201

Воспитатели-вымогатели

Черт меня дернул вступить в РК в этом году, работу не могу найти - дай думаю пользу детям принесу. Ага, 2 раза! :-((((
Вчера поздравила воспитателей и еще почти весь сад с Днем дошкольного работника. Подарила цветы и торт от РК. Днем звонит воспитатель и начинает отчитывать: почему деньги не передала в конверте для заведующей и них тоже? Перешла на "ты", а в конце вообще резко трубку повесила.
К слову, я одна почти занимаюсь закупками для детей. У второй мамы ребенок-инвалид, она просто собирает деньги. Остальная масса работает и типа жутко заняты. Про деньги никто не обмолвился ни из родителей, ни из сада.
Сегодня утром в саду меня опять воспитатель вызвала на разговор. Типа давайте 2 тыс, а то нам пришлось свои деньги заведующей нести. Ну и все в таком духе.
Меня колотит второй день.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Черт меня дернул вступить в РК в этом году, работу не могу найти - дай думаю пользу детям принесу. Ага, 2 раза! :-((((
Вчера поздравила воспитателей и еще почти весь сад с Днем дошкольного работника. Подарила цветы и торт от РК. Днем звонит воспитатель и начинает отчитывать: почему деньги не передала в конверте для заведующей и них тоже? Перешла на "ты", а в конце вообще резко трубку повесила.
К слову, я одна почти занимаюсь закупками для детей. У второй мамы ребенок-инвалид, она просто собирает деньги. Остальная масса работает и типа жутко заняты. Про деньги никто не обмолвился ни из родителей, ни из сада.
Сегодня утром в саду меня опять воспитатель вызвала на разговор. Типа давайте 2 тыс, а то нам пришлось свои деньги заведующей нести. Ну и все в таком духе.
Меня колотит второй день.
Ничего себе, и такое бывает!
Anonymous
Жесть какая-то. Сама была в РК один раз только воспитателям подарили деньгами и то, потому что не успел никто ничего купить (я уезжала, а остальным некогда было). Никогда подарки заведующей воспитатели не требовали. Поздравляли, конечно, от группы с НГ, 8-м марта, но так бутылочка вина игристого, кофе, конфеты. Но это наша инициатива и обходилось нам это меньше 1000 руб.
правильно ли я поняла, что дело - в Москве??? Во народ! ничего не боится))) Вам достаточно написать или позвонить в департамент с описанием ситуации (номер сада, фамилии воспитки и заевдущей) - их ТАААК зашмонают! За ребенка не бойтесь, детей скандальных мамаш воспитатели сами боятся. Можете диктофон потом вшить для успокоения))
Anonymous
Я уже поговорила с родителями некоторыми, они в шоке.
Одна мама той воспитательнице подарки делала, потом все свелось к тому, что ей список озвучивали.
Так заведующая может быть и не в курсе!Воспитатель таким образом может и себе в карман деньги вымогать!А если поговорить самой с заведующей глаза в глаза? Вас пытаются прогнуть и подмять! сдадитесь один раз, так будет всегда!
Ничего себе! Даже не верится! У нас воспитатели даже боятся брать в руки деньги, когда родители хотят для РК передать, а тут воткрытую вымогают! Не оставляйте это так: 1. Никогда и ничего больше не дарить/не давать. 2. Пожаловаться в окружное управление образования.
Ну даже если это на самом деле идет от заведующей, тем более надо идти к ней, спросить с невинным лицом, сказать, что не хотелось бы "выносить сор из избы" и спросить как быть в такой ситуации.
Не верится особо даже
Позвонила в управление, рассказала все, только номер группы перепутала, а дозвонится не могу, чтобы уточнить((( Все на нервах
Девочки,как человек связанный с дет.садом(работала в нём ни один год),могу сказать:уже как 2 года никто из персонала не имеет права брать деньги!Ни на что!ни на туал.бумагу,ни на игрушки,ни на карандаши!А уж на подарки себе любимым тем-более!!!Заведующая как огня боится департамент-потому-что она может лишиться своего места,и в таких случаях как ту написали,она пожертвует воспитателем,и будет на стороне родителей.Что-бы не случилось-родитель всегда прав,даже если не прав!А номер группы всё-таки надо уточнить...жалко невинную воспитательницу:)
Lenchas, вы молодец, и многие тут за вас, хотя мало кому хватило бы смелости. Держите в курсе.
Хочется сказать что-нибудь патетическое: вроде того, что если мы сами не будем прилагать усилия, а будем продолжать молчать, то так и будем жить в говне и еще благодарить.
Очень на наших бывших воспиталок похоже. Те и к своему ДР практически требовали подарки (с указанием что именно хотят), а уж к ДР заведующей мы должны были хорошо ее "увАжить", иначе реальные обиды. Тьфу, вспоминать противно.
Anonymous
Будучи РК в единственном числе в свое время, точно так же попала в аналогичную ситуацию(хотя справедливости ради-торт как-то пошло, у нас поприличнее было:-)). Я мило улыбнулась(мне это было высказано не по телефону), развернулась и пошла к заведущей. Культурно сообщила о пожеланиях воспитателя и сообщила что хочу посоветоваться-в департаменте порадуются такой просьбе воспитателя или не очень? Заведущая долго и нежно объясняла мне что я недопоняла воспитателя и вообще она погорячилась, устала может:-) Больше проблем не возникало, к ребенку никто хуже относиться не стал.
Я тоже считаю, что надо сначала поговорить с заведующей.
Anonymous
Я хоть не в России, в Латвии живу и у нас такая же ситуация с садами. Просто уже настолько привыкли к подношениям, что если кто-то что-то пытается возражать, делают обиженные мины. У нас оказывется из так называемых денег на группу определённые суммы идут в конвертах воспиталкам, методисту и заве. Причём все годы мы слышим только плач Ярославны, как государство нас не финансирует, какие мы бедные... В этом году у нас не выдержали некоторые родители, забрали детей, ибо сумма на выпускной зашкаливает.
Автор, я бы на вашем месте вышла из РК. Терпения вам.
Anonymous
До управления не удалось дозвониться.
Посмотрю, как будут дальше события развиваться.
ужас,у нас такого воспитателя уволили бы в тот же день
Интересно, а могут ли ребенка из сада выгнать? Я лично таких случаев не знаю, это не школа с успеваемостью и прогулами. Моя соседка почему-то решила, что нас теперь выставят из сада.
Ребенка ни в коем случае не выгонят.Исключено. Воспитателя после разборок могут снять, и будут правы. Заведующая, если у нее связи есть, отбрешется и может остаться на своем месте. НО... в последующем будет ОЧЕНЬ осмотрительной при наборе сотрудников. И будет стараться брать только своих, раз так прокололась в этот раз. А заведующая брать будет все равно, это диагноз пожизненный. Просто привыкла к такому положению вещей за столько лет, что даже воспитатели перестали скрывать.На ребенке зло срывать не будут. Побоятся. С дурной славой потом трудно будет место хорошее найти
Anonymous
Прикиньтесь дурочкой и проигнорьте. Типа не знали. Решили воспитатели прогнуться - это их дело. Заранее надо было предупреждать,задним числом в садике не делайте, денег не соберете.
На будущее - с родителями обговорите список поздравляемых и одариваемых.
Деньги - только у казначея из РК, все траты с ведома РК.
а почему вы вообще беспокоитесь?скажите,что будете сдавать деньги только на подарки ДЕТЯМ и на нужды детей и все,точка.уверена,что все родители поддержат такое.у вас там в саду вообще обнаглели,зачем потакать этому???И не бойтесь,что вас отчислят и тд и тп,запомните,что скандальных родителей боятся и к их детям наоборот внимательнее относятся.а кто под всех прогибается,на том и едут.Вы совершенно правы,почему вы долджны кого то бояться.не бойтесь ничего.
Я в глубоком шоке от порядков, царящих в вашем саду. Вы абсолютно правы, что не заминаете эту тему. Из своего опыта могу сказать, что сейчас каждое обращение - через сайт, по телефону рассматривается и приходят письменные ответы. Мне несколько раз приходили письма из деп здр-ния. Не надо бьются отстаивать свои права, вы платите налоги ( хочется в это верить), на эти деньги функционируют бюджетники.
Круто вы воспитателей чужой группы подставили...
Я бы объяснила воспитательнице, что если она желает каких-либо неформальных подношений, то крайне глупо с ее стороны переходить на хамский тон. И ей следует сменить тон и извиниться. Иначе я отказываюсь продолжать разговор.
как утро прошло? автор?
Я дозвонилась, все уточнила, попросила переговорить с заведующей, чтобы не постадали невиновные. Назвала имя-отчество воспитателя. Правда, у меня спросили фамилию)))) МОЮ фамилию. Пришлось озвучить.
Мне кажется, что такие явления в дет. садах, школах становятся уже негласным законом. И родители виноваты в этом прежде всего сами. У нас недавно было собрание в д.с. Так вот итог: 2 тысячи с чел. на нужды группы, 1,5 тыс. на ПОДАРКИ ПЕРСОНАЛУ! Обидно, что из этих денег на детей идет малая доля: рабочие тетради для занятий, ёлка+новогодние подарки детям -ВСЁ!!! Вопрос о необходимости подарков был поднят одной единственной родительницей! И все сдали деньги, лишь бы от них отстали. Еще каждый сам покупает канцелярку, туал. бумагу и т.д.: где-то на 500-1000 руб. получается в зависимости от запросов.
Anonymous
Ужас, прочитала топ и тихо офигела( Нас как-то от такого пронесло,никаких поборов и взяток, собирали деньги с родителей только на выпускной- на клоуна и т.п. А в течение года в спокойном режиме на др, праздники- подарки были. Только самые хорошие воспоминания о садике остались)) Вот собираемся поехать и на день учителя букет воспитательнице подарить. Очень тепло сын о ней вспоминает..
Автор, с воспиталкой встречались в саду? как дела?
Автор, я хочу Вас поддержать, Вы правильно сделали, и оставлять это так нельзя.
Совет - если жалуетесь, то лучше это делать письменно.
Почти со всех ресурсов можно отправить электронные сообщения, например вот: http://www.mosproc.ru/ipriem/
Жалобы спускают до завед. (главврачей и пр.) огранизаций, на которые жалуются. Я уже так попадала. Пришлось писать, что я не в своём уме писала жалобу, т.к. угрожали шантажировать. Вот так. Больше я не пишу никаких жалоб. Это бесполезно. Либо сразу в прокуратуру надо жаловаться.
Но это было 3 года назад. Надеюсь хоть что-то сейчас изменилось в этом плане.
Автора поддерживаю.
Anonymous
Не переживайте, хуже к Вам и сыну относиться не будут,а бояться будут. Зав.тоже дорожит местом, поэтому скорее всего уволит ту воспиталку и все.
Anonymous
автор, как дела?
не прессуют Вас и ребенка??
Диктофон купите и запишите, а потом в департамент пожалейте и своего ребенка и будущее поколение
Сочувствую. Жуткий сад. Может действительно стоит поставить на место воспитателя?
В сад ходим, но буду пытаться со следующего года перевестись в другое заведение :-) Не уверена, получится ли, но все же. С воспитателями не общаюсь, на той неделе был ДР у ребенка, отдала угощение. Так они умудрились сделать так, что не всем детям досталось :-( Моя вина есть, надо было все прояснить, хотя там и так ясно было))) Ну да ладно.
Впереди НГ и закупка подарков. Деньги-то у меня остались на них :-) Не знаю, как лучше поступить.
Сегодня выяснилось, что воспитатели начали звереть, здороваются сквозь зубы, обхамили родителей, которые принесли справку с неправильной датой.
Как думаете, ваша жалоба дошла до заведующей, воспитателей, или они это делают просто в отместку за неполучение желаемого на праздник?
Неприятно все это - жуть..
Слушайте, ну что Вы так мучаетесь? Сколько садов хороших, забирайте ребенка и отдавайте к хорошим воспитателям,а то и себе, и ребенку жизнь усложняете.
Anonymous
Нечего было лезть туда,в чём не хрена не понимаете,а потом квохтать как курица!Обидели её бедняжку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения