59
Наталья
Школы, Олимпиады, Вузы
19.09.12 08:25

Первоклашка: сколько кружков-секций посещаете?

У меня сын первоклассник. И наша учительница (как учитель она хороша, сильный и требовательный педагог, класс гимназический) ПРОТИВ чтоб детей водили на дополнительные занятия вообще! говорит, что с нового года они и так будут достаточно нагружены в школе (пока у них не много домашки совсем), говорит, что ребенок устает в первом классе и учебу достойно тянуть и еще посещать секции-кружки. Меня это как-то не устраивает.Были планы отдать ребенка еще в художественную школу (не кружок а именно худ.школа) и в секцию плавания (уже 2 года занимались, хотели продолжить). Некоторые родители таки уже записали детей на дополнительные занятия, а я вот что-то вся в сомнениях, что делать то? Пока вижу что сын вообще не устает и пол дня занимается фигней всякой (ну кроме уроков, а это от силы пол часа занятий, и гуляния часа 1,5-2, остальное время - смотрит телек или играет в лего). Вопрос собственно такой: сколько (и какие) кружки-секции посещает ваш первоклассник? И мнение тех, у кого 1 класс уже позади тоже интересно узнать! Замечаете ли усталость у ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сын первоклассник. И наша учительница (как учитель она хороша, сильный и требовательный педагог, класс гимназический) ПРОТИВ чтоб детей водили на дополнительные занятия вообще! говорит, что с нового года они и так будут достаточно нагружены в школе (пока у них не много домашки совсем), говорит, что ребенок устает в первом классе и учебу достойно тянуть и еще посещать секции-кружки. Меня это как-то не устраивает.Были планы отдать ребенка еще в художественную школу (не кружок а именно худ.школа) и в секцию плавания (уже 2 года занимались, хотели продолжить). Некоторые родители таки уже записали детей на дополнительные занятия, а я вот что-то вся в сомнениях, что делать то? Пока вижу что сын вообще не устает и пол дня занимается фигней всякой (ну кроме уроков, а это от силы пол часа занятий, и гуляния часа 1,5-2, остальное время - смотрит телек или играет в лего). Вопрос собственно такой: сколько (и какие) кружки-секции посещает ваш первоклассник? И мнение тех, у кого 1 класс уже позади тоже интересно узнать! Замечаете ли усталость у ребенка?
Наталья
у нас уроки заканчиваются в 13:10, по факту выходят из школы в 13:30, домой приходим в 14:00, обедает, отдыхает до 15:30, потом делаем уроки примерно до 17:00 - задают очень много, потом опять отдыхает и играет пару часиков, в 19:00 ужинаем и с 20:00 готовимся ко сну, душ, чистка зубов и пр.Когда впихивать еще кружки? Если бы не задавали домашнее задание, тогда еще можно было бы рядом с домом куда-то ходить, а так будет сильный напряг для ребенка.
Anonymous
Танцы, 2 часа в неделю
Фольклор, 2 часа в неделю
Английский, 2 часа в неделю - будет с октября
ИЗО, 4 часа в неделю
Учеба 5 дней в неделю, по 4 урока, в среду 5. Плюс по 2 часа внеурочки каждый день.
Домашку задают, делает она ее 15-30 минут от силы.
Плюс прописи домашние, делает, сколько хочет и может сверх уроков.
Театр. студия 2 раза в неделю по 3 занятия - балет, вокал и актерское мастерство.
Аэробика - 2 р. в неделю
Школа - по 4 урока каждый день, после второго, пятым уроком, идет динамическая пауза - т.е. прогулка.
Были и еще планы, но передумала, успеем.)

Домашние задания пока занимают где-то 20-30 мин, это прописи и математика, я только проверяю, все ли сделано, качество не обсуждаю.
Английски 2 раза в неделю
уроков задают прилично, но ребенок вроде не устает
хочу еще в школе на военное дело отдать, пусть развлекается:)
Anonymous
тэквондо - 2 раза в неделю, шахматы - 3 раза в неделю, картинг - 2 раза покатушки + 1 раз теория... деть бодр и весел..
У нас школа полного дня, занятия заканчиваются в 16:30, после этого времени можно забирать ребенка. А вообще воспитатель с ними находится до 18:30 Дети в школе обедают и полдничают, там же делают уроки и гуляют.
Я забираю сына около 5 вечера, заходим домой бросаем ранец и идем на секции. Секции у нас: теннис 3 раза в неделю, 2 раза плавание, 2 раза шахматы. Еще хотела добавить английский, но не получается по времени, может быть откроют подходящую нам по времени группу, тогда пойдем и туда. На рисование еще хотела ребенка отдать, но его просто физически некуда впихнуть.
Anonymous
2 раза в неделю муз.школа, 3 раза в неделю бассейн+в выходной воскресная школа. Пока нормально, потом видно будет.
1-й класс
Пока только каратэ 2 раза в нед. Дальше - будет видно...
Пока только танцы 2 раза в неделю по часу, планирую еще английский 2 раза в неделю, но это как пойдет у нее в школе, может и не понадобится. Возможно еще хор будет 1 раз в неделю 45 минут. Пока хватит.
Anonymous
Мы на музыку ходим 2 р.нед., на рисование 2 р.нед., плавание 1 р.день. Хочу еще танцы впихнуть, вот думаю справимся ли, а то у меня еще мелкий на руках, мне тоже водить накладно. В школе ребенок устает, она в пятницу у меня за столом вырубилась, хотя в 9-ть вечера она уже спит.
шахматы, танцы, бассейн, математический кружок
Anonymous
Танцевальный ансамбль 4 раза в неделю, другой танцевальный ансамбль 3 раза в неделю, бассейн 2 раза в неделю, в школе англ. 4 раза в нед.
Anonymous
У нас уроки каждый день заканчиваются в 13:10,в 13:45 мы уже дома.Обедаем,отдыхаем,делаем уроки.2 раза в неделю курсы английского,2 раза плавание и 3 раза танцы-еще есть время погулять немного.
У меня сейчас второклашка. В прошлом году были занятия 3раза балет, 2раза рисование ,1 раз логопед, 1 раз бисероплетение. К январю убрали логопеда и бисер. , к марту убрали все ... но появился бассейн 2 раза в неделю. Ребенок уставал сильно. У неев школе с 1 сентября много задавали и сейчас учебная нагрузка достаточно большая. О худ. школе даже не мечтаем пока, да и маленькая еще. Сейчас пока раз в неделю ходит в студию рисует.
Anonymous
Первоклассник. Бассейн 2 раза в нед, один раз на нед, один в субботу. Ходит 2-й год. В школе театральный кружок и 2 внеурочных занятия. Мне кажется если ребенок ходит не первый год ничего страшного, даже если много кружков и секций. Хуже если родители с 1-го сентября в 1-м классе записывают подряд на все секции и все кружки...
Anonymous
Первоклашка. Из доп.занятий - танцевальная студия (занимаемся там уже 4 год), 2-3 раза в неделю по вечерам. Кроме этого на продленке кружок французского 2 раза в неделю и 1 раз - ИЗО.
первый класс сейчас, дочке почти 7 лет: 4 раза горные лыжи по 1,5 часа, 1 раз математика, 1 раз бисероплетение, дочка просит еше и танцы впихнуть, наверное будем впихивать, раз хочется :)
Спорт 5 раз в неделю по 3 часа.
Anonymous
мы в секциях с 5 лет, горнолыжная школа 2 раза в неделю,бассейн два раза в неделю, бальные танцы два раза в неделю, в первом классе все ходили ребенок и еще хотел на борьбу и шахматы, но родительских сил не хватает( еще второй сейчас четыри года и в бассейн и на лыжи), сейчас второй класс все секции так и продолжаем, при чем класс гимназический, ребенок привык к нагрузкам, и никогда не говорил что устал. Считаю что это все надо смотреть по своему ребенку.
Мы в 1-м классе учились в прошлом году.

На продленке ребенок ходил в кружки "Юный самоделкин", "Мультяшки", "Рисование" + логопед 2 раза в неделю

После продленки бассейн, шахматы, таэквондо 2 раза в неделю, лего

Везде успевали, ребенка постоянно хвалила учительница и все кружковцы за успехи и высокую посещаемость всех занятий. За год проболел, в отличии от большинства детей в классе, аж 1 неделю.

В этом году отвалились логопед и шахматы, зато добавился дизайн. Пока наблюдаю. Иногда не хватает сил на уроки, значит, будем менять расписание наших кружков с 01/10.

P.S. для тех, кто захочет бросить тапок: каждые несколько дней напоминаю ребенку, что во все кружки он ходит по собственной инициативе. Поэтому если ему там вдруг перестало нравится или он устал, то имеет право и не пойдет в кружок. Цель напоминания - своевременно выявить признаки утомления и предотвратить последствия. Да, я тоже считаю, что кружков он перебрал.

Своим "правом на отдых" ребенок пользуется крайне редко.
1 класс.
Музыкальная школа: 2 раза в нед. специальность, 1 раз хор и 1 раз сольфеджио.
Ангийский язык 2 раза в неделю.
Айкидо 2 раза в неделю.
Роспись по дереву 1 раз в неделю.
1 класс, 2 раза бассейн в нед.(пн-чт), остается на продленку часов до 2-3, успевает пообедать и попасть на ИЗО и на лепку (вт., ср.). Дома примерно ок. 4х часов, говорит , что устает, но больше я вижу не может собраться огранизовать свой день. Жалуется на отсутсвие времени на отдых. Хотя, прочитав, вашу загруженность детей, понимаю, что скорее всего это от непривычки. (планировался еще футбол в школе, пока подумываю...)
Спортивная школа 4 раза в неделю + хор 2 раза в неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения