Ситуация в саду (оч.длинно)
Уважаемые мамы, очень нужны мнения по поводу такой ситуации. На прошлой неделе мой сын пошел первый раз в ясли. За день до этого, мне позвонила мама одной из девочек в его группе и предложила скинуться на спорт.форму. Чем вызвала мое недоумение. Я сказала, что у нас уже есть форма: белый верх, черный низ, от дочери осталось. Она ответила, что они хотят всем одинаковые красивые футболочки. Я вот тут сглупила не расспросив подробности, сказала, что не вижу необходимости, у нас футболок очень много. Она, не дослушав, зло (как мне показалось) попрощалась и бросила трубку.
Далее я выясняю, что одна я не сдала деньги на форму.
Ежедневно вижусь с этой мамой, когда забираем детей после обеда, здороваемся и все. Вчера я припозднилась, вместо обычной толпы родителей в раздевалке оказалась эта мама, еще одна бабушка и я. Эти две дамы почему-то не разулись, как обычно, а прошли в обуви на ковер. Когда я им на это указала, бабушка меня проигнорировала и быстро ушла. А эта мама с такой злобой мне ответила, что она знает, что надо разуваться, а потом еще добавила: "я вас знаю, КАКАЯ ВЫ!... самая умная из всей группы!!!".
Первый мой вопрос: можно ненавидеть человека, зато что он не приобрел своему ребенку форму как у всех?
В поисках ответа свой вопрос, сегодня я узнала, что сдали на форму примерно по 400р. Посмотрела форму. Обычная зеленая футболка и черные шорты. Не поленилась нашла фирму изготовителя футболок - 120р. розница и 92р. опт. Шорты я не разглядывала, но думаю, не дороже 150р. оптом купить можно. При таком раскладе выгода с 17 человек могла составить до 2,5 т.р. Если же она заказала в фирме-посреднике, где и футболки и шорты, и доставка, то все равно порядка 1,5т.р. получается.
Собственно, это все предыстория. Самое главное, что скоро будет родительское собрание. Наверняка, эта мадам изберется в РК, очень уж она деятельная, даже в раздевалке предлагает каталоги косм.фирм. Выступить ли мне на собрании, изложив ситуацию с формой, и нажить первого и единственного врага? Или промолчать и попытаться ее контролировать в одиночку?
Далее я выясняю, что одна я не сдала деньги на форму.
Ежедневно вижусь с этой мамой, когда забираем детей после обеда, здороваемся и все. Вчера я припозднилась, вместо обычной толпы родителей в раздевалке оказалась эта мама, еще одна бабушка и я. Эти две дамы почему-то не разулись, как обычно, а прошли в обуви на ковер. Когда я им на это указала, бабушка меня проигнорировала и быстро ушла. А эта мама с такой злобой мне ответила, что она знает, что надо разуваться, а потом еще добавила: "я вас знаю, КАКАЯ ВЫ!... самая умная из всей группы!!!".
Первый мой вопрос: можно ненавидеть человека, зато что он не приобрел своему ребенку форму как у всех?
В поисках ответа свой вопрос, сегодня я узнала, что сдали на форму примерно по 400р. Посмотрела форму. Обычная зеленая футболка и черные шорты. Не поленилась нашла фирму изготовителя футболок - 120р. розница и 92р. опт. Шорты я не разглядывала, но думаю, не дороже 150р. оптом купить можно. При таком раскладе выгода с 17 человек могла составить до 2,5 т.р. Если же она заказала в фирме-посреднике, где и футболки и шорты, и доставка, то все равно порядка 1,5т.р. получается.
Собственно, это все предыстория. Самое главное, что скоро будет родительское собрание. Наверняка, эта мадам изберется в РК, очень уж она деятельная, даже в раздевалке предлагает каталоги косм.фирм. Выступить ли мне на собрании, изложив ситуацию с формой, и нажить первого и единственного врага? Или промолчать и попытаться ее контролировать в одиночку?
А вообще, у нас тоже родители почти передрались на собрании из-за формы. Меня правда не было, а воспитательница сказала, что 2 папы ругались сильно, были против одинаковой одежды. Мамы были в принципе согласны на форму, но не могли сойтись на цвете. Цирк!
Я впринципе за форму, у нас оранж. футболки, черные носки,черные велосипедки, на аэробику любые яркие цветные футболки.Считаете,что на вас хотят заработать,купите сами. я изначально против покупок дешевого говна. У нас собирали в том году по 500 рэ, в перемене взяли футболки и велосипедки,носки в адидасе, ничо так 2 год поюзаем.
Родятся же на свете активисты, выдумывающие "зеленые футболки чтобы у всех одинаковые" и давай потом окружающих шпынять...
Зеленые футболки в яслях... Застрелиться...
Вы почитайте тему про школьную форму - там половина родителей воет и говорит "на кой нам форма сдалась?". И это школа, это осмысленные дети... А это - ясли!...
У нас в яслях сначала форму просили, а потом по факту просто надевали на детей шортики - прямо на колготки, оставляя остальное что было. Потому что сложно это - 15 детей быстро собрать для физкультуры. А уж "зеленые футболки..."...
Я это как анекдот наверное вспоминать буду.. Особенно зеленый цвет... (держу пари, что у мамы, придумавшей его, у ребенка зеленые глаза... или у самой мамы зеленые глаза :)))
Форму можно в самом деле съездить и купить такую же, чтобы не выделяться, а дальше аккуратно подбить соседок выяснить, сколько же стоила эта самая форма. Например озвучить аккуратно при них, "как я сэкономила - купила такую же но за 200". И к родительскому собранию общественность уже будет интересоваться темой. И заданный на собрании вопрос уже найдет поддержку.
Должно быть объяснение такому странному рвению. И хамскому хождению в ботинках в группе - тоже должно быть. Одного такого разбирательства хватит, чтобы этой мамы в РК просто не было.
В этом году не стала сдавать деньги на кислородные коктейли, тк считаю их бесполезными.
Деньги для РК сдаю, остальное на свое усмотрение.
Кстати все участники РК прекрасно знают, что отчетность -превыше всего. Не верите - всегда имеете право потребовать чеки.