120

Ситуация в саду (оч.длинно)

Уважаемые мамы, очень нужны мнения по поводу такой ситуации. На прошлой неделе мой сын пошел первый раз в ясли. За день до этого, мне позвонила мама одной из девочек в его группе и предложила скинуться на спорт.форму. Чем вызвала мое недоумение. Я сказала, что у нас уже есть форма: белый верх, черный низ, от дочери осталось. Она ответила, что они хотят всем одинаковые красивые футболочки. Я вот тут сглупила не расспросив подробности, сказала, что не вижу необходимости, у нас футболок очень много. Она, не дослушав, зло (как мне показалось) попрощалась и бросила трубку.
Далее я выясняю, что одна я не сдала деньги на форму.
Ежедневно вижусь с этой мамой, когда забираем детей после обеда, здороваемся и все. Вчера я припозднилась, вместо обычной толпы родителей в раздевалке оказалась эта мама, еще одна бабушка и я. Эти две дамы почему-то не разулись, как обычно, а прошли в обуви на ковер. Когда я им на это указала, бабушка меня проигнорировала и быстро ушла. А эта мама с такой злобой мне ответила, что она знает, что надо разуваться, а потом еще добавила: "я вас знаю, КАКАЯ ВЫ!... самая умная из всей группы!!!".
Первый мой вопрос: можно ненавидеть человека, зато что он не приобрел своему ребенку форму как у всех?
В поисках ответа свой вопрос, сегодня я узнала, что сдали на форму примерно по 400р. Посмотрела форму. Обычная зеленая футболка и черные шорты. Не поленилась нашла фирму изготовителя футболок - 120р. розница и 92р. опт. Шорты я не разглядывала, но думаю, не дороже 150р. оптом купить можно. При таком раскладе выгода с 17 человек могла составить до 2,5 т.р. Если же она заказала в фирме-посреднике, где и футболки и шорты, и доставка, то все равно порядка 1,5т.р. получается.
Собственно, это все предыстория. Самое главное, что скоро будет родительское собрание. Наверняка, эта мадам изберется в РК, очень уж она деятельная, даже в раздевалке предлагает каталоги косм.фирм. Выступить ли мне на собрании, изложив ситуацию с формой, и нажить первого и единственного врага? Или промолчать и попытаться ее контролировать в одиночку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые мамы, очень нужны мнения по поводу такой ситуации. На прошлой неделе мой сын пошел первый раз в ясли. За день до этого, мне позвонила мама одной из девочек в его группе и предложила скинуться на спорт.форму. Чем вызвала мое недоумение. Я сказала, что у нас уже есть форма: белый верх, черный низ, от дочери осталось. Она ответила, что они хотят всем одинаковые красивые футболочки. Я вот тут сглупила не расспросив подробности, сказала, что не вижу необходимости, у нас футболок очень много. Она, не дослушав, зло (как мне показалось) попрощалась и бросила трубку.
Далее я выясняю, что одна я не сдала деньги на форму.
Ежедневно вижусь с этой мамой, когда забираем детей после обеда, здороваемся и все. Вчера я припозднилась, вместо обычной толпы родителей в раздевалке оказалась эта мама, еще одна бабушка и я. Эти две дамы почему-то не разулись, как обычно, а прошли в обуви на ковер. Когда я им на это указала, бабушка меня проигнорировала и быстро ушла. А эта мама с такой злобой мне ответила, что она знает, что надо разуваться, а потом еще добавила: "я вас знаю, КАКАЯ ВЫ!... самая умная из всей группы!!!".
Первый мой вопрос: можно ненавидеть человека, зато что он не приобрел своему ребенку форму как у всех?
В поисках ответа свой вопрос, сегодня я узнала, что сдали на форму примерно по 400р. Посмотрела форму. Обычная зеленая футболка и черные шорты. Не поленилась нашла фирму изготовителя футболок - 120р. розница и 92р. опт. Шорты я не разглядывала, но думаю, не дороже 150р. оптом купить можно. При таком раскладе выгода с 17 человек могла составить до 2,5 т.р. Если же она заказала в фирме-посреднике, где и футболки и шорты, и доставка, то все равно порядка 1,5т.р. получается.
Собственно, это все предыстория. Самое главное, что скоро будет родительское собрание. Наверняка, эта мадам изберется в РК, очень уж она деятельная, даже в раздевалке предлагает каталоги косм.фирм. Выступить ли мне на собрании, изложив ситуацию с формой, и нажить первого и единственного врага? Или промолчать и попытаться ее контролировать в одиночку?
Anonymous
Если бы Вы сдали деньги на форму, Вы были бы вправе требовать чеки или накладные, и уже по факту разбираться.
А вообще, у нас тоже родители почти передрались на собрании из-за формы. Меня правда не было, а воспитательница сказала, что 2 папы ругались сильно, были против одинаковой одежды. Мамы были в принципе согласны на форму, но не могли сойтись на цвете. Цирк!
Только мне кажется, что ситуация не стоит выеденного яйца?
Anonymous
Все элементарно. Родительский комитет отчитывается по чекам и накладным. Но так как вы на форму не сдавали, то отчета просить не можете.
ЭЭЭЭЭ,на зеленой футболке грязь меньше видно будет...чем на белой. А посути, фигня, а не вопрос,не хотите.не покупайте,пусть ваш деть ходит в белой а все в зеленой,но на вопрос дитя, а почему у меня такая, а не друга тоже ответьте сами.
Я впринципе за форму, у нас оранж. футболки, черные носки,черные велосипедки, на аэробику любые яркие цветные футболки.Считаете,что на вас хотят заработать,купите сами. я изначально против покупок дешевого говна. У нас собирали в том году по 500 рэ, в перемене взяли футболки и велосипедки,носки в адидасе, ничо так 2 год поюзаем.
Перед тем , как Вы автор опозоритесь на собрании (бедное дите ходит один, как дурачок без формы, даже представить себе, какое сердце надо иметь, чтобы такое позволить себе), короче, подсчитайте, доставку с фирмы или такси, чтобы это все забрать. 20 футболок, это не опт. + процент за банковский перевод, останется около 500руб. которые наверняка остались в родительских деньгах,Просто все сдавали не 323руь или 358руб. а по 400, вот и все. дурочка Вы, не умная.
Anonymous
в принципе автора понимаю: переплачивать не хочется, и экономия не всегда означает жадность. Но и начинать садик с конфликта тоже не нужно. Мамы в РК бывают шибко неадекватные, не принимающие ни советов-пожеланий, ни помощи, т.к. считают, что они только все сделают хорошо. Искренне советую разрулить эту ситуацию, купив такую же форму, как у всех, для комфорта вашего же ребенка. Я сама в РК в саду и в школе, по складу своего характера всегда стараюсь найти пути экономии, но не все меня в этом подддерживали, многие просто идут в ближайший магазин, хотя по-моему заказать через интернет, да еще со скидками (книги, канцелярия, те же подарки) гораздо выгодней. Я этим занимаюсь, т.к. экономлю и свои деньги, если вы готовы, то вперед. Места в РК хватит, тем более, если вы наглядно будете показывать выгоду.
Полный бред. Форма одинаковая... в яслях... Если кому-то спокойно не живется-его право. Я бы даже не заморачивалась.
Боже, сколько фанатов РК и прогибов под РК!
Родятся же на свете активисты, выдумывающие "зеленые футболки чтобы у всех одинаковые" и давай потом окружающих шпынять...
Зеленые футболки в яслях... Застрелиться...
Вы почитайте тему про школьную форму - там половина родителей воет и говорит "на кой нам форма сдалась?". И это школа, это осмысленные дети... А это - ясли!...
У нас в яслях сначала форму просили, а потом по факту просто надевали на детей шортики - прямо на колготки, оставляя остальное что было. Потому что сложно это - 15 детей быстро собрать для физкультуры. А уж "зеленые футболки..."...
Я это как анекдот наверное вспоминать буду.. Особенно зеленый цвет... (держу пари, что у мамы, придумавшей его, у ребенка зеленые глаза... или у самой мамы зеленые глаза :)))

Форму можно в самом деле съездить и купить такую же, чтобы не выделяться, а дальше аккуратно подбить соседок выяснить, сколько же стоила эта самая форма. Например озвучить аккуратно при них, "как я сэкономила - купила такую же но за 200". И к родительскому собранию общественность уже будет интересоваться темой. И заданный на собрании вопрос уже найдет поддержку.
Должно быть объяснение такому странному рвению. И хамскому хождению в ботинках в группе - тоже должно быть. Одного такого разбирательства хватит, чтобы этой мамы в РК просто не было.
Anonymous
Прифигела. Я вообще не собираюсь покупать форму на физ-ру в сад. Делать нечего как бегать за черными шортами. У сына куча комплектов с лета с темными шортами и интересными белыми футболками, их и донашивает.
В этом году не стала сдавать деньги на кислородные коктейли, тк считаю их бесполезными.
Деньги для РК сдаю, остальное на свое усмотрение.
Anonymous
Автор по моему вы паритесь...Какая разница,что подумают о вас мамочки других детей. Не захотели сдавать не сдали. Решили передумать купили,хотите в РК вперед и с песней. Вы делаете все для СВОЕГО ребенка,а не для посторонних мамочек и им в угоду. Вот ,что в вашей жизни изменится если вас кто то там не переваривает..потратьте лучше свои эмоции на свою семью, а не на чужую тетю. А на вашем ребенке это никак не скажется,абсолютно никак.
Было общее собрание в саду. Тоже там пытались - нужно такие-то футболки. Спросили у директора есть ли нормативы какие по цветам. Нет, говорит, просто для красоты. В общем, что хотите то и носите на физ-ру.Был итог такой. Дело добровольное.
Anonymous
в нашей группе воспитатель тоже однажды предложила всем детям одинаковую форму на физ-ру, но правда самим надо было покупать. одна мама возбухнула вообще против всяких сдач денег и лишних трат, но и ладно, никто косо не смотрел. все дети были в одинаковом, а ее девочка в желтых штанах и розовой футболочке. выбивалась конечно из инкубатора, но никто особо не возмущался. обычно больше всех возмущаются те кому жить скучно. я бы забила. оденьте ребенку майку такого же цвета как у всех и быстро забудьте.
Это ж епнуться можно, сколько ненужных заморочек и идиотских ситуаций сейчас возникает в садах и школах.
Anonymous
Автор, вступайте в родительский комитет. Как только вы один раз попаритесь по-поводу покупки 15-25 штук чего-либо одинакового строго определенного размера, цвета и качества для всей группы, вы перестанете считать навар, который якобы поимела активная родительница. Вы не обязаны сдавать деньги и покупать то, что вам не нужно. Но обвиняя человека, который старался для всех, в корысти, вы выглядите мерзко. Не поленились же подсчитать.
Кстати все участники РК прекрасно знают, что отчетность -превыше всего. Не верите - всегда имеете право потребовать чеки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения