Подарки и деньги учителям
Сегодня встетились и разболтались с подругой. Ее ребенок в 4-ом классе, мой - в первом. В разговоре она меня спросила, решила ли я уже, какой подарок буду дарить учительнице ребенка на День учителя, на что я ей ответила, что в РК было решено собрать деньги и подарить от класса букет, зачем дарить еще что-то лично. ПОсле этой фразы она посмотрела на меня такими глазами, как будто я ей объявила, что солнце на самом деле зеленое! Она сказала: "Вот увидишь, абсолютно все родители будут дарить в этот день еще что-то от себя, и тебе будет неудобно. Но я не просто подарок дарю, я еще и 5 тысяч в конверте даю два раза в год: на День учителя и по окончании учебного года". Тут уже у меня челюсть на коленки отвалилась! На вопрос о том, а зачем она это делает, она ответила:"Ну, вот мой ребенок на городской конкурс чтецов один из класса поехал, проект тоже его отправили какой-то там куда-то защищать, да и вообще, по результатам года у него только 1 четверка. Ты что, не хочешь. чтобы к твоему ребенку хорошо относились?"
Люди, это действительно сейчас так принято, да? В мои школьные годы мои родители так не делали, хотя, подозреваю, что такое и могло практиковаться. Небольшие подарочки дарили только учительнице из музыкалки, которая действительно потрясающий человек, и с которой я и еще многие ее ученики общаются до сих пор. Я совсем от жизни отстала, да?
Во втором полугодии ситуацию исправили, сейчас у нас примерно от 3 до 5т в конверте+букет(кроме нг).
Дети еще сами в день праздника приносят конфеты-небольшие букеты, от себя никто деньги не кладет.
И лично никогда от себя ничего не дарю. Ребенок отличник, участник олимпиад по своим заслугам.
А ваша подруга просто тупо покупает оценки для своего ребенка и дальше это аукнется. Или она всех учителей в старшей школе будет так одаривать?
5 на день учителя, 5 ДыРы, 5тыщ 8марта.
на дыры и 8марта что - не решено.
на НГ каждый как желает.
думаю чай в СП заказать
Ребенок тоже учавствует во всяких конкурсах и закончил год с 2мя "4"!
Но, кста сказать, в саду воспитателям и няне все время дарила от себя что-нибудь ;) Все таки они непосредственно с дитем весь день, да и группы маленькие от РК получались символические подарки..
Кто мне дарит подарки, детям больше внимания.
прекрааасный человек! :)
А главное - сама скромность
Разводка тупая. Если Вы - " я хороший учитель и человек", то РАЗВОДКА:)
Тем более, что дети очень сильно чувствуют, когда кого-то выделяют. И учебному процессу это только во вред, тк. моментально замечается, что Машеньке что-то дополнительно объяснили или ошибку простили, а точно в такой же ситуации Танечку пропустили или даже послали. И тогда Танечка начинает забивать себе голову фигней о том, как понравится учительнице, а не о том, как хорошо учиться... или плюет и перестает стараться.
Не выделение любимчиков в классе - это вопрос профессиональной этики. Если учитель сдержаться не может, значит он не профессионален. :-Р
У Вас вообще были учителя, выделяющие любимчиков? У моей дочери была одна и устраивала бредовые ситуации, очень обидные для детей. Сейчас другие учителя и отношение ко всем одинаково доброжелательное, и это очень хорошо.
зы. А почему у Танечки сумасшедшие родители, а у Машеньки вменяемые? :-О
На дополнительные объяснения (консультационные БЕСПЛАТНЫЕ часы) ходит полтора человека. Это факт.
Формирование субъективного восприятия ребёнка часто происходит так: умненькая Маруся задала уточняющий вопрос - тут же получила ответ, провтыкавший пол-урока Джон задал вопрос, который требует повторного объяснения материала. Ради Джона весь класс должен будет сидеть и заниматься хернёй. Поэтому, о счастье, учитель Джону не ответит, но предложит прийти на дополнительные. Джон не придёт, естессно, маме дома в своё оправдание очередной двойки расскажет, что "вот Марусе учитель ВСЕГДА все объясняет, а я (на мотив "Айсберга") такой несчастный.... Кровавые мальчики в глазах онажематери.
По поводу любимчиков. Некоторые учителя демонстрировали своё явное отношение к нестарательным ученикам. Явно любимчиков никто не выделял, но разве может учитель скрыть мимолётное удовольствие на лице, когда при опросе очередь наконец доходит до усердного, увлечённого предметом ученика? Это всегда очевидно;)
ЗЫ. У Машеньки ответственные родители. А у Танечки предполагаются родители, которые не отвечают потребностям Танечки в учёбе - это гипотетически.
Вы сначала узнайте,действительно не замечают или дело в ином. Например,ребенок привык быть всегда в центре внимания, а его пару раз не спросили. Другой вариант - ваш ребенок хочет отвечать,но боится и поднимает руку,когда кто-то уже отвечает: вроде и руку поднял и отвечать не пришлось.
Никогда отношение к ребенку не зависит от наличия подарков.
На конкурс и олимпиаду поедет достойный. Да и администрация спросит результат. Как я отправлю ученика,который ничего не может,но имеет маму,подарившую нЕчто привлекательное?
Подарки личные бывают разные. Конверт или карту никогда бы не приняла. В недорогих милых безделушках не вижу ничего криминального. Я считаю,что елочная игрушка или чашка ни к чему не обязывают. По крайней мере,никакого "блата" эти родители не приобретают.
Но всё же лучше без подарков,спокойнее и чище как-то.
наша заранее объявляет какой подарок хочет на ближайший праздник
Сама еще не проходила, ребенок только пошел в школу, но скорее всего от себя не буду ничего дарить, только если цветочки или если ребенок что-то сам захочет сделать своими руками.
Но если бы знала, что РК ничего не дарит, тогда бы сама обязательно поздравила.
Поменьше сплетен собирайте.
Вы какой предмет ведете? Сколько у вас часов в неделю? Какой опыт работы?
1. "Понахватали" часов за счет качества работы,т.к.человек не двужильный,и в сутках не 50 часов.
2.Шикарные отношения с директором.Одни работают,другие - получают.
3. Человек отказался от всего во имя работы.
4(почти 1) Часов много,делает мало,зато самопрезентация на высоте.Родители не жалуются.т.к. боятся.
Вам какой вариант кажется правильным? Какого учителя хотели бы для ребенка?
Эх, таких ненормальных, как я ещё поискать надо!!!!
Теперь я точно занаю, что Я С ЛУНЫ СВАЛИЛАСЬ!!!!
От себя лично дарю воспитателям, нянечке и заведующей(дружим семьями) милые пустяки в пределах 1000р. на 8 марта.
Каждый от себя может дарить хоть ключи от Мерседеса, но, считаю, это лишнее. Они, если что, за свою работу зарплату получают)))).