Воспитатели-вымогатели
Черт меня дернул вступить в РК в этом году, работу не могу найти - дай думаю пользу детям принесу. Ага, 2 раза! :-((((
Вчера поздравила воспитателей и еще почти весь сад с Днем дошкольного работника. Подарила цветы и торт от РК. Днем звонит воспитатель и начинает отчитывать: почему деньги не передала в конверте для заведующей и них тоже? Перешла на "ты", а в конце вообще резко трубку повесила.
К слову, я одна почти занимаюсь закупками для детей. У второй мамы ребенок-инвалид, она просто собирает деньги. Остальная масса работает и типа жутко заняты. Про деньги никто не обмолвился ни из родителей, ни из сада.
Сегодня утром в саду меня опять воспитатель вызвала на разговор. Типа давайте 2 тыс, а то нам пришлось свои деньги заведующей нести. Ну и все в таком духе.
Меня колотит второй день.
После того, как меня отчитали бы и начали тыкать, и торта бы с цветами в следующий раз не было. открытка, ребенком нарисованная, и хватит.
Хотя сама была в такой же ситуации - не будучи РК занималась закупкой подаркой на НГ - и меня воспитатель спросила - на какую сумму рассчитан подарок заведующей - я честно сказала, что я этим не занималась и о подарке заведующей даже не думала - вопросов больше не было.
тут можно сказать,что рыба с головы гниет..
я сама оказалась в такой ситуации,когда пошла работать в сад с ребенком.
оказалось,что в саду было заведено собирать деньги на день учителя,НГ и 8 марта по 500 р с человека. типа на подарки учителям. причем собирали воспитатели сами. сами же покупали подарок директору (причем, она типа жутко ругалась,но всегда "намекала" что ей купить). остальные деньги "пилились" между всеми работниками сада. я тоже сдавала как родитель. а когда сказала что не хочу собирать деньги с родителей..мне намекнули что "мой ребенок в их саду".
некоторые родители были против и писали жалобу в департамент,но там свои люди.
я просто внесла за них свои деньги..противно было даже разговор этот поднимать.
а еще сдачу с жировок не отдавали. зачем то заставляли родителей приносить деньги и сами оплачивали жировки.
за занятия левые деньги брали.
а еще старший воспитатель лечи зубы за счет групповых денег ((( не знаю сколько она потом возвращала...
Одна мама той воспитательнице подарки делала, потом все свелось к тому, что ей список озвучивали.
кстати, можете потом попроситься в другую группу, с этой воспитательницей вам теперь будет неприятно общаться
И потом, КАК можно решить вопрос с заведующей, если с нее все и началось?)))))))
Никто из нас не знает, с кого все началось. Домыслы не для меня.
Логосад в ЦАО.
мы в своей группе денег с родителей не собираем. давим на администрацию, что нам надо и сколько.
а после ремонта туалета, весь год вылетали трубы. подали на компанию в суд, выиграли. нам сделали ремонт, купили новую мебель, ковёр, игрушки.
а вот принадлежности к занятиям закупают родители.
За лето куда-то все исчезло.
Хочется сказать что-нибудь патетическое: вроде того, что если мы сами не будем прилагать усилия, а будем продолжать молчать, то так и будем жить в говне и еще благодарить.
Почему я должна уважать человека, который не несет ответственность? Мы неделю в начале сентября делили одну группу с другими детьми и нас просили забирать пораньше своих.
У нас ремонт стали делать только в конце августа.
25 августа только бульдозеры загнали на территорию, чтоб асфальт сделать.
В группу другую наши дети ходили еще 2 месяца, в нашей шел ремонт.
Гасторбайтеры лежали на наших кроватях.
Забора не было месяц. Дети не гуляли.
И никто не жаловался, всех это устраивало.
Всегда покупали по 2 комплекта на своего ребенка (краски, пластилин, бумага, картон и тд.).
Еще отдельный спинок для логопеда.
Это все в районе 2 тыс. руб выходит.
И даже в голову никому не приходило пойти и пожаловаться.
Купили в группу занавески, шкафчики для одежды, полотеничницу, обили сами скамейки новым материалом.
Поменяли линолеум в коридоре группы.
Сан. техз. нужды мы тоже покупаем на свои деньги.
Сдаем по 500 руб на это.
И после ремонта убирали группу 5 раз.
Мыли окна 2 раза. Один раз помыли, второй раз гасторбайтеры мыли стены на улице пылесосом, и все окна опять стали грязные.
Шторы шили сами. Стираем и гладим тоже сами. Доставку всего тоже сами оплачивали.
Резюмировать можно так: "Об нас постоянно ноги вытирают, но нам ничего, нравится".
ДО поздно слил деньги на ремонт сада, заведующая тут вообще не причем.
Так и мучились.
Детей забирали рано, чтоб дома с ними гулять.
- А когда у нас ремонт то закончиться? Неужели нельзя было все летом сделать? Почему не гуляют дети?
- Да ДО слил деньги только в конце августа, и гулять без забора мы не имеем право по тех. безопасности.
И что я должна была ей сказать?
Автор, я бы на вашем месте вышла из РК. Терпения вам.
Посмотрю, как будут дальше события развиваться.
На будущее - с родителями обговорите список поздравляемых и одариваемых.
Деньги - только у казначея из РК, все траты с ведома РК.
Фигня, что деньги вымогают, главное ГРУППУ ПЕРЕПУТАЛА.
Автору желаю удачи и уверенности. Не обращайте внимания на куриц недалеких.
А так она очень хорошо перепутала, может и специально, чтобы воспитателям не досталось, а только заведующую проверили.
В управление звоню, но никто не берет трубку :-(
Никого подставлять не хочу и не хотела.
И на выпускной еще по 5 тыс. руб. + 650 руб на фото (это по желанию).
Детям заложили подарок на 400 руб на выпускной.
В группе 10 человек.
ЗЫ. а у нас в саду принято на ДР не конфетами угощать, т.к. у многих деток аллергия, а дарить маленькие подарочки (игрушки, карандаши, наклейки и т.д.)
Совет - если жалуетесь, то лучше это делать письменно.
Почти со всех ресурсов можно отправить электронные сообщения, например вот: http://www.mosproc.ru/ipriem/
Но это было 3 года назад. Надеюсь хоть что-то сейчас изменилось в этом плане.
Автора поддерживаю.
Но в вашем первом посте из-за отсутствия знаков все равно неразбериха со смыслом осталась.
Впереди НГ и закупка подарков. Деньги-то у меня остались на них :-) Не знаю, как лучше поступить.
Просто пирожные "мишки барни" были 10 с шоколад. начинкой, 10 с молочной. Они решили раздавать по 2 :-(
Я им не сказала.
Неприятно все это - жуть..
Возможно, просто бесятся от того, что не получили денег, да еще и свои отнесли заведующей.
Ноги не идут в этот сад :-(
PS Вам больше негде гадить? :-))))