распечатку чеков или смотри в монитор и считай ...
Как оформить эту ведомость? Может кто поделится своими на работками?
Ответить
Да, они имеет право затребовать копии чеков. Сделайте ему копии чеков бумажные и отдайте лично в руки (обязательно с распиской о получении). Приход оформите в виде ведомости-таблицы ( дата - приход - от кого (ФИО) - сумма). Пусть сам считает все, что ему надо. Вы не обязаны вставать на уши по первому требованию, а стандартный отчет включает в себя как раз копии чеков и ведомость. И все. Пусть развлекается, если ему больше нечем заняться.
Ответить
не имеет право требовать вообще ничего. это ваш, родительский, междусобойчик. вы как организация по сути не существуете, у вас нет документов, отчетов, ничего. вас как комитета нет.
я вам посоветую все скрины чеков с сайта удалить, вообще.
никаких комментариев. зачем ему копии? да он пойдет по департаментам трясти этими бумажками несчастными как он потратился на школу, купив мыло и туалетную бумагу, вложив свои кровные пицот рэ на покупку шкафа для книжек и две полки, обо всем мелком вообще речи нет. эти копии ему нужны для скандала -тут к бабке не ходи. выше я не согласна с ответом. ничего никому по копиям вы (РК) не должны, показать и отчитаться о расходах да, а копии делать и ведомостями (если они вообще ведутся у вас в классе) трясти вообще абсурд.
отдайте ему сданные его деньги за вычетом тетрадок необходимых, даже канцелярку не считайте, вот только тетради и всё. и заблочьте его на сайте, не связывайтесь вообще, если там конфликт по всем фронтам.
я серьезно. такие дебилоиды портят и травят жизнь всему коллективу, начиная от учителя и заканчивая собственным ребенком.
Ответить
К сожалению, имеет. РК - это не междусобойчик, а комитет, и он обязан отчитываться перед всеми родителями, и, в случае необходимости, перед директором. Спорить с вами и убеждать вас я не хочу, но Если сомневаетесь в моих словах, подойдите к компетентным лицам или обратитесь в Департамент образования с подобным вопросом. Думаю, вам там достаточно подробно все разъяснят. А данная мамочка, которая обратилась с вопросом, - настоящая молодчина, она все делает правильно. В РК должна быть максимально открытая информация. Если в вашем РК все иначе, вас могут ожидать весьма досадные проблемы. А если вы будете кого-то "блочить", то вас просто исключат из РК. Развязка войны - это последнее дело, тем более, если с этим человеком идти рука об руку еще несколько лет.
Ответить
я бы тоже в бутылку лезть не хотела, но таки повторюсь, что РК никакая ни организация, чтоб предоставлять письменные (копии) отчетов. отчеты на бумаге - да. посмотреть чеки на что потрачены - да, обязаны. на родительском собрании все подобные вопросы решаются. но предоставлять какому-то родителю скрины чеков, копии ведения фин.тетрадок - это никто не заставит, никакой там директор, завуч, департамент тем более. начнем в того. что все эти сборы как таковые не имеют отношения к школе как вливанию, финансированию или чему-либо. это меценатство на уровне группы лиц. не более.
Ответить
Никак не оформлять и чеки не отдавать. РК как организации не существует, это добровольное объединение родителей для помощи классу, поэтому никакой отчетности, тем более в открытом доступе, быть не должно. И удалите от греха подальше все эти финансовые отчеты с сайта. И, вообще, с таких неадекватов лучше деньги вообще не брать, никогда, нервы целее будут.
Ответить
По поводу "не собирать деньги" - золотые слова! Правда, как ребенку потом на праздники объяснить, почему все получили подарки, а он нет. Это только усугубит существующие проблемы. Хотя некоторые мамы покупают подарки на свои деньги для таких детей. Потому что больно видеть их слезы, даже если эти детки по-настоящему противные. А отчетность обязана существовать и быть максимально открытой, необходимо иметь копии чеков и предоставлять их по первому требованию. Оригиналы хранить отдельно. Добровольность - не гарантия закрытости. Потому что есть люди, которые не побрезгуют чужими деньгами, даже такими копейками, как в РК. И родители в РК должны вести себя так, чтобы ни у кого не возникло сомнений в их честности и правдивости. Если девушка, которая написала сообщение, сокроет все данные, вредный родитель имеет право обратиться в Департамент образования для расследования, и пострадать могут все - директор, классный руководитель и сам РК.
Ответить
По поводу получения подарка - это к родителям которые не сдают деньги. Только к ним. Пусть они объясняют как хотят. Если кому-то больно видеть не одаренных детей, пусть покупают сей подарок на свои личные деньги, а не на общественные. Поскольку большая часть родителей не согласны спонсировать чужих детей, даже если они рыдают без подарка.
А чтоб проблема подарка не отягощала совесть РК, надо предварительно позвонить(написать) родителям и предупредить "завтра праздник, мы будем дарить подарки своим детям, купите и вы своему что-нибудь".
Отчетность абсолютно открыта должна быть, но! нигде не написано, что я должна рассылать кому-то сканы или копии чеков. Если очень интересуетесь, подойдите, плиз, ко мне, я вам покажу оригиналы. Можете себе на бумажке написать какую-то информацию с чеков, если надо.
Ответить
Подарок - это дело этики и совести исключительно, каждый поступает так, как считает нужным. :-) Позвонили - гора с плеч, не дозвонились по какой-то причине - потом совесть будет мучать. Дай Бог, чтобы с таким никому не доводилось сталкиваться!

Рассылать вы, действительно, никому ничего не должны. Предоставлять лучше копии, а отдавать их на руки с собой или держать негативно настроенного человека у себя дома - это ваше дело. Оригиналы предоставлять хуже - некий неадекватный родитель может попросту уничтожить оригинал чека или просто случайно повредить его.
Ответить
Совесть и этика тут вообще ни при чем. Речь идет о распоряжении чужими средствами. И распорядиться вы ими можете только с согласия всех, сдавших деньги. Если все согласятся купить Васе Пупкину подарок, то купите... И никак иначе. Потому что мама Васи Иванова может вас обвинить в растрате и потребовать вернуть эти деньги обратно.
А если совесть мучает, на то есть собственные деньги, а не общественные.
А что предоставить, оригиналы или копии, решает сам РК. Есть сканер или копир, то можно и копии...Не суть важно. Это во-первых. А во-вторых никто в здравом уме не будет приглашать неадеквата к себе домой, для этого есть общественные места, тот же коридор в школе. Да и свидетели не помешают
Ответить
:-) Я вижу, что вы ответственно относитесь к вашим обязанностям и знаете, как обращаться с родителями. Удачи вам! :-) :-) :-)
Ответить
1. Вам скрывать нечего. Поэтому давайте копии чеков, показывайте ведомость.
2. Именно сейчас получите с этого родителя расписку о добровольности сданных им денег, с указанием суммы. Если откажется - имхо верните деньги (причем все оформляйте письменно, раз пошел конфликт, расписка о возврате, расписка о сдаче 333р на конкретные учебники и подобное).

//если сканы чеков доступны на сайте - в чем проблема их распечатать? Если чек виден с монитора, значит он загружен, пусть печатает, тут не понятно в чем проблема.
Ответить
тк Вам скрывать не чего - думаю можно дать копии чеков, пусть любуется.
НО сначала потребовать подписать ведомость о добровольном взносе,если откажется подписать - вернуть деньги!
про себя скажу - отчет пишу к каждому родсобранию. А вот не на все у меня есть чеки ;) (уборщице наличными платили, на 9 мая ветеранам наличными сдавали, на школьного Деда Мороза тоже наличными.. ну тд!). Шоб я делала в вашей ситуации - не знаю ;))
Ответить
Никому ничего не распичатывайте, была такая ситуация...все сдавали деньги в классе кроме одной мамы,РК отчитывался перед всеми на собрании,и делал фин. отчеты прерд родителями по инету, так вот эта одна мама взяла и все скинула в департамент приложив все документы РК те которые он скидывал на мыло...была разборка , получил директор, учителю выговор, и всех вызывали в школу......при чем все знали что это за мать...с нее никто не требовал и никто не хотел связыватся....но она всех сделала....Я в РК одна ( 2 девочки помогают) делаю для себя фин отчет в екселе, все куда потрачено пишу, чеки сохраняю..гна собрание приношу и все....никто не спрашивает , даже на собрании говорю посмотрите на что и куда...так все улыбаются....
Ответить
Еще раз обращусь,нужна помощь,порекомендуйте оператора проверенного,чтоб видео снял и нужен нормальный фотоальбом на выпускной,или типография,где можно что то приличное организовать..
Ответить
Подскажите по Гугл-груп, пожалуйста! Пытаюсь создать для нашего класса группу в гуглу. у меня на примитивном моменте затык. как люди будут присоединятся к группе? где там кнопка "отправить запрос на присединение" или что-то в этом духе? не могу найти, хоть убейте. Т.е вообще, как пользователи должны эту группу находить ик ней присоединяться? я совсем отупела, ааа, помогите!
Ответить
создатель группы добавляет участников?
Ответить
Прежде всего вход в группу возможен ТОЛЬКО имея аккаунт гугла. Т.е. Все родители должны зарегистрировать свой личный аккаунт.
Доступ дает "владелец" группы из меню управление и смотрите "приглашения"
Ответить
Нет, не обязательно иметь аккаунт Гугла. Только те, кто группой руководят, должны иметь на Гугле адрес. Остальные могут иметь любые адреса.

Автор, когда вы создадите группу, то ищите раздел "Участники" (в правой части страницы), жмите и увидите "Приступить к управлению" (зеленым выделено - не заметить трудно). А там уже разберетесь - слева будут подраздельчики, среди них есть "Добавить участников".
Ответить
А вы думали уже , что покупать на 23 февраля и на 8марта?
Ответить
Присоседюсь к Вам с тем же вопросом. Вы про детей или учителей? У меня оба вопроса на повестке дня
Ответить
Я детям заказала скромненькие, но яркие и симпатичные закладки-скрепки в Комусе: девочкам - Рыбки, мальчикам - Скутеры. Около 30руб 1 шт.

В музыкальную школу - карандаши с инструмента ми и ластики-гитары.

Учителям: в музыкальную будут покушаться корзины чай-кофе, а в обычной собирать на подарки директор запретил. Может, сложимся с теми родителями, кто сам захочет поздравить, от себя лично, купим чт-нибудь вроде сертификата на скромную сумму. Пока не решили.
Ответить
мы купили на 23 февраля мальчикам конструкторы небольшие + клеящиеся самолётики - всего на 250 рублей на 1 мальчика а на 8 марта девочкам наборы термо-аппликаций для ткани+ блокнотик+набор из 4 цветных ручек - тоже ровно на 250 рублей на 1 девочку. Получилось заморочено потому что есть персонажи в нашем классе, которые считают одинаковость подарка главным моментом. Вот и пришлось "выравнивать" сумму... Теперь пакетики надо раздобыть.
Ответить
нужна на класс купить 60 книг 30 одних и 30 других, подскажите как лучше сделать? как вообще покупаются книги в таких количествах? школа может предоставить любые документы - может сразу в издательство обратиться?
Ответить
на майшопе попробуйте заказать
Ответить
спасбо, посмотрела - этих книг нету((
Ответить
лабиринт еще, ред(могу ошибиться что то похожее)
Ответить
туда первым делом, там самые дорогие оказались!
Ответить
Может через издательство попробовать?
Ответить
написала вчера, что-то не ответили( жду
Ответить
Книжная ярмарка на Олимпийском. Ищете, кто торгует этими книгами. Если нет наличия нужного на данный момент - заказываете, оставляете свой телефон. Привозят - забираете. Цены идут обычно как мелкий опт (ниже лабиринтовских где-то на 20 %, иногда и больше)
Ответить
Как показал мой опыт, самые дешевые на www.kniga.ru
Там, порой, дешевле, чем в Лабиринте с самыми большими скидками. Нужное количество ловите.
Ответить
Вопрос к садовским выпускникам. Персонал сада (воспитатели не в счет, они отдельной статьей) как поздравляете и в каком составе?
У всех ли в список обязательных для опоздравливания входят работники кухни поименно-поштучно-а не как на 8 марта торт на всех, дворник, вся бухгалтерия, прачечная, столяр-плотник и (тадам!) делопроизводитель??? То есть я так понимаю, вообще ВЕСЬ обслуживающий персонал детсада.
Это нормально или как?
то есть список персонала с привычных 10-12 человек резко вырос до 24.
Ответить
ДВ! Нам список на 30 человек сказали в понедельник воспитатель предоставит, из группы выпускники только 17 человек, поздравим всех, но символически) Решали все, что примерно по 1000 рублей вообще на все подарки персоналу и цвету, итого 17 тысяч, надеюсь, уложимся.
У нас большая сумма, как раз детям идет, фотоальбом, подарок и кафе с аниматорами и едой.
Ответить
Спасибо большое! Ну значит мы не одни такие. Мы в общем-то тоже символически некоторых опоздравим. У нас правда бюджет побольше-25 человек в группе и выпускаются все. А так да, фотоальбом 1500 минимум и 500 подарок уже две (но эти хоть реально ощутимые, для себя "на руки" таксть. Кафе у нас не будет, планируется пикник в парке с аниматорами.
Ответить
Мы 1500 р в подарок детям заложили (может поменьше получится), на кафе по 2200р получилось. Конечно сумма большая, но большее детям и наши воспиталки уже не попросят дорогих подарков всем.
Ответить
ага, счас. В нашей группе даже и не заикались. поздравили кого посчитали нужным - физ-ру, ЛФК, медика и логопеда. Ну и заведущую. К остальным у наших родителей были баальшие претензии
Ответить
У нас в саду поздравляем всех, даже тех, кого ни разу не видели и знать не знали. Кто так решил, почему и зачем, я не знаю, но до нас так делали все, и наш РК тоже так сделал. Я в РК тогда не состояла, поэтому особо не вникала в суть вопроса, просто сдала означенную сумму и все.
Ответить
Добрый вечер. Хотелось бы у вас спросить, что подарить мальчикам на 23 февраля и девочкам на 8 марта. Есть опыт покупок маленьких, но дельных штучек? Подкиньте идей плз
Ответить
Флешки пришлись кстати.
Ответить
а можно я Вам вопросов накидаю по флешкам? Вы обыкновенные покупали или какие-то необычные, типа фруктов, зверюшек и т.д.? На сколько Гб? Всем разные или только два вида мальчик/девочка?
Ответить
Зайди в Комусе или другой канцелярский магазин - там полно всяких забавные и нужных канцелярских "штучек". Скромно, незатратно, забавно и всем пригодится. :-) Это если бюджет скромный, 30-50 руб. на одного ребенка. Можно шпионские штучки какие-нибудь присмотреть, если бюджет позволяет выделить на подарок 200-350 руб. Мальчишки оценят. :-)
Ответить
Подскажите, что например в Комусе можно заказать?
Ответить
есть карандаши с музыкальными инструментами, необычные ручки (рыбки, цветы, насекомые и т.п.), блокнотики, смешные ластики (гитара, зуб, клавиатура и т.д.), очень яркие закладки-скрепки (рыбка, кролик, скутер), штампы. :-) Можно ограничиться чем-то одним, а можно набрать целый комплект. Я покупала за наличный расчет в магазине по предзаказу.
Ответить
Мы купили воздушных змеев. Бюджет 350 руб
Ответить
Доброе утро, девочки подскажите, у нас в классе был ремонт, жалюзи не сняли(тканевые) теперь встал вопрос их чистки, с деньгами у класса напряг(по разным причинам)подскажите может кто-то снимал и чистил или знает какую то фирму бюджетную, в общем подскажите что-нибудь. спасибо.
Ответить
Хорошо моются мылом в ванной, можно щеточкой потереть наиболее загрязнённые места.
Ответить
Вопрос актуальный очень. Про фирму не слышала, к кому обращалась, все рекомендовали или выкинуть, или самим постирать, но если вы вдруг найдете таких спецов, то поселитесь контактами, пожалуйста. :-)
Ответить
снять и помыть средством для мытья посуды в ванной. муторно, но бесплатно.
Ответить
Проверенный сценарий небольшого утренника на 23 февр. для первоклассников может кто посоветовать? Что-то интересное и незатратное...
Ответить
5000 руб платим от класса аниматору на 1 час работы и выдыхаем с радостью.
В этот раз будет Школа детективов.
Ответить
А можно подробнее про шоу детективов- где такое взяли?
Ответить
Да, 5000 рублей и два Черепаха-Ниньзя будут веселить наших перваков целый час!
Ответить
Скажите, на всякие дополнительные учебные пособия деньги учителя сами собирают или РК? Мне тут сообщили через другую родительницу, что нужно купить дополнительные пособия по иностранному языку, и деньги нужно сдать уже послезавтра. По 500 руб. Никакой другой информации - почему среди года понадобилось покупать эти пособия, к чему такая срочность, что это вообще за пособия, если учебники были закуплены еще осенью? Я попросила, чтобы письмо о необходимости закупки пособий исходило от учителей, а деньги я соберу. На что учитель замялась, что она не знает, могут ли они писать такие письма? И вообще - эта закупка по желанию, и если мы не хотим, то на наш класс не будут покупать, и сдать можно тогда, когда мы их соберем. Короче, я ничего не поняла. Сдать деньги из фонда не могу - сумма приличная, собранные средства рассчитаны под плановые нужды. Как поступают у вас в школе? Права ли я, не сдав молча деньги из "общака" (в который, кстати, сдали не все родители, а пособия будут закупаться для всех). Да и за один день вряд ли мы сможем с родителями обсудить их готовность внести деньги.
Ответить
у нас учителя. но на родительском собрании объясняют зачем и на что.
Ответить
Вы правы, но подробности надо обсуждать с учителем иностранного, она должна объяснить, что за пособия нужны ( а Вы уже оцените соответствуют ли они 500р и как просто их купить). Письмо естественно никто не будет писать, поборы ж категорически запрещены...
Ответить
Посмотрите, что это за пособия. Может, их можно будет просто на ксероксе размножить? У нас не было кассы английских букв, я сама сделала. :-) Если же речь идет о защите авторских прав, и вы не пойдете на такой шаг, то тогда надо объявить родителям, чтобы сами покупали себе. Тетради и ручки они же сами себе покупают? Только пусть сам учитель раздастся ученикам записки с информацией о том, что именно надо купить и когда.
Ответить
Поплачусь блин, ну почему никому ничего не надо? горазды только требовать(стала в дела РК вникать после возмущений родителей, какие то нелепые придирки, ну займись ты сам, купи учебники, тетради, обложки на весь класс...
Ответить
Сочувствую.
Хорошо, когда в РК не один человек, а 2-3, и они взаимодействует друг с другом, тогда все легче. :-) Рекомендую найти соратников.
Ответить
Ой, Согласна полностью! Нас 6 чел и у нас своя группа в воцапе! очень хорошо!
Ответить
Девочки! Очень нужна ваша подсказка! Мы в 1-м классе. Школа обычная. Есть информатики, но дети ходят в какие-то другие классы ею заниматься на макбуках.

Сказано, что во 2-м классе информатики будет гораздо больше, а работа с макбуками - плотней.

В связи с этим учительница рекомендует РК приобрести экран (ТВ+монитор в одном лице) диагональю 42", чтобы повесить на стену. Чтобы показывать видео, презентации, работу на компьютерах через сеть. Поговорила с частью родителей на этот счет - часть просто против, а часть "за", но при этом все посоветовались с айтишниками на работе, и предлагают не экран, а проектов или экран диагональю более 42". Учительница что-то говорила про СанПины. Я этой темой не владею.

Может, у вас в классе есть экран или проекты? Пожалуйста, поселитесь вашим опытом, расскажите, как вы его приобретали, по каким критериям выбрали, и как он используется? Это очень важная информация для нашего класса! Огромное спасибо!
Ответить
подождите установки интерактивной доски.... Спросите у директора, когда планируется ее установка
Ответить
Электронная доска нам государством выдана. Как и макбуки.
Ответить
Всем доброго дня.Скоро в ДС выпускной.Поделитесь мыслями,что дарите детям?предложила глобус-наст лампа,пожимают плечами,энциклопедия?некоторым книги не нужны..будет фотоальбом в виде книги...бюджет,...полагаю 1000...Персоналу?Обсл персоналу?Заведующей(что нить эдакое)
Ответить
полниму..оч надо
kalinka-malinka **K**
31.01 17:06
полниму..оч надо
Ответить
предлагала,глобус,энциклопедию,книгу викторину,набор первоклассника,но что то ещё нужно..
Ответить
организуйте комитет по подготовке к выпускному из нескольких адекватных родителей и с ними решайте, остальные и дельного не скажут, и будут мозг выносить.
Часы-глобусы нафиг не нужны, энциклопедии тоже спорный вариант, потому как из всего разнообразия дельного мало. Мы сошлись на настольных органайзерах, но не детских, куда больше 3-х ручек не сунешь, а нормальных, офисных, и подставках. Папка также дарилась на выпускном. Медали-ленты нафик не нужны, в садике детям грамоты давали за разные достижения.
По поводу поздравлять-воспитателей, в том числе и первых (хотя б букет) и няню, заведующую, остальных символически, как на другие праздники (конфет-букет)и на ваше усмотрение:медик, физкультура, музыка, кружки, логопед. Кухня-прачка-методисты-завхоз - не обязательно, бухгалтер- тем более.
Ответить
у нас в саду на собрании решили детям дарить книгу Москва. Иллюстрированный путеводитель для детей и родителей, мешок для обуви и какие-нибудь сладости
Ответить
вот по мне виззла достаточно, смысл детям дорогое дарить?не угадаешь кому что нравится
Ответить
У нас тоже пожимали, пожимали, потом поняли что всем не угодишь и решили заказать символически, немного сладкого - хотя бы потом валяться не будет
http://www.confaelshop.ru/catalog/confael/gifts_for_children/paint/
http://www.confaelshop.ru/catalog/confael/gifts_for_children/chocolate_medal_graduate_kindergarten/
Ответить
В свете будущего выпускного в саду, девочки посоветуйте проверенных аниматоров, желательно с шоу мыльных пузырей. Очень нужно, скоро собрание, а мне бюджет нужно накидать.
Ответить
обратитесь в "сказкувдом" - там нормально, я уже их клиент года 3 минимум. И на дом заказывала и в садик, сейчас, вот, в школу уже. Надеюсь и Вам понравится.
Ответить
Хорошие праздники проводят Созвездия. Там Юля заправляет. Опробовали на себе. Очень довольна. Вот ссылка про выпускной в четвертом классе. И цены есть, для ориентира. http://www.deticamp.ru/school-holidays/151-anonce-school.html
Ответить
Девочки подскажите бюджет 100 р. на ребенка что можно купить на группу (15 чел.) спортивная секция.
На 23+8 марта. Неожиданно решили сдавать деньги тренеру и детям. На НГ купили брелочки + наклейки с тематикой нового года и шоколадку. 100 руб. тоже вышло.
Ответить
девочкам можно дневнечки - в лабиринте сейчас по 99 руб купила. http://www.labirint.ru/books/369695/
Ответить
А мальчикам то что? :)
Мама Катя
20.02 20:29
А мальчикам то что? :)
Ответить
Я своим постоянно покупаю сувениры на чаепитие. Устраиваем им игру - завязываем глаза платком, и что ребенок срежет с веревки, то и получит. Естественно бюджет таких вот подарков очень ограничен, обычно 30-40 рублей на ребенка. Что берем девочкам - блокнотики, наборы карандашей, фломастеров и т.п. заколки-приколки. Мальчикам тоже самое, вместо заколочек безопасные хлопушки из веселой затеи, самые маленькие наборы лего или похожего конструктора, брелоки, фонарики. А у вас бюджет 100 рублей! Так на эту сумму всегда можно что-то найти! Тематическую раскраску или игру-бродилку, какой-то набор для творчества!
Ответить
мы наножуков купили, но они по 220 рублей кажется были
Ответить
понравилось?а что это такое?
Ночной дожор **K**
6.03 17:30
понравилось?а что это такое?
Ответить
Это игрушки ;)
детям - да, очень понравилось! Теперь девочки тоже таких хотят!
Ответить
А где можно купить недорогие коробки, чтобы наполнить их на выпускной самим:карандаши, ручки, ластики, линейки....сделать набор первоклассника?
Ответить
Икея??
Ерёма V.I.P.
22.02 12:08
Икея??
Ответить
А может пластиковые чемоданчики лучше?
Ответить
Девочки, а подскажите где вы цветы берете подешевле?
Ответить
мне Мосцветторг нравится
Ответить
раньше Рижская, последний год Мосцветторг.
Ответить
Оптовый склад Азалия от 10 шт
Ответить
станция НАТИ, там цветочный склад-ангар
Ответить
Подскажите пожалуйста, какие цветы планируете дарить учителям от РК? всем учителям одинаковые?
Ответить
Урвали на 8е по акции тюльпаны в Твоём Доме...77р-5 шт...уф!!!ещё продолжается она,но смотрите внимательней,там есть "букетики" с секретом удорожания..
Ответить
а как это с секретом?
Машуняя V.I.P.
6.03 19:18
а как это с секретом?
Ответить
штрих коды разные...всё как обычно..))проверять додумалась лишь на кассе,но всё равно выгодней получилось.
Ответить
дарим только классной - за всеми учителями с цветами не угонишься. Лучше подарками.
Ответить
Что и на какую сумму на выпускной в 4 классе дарить?Классной,предметникам,завучу и директору?Школа самая обычная
Ответить
хороший подарок делали классной-деньги и набор посуды на 1 человека (человек пожилой, живет одна). Остальным-как и на другие праздники.
Ответить
Девочки,поделюсь,может надо кому,у нас видеоператор есть очень неплохой.у него есть время и "окна" на конец апреля(кроме 29!!) и май-для выпускных.мы в дс фильм на выпуск с ним готовим.с нового года с ним работаем,материал копим-всё ровно,молодец.идёт на встречу в сотрудничестве,идеи подкидывает.и вроде по деньгам бюджетно.вобщем,кого заинтересует могу дать контакт в личку.
Ответить
Можно мне его контакт. Спасибо.
Временно домашняя V.I.P.
19.03 00:22
Можно мне его контакт. Спасибо.
Ответить
Можно мне контакт на alexandra.azeva@gmail.com
Ответить
а можно и мне в личку телефон кинуть?
Ответить
Можно мне тоже контакты в личку? Очень надо
Ответить
Что ж вы в личку не написали мне,я ж тут редко..Но всем отправила..у нас 29 апреля выпускной,чую под снего будем шары запускать...а хотели вообще то дерево посадить..ну и погодка...
Ответить
можно и мне контакты?
Крынка ***
4.04 11:38
можно и мне контакты?
Ответить
Девочки, а где выпускной альбом для сада заказать?
Ответить
заказывали http://eva.ru/topic/260/3073711.htm остались довольны и по цене и по качеству,выезжает куда нужно и понимает ,что хотят от нее,вложились в цену на которую расчитывали.
Ответить
Яркий кадр.студия такая.1300 с медалью именной по акции нам встало,плюс диск с фотами.
Ответить
ТОЛЬКО НЕ ЯРКИЙ КАДР!!!!!!!!!!!! Более ОТСТОЙНОЙ компании я не видела.... посмотрите отзывы на них в интернете - в прошлом году они просто КУЧУ выпускников кинули
Ответить
Добрый вечер! Подскажите новичку?
1) Скажите, как вы узнаете инф. про выставки, презентации, праздник осени-масленицы, литерные вечера, мастер классы и прочие "местные" культурные события в районе (я про бесплатные интересуюсь)?
2.Может есть у кого "опробованный" список экскурсий-выставок для 2 класса. Едет ли с вами кл. рук, ск.родителей? Экскурсии в выходные проводите или после уроков в будни или вместо уроков? Приобщается ли это к гос. праздникам типа день космонавтики итд... Извините если сумбурно!!
Ответить
1. Узнает школа или нечаянно (рассылки музеев в которых уже были, знакомые). Бесплатные мероприятия проводят в библиотеках. В музеях бесплатные мероприятия чаще ориентированы на семейные посещения а не классные.
2. Классный руководитель ИМХО сопровождать должен, и направлять, куда и когда лучше пойти. Количество родителей зависит от выбранного транспорта. Но кто-то нормативы выкладывал, что-то типа по взрослому на 7? детей (мы стараемся не менее 4 человек на класс). В выходные и после уроков собирается очень мало желающих, а во время уроков может быть против учитель или администрация. К праздникам очень хорошо экскурсии приурачивать, но не впритык, близко к датам будет суматоха и толчея. Еще хорошо приурачивать экскурсии к темам текущих уроков. Проверенный список огромный, заходите в соседний топ)
Ответить
Спасибо уже зашла!
Муся007 **
18.04 22:30
Спасибо уже зашла!
Ответить
А никто не подскажет, хороший магазин медали-грамоты мы первоклах в срочном порядке решили праздравить... в иннете цены от 90 до 200р а шт. Может есть наводки у кого? СПАСИБО!
Ответить
Олимпийский
кошка в ночи C.B.
18.04 22:54
Олимпийский
Ответить
Спасибо
Муся007 **
18.04 23:32
Спасибо
Ответить
фирма "Наградион" м.Петровско-разумовская. Именные медальки делали по 80 с чем-то рублей. приехали - нам все помогли с надписями и дизайном, напечатали за 25 мин 22 медали!
Ответить
ЁЁЁЁ моё, а я уже на савке купила. Буду знать, спасибо огромное! Сама с петровско -разумовской же!
Ответить
А контактами недорого-хорошего-проверенного аниматора не поделитесь? Мне 1клашек на чаепитии развлечь?
Ответить
у меня есть отличный клоун и фирма, где шоу заказывали, пишите в личку, а то сочтут за рекламу
Ответить
Всем Привет!
Подскажите мне е не опытно, надо ли украшать класс для чаепития по случаю окончания 1класса? музыку на праздник-это кто делает у Вас?
Спасибо!
Я пока учусь))
Ответить
Мы шариками украшали обычными. Музыку учительница "организовывала" ;)
Ответить
Из музыки рекомендую Барбариков
Ответить
у нас была растяжка "с окончанием 1 класса!" и делали арку из шаров наверху с надписью 2 класс, дети по одному подходили к учителю,она их поздравляла, вручала грамоту,медаль и подарок (хрестоматию) и они проходили через арку, тем самым символизировался переход во 2 класс и там я их фотографировала. музыку тоже сама записывала на диск.
Вот тут есть фото: http://1517gum.blogspot.ru/p/blog-page_7332.html
Ответить
Нужен провереный антматор. Хотим устроить встречу выпускников детского сада. Детки 8-9 лет, мероприятие планируем на улице.
Ответить
Здесь Катя Катева. очень ответственн...
Ульяна & мальчишник V.I.P.
7.05 15:35
Здесь Катя Катева. очень ответственно праздники организует
Ответить
не получается найти :( поиск результатов не выдает
Ответить
Девушки, а прачечную посоветуйте кто-нибудь! Нам школа нагрузила постирать или почистить шторы с 3 окон, думали все просто , а с нас запросили 220 р за кв метр!! Безумно разорительно(((((

Может кто-то знает места дешевле, где не подерут органзу? В инете нашла по 90 р за кв метр, но отдавать в незнакомое место казенные шторы стремно((
Ответить
мы сами дома стирали :)
Ответить
Девочки посоветуйте, какой продуктовый набор купить для ветеранов на 9 мая))))
Ответить
Чай-шоколад
Или что-то серьезнее надо?
Ответить
смотря какой бюджет...
Ответить
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, где в Москве закупать рабочие тетради к учебникам и пособия, что бы дешевле стоило и со скидкой(я для школы могу на ИП взять)? Спасибо заранее!!!
Ответить
в Лабиринте при покупке 20шт. одного наименования скидка 10%.
Ответить
спс!
Муся007 **
16.05 16:56
спс!
Ответить
На Олимпийской ярмарке есть от каждого издательства лоток - дешевле чем в лабиринте иногда в половину. Либо в само издательство можно.
Ответить
+100! Теперь в Олимпийском еще и доставку можно заказать, правда не у всех!
Ответить
Подскажите пож., Вы там были недавно? Мне рабочие тетради по русскому языку и математике для 1 класса надо купить,по программе Школа России, как думаете, смогу все в одном месте это сделать? Как выбор?
Ответить
Была на прошлой неделе, есть все, тем более по вашей программе. Кину вам в личку тел. у кого я все покупаю. Когда берете оптом (на весь класс)- дешевле на много получается. Там же можно заказать все заранее, а потом подьехать забрать.
Ответить
ой, плиз и мне киньте телефон. Тоже в РК вступила))))
Ответить
Спасибо! Как раз собираюсь туда на след. Неделе. Еще вопросик, а канцелярку там тоже можно купить?
Ответить
Добрый день! Можно пожалуйста телефон продавца? Заранее благодарю!
Ответить
вот нашла такую фирму, чуть дешевле чем в Лабиринте, главное все есть в наличии. доставка бесплатная кажется от 5000 руб. Если берешь на класс скидку дают 10%.
http://www.cvartplus.ru/
Ответить
15% лабиринт
OlIy V.I.P.
31.05 13:52
15% лабиринт
Ответить
Еще раз доброе! Подскажите, а не у кого растяжка
"С окончание класс" без дела не простаивает? Хочу напрокат попросить?
Ответить
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, где покупаете полотенца для рук подешевле? Заранее спасибо!
Ответить
metro
Кимка V.I.P.
19.05 16:20
metro
Ответить
9 й класс, что предметникам дарим на окончание? Типа выпускной. Не Москва.
Ответить
Добрый день!
Поручили составить бюджет для первого класса на весь год. Ранее не было опыта в род. комитете. Необходимо понять на какую сумму ориентировать родителей, чтобы было не очень накладно (благосостояние у всех разное). В каких пределах подарки класс.рук-лю и учителям на праздники (день уч., новый год, 8 марта), цветы. Поделитесь бесценным опытом, в какой бюджет уложились вы. Нужно ли делать отчет. Спасибо.
Ответить
по 10000 с человека на год. (если ежемесячная уборка не входит в траты, то можно и меньше собрать).
Помимо подарков: бумага, вода (кулер), учебники, доп. материалы, вы это обязательно считайте. Экскурсии и т.п.
Ответить
Спасибо огромное за ответ.
Ответить
3000 руб в каждую четверть, сюда входит : 1 экскурсия, подарки на праздники учителю, детям, доп.пособия, вода, хознужности.
если нужно - скину вам свой отчет по четвертям.
Ответить
Были на даче, только увидела Ваше сообщение. Спасибо огромное, очень благодарна вам за помощь, вот моя почта mila.purysheva@yandex.ru
Ответить
ловите
OlIy V.I.P.
5.06 09:17
ловите
Ответить
Пожалуйста, скиньте и мне на почту отчёт ваш дя примера. Тоже первый класс и тоже всё впервые. Заранее благодарна! Natali-dream@mail.ru
Ответить
у нас около 4000р на год вышло (1 класс), но экскурс.отдельно и тетради к учебникам отдельно. Чуть попозже поищу все, что вошло в эту сумму - в архиве пороюсь.
Ответить
Ну вот как-то так: в начале года сдали на рабочие тетради (меньше 1000р), отдельно оплачивали экскурсии (около 600р.за экскурсию), отдельно собрали на рабочие тетради для 2-го класса. В 3000р. (которые собрали в начале года на весь год почти) вошли обычные тетрадки школьные, учебные пособия, подарки учителям, подарки детям на ДР, на НГ, подарки на 8 марта и 23 фев., (подарки детям около 400р на каждого) чаепития в конце каждой четверти, медали на разные праздники, косметический ремонт класса, канцелярка (плакаты, бумага, спец.ручки, папки, файлы, еще что-то), бумажные полотенца (уходит много в теч.года), жидкое мыло, туалетная бумага, книги по тестам.
Ответить
Дорогие друзья! Нам к 1 классу нужно разлиновать доску. С одной стороны в клеточку, с другой в линеечку. Пожалуйста поделитесь опытом, кто с этим сталкивался. КАК? Чем?
Ответить
уже давно у всех электронные доски висят
Ответить
Видимо не давно и не у всех.... Нам только обещают после Нового года. Так что вопрос по прежнему стоит. Как правильно разлиновать доску?
Ответить
Мы линовали. Купили белый перманентный маркер за 88руб. в канцтоварах. В соседнем классе взяли длинную деревянную линейку. Прикинули с учителем по сколько мм пропускать между линеечками. Разметили. Один держит линейку, другой линует. Наклон брали по тетрадке, на глаз. И чтоб рука не дрожала)) Стереть этот маркер сложно, наверное. Может, на ватную палочку ацетоном попробовать, если что?...
Ответить
Специальным маркером нестираемым, вручную по линеечке. Лучше, чтобы было два человека, чтобы точнее получилось разлиновать.
Ответить
А какой именно нестираемый маркер вы имеете в виду? Спрашиваю, потому что много читала, что все они на доске сворачиваются или стираются. Я имею в виду те, что предназначенны для подписывания сд дисков ,например. И потом , наверное же белый нужен, да? Вы пробовали линовать?
Ответить
Мы разлиновывали. Покупали специальный маркер в Комусе. К сожалению не могу посмотреть название - я на даче, а записи в Москве. Два года - ничего не стирается, держится хорошо.
Ответить
Зашла на сайт Комуса, вспомнила - покупали маркер для промышленной графики edding
Ответить
Здравствуйте! Был ли у кого-нибудь опыт по применению такого прибора в школьном классе http://www.nv-lab.ru/catalog_info.php?ID=812&Full=1 Стоит ли приобретать? Задумалась, может предложить родителям на обсуждение. Очень часто болели дети в 1 классе, даже закрывали класс на карантин по ОРВИ.
Ответить
Мы покупали в сад что-то похожее, но... дети как болели так и болели..
Ответить
Мы покупали в класс. Нужная штука, дети болели меньше.
Ответить
а мы такой прибор (не именно такой,но суть одна) только что сдали обратно,т.к. директор не разрешил повесить...
Ответить
Вот подскажите,как будет время..
Что на ДР детишкам (2 класс Москва)подарить(что бы не книги, барельефы- не дешевку..)
Спасиииибо!
Ответить
настолки
например карточные игры (можно разные, у кого каких нет - бонанзна, колоретто и т.п.)
можно головоломки на одного типа thinkfun или bondibon
Ответить
диски с играми. Настольные игры.
Ответить
Спасибо... еще в раздумьях, но спасибо за участие!
Ответить
детей сейчас ничем не удивишь. Дочка в 1 классе, на ДР подарили девочкам куколки, ну такими дети лет 4-5 играют, но никак не 9. РК мамы мальчишек, что возьмешь. Передарили не распечатывая.
По опыту РК у старшего - дарили книги. И что по программе пригодится, и худож.лит-ру (современных авторов по возрасту), и энциклопедии (напали на акцию в книжном).
Ответить
Вот этого и боюсь... А я мама девочки и в РК одна.
Ответить
на собрании обсуждаете подарки по половому признаку. Типа игрушки или книжки? далее - по выбору. Считаю, что книжки более выигрышный вариант - или мини-энциклопедии (праздники, искусство, удивительные сооружения, экономика для детей) или приключения, наши авторы много пишут типа "верхом на портфеле", "у привидения день рождения" и т.п.
Ответить
книги по возрасту самый лучший подарок. кмк
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)