Подарки и деньги учителям
Сегодня встетились и разболтались с подругой. Ее ребенок в 4-ом классе, мой - в первом. В разговоре она меня спросила, решила ли я уже, какой подарок буду дарить учительнице ребенка на День учителя, на что я ей ответила, что в РК было решено собрать деньги и подарить от класса букет, зачем дарить еще что-то лично. ПОсле этой фразы она посмотрела на меня такими глазами, как будто я ей объявила, что солнце на самом деле зеленое! Она сказала: "Вот увидишь, абсолютно все родители будут дарить в этот день еще что-то от себя, и тебе будет неудобно. Но я не просто подарок дарю, я еще и 5 тысяч в конверте даю два раза в год: на День учителя и по окончании учебного года". Тут уже у меня челюсть на коленки отвалилась! На вопрос о том, а зачем она это делает, она ответила:"Ну, вот мой ребенок на городской конкурс чтецов один из класса поехал, проект тоже его отправили какой-то там куда-то защищать, да и вообще, по результатам года у него только 1 четверка. Ты что, не хочешь. чтобы к твоему ребенку хорошо относились?"
Люди, это действительно сейчас так принято, да? В мои школьные годы мои родители так не делали, хотя, подозреваю, что такое и могло практиковаться. Небольшие подарочки дарили только учительнице из музыкалки, которая действительно потрясающий человек, и с которой я и еще многие ее ученики общаются до сих пор. Я совсем от жизни отстала, да?
Люди, это действительно сейчас так принято, да? В мои школьные годы мои родители так не делали, хотя, подозреваю, что такое и могло практиковаться. Небольшие подарочки дарили только учительнице из музыкалки, которая действительно потрясающий человек, и с которой я и еще многие ее ученики общаются до сих пор. Я совсем от жизни отстала, да?
думаю чай в СП заказать
Ребенок тоже учавствует во всяких конкурсах и закончил год с 2мя "4"!
Но, кста сказать, в саду воспитателям и няне все время дарила от себя что-нибудь ;) Все таки они непосредственно с дитем весь день, да и группы маленькие от РК получались символические подарки..
Кто мне дарит подарки, детям больше внимания.
Никогда отношение к ребенку не зависит от наличия подарков.
На конкурс и олимпиаду поедет достойный. Да и администрация спросит результат. Как я отправлю ученика,который ничего не может,но имеет маму,подарившую нЕчто привлекательное?
От себя лично дарю воспитателям, нянечке и заведующей(дружим семьями) милые пустяки в пределах 1000р. на 8 марта.
Каждый от себя может дарить хоть ключи от Мерседеса, но, считаю, это лишнее. Они, если что, за свою работу зарплату получают)))).