Школа
149

Д. Учителя (подарки)

Вопросы избиты, но:
1. Будете дарить подарок от себя лично?
2. Какова стоимость подарка и что это?
3. Есть учителя, которые гордо отказываются, обидевшись от дара?

я вот вся в раскоряку стою)))) дарить - не дарить....
а вдруг обижу невниманием?))))

мне всегда казалось, что правильно дарить какой-то ОБЩИЙ подарок, а тут начитавшись в легком шоке....

Спасибо!

Свернуть
Ответить
Лично я не буду. Если будет время и желание сделаем с ребенком хэнд-мэйд открытку.
Ответить
От себя -нет. РК подарок подарит общий.
Ответить
также
OlgaPlk V.I.P.
24.09 19:15
также
Ответить
Наверное, придем с цветами, и все, остальное - от родительского комитета.
з.ы. забыла, день учителя 1-го или 5-го октября?
Ответить
5-го вроде
marinaF V.I.P.
24.09 14:05
5-го вроде
Ответить
1. Да, буду, в школе и музыкалке, у меня вообще в этот день много одариваемых.
2. Педагогу в музыкалку по специальности-статуэтку из фарфора на муз тематику, ручная работа, поэтому дорого 35 тыс., но.... мы учителя безумно любим, да и вообще она необыкновенный человек, так что дарим от всего сердца.
Также педагогам по сольфеджио и хору цветы и еще какую-нибудь приятную мелочь.
В школу у младшей в началке цветы учителю + сувенир какой-нибудь, у старшей классному рук, учителю матем, англ яз, тоже цветы и, наверное, раффаэлло. Это ее любимые учителя.
Хотя я бы поздравила всех их, у нас на редкость душевные и чудесные педагоги в школе все без исключения, там у нас дом родной просто.
3. Никогда не было, чтобы учителя отказывались, но я, правда, деньги в конверте и карточки никогда не дарила, от них может быть кто-то и отказался бы, а так... вроде и нет повода отказываться.
Ответить
Обалдеть!!!! Статуэтка за 35 тыс!!!!!
Ответить
Она нужна ей, статуэтка эта?
Ответить
+100 лучше бы деньгами отдали. Наверняка это ее месячная зарплата
Ответить
нет, только в общем участвуем
Ответить
1 да буду
2 250
3. учителей на опыте не было, мы первоклашки
общий подарок это общий
Ответить
1. Будете дарить подарок от себя лично?
Неа. Но дети будут дарить цвяточки

"правильно дарить какой-то ОБЩИЙ подарок" - ага, так и у нас будет
Ответить
Дарила символические: конфеты коркунов (220 р)
Ответить
Наша личных подарков не принимает. Вот так вот может с пакетом повернуть с порога и фсе :-). Так что, мы за два года "совместной жизни" наученные, что лично - только ребенкину поделку.
От класса будет что-то придумывать РК, но в этом году я, слава богу, не в нем :party2
Ответить
а с конвертом тоже разворачивает? может она дает понять что всё это съесццо, выпьецццо и ставить ужо вазочки со статуэтками некуда. толку не какого, приучает вас к букетику с конвертиком и родители как минимум по тыщ сдать типо обязаны. уж лучше поделка детей чем банальный пакет... типо если от себя есть желание- подари.
или она у вас действительно такая -не как все)))))))))))
Ответить
ну вот нафига ей поделки детей? ну вот честно?! когда учитель молодой, зеленый - наверное очень трогательно получить поделку из шишек/желудей/картона и тыды от васи пупкина, а за 10,15 и больше стажа - кудааа ЭТО ставить? выбрасывать? или на даче хранить? это мать может поделку своего ребенка до смерти хранить и любоваться, а учителю - нафиг это не нужно. ну лично мое такое мнение. вот.
Ответить
Вот задели за живое... У нас (почти) все поделки детей в классе находятся: что-то на полочке стоит, что-то висит на подставке под ручки - всему у внимательного учителя место найдется. А уж дети как рады, что их поделки хранятся с любовью! Остальное хранит дома. Но у нас шишки не принято дарить, только оригинальную, качественно сделанную (часто с помощью родителей:) вещь.
Ответить
Вы не понимаете. Сама поделка как предмет нафиг не нужна, а вот то, что она сделала от души, очень ценно. Заодно можно проверить учителя на вшивость. Настоящие педагоги очень уважают детский труд.
Ответить
уважают или делают вид????? От того, что это хрень останется в классе , ровно как и отнесется "домой" - сей факт уважения не появится.
Ответить
Вам не понять. Души нет.
Ответить
угу, а у учителя она сей не применно есть! Угу
Ответить
А почему нет? Нам повезло с учителем. А вам нет, раз так пишите. Впрочем, сами бы хорошо учились, то смогли бы выбрать. А так по Сеньке шапка.
Ответить
вы мне так и не ответили на вопрос, с чего вы взяли, что если этот хлам держат в классе, то это непременно уважение????
п.с. не ужели им мало всего это на уроках труда? так еще и в виде подарка надо???? Я конечно понимаю, что онажематери просто помешаны на творчестве детей и все и вся должны прыгать от восторга в виде таких подарков ( и учителя, и родственники и друзья и хз еще кто! )
Ответить
Уважение к труду, впрочем, я уже поняла, что вам этого не понять. Несите бабло.
Ответить
"Сей не применно" :-D:-D:-D:-D:-D
Я поняла! Вы не учились в школе! Так что сейте не применно в другом месте.
Ваш пЭрл утащила к другим пЭрлам евы. Господи, и эта еще что-то смеет об учителях говорить!
Ответить
Как я поняла, ей приятно, что человечек старался и делал для нее подарок своими руками. Думал о ней, уделял время.
Ответить
О, супер! Молиться на такого учителя. А то в соседнем топе обкакали детские поделки, типа нафиг они нужны учителю, хлам один. Наконец-то я вижу, что не все так плохо! :)
Ответить
у нас тоже такая. на первом же собрании когда взяла наш класс после началки, предупредила категорически что никаких подарков. не рисовалась, она именно такая и есть. старой закалки и принципов учитель. правда 1 сентября цветы все-таки берет)
Ответить
Клянусь мамой :-), я себе даже в страшном сне не представляю, что будет, если она увидит кого-то с конвертом. Наверное, вообще учить не будет и попросит перевестись в другой класс.
Ответить
Думаю, что повезло с учителем. Я нашей боюсь делать подарок, чтобы не выглядело как подкуп. Вот такой СССР. Ограничимся букетом и поделкой, которую ребенок сделает от души. А может рисунок нарисуем.
Ответить
Я бы не дарила подарки на ДУ! т.к. по 5 тыс уже сдали:)) Но так как будут детки с подарками, вроде как неудобно выделяться из этой праздничной толпы.
Ответить
У нас родители решили общий подарок дарить (что конкретно пока обсуждаем). Лично дарить от себя ничего не буду (мы еще первоклассники и учителя то знает только вот эти 3 недели). Может цветы куплю букет (не решила точно пока), чтоб сын подарил от себя и все. Да и потом, раз родители решили что общий подарок будет, и вот взять и втихую (да даже и не втихую) подарить от себя еще как-то ИМХО не очень порядочно по отношению к остальным (может и ошибаюсь).
Ответить
а чем не порядочно от себя подарок подарить?
я в конце концов не украла его где то:)
Потратила личное время и деньги
Ответить
Да я не в этом смысле :), я про то, что "уговор дороже денег", ну вроде как все решили, что подарок будет общий (хотя были такие предложения подарить каждый от себя, и их отмели), и вот выпендриваться еще отдельно со своим подарком типО вот и есть не совсем порядочно по отношению к другим. Но я ж говорю, может и не права я, и так в порядке вещей все и делают...поживем-увидем :).
Ответить
я тоже так считаю.
Anonymous
25.09 17:41
я тоже так считаю.
Ответить
Можно от рк подарок, потом от себя, еще если иногда бабушка забирает от бабушки с пенсии и еще от пары родственников, чего уж мелочиться то. Да и суммы менее 5000 руб не приравниваются к подарку.
Ответить
цветы купим- у нас все с цветами на ДУ.
Ответить
поделки в классе конечно нужны как и оформленные стенды и цветочки. но подарки подарком все равно РК это в пустую не оставит и некоторые принесут от себя. у меня трое детей старший в 8 классе и каждый год одно и тоже, нам повезло с РК собираем денюжки по минимум, а букетики даже завучу с директором перепадают не считая подарки учителя/продленки. в младших классах куда ходят остальные дети вот там кипиш с каждым праздником.
Ответить
Дорогие родители учеников начальной школы, а вы другим своим учителям (ин.яз., физ-ра, музыка, др.) дарите от класса подарки на ДУ?
Ответить
да, дарили, но в складчину с другими классами в параллели
Ответить
Да, у нас 2 учителя английского, 2 по физ-ре и музыка, ну и конечно Директор :)
Ответить
скажу честно, в садике я дарила от себя подарки "от души", а не чтоб выпендриться... Воспитатели были просто замечательные.....
Ну там чай хороший в подарочной упаковке, конфеты, наборы полотенец в красивой коробочке и т.п.....
Вот хочу учителю (тоже хорошая тетка... детей любит.... все с душой) подарить сертификат Лабиринт на тыщу... Может на себя, может на класс потратить.... мне все равно.
Обидеть может, да? мало/много? тут писали, что аж 5 тыщ лично несут в конвертике... я афигела....
Никогда не заморачивалась....
Отмечу, что РК дарит какую-то хрень мыльно-рыльную + цветы....

Есть тут учителя? что думаете????
Ответить
А вы не хрень дарите? Наборы из Ашана, судя по вашему списку. Кому нужны наборы полотенец, и типа "хороший чай" в подарочной упаковке из Метро?
Ответить
Хрень у вас в штанах..... Полотенца брали в "БельПостель"..... чай - в спец. магазинах....
Ответить
а "чай хороший в подарочной упаковке, конфеты, наборы полотенец в красивой коробочке" это не хрень?)) та же банальщина.
Ответить
вот вот
Anonymous
3.10 13:58
вот вот
Ответить
+1:) чай дарила на первый день воспи...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
7.10 23:36
+1:) чай дарила на первый день воспитателя в саду, так как еще не знала интересов приблизительных каждой, теперь все:), с чаем покончено:)
Ответить
Я вот учитель. Ну да, не классный руководитель, не началка, не завуч... На праздники мои девчонки (а я с девочками работаю по "долгу службы") всегда мне что-нибудь преподносят. Может, я не избалована, но мне, честно, до слез приятны и цветы, и шампанское, и простенькие подарочные наборы (хоть они у меня потом лежат целый год - не успеваю использовать), и подарочные сертификаты, и конфеты... Правда, приятно уже внимание. Никогда не оцениваю, кто дороже подарил, кто дешевле, кто вообще ничего, просто поздравил от души - но так здОрово, что о тебе подумали, что захотели сделать тебе приятное. В прошлом году у сына моего была операция (не сложная, ничего особенного), я была с ним целый день в больнице в дневном стационаре. Приехала домой, а перед окном надпись: "С.В. (имя-отчество мое), вы лучшая". И подпись девчонок. Я даже прослезилась. А ведь это ни копейки не стоит. Если учитель вам по-настоящему симпатичен, подойдите, поздравьте, пусть это будет уже сотая коробка "рафаэлки", но человек все равно почувствует ваше теплое отношение.
Ответить
спасибо))) убедили....
думаю аналогично, хоть и не учитель, а мама ученицы))))
Ответить
Есть же нормальные учителя! А у нас (правда не в школе, а в саду)- воспитательница лично позвонила в РК и сказала, что никаких цветов-конфет никому нафиг не надо, конверт и сумму. Я была в шоке.
Ответить
А я деньги вообще постремалась бы брать. Уж, действительно, лучше сертификат. А то сейчас так все на взятках повернуты, попробуй докажи, что это, типа, подарок на день учителя.
Ответить
Скажите,а рафаэлки - это единственно вкусные конфеты? Почему они так популярны?
Ответить
рафаэлки не содержат щоколада... лично у меня в домеценятся за 1 - нет шоколада - нет мигреней у меня
2 - нет шоколада - нет диатеза у детей
3 - нет фундука -нет аллергии у детей, которые могут угоститься.
4 - вкуснее многих шоколадных.
Ответить
Ну нет, конечно. Но дарят часто. У меня их дети обожают - так что радость всей семье.
Ответить
Скажите, пожалуйста, праздник день учителя 5 октября? А то завтра для учителей концерт в школе. Задумалась, когда цветы нести?
Ответить
вообще он 6го, но дарить , да, 5го т.к. 6ое выходной.
Ответить
И всё же он официально 5 октября с 1994 года
Ответить
Я думаю, завтра всех будут поздравлять. У нас тоже завтра концерт.
Ответить
На нашу параллель вторых классов поздравляем: директора, секретаря директора, классрука, учителей английского, учителей физкультуры, ИЗО, информатики, психолога, логопеда, учителей продленки, медсестру. Подарки либо деньгами от 500р до 3000р.
Ответить
60
Классному руководителю книгу - она очень любит книги, преподавателям кружков - цветы. Бюджет на подарок до 500 руб., цветы у нас дешевле.
Ответить
книгу? а как понять, читала/нет? хочет она это читать нет?
Ответить
решила из новинок, интересы учителя за год более менее стали понятны.
Вот, мне насоветовали: http://eva.ru/topic/119/2995912.htm
Ответить
я вот думаю проще карту ОЗОН или ЛАБИРИНТ... пусть сама выбирает, чего душе угодно... или в класс, или себе.. пофиг.
Вопрос в том, что уже боюсь дарить))))) как бы не обидеть или мелочностью подарка (т.к. некоторые аж 5 тыщ несут) или наоборот, воспримется как взятка....

1-й класс))) пока не в курсе, чего ждать)))

вот))))
Ответить
У нас деньги не носят, дарят цветы-конфеты-мелочь до 500 руб, подарочные карты дарит РК. Учитель адекватно воспринимает подарки. Так что все просто.
Подарите карту и не парьтесь. Наша к карте отнесется, как к деньгам - будет напряжно, думаю.
Ответить
А мы купили учителям- музыка,физ-ра,информатика,помощица учителя в первом классе-зонты (три слона)+ орхидея,директор и завуч-цветы, а нашему классному руководителю кофеты ввиде букета+букет цветов...
Ответить
Я покупаю в Молодой Гвардии сертифик...
Надежда Круппская C.B.
30.09 15:03
Я покупаю в Молодой Гвардии сертификат, а она уже пусть сама выбирает что ей хочется почитать.
Ответить
У наших детей была в третьем классе история Руси по какому-то предмету, я подарила учительнице тоненькую книжку Белого города в тему, передала с ребенком. Учитель не взял. Я прифигела, позвонила и очень мягко спросила, почему? Учитель ответила, что ей неловко забирать у ребенка его книгу. Я выдохнула, объяснила, что я покупаю книги в инет-магазине, брала своей, а эту взяла специально в подарок, у нас такая есть. Тогда учитель спросил, где берут такие хорошие книги :) Потом я ей еще заказывала уже на ее средства всю серию.
В следующем году какое-то подарочное издание славянских преданий прошло на ура.

В этом году притащила просто так учителю Звонкина "Малыши и математика" и хорошее пособие для подготовки к школе, увидев на внеурочке математический кружок. Учитель был очень рад.
Ответить
а что можно подарить на 500 руб от РК?
И какую поделку сделать ребенку учительнице?
Ответить
конфеты

например вот

Ответить
Как хорошо, что перед нами не стоит такая проблема. На первом же собрании наша учительница категорично нам сказала подарков не носить, а не то мы рискуем, что наш подарок будет в нас же и брошен. :scared1 Максимум одна роза на день учителя.
Ответить
наш РК выделил из собранных денег 10тыр на подарок.
Дарить от себя лично ничего не буду.
Если бы учительница занималась детьми, наверное, отношение было бы не столь категоричное. Когда же регулярны травмы во время перемен,т.к. училка трепется с подружкой-увольте.
Ответить
Наш РК дарит мобильник и цветы, родители возмущаются в тряпочку, а напрямую ни-ни, на детях все сказывается :(
Ответить
А что, мобильник от всего даже самый хороший, такой уж крутой подарок? Ведь если на 25-30 чел раскидать, то ведь с каждого недорого получается, чем родители то возмущены?
Ответить
ИМХО говно она может и сама купить, а хороший это слишком большие деньги для подарка.
Ответить
а в след. году на машину скинетесь? и тоже в тряпочку молчать будите?
Ответить
А мы РК в 1-ом и во 2-ом классе делаем для учителя стендгазету, каждый ребенок принес нам пожелания для учителя, мы соединяем воедино, 4-го вечером надуем шарики, украсим класс, и конечно цветы. А на подарок дарим конфеты в виде книги Любимой учительнице!
Ответить
а что за конфеты в виде книги?
Ответить
Мы решили воспитателям подарить денежки, а администрации садика (на них бюджет 500-600р) подарить бутылку Мартини с бокалом сверху. Выглядит вроде прилично :-)
Кстати, что думаете?
Ответить
а причем тут сад к дню учителя то? вы темой не ошиблись? и датой? день дошкольно работника был 27 сентября.
Ответить
Воспитателям на День учителя тоже дарят. Те, кто не успел ко Дню воспитателя. Тем более, что День воспитателя молодой праздник, всегда на День учителя всем дарили.
Ответить
Мы сделали огромный коллаж из учеников класса с календарём на 2013 год. Поместили в фоторамку. Возни было много, зато выглядит душевно.
Ответить
это вы сейчас делали или в том году? просто не очень понятно смысл делать календарь сейчас на 2012, когда было бы актуальней на 2013.
Ответить
сорри, календарь на 2013 год
сейчас делали
Ответить
клева))))) эх, был бы у меня учитель хороший. А то с виду душка, а на деле еще та сучка.
Ответить
Она замечательный человек и принципиальный учитель. Строгая, но справедливая.
На самом деле всё было непросто. Приходилось напоминать, чтобы дети принесли фотографии. У некоторых их не было. Сама снимала. Многие дети приносили фотографии плохого качества, одна девочка принесла сложенную в 4 раза цветную ксерокопию. Хорошо, что я в этом деле кое-что соображаю. Неделю редактировала
Ответить
Подробнее напишите что за коллаж?И где его делают?
Ответить
Имеется ввиду календарь где заказывали?
Ответить
Мир не без добрых людей.
Вначале я редактировала все фотографии. Потом подруга помогла коллаж сделать. На него знакомый календарь приделал, а в печать сдавали в фотоателье размер 40х60, там и рамку купили. Обошлось в 1050 рублей
Ответить
Спасибо..
konchita **
5.10 03:06
Спасибо..
Ответить
Всегда, по возможности, стараюсь поздравлять учителя в том числе от себя.
Не считаю зазорным лишний раз поблагодарить человека, который столько времени проводит с моим ребенком, всегда идет навстречу с учетом личных и прочих обстоятельств, терпима к детям и вкладывает душу в детей.
В этот раз поздравлю тоже. Бюджет не очень большой, рублей 500 (книга) + цветы, потому что дарим общий подарок недешевый.
Ответить
ну я понимаю до изобретения планшетов и читалок - книга лучший подарок, но квартиры уже ломятся от этих книг, ну не издевайтесь вы над человеком, у нее и так на 300% места уже нету от этих книг - минимум по долгу службы.
Ответить
откуда вам-то знать??? смешно, право...
Удивлю Вас, но представьте себе, что есть люди, которые в силу ряда объективных причин не пользуются ни планшетами, ни читалками, например, потому что не дружат с этими девайсами. А во-вторых, кто-то ими не пользуются впринципе.
Я, например, читаю исключительно книги, мне не вкусно читать литературу на читалках, потому что книги - это совсем другое, они как живые, с красивыми иллюстрациями, которые зачастую самостоятельным произведением искусства являются.
Ответить
:sick4 :sick4 :sick4 :sick4 :sick4
это что за древний учитель не умеющий работать с девайсам???? И в чем прикол в "кирпичах", хоть и живых???? или вы ей романчик на 3 страницы купить хотите?
п.с. мне от вашей незамутненности уже не смешно.
Ответить
Неа, в наше время действительно есть такие учителя,наша нам на родит.собрании сказала я с ноутбуком маленько не дружу,про детей не спрашивать так как за первый месяц их еще пока не узнаю,но строгая,дисциплину пока вырабатывает..
Ответить
ДамО, вы явно невменько )))))
Учительница наша просто замечательная,заслуженный педагог (от души благодарю тех, кто помог к ней попасть).
Понятия не имею, умеет ли она общаться с девайсами или нет, но книги любит. И деткам на праздники всегда советуют покупать книги, зачастую рекомендует редкие издания или авторов, про которые такая темнота, как вы, и слышать не слышали.
Почитайте на досуге результаты исследования ряда американских университетов о пользе печатных изданий (в сравнении с электронными), весьма любопытные выводы там приведены. Никто не умаляет удобства электронных читалок (в ряде случаев), но никогда они не заменят "живых" книг, в которых есть душа.
Ответить
невменько это вы, дарить книги человеку которого вообще не знаешь- его интересы, его библиотеку. Это прост сверх дибилизма и эгоизма!
Ответить
о-о-о-о, так мы еще и неграмотные...))))) ну-ну )))))
С чего вы взяли, что я не знаю ничего об учительнице, о ее увлечениях и пр.???!!!
В общем, с вами все ясно. Всего хорошего. Продолжайте дальше читать на читалках Дарью Донцову.
Ответить
как минимум, я взяла это с того, что было бы крайне странно, что вы были у нее дома - тогда это уже подарок не учительницу а как минимум приятельнице, и тут уже другой полет совершенно- к теме не имеющий отношения. Так как лично я считаю крайне бестактно дарить книги на свой вкус и цвет.
Да и с вами все тож ясно, прут "лучшей подарок" по пятому тому ( это хорошо если по пятому) и чувствуют себя королевой :crazy
нет бы в книжный тот же сертификат подарить - если так на книги переклинило, нет, надо навязать исключительно свою книгу!
Ответить
мало того, что вы не очень грамотная, так еще и узколобая. Вам неведомо, что есть люди увлекающиеся художниками, изобразительным искусством, композиторами, архитектурой, дизайном и еще много чем? И таким увлеченным людям всегда приятно получить в порядок какое-нибудь необычное издание(даже не применительно к конкретной ситуации и к конкретному человеку).
Ответить
Хватит здесь грамотность каждого проверять,проходите уже мимо...
Ответить
каждое действие рождает противодействие. Не я влезла в чужие ответы с оскорблениями и не мне, соответственно, мимо проходить.
Ответить
вы не правы в корне, как можно подарить подарок на свой вкус художнику, архитектору и т.д. ?! Вы вообще не знаете человека, и считаете нормальным купить книгу на свой вкус, даже если она эксклюзивна и стоит целое состояние, она может быть просто не интересно конкретному человеку. Я просто не представляю, как надо знать учителя, что бы действительно адекватно сделать подарок –книгу, что бы она действительно была нужна, интересна этому человеку и этой книги не было у него в более лучшем издании ну как минимум.
П.с. да и вообще мне слабо вериться, что родитель подарит действительно хорошее издание.

Мне кажется все же логичным подарить сертификат в книжный магазин на эту же сумму, которая была рассчитана на подарок.
Ответить
я вообще не понимаю всю эту демагогию на эту тему? Так можно сказать абсолютно про любой подарок, согласитесь ))
Я не часто дарю книги (только если знаю, что это будет в тему) и, с другой стороны, умею их выбирать и поэтому могу быть уверена, что подарок одариваемому понравится и что этого издания у него нет (покупаю книги НЕ в России).
Любитель Ван Гога был безумно рад альбому этого художника, дизайнер - книге Келли Хоппен.
А вот сертификат в книжный - это как раз банально. Это практически тоже самое, что подарить деньги, которые дарят зачастую тогда, когда лень напрячься с подарком. Хотя, в определенных случаях и для определенных людей и сертификат тоже неплохой вариант. Но дарить сертификат (читай - деньги) учителю не считаю тактичным.
Ответить
вы прям на пролом идете, и всех здравомыслящих родителей обвинили в лени - вот это безумно тактично! Не чего не скажешь!
Ответить
Я всего лишь высказала СВОЮ позицию относительно того, почему Я купила именно книгу (и исключительно в ответ на мерзкие комментарии анонимуса об идиотизме и дебилизме) и нисколько не обсуждала других родителей, покупаемые ими подарки на предмет нужности-ненужности, удобоваримости-неудобоваримости.
Считаю тему с подарком в виде книги закрытой.
Ответить
На самом деле большинство учителей любят бумажные книги
даже если очень хорошо умеют пользоваться планшетом и им же подобными
угадать действительно трудно, впрочем, как и с любым другим подарком для дорогого но малоизвестного человека
сертификат в книжный дарился учителю как-то, на него были куплены пособия-плакаты в класс,, так что совсем не равнозначно книге
сама много раз покупала книги в подарок, но изъедалась сомнениями и в итоге книги оставляла себе и дарила банально конфеты-цветы
Ответить
Я В РК 1-го класса. Мы решили сделать так: каждый ребенок утром перед школой получает 1 розу в упаковке и заходя в класс дарит учительнице. А после уроков родители собираются и вручают букет цветов и подарок. Чтобы не было отсебятины.
Ответить
Повеселили:)
Anonymous
3.10 23:39
Повеселили:)
Ответить
вы решили буквально завалить учительницу цветами?

а смысл?
Ответить
Да получится-то всего 2 букета, хотя у учителей призвание такое:), их всегда цветами заваливают.
Ответить
"чтобы не было отсебятины" - какой кошмар! ёлки, еще РК будет диктовать какой цветок конкретный ребенок будет дарить учителю - совсем обалдели. у ребенка своего мнения по этому поводу быть не может?

выходите уж из инкубатора в мир
Ответить
Так родители сами поддержали такую версию. Никто никому ничего не диктует).
Ответить
А они ее сами инициировали?
Ответить
Все правильно у Вас. Молодцы, что решили собрать вместе родителей (кто может, конечно) и поздравить учителя от коллектива. Дарить личные подарки от родителя учителю считаю крайне не этичным, как и принимать их.
Ответить
а чем личный подарок отличается от "личного букета"? Я вот купила букет, подруга считает, что веники бесполезны, и пойдет покупать именно подарок. И этот подарок ровно, как и мой букет имеет только одну цель - поздравление с проф. Праздником и выражение благодарности в виде презента или букета (даже если этот букет 3 гвоздики, а подарок шоколадка) . Причем тут этика???
Ответить
Почему неэтично, можете пояснить? Ну вот просто любопытно? Почему принято поздравлять коллег по работе, начальников там и пр. пр. и при этом неэтично поздравить учителя с его профессиональным праздником?
Ответить
А что нормально))) Молодцы.
Ответить
как-то мрачненько выглядит идея с подношением учителю цветов)) или у меня воображение богатое)
Ответить
А розу на коробку конфет заменить низззя?
Ответить
учитель конфетную будку при классе о...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
7.10 23:40
120
учитель конфетную будку при классе откроет? 25-30 коробок:)?
Ответить
Ну, кто-то цветы принесет, кто-то конфеты, кто-то еще чего. В любом случае, конфеты подольше цветов не портятся.
Ответить
У нас каждый ребенок подарит учительнице розу! Итого будет у нее букет из 29 роз :-). А еще запишут видеопоздравление детей (они прочитают стих)
Ответить
насчет РК не знаю, но наверное что то будут дарить
сын утром пойдет с цветами, я пойду забирать, учителю и воспитателю с продленки чай-часы подарю
Ответить
карту мвидео 3000 дарим + букет. хотя у нас несколько человек хотели просто 5 000 дарить (идиоты!), еле отговорила, подключила бабушку, которая сама учитель, ну и внук её в нашем классе, она разъяснила таким хотельщикам, что завуч на собраниях сто раз говорила, что деньги от родителей категорически запрещено брать!
а от себя авторскую открытку :) и розу
Ответить
оч хороший подарок
Оlli V.I.P.
4.10 12:31
оч хороший подарок
Ответить
РК дарит цветы и подарочную карту, о...
Звать не надо, сама приду C.B.
4.10 17:30
РК дарит цветы и подарочную карту, от себя сын подарит букет.
Ответить
От себя дарю всем учителям конфет + хороший коньяк или вино, нескольким особо любимым учительницам подарочные карт в Этуаль
Ответить
я только надеюсь, что коньяк с вином все ж хороший, а не спирт цветонй за 500р?
Ответить
не хрена себе, это в о сколько же вам день учителя обходится?
Ответить
Подарим от себя цветы тренеру в спортшколу, в бассейн ничего не понесу, не нравится мне там. Тренеру по танцам в пон-к подарю хорошие конфеты.
Ответить
Подарили пакет с конфетами не совсем дешевыми. Цветы принципиально не покупала, видела как тухли они в классе после 1-го сентября и предвидела что все понесут и в этот раз + от род.комитета.
Ответить
+ 1 по поводу цветов, все букеты наша учительница оставляет в классе, поэтому тоже дарим конфеты/чай/кофе.. И от класса конверт
Ответить
-1 по поводу цветов из 30чел принесли цветы только 2.Остальные конфеты/чай/кофе. А,ведь женщине приятно еще получать цветы, в разумных кол-вах:)
Ответить
А я в таком позитиве от дня учителя, прям начиная с утра
утром старшеклассники поздравляли каждого входящего учителя, я стояла с букетом пока мой первоклашка переодевался:)
мой сын сам букет выбирал, подарил сам утром, подарок не доверила, там стекло
дарила сама когда ребенка забирала
а еще я сегодня кучу учителей видела, а знаете почему я узнала что они учителя? у них были охапки цветов:)
Ответить
Мы от себя дарили красивый букет из ...
Откорней Докончиков V.I.P.
5.10 23:08
Мы от себя дарили красивый букет из конфет(не жуткое аляпистое нечто, куда все подряд всовывают - жемчуга и тп), точнее это был не букет а корзинка с цветами и конфетами. Учитель реально обалдела от него, очень понравился подарок
Ответить
У нашего учителя одновременно с ДУ юбилей. Я ее очень уважаю, сыну она оч нравится, отношение всегда адекватное, бережное, просто мечта, а не первая учительница) - это лирика.
Подарила красивую корзину долгоиграющих цветочков и решилась положить внутрь открытку с ДР (100 долл). Боялась за реакцию. сомневалась, но уж больно не хотела карты всякие покупать - их и так много несут (по опыту прошлых лет) - девать их некуда - нереально реализовать кучу летуалевских и тп, а это точно потратит на себя. Не вернула - чего я боялась, и хорошо)
Ловлю тапки ;-)
Ответить
Тапок не будет, подарили и хорошо, а открытку она могла дома только посмотреть :)
Ответить
нереально? мне бы кто-нить подарил стопочку карт летуалевских))) "просто мечта" спокойно приняла 100 долл, даже не пыталась отказаться?
Ответить
От себя лично подарила Орхидею в горшочке,думаю что ей понравилось...
Ответить
В пятницу утром наблюдала картину возле школы, как охреневшие мамашки перли подарки коробами и коробками. Больные люди, чесслово.
Цветы-открытка, подписанная ребенком самолично, считаю вполне достаточным.
Ответить
"перли подарки коробами и коробками. Больные люди, чесслово "- они не больные, они РК- я ими горжусь, пока на еве языком чешут, они бегают за этими коробками, потом прут их в школу, а потом выслушивают от родителей, что херь купили...
Ответить
Гордитесь-гордитесь, кто ж помешает.
Ответить
так по большей части так оно и есть - покупается ХЕРЬ
Ответить
Ой, я наверное тоже тапки поймаю, но наблюдала, как РК различные закупались букетами в оптовой цветочной компании. Какое же было большое количество жутких аляпистых букетов из серии "подешевле и побольше". Ну правда, это не 1-2, их охапками несли. Такие действительно только в классах и оставлять...
Ответить
Дык а как еще? Составлять 15 индивидуальных букетов? По 1700-2000? И кто этим должен заниматься, РК ? Они за это деньги не получают и делают на общественных началах. У нас тоже возмущались, мол РК подарки не упаковали в отдельную упаковку в бумагу и бантик на каждый, а подарков 16 штук. Зато возмущающимся говоришь мол давайте помогите- так сразу все не могут все в делах.:)
Ответить
ЭЭх, никакой благодарности... Я сама РК, и мы купили мультиварку одному и кофемашину другому. Да всем педагогам дорогой кофе, конфеты и слабое алко (тож не дешевое). И женщинам по розочке. Которую потом можно выращивать дома. Меня просто это поражает- ну врачам же вы благодарны и не возмущаетесь, а учителям и воспитателям так жаба душит...
Ответить
О у нас так же, у нас 2 первых класса по 11 человек и 12 человек, ессно особо много денег не соберешь, кое как собирали по 600 на учителя так столько выслушали от родителей мол дорого это и подарки надо за 200 руб дарить, при том что это частная школа!
Ответить
А в частных учебных заведениях это нормальная практика. Подарок на день учителя - это цветы и сувенир или открытка. На все остальные праздники так же. Ну максимум плюс еще коробка конфет.
Родителям в частных школах нет необходимости материально задабривать учителя, дорогие подарки вообще считаются неуместными. Не потому, что родители жадные или глупые, а потому что принимать дорогой подарок от неблизкого человека неудобно, некультурно, неправильно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)