456

Объединение школ и детсадов

Кто в курсе есть ли какой уже официальный список? В связи с чем объединяют и все ли школы? Кто-то говорят объединят только школы с низким показателем ЕГЭ. Проясните ситуацию, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто в курсе есть ли какой уже официальный список? В связи с чем объединяют и все ли школы? Кто-то говорят объединят только школы с низким показателем ЕГЭ. Проясните ситуацию, плиз.
Мне вот что интересно: в достаточно популярной школе на подготовку уже набрали больше 170 человек (плюс человек 60 на 2-х годичную). Подготовка платная, 10 тыс будет в этом году. Но к школе прикрепили 2 сада (в них минимум 3 выпускных группы по 30 человек), по идее, школа, какая бы популярная ни была, должна в первую очередь набрать из садов. У меня старший в этой школе, через 3 года идти младшему. Переводиться в один из садов "при школе"? Школа официальных комментариев не дает, т.к., естественно, от денег за подготовку не откажется.
Anonymous
А что списки? Пошла вторая волна. Мы в списках не значились. Но с 1 января 2013 нашу гимназию объединяют с двумя д\с и школой. ЮАО.
А мне вот другое интересно: кто-то видел официальный документ, на основании которого нам это самое объединение грозит?
В общем, я оказалась права по поводу того, что распоряжения сейчас никакого нет.
Официальный ответ от Департамента образования http://democrator.ru/problem/7187/docs#answer/11969

То, что сейчас происходит, называется "официальный сбор нашего мнения", и никто никаких законов на этот счет не принимал. Так что, товарищи родители, пишите "не согласен".

Порядо реорганизации обрузовательных учреждений, который работает сейчас: http://www.educom.ru/ru/works/reorganization/poriadoc.pdf

слова собянина: http://mn.ru/moscow/20120604/319806753.html
ой, а я наоборот надеюсь, что так сделают,потому что хочу как раз в ту школу к котрой наш сад планируют прикреплять, разговаривала с заведующей она сказала, что приказа пока нет, но они еще весной документы по этому делу готовили
интересно, а те кто в сад не ходит, вообще в школу не попадает?
Anonymous
Так списка по объединению, как я понимаю, нет? Или все же есть?
Anonymous
ЮАО. Перечень образовательных комплексов
http://www.sinergi.ru/
Далее в Проект объединения образовательных учреждений.
а мне нравится...
Подниму тему, т.к. очень актуально.
У кого-то ещё прошли объединения без согласия педагогических и родительских коллективов?
У нас назревает, а родители и педагоги против. Но с департамента образования начинают "давить". Никакого обоснования социально-педагогической и финансово-экономической целесообразности этой реорганизации никто не предоставляет, а на сайте ДО (Департамента Образования) округа чёрным по белому написано:
" Одним из важнейших критериев реорганизации является обоюдное желание коллективов педагогов, родителей и школьных профсоюзов, а также, аргументированное обоснование подобного решения со стороны администрации учреждений и понимание коллективами ожидаемых позитивных изменений в результате реализации проекта"
Наш садик тоже объединили со школой. Ни у кого согласия не спрашивали. Супер-заведующую нашего сада -на пенсию :(
а для чего все это делается?
скажите, у кого-то было объединение школ без перемешивания учеников и педсостава? Обещают оставить в школе с 1 по 9 классы все как прежде, только 10-11 перенесут? Это блеф? У кого-то было чтоб после слияния школ не перемешивались ученики?
ох блин, как же давят...
Anonymous
нас объединили: началка в одном здании,с 7 по 11- в другом. Теперь новая фишка: нас объединенных присоединяют к центру образования... Округ Кузьминки
Anonymous
У нас объединили 3 школы и 3 д\с. До этого в школах был полный бардак. А сейчас ещё хуже стало.
Рита
ЦО.Сад 2556, сад 644,ещё один сад, школа 465, 457, французская на Брошевском пер. объединяют в одну.Информацию точную никто не даёт, но озвучивают эту информацию, что это уже решённый вопрос.Нас родителей никто не собирал-официальных бумаг не показывал, просто озвучили, что так будет, и всё!(((
Мы, наверное, рекордсмены по сливу. У нас сливают 4 школы и 6 детских садов, причем разброс всех зданий составляет от 5мин до 45 минут пешей доступности. Что, где и как будет никто не говорит. На 17 и 18 октября были назначены собрания в нашем саду, но их отменили, без объяснения причин. Более того, только сейчас до меня дошло, по какой схеме "собирали" согласие родителей на объединение. За несколько дней до обещанных собраний, по группам раздали списки, объяснив, что родители в них должны расписаться за явку на собрание. Думаю, расписались все, в нашей группе точно. На вопрос для чего, объясняли, чтобы понять количество, т.е. собрание в 2 или 3 раза проводить.
Вот сижу, думаю, что сейчас предпринять, чтобы эта махинация не прошла. Что можете посоветовать? Составить письмо, подписать всеми родителями группы, как минимум, и отдать заведующей? Но оно может элементарно "потеряться". Тем более, что расписывались во всех группах.
В общем, развели, как кроликов получается. Не думала, что у нас в саду такое возможно, но...
ЗАО, Кунцево. Сообщили о возможном объединении 2-х школ и 4-х садов в один уч.комплекс. Мы конечно против, но нас никто спрашивать не будет.
Северное Тушино, сливают 3 школы и 4 дс. Теперь мы (д/с 1237, будем гимназия 1551 корпус 6.). Озвучивают создание младшей, средней, старшей + гимназические классы.

На территории какой будут делать началку пока не говорят.
Отвратительно! Испортили прекрасную прогимназию 1756, присоединив ее к соседней школе.
нашу 1058( Южное Тушино) со 116 объединили, и как первоклашек набирать будут, мы не потянем больше 4 классов ...
Южное Тушино
А вы в курсе, что в департаменте образования говорит, что присоединение является добровольным. Типа мы - родители и педагогический коллектив ОУ решили и попросили об этом департамент?!
Наш дворовый сад объединили со школой в которую детки уж точно не пойдут, наши дома к ней не относятся.
Я в шоке. Решили 3 школы объединить. 2 благополучные неплохие а одна ужасная(с трудом один класс набирает).
Но больше волнует вопрос как ОДИН директор сможет руководить 3-мя школами и еще сады то же прикрепляют. Он с одной школой еле справляется, а тут 3...
Anonymous
Скажите, а в чем смысл этих объединений-то? Особенно когда по 7 садов и 4 школы. И что будет после объединения???
Не понимаю
Ну вот и нас коснулось это слияние 687 и 484. Пока молчат, но приказ уже вышел.
Текстильщики
ВАО 1748 что-то говорят про новое объединение?
Anonymous
Жулебино. Сливают 11!!!!!!! школ и 4 сада. Совсем уже обалдели. Завтра собрание по этому поводу.
Anonymous
Это они типа так оптимизируют, экономят то есть. На детях экономят! Нашли, тоже мне, источник возможного дохода - дети!
На качестве образования это положительно сказаться не может. Все педагогические коллективы в жутком раздрае и нервах, их сталкивают лбами.
Идеал школы в понимании нашего правительства это, видимо, по 50 чел в классе, все, что можно, платное плюс несъедобное самолетное питание.
Как будто специально издеваются над школой и портят ту не самую плохую систему, которая сложилась и работала!
СВАО детский сад 1537 и "супер-школу" 952 объединили...
Anonymous
Ясенево 4 школы + 6 садов объединяются в один комплекс
Anonymous
ЮВАО Марьино 9 садов + 4 школы, сказали что плюс в том что можно будет в любую школу из этих пойти, а не по месту прописки. И про питание в саду сказали будет привозное...Ну вот почему на детях надо экономить??? Я думаю ВСЕ бы согласились платить не 770 а например 2000 в месяц за хорошее питание, которое готовят на месте из свежих продуктов. У меня дочка уже 5 лет (и то я в ауте), а те которые в ясли ходят, 2,5 года им эти консерванты??? И что потом в 8-14 лет у детей будет, сплошные проблемы с ЖКТ?
Anonymous
кто что знает про объединение 654 с 458? какие прогнозы? Началка останется в том же здании на Артюхина, или будет две школы по факту?
Слышала, что в 458 делается ремонт, и туда переедут 5-7 классы, так ли это?
Anonymous
Зачем объединяют? Прочитала вот эту статью и многое стало понятно...
http://www.s-cool.ru/article368.html
Anonymous
Ясенево. ЮЗАО.
Реорганизация образовательных учреждений путем присоединения к ГБОУ СОШ № 862 других образовательных учреждений микрорайона: ГБОУ СОШ № 1693(с дошкольным учреждением), ГБОУ детский сад № 379, ГБОУ детский сад № 1984. Т.е. 2 школы + 3 детсада.

А какие школы ЯСЕНЕВА еще объединяются? Напишите номера, пожалуйста, кто в курсе.
ходят слухи, что 1249 (немецкая) объединяют с французской
Anonymous
ЗАО 814 и 815 и еще третья - 55 кажется:-(
Нашу директоршу вынуждают 1 ноября "добровольно написать" заявление о слиянии, "шум не поднимать" - если родители будут против, то ей грозят проблемы.
Тоже якобы началку в одной школе, среднюю в другой, и старшую.
Я вот только понять не могу - как можно 20 классов началки одновременно на 1х переменах покормить? Как физкультуру проводить - залов ведь не 10 в школе? и т.п. вопросов у меня еще тьма
объединяют 1755 (прогимназия), 1513 гимназия, школу 1231 и 1233. в шоке!
Anonymous
объединяют 1259 и 1258. Не понятно что и где будет организовано
Anonymous
а расскажите про объединение 1319 (ЮВАО)? Пожалуйста )) )))
Anonymous
А меня вот какая мысль посетила - сие счастье, в виде объединения школ в образовательные холдинги дабы увеличить возможность выбора старшеклассниками профильного образования, коснулось только Москвы? А как же быть с профильным образованием в школах других городов России? Там обойдутся? Такое "чудо" только для столичных школьников???
Кто знает ответ?
Что Вам непонятно. Сокращают штат. То был директор щколы и заведующая сада, а теперь в одном лице будет.
Anonymous
Отчитываюсь: сегодня была встреча жителей нашего района с префектом округа. Присутствовали и чиновники от УО. Был задан конкретный вопрос о соединении наших школ (481 и 1222), на что был дан совершенно конкретный ответ - объединения НЕ БУДЕТ, потому что родители против! Вот так!
А как быть в такой ситуации? В районе всего 2 школы (лицей и обычная)и сады. Все сады уходят под лицей, там все за, т.к. в районе он очень популярен. Обычная школа вообще остается одна, объединяться ей в ближайшей округе абсолютно не с кем, т.к. все уже ушло раньше под лицей. Директор и коллектив подписывают согласие на присоединение к лицею, но родители категорически против, собираются биться. У кого-нибудь было что-то похожее? Как здесь вообще могут развиваться события?
Ситуация
В соседнем топе про питание в д\с нашла возможную причину объединения садов со школами - в новой структуре сад будет отделением школы, а в школах допустимы долгоиграющие полуфабрикаты (бортовое питание)
Anonymous
Нас объединили с другой школой, только одни минусы(((
наш 3 класс расформировали и взяли в уже сформированные классы другой школы, приняли нас плохо и учителиница и родители учеников, так и сказали нас было мало и нам было хорошо, а теперь 31 человек! Нашей хорошей учительнице (и другим учителям нашей школы) воспитателю продленки пришлось уволиться и искать работу, новой учительницей я не очень довольна, оценки по всем предметам занижают, такое ощущение что просто выживают нас. У нас в старой школе была очень хорошая воспитательница на продленке, внимательная, следила чтобы ребенок был правильно одет и т.д., в новой просто ужас ужас, дети от неё плачут. Вообщем нет смысла перечислять что мы потеряли придя в другую школу, одно могу сказать вот уже два месяца я просто плачу(((
Anonymous
Когда же людей в покое оставят? Ну все развалили(((: образование, медицину. А сколько людей пострадало из за этого.
Сегодня читала, что хотят взяться за интерент-магазины. А то, что это народ оборзел, за копейки на ибее покупает. Извините, конечно не к месту, но у меня все кипит:(((
Было вчера собрание в саду с директором школы по поводу объединения. В каких то садах подписи собирали насчет объединения, нас просто не спрашивая объединили.
Интересный момент: в 1й класс теперь будут зачислять исключительно по прописке (через интернет), но это известно, но без всяких собеседований, не видя будущего ученика, так же как в садик записали и все. Директор имеет твердое убеждение, что всякие там подготовки организуемые некоторыми школами-как минимум не нужны, а то и вовсе зло,т.к.ребенку в 1м классе будет скучно. И никак дополнительно к школе готовить не надо, то что идет в саду в подготовительной группе-вполне достаточно.И читать ребенок будет учиться в школе. Что-то это меня совсем запутало.Какой-то возврат в прошлое? То учите и готовьте детей, то не надо.Все мои знакомые детки которым 5-6 уже начали читать, считают. И до этого года чтобы поступить в более-менее приличную школу требовались определенные навыки и знания ребенка, теперь это не надо, главное прописка?
Другой момент: объединяют в нашем районе другие 2 школы и 3 сада.Там будет 1 началка, а после деление на гимназию и обычную школу по итогам учебы. Раньше родителям надо было постараться подготовить ребенка к 1му классу, понервничать 1 год и устроить ребенка.А теперь придется хорошенько понервничать еще 4 года.
Да, насчет приема в школу. Запись исключительно по прописке, а то, что мы в этом саду еще не говорит, что мы попадаем прикрепленную школу. Если ваш дом приписан к другой школе, значит и дорога в эту другую. Это конечно хорошо, что остается все-таки какая то свобода действий с одной стороны, но смысл тогда в объединении?
Но ничего уже не поделаешь и как сказали на собрании "процесс запущен" и всех это объединение ожидает рано или поздно
Юля
Вера : ну, наверное я чего-то в экономике не понимаю Вот у вас сейчас, к примеру, в обычной школе 300 человек. На каждого 60 тыщ = 18 млн. в год. В лицее 300 человек, на каждого 120 тыщ (лицее финансируются по-другому)=36 млн. Итого на этих 600 гос-во тратит 54 млн. в год. Соединяют школу и лицей, какой будет статус? Обычная или лицей? никто не говорит. Предположим, что обычная, тогда 600 человек по 60 тыщ= 36 млн. Откуда больше-то????от перемены мест слагаемых сумма не меняется... А если соединение будет лицеем, то 600*120 000=72 млн. в год. И где же тогда экономия?
В общем, сплошные вопросы-вопросы-вопросы.... А ответов чётких и конкретных никто дать не может.
Я сказала, что ПОКА финансирование подушевое, а что там может взбрести чиновникам в голову в недалёком будущем - это никому неизвестно. К тому же идут разговоры и о новом законе об образовании, наверняка там и финансовая часть будет затронута....

Расчет немного по-другому : при исходных тех же данных - 300+300= 600 учеников, но по новым правилам финансирования уже и не 63 тыс, и не 123 тыс.руб, а по "СРЕДНЕВЗВЕШЕННОЙ" в зависимости от возраста ребенка --- 80,5тыс руб. Соответственно, 80,5х 600=48.300.000 руб. А это в любом случае меньше , чем 54 млн. руб...
Объединяют сад с школой, говоря про подготовку в саду к данной программе в этой школе и ее же привходящими в сад учителями. В эту школу уже ходит старший ребенок, младшего хотим отдать туда же, но предупредили, сначала деток из сада + прописка... Как вы думаете есть ли возможность попасть моадшему в данный сад( сад и школа не по прописке) на основании учебы старшего в данной школе, тк теперь это объединенное заведение сад- школа ? Задумалась или идти как и старший в любой сад, тк оснований в сад при школе попасть нет... Когда были УВК дети из садиков при школах автоматом шли в школу УВК или писали отказ от места в школе УВК. И в сад при школе брали младших братьев и сестер, а сейчас же с пропиской все увязывают...
Задумалась
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения