Воспитатели-вымогатели
Черт меня дернул вступить в РК в этом году, работу не могу найти - дай думаю пользу детям принесу. Ага, 2 раза! :-((((
Вчера поздравила воспитателей и еще почти весь сад с Днем дошкольного работника. Подарила цветы и торт от РК. Днем звонит воспитатель и начинает отчитывать: почему деньги не передала в конверте для заведующей и них тоже? Перешла на "ты", а в конце вообще резко трубку повесила.
К слову, я одна почти занимаюсь закупками для детей. У второй мамы ребенок-инвалид, она просто собирает деньги. Остальная масса работает и типа жутко заняты. Про деньги никто не обмолвился ни из родителей, ни из сада.
Сегодня утром в саду меня опять воспитатель вызвала на разговор. Типа давайте 2 тыс, а то нам пришлось свои деньги заведующей нести. Ну и все в таком духе.
Меня колотит второй день.
Вчера поздравила воспитателей и еще почти весь сад с Днем дошкольного работника. Подарила цветы и торт от РК. Днем звонит воспитатель и начинает отчитывать: почему деньги не передала в конверте для заведующей и них тоже? Перешла на "ты", а в конце вообще резко трубку повесила.
К слову, я одна почти занимаюсь закупками для детей. У второй мамы ребенок-инвалид, она просто собирает деньги. Остальная масса работает и типа жутко заняты. Про деньги никто не обмолвился ни из родителей, ни из сада.
Сегодня утром в саду меня опять воспитатель вызвала на разговор. Типа давайте 2 тыс, а то нам пришлось свои деньги заведующей нести. Ну и все в таком духе.
Меня колотит второй день.
Одна мама той воспитательнице подарки делала, потом все свелось к тому, что ей список озвучивали.
Хочется сказать что-нибудь патетическое: вроде того, что если мы сами не будем прилагать усилия, а будем продолжать молчать, то так и будем жить в говне и еще благодарить.
Автор, я бы на вашем месте вышла из РК. Терпения вам.
Посмотрю, как будут дальше события развиваться.
На будущее - с родителями обговорите список поздравляемых и одариваемых.
Деньги - только у казначея из РК, все траты с ведома РК.
Совет - если жалуетесь, то лучше это делать письменно.
Почти со всех ресурсов можно отправить электронные сообщения, например вот: http://www.mosproc.ru/ipriem/
Но это было 3 года назад. Надеюсь хоть что-то сейчас изменилось в этом плане.
Автора поддерживаю.
не прессуют Вас и ребенка??
Впереди НГ и закупка подарков. Деньги-то у меня остались на них :-) Не знаю, как лучше поступить.
Неприятно все это - жуть..