119

Подарки и деньги учителям

Сегодня встетились и разболтались с подругой. Ее ребенок в 4-ом классе, мой - в первом. В разговоре она меня спросила, решила ли я уже, какой подарок буду дарить учительнице ребенка на День учителя, на что я ей ответила, что в РК было решено собрать деньги и подарить от класса букет, зачем дарить еще что-то лично. ПОсле этой фразы она посмотрела на меня такими глазами, как будто я ей объявила, что солнце на самом деле зеленое! Она сказала: "Вот увидишь, абсолютно все родители будут дарить в этот день еще что-то от себя, и тебе будет неудобно. Но я не просто подарок дарю, я еще и 5 тысяч в конверте даю два раза в год: на День учителя и по окончании учебного года". Тут уже у меня челюсть на коленки отвалилась! На вопрос о том, а зачем она это делает, она ответила:"Ну, вот мой ребенок на городской конкурс чтецов один из класса поехал, проект тоже его отправили какой-то там куда-то защищать, да и вообще, по результатам года у него только 1 четверка. Ты что, не хочешь. чтобы к твоему ребенку хорошо относились?"
Люди, это действительно сейчас так принято, да? В мои школьные годы мои родители так не делали, хотя, подозреваю, что такое и могло практиковаться. Небольшие подарочки дарили только учительнице из музыкалки, которая действительно потрясающий человек, и с которой я и еще многие ее ученики общаются до сих пор. Я совсем от жизни отстала, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня встетились и разболтались с подругой. Ее ребенок в 4-ом классе, мой - в первом. В разговоре она меня спросила, решила ли я уже, какой подарок буду дарить учительнице ребенка на День учителя, на что я ей ответила, что в РК было решено собрать деньги и подарить от класса букет, зачем дарить еще что-то лично. ПОсле этой фразы она посмотрела на меня такими глазами, как будто я ей объявила, что солнце на самом деле зеленое! Она сказала: "Вот увидишь, абсолютно все родители будут дарить в этот день еще что-то от себя, и тебе будет неудобно. Но я не просто подарок дарю, я еще и 5 тысяч в конверте даю два раза в год: на День учителя и по окончании учебного года". Тут уже у меня челюсть на коленки отвалилась! На вопрос о том, а зачем она это делает, она ответила:"Ну, вот мой ребенок на городской конкурс чтецов один из класса поехал, проект тоже его отправили какой-то там куда-то защищать, да и вообще, по результатам года у него только 1 четверка. Ты что, не хочешь. чтобы к твоему ребенку хорошо относились?"
Люди, это действительно сейчас так принято, да? В мои школьные годы мои родители так не делали, хотя, подозреваю, что такое и могло практиковаться. Небольшие подарочки дарили только учительнице из музыкалки, которая действительно потрясающий человек, и с которой я и еще многие ее ученики общаются до сих пор. Я совсем от жизни отстала, да?
В шоке
Рк комитет заведует всеми подарками, мы только на 1 сентября букет несем. В этом году к слову у нас на день учителя собираются дарить всем учителям предметникам и плюс каким то боком медсестра (честно не поняла почему, мне не жалко просто не понятно :) ).
Anonymous
Почти все родители дарят от себя, мы не исключение. РК дарит общий подарок, но я для себя считаю обязательным поздравить педагога, который работает с моим ребенком.
Кто дарит общий подарок от класса,поделитесь,что будете дарить?Если не секрет....
Общий подарок от класса (заведует РК), что там кто лично несет - не в курсе, мне и в голову не приходит нести. От "нас" только букет на 1 сентября, да и то, скорее, это просто официальный момент.
Я и воспитателям в саду дарила и учителю буду дарить, но в пределах разумного около 500 рублей
думаю чай в СП заказать
мама
дарим от себя.Подарочные карты часто- в Летуаль, в книжный.Тыс на 3.Пополам с одной мамой.Цветы само собой.На день учителя, Новый год, день рождения и 8 марта.ну, человек 12 точно дарят от себя(это кого я точно знаю)
Anonymous
ничего от себя учителю (3кл) не дарю , только от РК, хотя знаю что некоторые родители дарят. Неудобства от этого не ощущаю!
Ребенок тоже учавствует во всяких конкурсах и закончил год с 2мя "4"!

Но, кста сказать, в саду воспитателям и няне все время дарила от себя что-нибудь ;) Все таки они непосредственно с дитем весь день, да и группы маленькие от РК получались символические подарки..
Иногда дарим от себя что-то, иногда нет, смотря по ситуации. Если у меня есть время что-то купить симпатичное для учителей-дарим. Обычно на НГ и 8 марта (какие-нибудь красивые шарики на елку, на 8 марта-цветы). На День учителя подарки дарит РК.
Я учитель.Родительский комитет в конверте 4000 тыс.Каждый от себя чай+конфеты+кофе. Я прекрасный человек, хороший учитель и никогда ничего не прошу. Но приятно. Учителю дочки всегда презенты в пакете и родительский комитет. Учитель хорошо относится.

Кто мне дарит подарки, детям больше внимания.
Учитель
Вообще, конечно, это полный ахтунг, когда к детям "дары приносящих" больше внимания. Меня бы лично более чем устроило бы, если бы учитель ставил оценки ребенку адекватно его знаниям. А с этим проблемы. И не только из-за взяток, а еще из-за того, что выставленные завышенные оценки стали нормаой для учителей, типа, вон у меня сколько хорошистов-отличников, значит, я хороший педагог. А на деле эти все липовые пятерки, в основном, полное фуфло.
Anonymous
У моих детей замечательные преподаватели, хочется сделать приятное этим людям, тем более, что есть возможность. Поэтому передаю с детьми для них личные подарки на все праздники. Деньги не дарю - если человек берет деньги, значит он будет чувствовать себя обязанным.
Я и дарю сама и делаю все(рк).Никакого результата и выгоды для меня и ребенка,наоборот.Не умею видимо.
Anonymous
В нашей школе не приняты личные подарки учителям. Это принципиальная позиция руководства, которая регулярно озвучивается и директором, и всеми учителями. Дарить можно цветы (общие и от себя лично), что-либо сделанное руками ребенка или что-то нужное для класса. И все. Правда, мы платим ежемесячные благотворительные взносы, и часть денег (весьма незначительная) идет на премии преподавателям. Кто и сколько получает решает руководство, мнение школьного родкомитета тоже учитывается. Мне такая система очень нравится.
просто Лена
Я дарила, дарю и буду дарить от себя, но только в том случае, если учитель стОящий и мне нравится (если получим бонус в виде более "гуманного" отношения - хорошо, не получим - ровно). Если учитель мне не нравится - игнорирую сознательно и ради хорошего отношения к ребенку этого точно делать не буду.
От РК ~5-7 тыс. руб. От себя - летуалевский сертификат на 3 тыс. руб (классный руководитель активно пользуется косметикой и имеет взрослую дочь). Дарю только классн.руковод. и только потому что хорошая она тетка - справедливая, терпеливая, не имеет любимчиков, любит и понимает детей. Особого отношения не жду, просто хочется сделать приятное.
Anonymous
А в 5 классе будет 12 учителей))))) Сможете всех ублажить)))))
Anonymous
очень полезный топ для мам первоклассников. Делаю выводы, что приличный подарок 3-5 тыс. Я готова дарить и делать все что угодно, лишь бы это было на пользу моему ребенку. Мой ребенок после первой недели погрустнел, говорит: "Мама, я руку поднимаю, а меня не спрашивают, как будто меня НЕТ!" После таких слов считаю необходимым принять меры. В классе 25 человек, конечно всех не могут спросить...
Anonymous
Вот исходя из всего вышесказанного, не хочу принимать подарки от родителей. Очень боюсь обидеть кого-то,т.к. сама очень люблю делать подарки и дарю всегда от чистого сердца,долго выбираю подарок подходящий именно этому человеку. Не принять подарок - крайняя мера для меня,но пойти на нее придется.
Никогда отношение к ребенку не зависит от наличия подарков.
На конкурс и олимпиаду поедет достойный. Да и администрация спросит результат. Как я отправлю ученика,который ничего не может,но имеет маму,подарившую нЕчто привлекательное?
Согласна. Я тут же передариваю своим более молодым коллегам цветы и конфеты, безделушки, домой несу только рафаэлло (дети ну очень любят). подарочные карты меня вводят в ступор и пару раз я их не взяла(очень на взятку было похоже). сейчас у меня нет классного руководства, а значит и подарков будет мен6ьше, ура! И еще , коллеги! В этот день можно взять день без содержания и без потрясений все пройдет))) Родителям. Цветы и конфеты, все недорогое пойдет. Не ставьте учителей в неудобное положение!
тож учитель
Ничего не носила в 1 классе, кроме цветы+конфеты+чай. Противно, но придется в этом году, т.к у нас учитель такой...за год я это поняла...:(
мама
а садиковским воспитателям и нянечке дарит положено на день учителя? и что возможно?
Вот меня подбешивает такие мамочки, договариваемся, что да, дарим конверт и цветы от всего класса:)) да, кто-то может позволить, а кто-то нет - и вот мамочка прется с огромным пакетом, всех учителей поздравлять.
Anonymous
Дарили от себя приятные мелочи:делали с сыном на н.г елку с конфетами,на день учителя букетик в корзинке,Дарили не для чего-то,а от чистого сердца в благодарность...
В этом вопросе всё очень индивидуально. Почему я не могу «одарить» учителя своего ребенка, если я считаю зарплату этого специалиста неадекватной затраченному труду?
Anonymous
У нас в школе директором запрещены подарки под страхом увольнения. Учитель сказала, что на праздники примет только цветы и недорогую канцелярию типа ежедневника, ручек-карандашей и тп.
Я дарю, но чисто символические (цветы6 конфеты, елочная игрушка), стараюсь чтоб они выглядели душевными, внимательными, но именно не дорогими и не обязывающими. Дорогой подарок считаю просто неприличным и взяткой, сама на такие подарки реагирую отрицательно (если на работе клиент пытается одарить). Дарю тем, кому именно благодарна, от души:) А еще тем с кем проблемы. Проблемным не потому что хочу подкупить, а чтобы настроить таким образом более положительный контакт. Так вот с одной воспитательницей в саду получилось. Сразу по глупости получились натянутые отношения. А потом то букетик, то конфетки, теплые слова, открытка нарисованная ребенком.. это поспособствовало личным разговорам. Как-то прониклась она нами и мы ее поняли, явно на пользу:)
Anonymous
Я возглавляю РК в школе(дочка в 3м классе) и в саду(сын в старшей группе). На день учителя подарим хороший ежедневник с ручкой и букет классному руководителю, проще ежедневники предметникам - выдали список(11 учителей)(((. На д.р., НГ и 8 марта дарим от РК учителю карточку на 3-5 тыс обычно М-Видео(она там их складывает и потом покупает что-то крупное), остальным учителям конфеты, чай или кофе - без фанатизма. В саду примерно так же, только конвертики по 3000р. дарим на дни рождения воспитателей и нянечке, на остальные праздники - цветы, конфеты, чай или кофе.
От себя лично дарю воспитателям, нянечке и заведующей(дружим семьями) милые пустяки в пределах 1000р. на 8 марта.
Каждый от себя может дарить хоть ключи от Мерседеса, но, считаю, это лишнее. Они, если что, за свою работу зарплату получают)))).
Извините, я со своим влезу. Может быть кто-нибудь подскажет стихотворение, ребенок(первоклассник) хочет выучить ко дню учителя. Я пока нахожу только на уровне застольных тостов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения