149

Д. Учителя (подарки)

Вопросы избиты, но:
1. Будете дарить подарок от себя лично?
2. Какова стоимость подарка и что это?
3. Есть учителя, которые гордо отказываются, обидевшись от дара?

я вот вся в раскоряку стою)))) дарить - не дарить....
а вдруг обижу невниманием?))))

мне всегда казалось, что правильно дарить какой-то ОБЩИЙ подарок, а тут начитавшись в легком шоке....

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопросы избиты, но:
1. Будете дарить подарок от себя лично?
2. Какова стоимость подарка и что это?
3. Есть учителя, которые гордо отказываются, обидевшись от дара?

я вот вся в раскоряку стою)))) дарить - не дарить....
а вдруг обижу невниманием?))))

мне всегда казалось, что правильно дарить какой-то ОБЩИЙ подарок, а тут начитавшись в легком шоке....

Спасибо!
Наша личных подарков не принимает. Вот так вот может с пакетом повернуть с порога и фсе :-). Так что, мы за два года "совместной жизни" наученные, что лично - только ребенкину поделку.
От класса будет что-то придумывать РК, но в этом году я, слава богу, не в нем :party2
Я бы не дарила подарки на ДУ! т.к. по 5 тыс уже сдали:)) Но так как будут детки с подарками, вроде как неудобно выделяться из этой праздничной толпы.
Anonymous
У нас родители решили общий подарок дарить (что конкретно пока обсуждаем). Лично дарить от себя ничего не буду (мы еще первоклассники и учителя то знает только вот эти 3 недели). Может цветы куплю букет (не решила точно пока), чтоб сын подарил от себя и все. Да и потом, раз родители решили что общий подарок будет, и вот взять и втихую (да даже и не втихую) подарить от себя еще как-то ИМХО не очень порядочно по отношению к остальным (может и ошибаюсь).
цветы купим- у нас все с цветами на ДУ.
Anonymous
поделки в классе конечно нужны как и оформленные стенды и цветочки. но подарки подарком все равно РК это в пустую не оставит и некоторые принесут от себя. у меня трое детей старший в 8 классе и каждый год одно и тоже, нам повезло с РК собираем денюжки по минимум, а букетики даже завучу с директором перепадают не считая подарки учителя/продленки. в младших классах куда ходят остальные дети вот там кипиш с каждым праздником.
Anonymous
Дорогие родители учеников начальной школы, а вы другим своим учителям (ин.яз., физ-ра, музыка, др.) дарите от класса подарки на ДУ?
скажу честно, в садике я дарила от себя подарки "от души", а не чтоб выпендриться... Воспитатели были просто замечательные.....
Ну там чай хороший в подарочной упаковке, конфеты, наборы полотенец в красивой коробочке и т.п.....
Вот хочу учителю (тоже хорошая тетка... детей любит.... все с душой) подарить сертификат Лабиринт на тыщу... Может на себя, может на класс потратить.... мне все равно.
Обидеть может, да? мало/много? тут писали, что аж 5 тыщ лично несут в конвертике... я афигела....
Никогда не заморачивалась....
Отмечу, что РК дарит какую-то хрень мыльно-рыльную + цветы....

Есть тут учителя? что думаете????
Я вот учитель. Ну да, не классный руководитель, не началка, не завуч... На праздники мои девчонки (а я с девочками работаю по "долгу службы") всегда мне что-нибудь преподносят. Может, я не избалована, но мне, честно, до слез приятны и цветы, и шампанское, и простенькие подарочные наборы (хоть они у меня потом лежат целый год - не успеваю использовать), и подарочные сертификаты, и конфеты... Правда, приятно уже внимание. Никогда не оцениваю, кто дороже подарил, кто дешевле, кто вообще ничего, просто поздравил от души - но так здОрово, что о тебе подумали, что захотели сделать тебе приятное. В прошлом году у сына моего была операция (не сложная, ничего особенного), я была с ним целый день в больнице в дневном стационаре. Приехала домой, а перед окном надпись: "С.В. (имя-отчество мое), вы лучшая". И подпись девчонок. Я даже прослезилась. А ведь это ни копейки не стоит. Если учитель вам по-настоящему симпатичен, подойдите, поздравьте, пусть это будет уже сотая коробка "рафаэлки", но человек все равно почувствует ваше теплое отношение.
Учительница
На нашу параллель вторых классов поздравляем: директора, секретаря директора, классрука, учителей английского, учителей физкультуры, ИЗО, информатики, психолога, логопеда, учителей продленки, медсестру. Подарки либо деньгами от 500р до 3000р.
Anonymous
Классному руководителю книгу - она очень любит книги, преподавателям кружков - цветы. Бюджет на подарок до 500 руб., цветы у нас дешевле.
а что можно подарить на 500 руб от РК?
И какую поделку сделать ребенку учительнице?
Anonymous
Как хорошо, что перед нами не стоит такая проблема. На первом же собрании наша учительница категорично нам сказала подарков не носить, а не то мы рискуем, что наш подарок будет в нас же и брошен. :scared1 Максимум одна роза на день учителя.
Anonymous
наш РК выделил из собранных денег 10тыр на подарок.
Дарить от себя лично ничего не буду.
Если бы учительница занималась детьми, наверное, отношение было бы не столь категоричное. Когда же регулярны травмы во время перемен,т.к. училка трепется с подружкой-увольте.
Anonymous
Наш РК дарит мобильник и цветы, родители возмущаются в тряпочку, а напрямую ни-ни, на детях все сказывается :(
:(
А мы РК в 1-ом и во 2-ом классе делаем для учителя стендгазету, каждый ребенок принес нам пожелания для учителя, мы соединяем воедино, 4-го вечером надуем шарики, украсим класс, и конечно цветы. А на подарок дарим конфеты в виде книги Любимой учительнице!
Мы решили воспитателям подарить денежки, а администрации садика (на них бюджет 500-600р) подарить бутылку Мартини с бокалом сверху. Выглядит вроде прилично :-)
Кстати, что думаете?
Мария
Мы сделали огромный коллаж из учеников класса с календарём на 2013 год. Поместили в фоторамку. Возни было много, зато выглядит душевно.
Всегда, по возможности, стараюсь поздравлять учителя в том числе от себя.
Не считаю зазорным лишний раз поблагодарить человека, который столько времени проводит с моим ребенком, всегда идет навстречу с учетом личных и прочих обстоятельств, терпима к детям и вкладывает душу в детей.
В этот раз поздравлю тоже. Бюджет не очень большой, рублей 500 (книга) + цветы, потому что дарим общий подарок недешевый.
Я В РК 1-го класса. Мы решили сделать так: каждый ребенок утром перед школой получает 1 розу в упаковке и заходя в класс дарит учительнице. А после уроков родители собираются и вручают букет цветов и подарок. Чтобы не было отсебятины.
Anonymous
У нас каждый ребенок подарит учительнице розу! Итого будет у нее букет из 29 роз :-). А еще запишут видеопоздравление детей (они прочитают стих)
Anonymous
насчет РК не знаю, но наверное что то будут дарить
сын утром пойдет с цветами, я пойду забирать, учителю и воспитателю с продленки чай-часы подарю
Anonymous
карту мвидео 3000 дарим + букет. хотя у нас несколько человек хотели просто 5 000 дарить (идиоты!), еле отговорила, подключила бабушку, которая сама учитель, ну и внук её в нашем классе, она разъяснила таким хотельщикам, что завуч на собраниях сто раз говорила, что деньги от родителей категорически запрещено брать!
а от себя авторскую открытку :) и розу
Anonymous
РК дарит цветы и подарочную карту, от себя сын подарит букет.
Подарим от себя цветы тренеру в спортшколу, в бассейн ничего не понесу, не нравится мне там. Тренеру по танцам в пон-к подарю хорошие конфеты.
Anonymous
Подарили пакет с конфетами не совсем дешевыми. Цветы принципиально не покупала, видела как тухли они в классе после 1-го сентября и предвидела что все понесут и в этот раз + от род.комитета.
Anonymous
А я в таком позитиве от дня учителя, прям начиная с утра
утром старшеклассники поздравляли каждого входящего учителя, я стояла с букетом пока мой первоклашка переодевался:)
мой сын сам букет выбирал, подарил сам утром, подарок не доверила, там стекло
дарила сама когда ребенка забирала
а еще я сегодня кучу учителей видела, а знаете почему я узнала что они учителя? у них были охапки цветов:)
Anonymous
Мы от себя дарили красивый букет из конфет(не жуткое аляпистое нечто, куда все подряд всовывают - жемчуга и тп), точнее это был не букет а корзинка с цветами и конфетами. Учитель реально обалдела от него, очень понравился подарок
У нашего учителя одновременно с ДУ юбилей. Я ее очень уважаю, сыну она оч нравится, отношение всегда адекватное, бережное, просто мечта, а не первая учительница) - это лирика.
Подарила красивую корзину долгоиграющих цветочков и решилась положить внутрь открытку с ДР (100 долл). Боялась за реакцию. сомневалась, но уж больно не хотела карты всякие покупать - их и так много несут (по опыту прошлых лет) - девать их некуда - нереально реализовать кучу летуалевских и тп, а это точно потратит на себя. Не вернула - чего я боялась, и хорошо)
Ловлю тапки ;-)
3 класс
От себя лично подарила Орхидею в горшочке,думаю что ей понравилось...
В пятницу утром наблюдала картину возле школы, как охреневшие мамашки перли подарки коробами и коробками. Больные люди, чесслово.
Цветы-открытка, подписанная ребенком самолично, считаю вполне достаточным.
Anonymous
Ой, я наверное тоже тапки поймаю, но наблюдала, как РК различные закупались букетами в оптовой цветочной компании. Какое же было большое количество жутких аляпистых букетов из серии "подешевле и побольше". Ну правда, это не 1-2, их охапками несли. Такие действительно только в классах и оставлять...
Anonymous
ЭЭх, никакой благодарности... Я сама РК, и мы купили мультиварку одному и кофемашину другому. Да всем педагогам дорогой кофе, конфеты и слабое алко (тож не дешевое). И женщинам по розочке. Которую потом можно выращивать дома. Меня просто это поражает- ну врачам же вы благодарны и не возмущаетесь, а учителям и воспитателям так жаба душит...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения