Первоклашка: сколько кружков-секций посещаете?
У меня сын первоклассник. И наша учительница (как учитель она хороша, сильный и требовательный педагог, класс гимназический) ПРОТИВ чтоб детей водили на дополнительные занятия вообще! говорит, что с нового года они и так будут достаточно нагружены в школе (пока у них не много домашки совсем), говорит, что ребенок устает в первом классе и учебу достойно тянуть и еще посещать секции-кружки. Меня это как-то не устраивает.Были планы отдать ребенка еще в художественную школу (не кружок а именно худ.школа) и в секцию плавания (уже 2 года занимались, хотели продолжить). Некоторые родители таки уже записали детей на дополнительные занятия, а я вот что-то вся в сомнениях, что делать то? Пока вижу что сын вообще не устает и пол дня занимается фигней всякой (ну кроме уроков, а это от силы пол часа занятий, и гуляния часа 1,5-2, остальное время - смотрит телек или играет в лего). Вопрос собственно такой: сколько (и какие) кружки-секции посещает ваш первоклассник? И мнение тех, у кого 1 класс уже позади тоже интересно узнать! Замечаете ли усталость у ребенка?
Фольклор, 2 часа в неделю
Английский, 2 часа в неделю - будет с октября
ИЗО, 4 часа в неделю
Учеба 5 дней в неделю, по 4 урока, в среду 5. Плюс по 2 часа внеурочки каждый день.
Домашку задают, делает она ее 15-30 минут от силы.
Плюс прописи домашние, делает, сколько хочет и может сверх уроков.
Аэробика - 2 р. в неделю
Школа - по 4 урока каждый день, после второго, пятым уроком, идет динамическая пауза - т.е. прогулка.
Были и еще планы, но передумала, успеем.)
Домашние задания пока занимают где-то 20-30 мин, это прописи и математика, я только проверяю, все ли сделано, качество не обсуждаю.
уроков задают прилично, но ребенок вроде не устает
хочу еще в школе на военное дело отдать, пусть развлекается:)
Я забираю сына около 5 вечера, заходим домой бросаем ранец и идем на секции. Секции у нас: теннис 3 раза в неделю, 2 раза плавание, 2 раза шахматы. Еще хотела добавить английский, но не получается по времени, может быть откроют подходящую нам по времени группу, тогда пойдем и туда. На рисование еще хотела ребенка отдать, но его просто физически некуда впихнуть.
На продленке ребенок ходил в кружки "Юный самоделкин", "Мультяшки", "Рисование" + логопед 2 раза в неделю
После продленки бассейн, шахматы, таэквондо 2 раза в неделю, лего
Везде успевали, ребенка постоянно хвалила учительница и все кружковцы за успехи и высокую посещаемость всех занятий. За год проболел, в отличии от большинства детей в классе, аж 1 неделю.
В этом году отвалились логопед и шахматы, зато добавился дизайн. Пока наблюдаю. Иногда не хватает сил на уроки, значит, будем менять расписание наших кружков с 01/10.
P.S. для тех, кто захочет бросить тапок: каждые несколько дней напоминаю ребенку, что во все кружки он ходит по собственной инициативе. Поэтому если ему там вдруг перестало нравится или он устал, то имеет право и не пойдет в кружок. Цель напоминания - своевременно выявить признаки утомления и предотвратить последствия. Да, я тоже считаю, что кружков он перебрал.
Своим "правом на отдых" ребенок пользуется крайне редко.
Музыкальная школа: 2 раза в нед. специальность, 1 раз хор и 1 раз сольфеджио.
Ангийский язык 2 раза в неделю.
Айкидо 2 раза в неделю.
Роспись по дереву 1 раз в неделю.