Школа
120

Ситуация в саду (оч.длинно)

Уважаемые мамы, очень нужны мнения по поводу такой ситуации. На прошлой неделе мой сын пошел первый раз в ясли. За день до этого, мне позвонила мама одной из девочек в его группе и предложила скинуться на спорт.форму. Чем вызвала мое недоумение. Я сказала, что у нас уже есть форма: белый верх, черный низ, от дочери осталось. Она ответила, что они хотят всем одинаковые красивые футболочки. Я вот тут сглупила не расспросив подробности, сказала, что не вижу необходимости, у нас футболок очень много. Она, не дослушав, зло (как мне показалось) попрощалась и бросила трубку.
Далее я выясняю, что одна я не сдала деньги на форму.
Ежедневно вижусь с этой мамой, когда забираем детей после обеда, здороваемся и все. Вчера я припозднилась, вместо обычной толпы родителей в раздевалке оказалась эта мама, еще одна бабушка и я. Эти две дамы почему-то не разулись, как обычно, а прошли в обуви на ковер. Когда я им на это указала, бабушка меня проигнорировала и быстро ушла. А эта мама с такой злобой мне ответила, что она знает, что надо разуваться, а потом еще добавила: "я вас знаю, КАКАЯ ВЫ!... самая умная из всей группы!!!".
Первый мой вопрос: можно ненавидеть человека, зато что он не приобрел своему ребенку форму как у всех?
В поисках ответа свой вопрос, сегодня я узнала, что сдали на форму примерно по 400р. Посмотрела форму. Обычная зеленая футболка и черные шорты. Не поленилась нашла фирму изготовителя футболок - 120р. розница и 92р. опт. Шорты я не разглядывала, но думаю, не дороже 150р. оптом купить можно. При таком раскладе выгода с 17 человек могла составить до 2,5 т.р. Если же она заказала в фирме-посреднике, где и футболки и шорты, и доставка, то все равно порядка 1,5т.р. получается.
Собственно, это все предыстория. Самое главное, что скоро будет родительское собрание. Наверняка, эта мадам изберется в РК, очень уж она деятельная, даже в раздевалке предлагает каталоги косм.фирм. Выступить ли мне на собрании, изложив ситуацию с формой, и нажить первого и единственного врага? Или промолчать и попытаться ее контролировать в одиночку?

Свернуть
Ответить
ИМХО- сдать деньги на форму.
Или купите сами такого же цвета, что и у всех деток.
Маму из РК в игнор.
Ответить
Во-первых, обычно это пожелание физработника, чтобы у каждой группы была форма своего цвета, так что Ваш белый верх вполне может не катить.
Во-вторых, забудьте смотреть цены от изготовителя потому что все для сада обычно покупается в ближайшем магазине, где цены совсем другие.
В третьих, если хотите, всегда можете избраться в РК и выгадывать копеечки и собачиться с администрацией, защищая разномастные футболки.
Ответить
1. У меня в этом саду дочка уже 3-й год, нет там никаких пожеланий у физ.рука. И собачиться с администрацией из-за этого не нужно.
2. Я смотрела не цены изготовителя, а говорила с он-лайн консультантом магазина от производства. За 120р. можно купить в розницу. Это наш округ ехать недалеко. Конечно, я могу теперь поехать и купить. Значительно дешевле, чем другие. Покупала она не в ближайшем магазине, я слышала, как она говорила, что заказала.
3. Могу избраться в РК, только родители в РК должны взаимодействовать, а она меня не переваривает, это очевидно. Родители выберут ее, выбирают всех, кто согласен, таких не много ведь. Пусть даже и меня выберут, но работы нормальной не получится при текущем положении дел.
Ответить
Во-первых, физрботник имеет езыг и может выразить собственные пожелания лично.
Во-вторых, если физработник имеет пожелание видеть на всех футболку серобурмалиновую в крапинку и шорты канареечного цвета - он вполне может обеспечить желаемую идиллию за свой счет:-)
Ответить
ой, а не подскажете фирму-изготовителя?
Ответить
modern
Anonymous
28.09 15:37
modern
Ответить
не нашла. А ссылку на сайт не дадите?
Ответить
не знаю, можно ли здесь давать ссылку, наберите "швейное производство" и название, яндекс выдал первым номером
Ответить
спасибо, а не подскжете еще, где их в розницу посмотреть можно, я так понимаю вы в том же районе видели?
Ответить
на сайте есть контактная информация, там указано где у них мелкий опт и розница.
Ответить
девушка вступайте в РК и тогда будете тоже "При таком раскладе выгода с 17 человек могла составить до 2,5 т.р. Если же она заказала в фирме-посреднике, где и футболки и шорты, и доставка, то все равно порядка 1,5т.р. получается." иметь такую выгоду в виде потраченного личного времени, трат на бензин, обзвон родителей и беготни по магазинам и рынкам, а под занавес выслушивать бред от родителей вашей группы как вы на них наживаетесь "Ведь футболочки можно было купить и на 20 рублей дешевле, если прямо на производство в Тмутаракань съездить"
Ответить
да я попробую, но учитывая мой имидж самой умной наша "элита" меня будет игнорировать.
Ответить
А вы меньше учите народ что делать) Я бы тоже послала мамашу,которая считает,что может делать мне замечания относительно моей обуви.
Потому как воспитание у Вас есть хоть какое нить? Неужели Вы не знаете,что бескультурно делать такие замечания незнакомым людям?
Насчет формы-это полная фигня-уверена что ей безразлично,будет у Вашего ребенка форма или нет.
Ответить
т.е. воспитаение позволяет ходить в грязной обуви по группе, а сделать замечание, что вы не на улице- это верх нагласти??? а вы дома тоже всем воспитанно промалчиваете, что надо разуваться?
без культурно ходить заходить в сад без бахил, ходить как быдло- много культуры не надо
Ответить
Да,культурный человек и дома промолчит.В крайнем случае-предложит тапочки.
А тут в саду-верх хабальства со стороны автора.
Ответить
Воспитание у меня есть. Именно поэтому мне надоело культурно молчать. Они отлично знают, что делать этого нельзя, но делают намеренно. Потому что воспитатель не видит, и они думают, что не встретят никакого противодействия. Мамочке этой без сомнения стало стыдно, именно поэтому она начала огрызаться. И хоть она будет считать меня придурочной, это ее право, но в следующий раз она вряд ли пойдет в ботинках.
Вот когда на детской площадке неандертальцы курят, выпивают и матерятся, я промолчу, уведу своих детей и вызову наряд.
Ответить
Воспитанному человеку это не надоедает)
Ответить
из своего опыта, в течении года футболки у детей разные, забрав постирать родители приносят любые другие....
Ответить
Я бы форму купила, сама. Хотя вообще считаю что форма бред, форма в яслях это даже не бред, а клиника, сами они не переоденутся, а переодевать полностью всех урок закончится. И вообще я после нашей закупки в школе против таких общаков, РК в школе (1 класс) купили футболки на всех, съездили заказали, съездили забрали.... молодцы! золото а не РК, только блин размеры все на мам-пап оказались... и теперь дети ростом 116-134 ходят на физ-ру в футболках 42-44 взрослого размера. И что самое непонятное - они заранее знали что самый маленький размер там 36 (это 42 стандартный российский).
На собрании вам выступать как-то не корректно, вы же деньги не сдавали, значит и контролировать вроде как не должны.
Ответить
Если бы Вы сдали деньги на форму, Вы были бы вправе требовать чеки или накладные, и уже по факту разбираться.
А вообще, у нас тоже родители почти передрались на собрании из-за формы. Меня правда не было, а воспитательница сказала, что 2 папы ругались сильно, были против одинаковой одежды. Мамы были в принципе согласны на форму, но не могли сойтись на цвете. Цирк!
Ответить
А у нас и собрания еще не было, нет РК, почему вдруг решила эта дама одинаковую форму покупать? В саду нет такого требования. И, главное, почему ее лично так задело, что я отказалась? Радовалась бы, осчастливила 16 детей.
Ответить
Ааа. Ну тогда Вы ей ничего не должны. Все больше убеждаюсь, что родители - просто пешки, которые собственного мнения не имеют, а делают "как все". А если есть свое мнение - это плохо, так низя! Ведь все же сдали деньги, все согласились, добро пожаловать в стадо!
Ответить
Не каждый может себе позволить быть не в стаде :) на то - масса причин :)
Ответить
Например? Одна из них - очевидная: так проще жить, не надо думать, заморачиваться, за тебя все решают. А еще?
Ответить
Не, самая очевидная не эта, а вот эта "моё поведение на моём же масике и отразится!"
Ответить
Точно! Забыла!
КапитОлька *
28.09 15:27
Точно! Забыла!
Ответить
Только мне кажется, что ситуация не стоит выеденного яйца?
Ответить
Угу, и это автор только в ясли пошла. Что будет, когда дойдет до школы :)
Ответить
ой не говорите, 4 года отпахали в глаза знаю 4 родителей из 30 детей.
Ответить
Все элементарно. Родительский комитет отчитывается по чекам и накладным. Но так как вы на форму не сдавали, то отчета просить не можете.
Ответить
ЭЭЭЭЭ,на зеленой футболке грязь меньше видно будет...чем на белой. А посути, фигня, а не вопрос,не хотите.не покупайте,пусть ваш деть ходит в белой а все в зеленой,но на вопрос дитя, а почему у меня такая, а не друга тоже ответьте сами.
Я впринципе за форму, у нас оранж. футболки, черные носки,черные велосипедки, на аэробику любые яркие цветные футболки.Считаете,что на вас хотят заработать,купите сами. я изначально против покупок дешевого говна. У нас собирали в том году по 500 рэ, в перемене взяли футболки и велосипедки,носки в адидасе, ничо так 2 год поюзаем.
Ответить
Я тоже против дешевого говна. И в том числе по этому отказалась. У меня худой ребенок, с него часто шорты спадают, без примерки не беру, или все с утяжками. А что купит тетя, которую я на тот момент даже ни разу не видела, было не понятно.
Форма в итоге куплена дешевая, и заплачено за нее дороже, чем если бы каждый купил себе ее же в розницу. А так, конечно, фигня :).
Ответить
Перед тем , как Вы автор опозоритесь на собрании (бедное дите ходит один, как дурачок без формы, даже представить себе, какое сердце надо иметь, чтобы такое позволить себе), короче, подсчитайте, доставку с фирмы или такси, чтобы это все забрать. 20 футболок, это не опт. + процент за банковский перевод, останется около 500руб. которые наверняка остались в родительских деньгах,Просто все сдавали не 323руь или 358руб. а по 400, вот и все. дурочка Вы, не умная.
Ответить
нееееее,ну всех желают,чтоб РК метнулся на оптовую фирму.которая находится хрен знает где,либо на себе тащило все это добро или на своей машине везло, или за цветочками ко дню учителя тоже метнуться куда там??? посылают. А если не метаются,значится на родителях хотят навариться.
Ответить
нет, Вы неверно истолковали. РК действует на общественных началах бескорыстно в интересах группы. Именно поэтому никто не в праве требовать, чтобы РК ехал хрен знает куда, если РК не может.
Тут же обратная ситуация, человек (НЕ РК) сам вызвался и убедил всех скинуться и купить хорошую форму в известном ему месте. Почему бы ему не убедиться для начала, что это выгодное предложение, раз он такой инициативный?
Ответить
+1000 вот сразу видно, что человек о...
"Маруся Климова" *
28.09 17:48
+1000 вот сразу видно, что человек общественной работай занимается, я тоже всегда так говорю, что нужно собрать с родителей допустим на тетради по 167,85 копеек, но сдаем по 200 рублей, остаток прибавим к общим деньгам
Ответить
Вот это, кстати, здравая мысль, про остаток к общим деньгам. С той поправкой, что РК еще не назначался, и дама действовала по личной инициативе.
Ответить
задвоилось
Anonymous
28.09 22:41
задвоилось
Ответить
"бедное дите ходит один, как дурачок без формы, даже представить себе, какое сердце надо иметь, чтобы такое позволить себе"
Бред. Вообще бы не задумывалась в такой ситуации. Купил кто-то за меня - и хорошо. Не купил - куплю сама или принесу иеющееся, спросив у воспитателя, что требуется. И от того, что мой ребенок будет один в белом, а не в зеленом, не пострадаю ни я, ни мой ребенок. И только тутошние дамы будут знать, что он бедный дурачок :)
Ответить
Вот-вот.
Artemis D'Efes C.S.
30.09 18:46
40
Вот-вот.
Ответить
Детям наоборот нравится выделяться.
Ответить
Что у вас в голове? ужас...
Ответить
крейзи, зеленую футболку купить не проблема, для это не надо быть в общеке, и даже если он будет в другой форме , то бедный он будет только в голове других родителей. Т.к. всем остальным реально пофиг в какой он футболке.
Ответить
в принципе автора понимаю: переплачивать не хочется, и экономия не всегда означает жадность. Но и начинать садик с конфликта тоже не нужно. Мамы в РК бывают шибко неадекватные, не принимающие ни советов-пожеланий, ни помощи, т.к. считают, что они только все сделают хорошо. Искренне советую разрулить эту ситуацию, купив такую же форму, как у всех, для комфорта вашего же ребенка. Я сама в РК в саду и в школе, по складу своего характера всегда стараюсь найти пути экономии, но не все меня в этом подддерживали, многие просто идут в ближайший магазин, хотя по-моему заказать через интернет, да еще со скидками (книги, канцелярия, те же подарки) гораздо выгодней. Я этим занимаюсь, т.к. экономлю и свои деньги, если вы готовы, то вперед. Места в РК хватит, тем более, если вы наглядно будете показывать выгоду.
Ответить
Искренне недоумеваю, почему все считают, что ребенку будет дискомфортно. Дети еще маленькие совсем, ясли, им эти условности непонятны. Сейчас как начнет болеть, может наденет эту форму 10 раз за весь год.
Если бы речь шла о средней группе, я бы согласилась на одинаковую форму, правда, предварительно убедившись в качестве одежды.
И главное, что мне неясно, в чем суть этого конфликта. Ну не хочу я форму, пусть я жадная, или "слишком умная". Но кому я сделала плохо?
Ответить
Не парьтесь, как мама ребенка который, ну вот так получается все три года хождения в сад выделялся
форму правда у нас одинаковую закупили и дешевле, но не в этом суть
на все праздники садовские на которые мой сын попадал, был всегда одет не по требованиям:)я про черный низ и светлый верх, вот не видела смысла покупать черные костюмные шорты, по мне ужас страшный, брюки жарко, ходили на утренники в светлых летних брюках типа льна
ну и еще куча ньюансов было, например я сына отдала на двухгодичную подготовку к школе которая утром, на собрание не попала сентябрьское, мне из РК позвонили и попросили сдать некую сумму, я попросила расшифровать, что на что, объяснив, что пособия и концелярка не нужны, тоже негатив был, в результате сдала чуть больше половины суммы
Ответить
Спасибо за поддержку. Я как раз обычно не выделяюсь, сдаю всегда как все на что нужно. А тут почему-то неприятие пошло, и, как видно, не зря.
Хотя у меня всегда так. Никогда чеки не проверяю, а дернет проверить - обязательно там лажа, то мин.вода за 1000р, то мясо 1,5 кг вместо 0,5 кг.
Ответить
Автор, я Вам по-секрету сейчас такое расскажу:). У нас в одной группе в садике народ в течение 3-х лет сдавал приличные суммы в РК. Считали все, что воспиталка у них с большими запросами.. А оказалось потом, что просто члены РК (4 человека) деньги никогда и ни на что не сдавали. И такое бывает. Так что идите в РК - и увидите что и как:)
Ответить
Просто бандформирование, а не РК! Объединились в преступном сговоре. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ответить
+5 Вообще не понимаю этого бреда в саду с формами и переодеваниями многократными. Напялили утром на ребенку футболку какая есть, он в ней и поел, и порисовал, и на физкультуре помаршировал, полтом сверху натянул толстовку и гулять пошел. Вечером футболку в стирку, утром одевает свежую.
Ответить
ужас, сверху потной футболки толстовку и на улицу, там распарился и все в той же футболке ребенок спит еще, после супчика которым он ее кормил, мда...
Ответить
Маленькие дети особо сильно не потеют, это не растущие-формирующиеся подростки и не мужики. Ну, особо потливых переодевайте, а нафига вам массовое-то переодевание, заняться чтоли больше нечем? Вы сами на работе по скольку раз за день переодеваетесь? Спит ребенок обычно в майке, которая под футболкой, если холодно, то в пижаме, если сильно жарко, то в одних трусах.
Ответить
Полный бред. Форма одинаковая... в яслях... Если кому-то спокойно не живется-его право. Я бы даже не заморачивалась.
Ответить
Боже, сколько фанатов РК и прогибов под РК!
Родятся же на свете активисты, выдумывающие "зеленые футболки чтобы у всех одинаковые" и давай потом окружающих шпынять...
Зеленые футболки в яслях... Застрелиться...
Вы почитайте тему про школьную форму - там половина родителей воет и говорит "на кой нам форма сдалась?". И это школа, это осмысленные дети... А это - ясли!...
У нас в яслях сначала форму просили, а потом по факту просто надевали на детей шортики - прямо на колготки, оставляя остальное что было. Потому что сложно это - 15 детей быстро собрать для физкультуры. А уж "зеленые футболки..."...
Я это как анекдот наверное вспоминать буду.. Особенно зеленый цвет... (держу пари, что у мамы, придумавшей его, у ребенка зеленые глаза... или у самой мамы зеленые глаза :)))

Форму можно в самом деле съездить и купить такую же, чтобы не выделяться, а дальше аккуратно подбить соседок выяснить, сколько же стоила эта самая форма. Например озвучить аккуратно при них, "как я сэкономила - купила такую же но за 200". И к родительскому собранию общественность уже будет интересоваться темой. И заданный на собрании вопрос уже найдет поддержку.
Должно быть объяснение такому странному рвению. И хамскому хождению в ботинках в группе - тоже должно быть. Одного такого разбирательства хватит, чтобы этой мамы в РК просто не было.
Ответить
А кстати да, очень интересная мысль про переодевание перед физкультурой. В понед. задам этот вопрос воспиталке. Как они себе это представляют. В группе 27 чел (разумеется ходит меньше), всех нужно быстро переодеть в черные шорты и белые майки. А потом, после физры, переодеть всех обратно...
Ответить
Поинтересуйтесь. Дочь в яслях не переодевали в форму, просто снимали шорты и юбки и в колготках отправляли на физ-ру. До января точно так было, потом не знаю, взяли отпуск на полгода в связи с рождением второго.
Сына пока тоже не переодевали, но, возможно, из-за отсутствия отопления.
Ответить
Ужс, а кто колготки не носит-в трусах отправляли?
Ответить
Все в колготках ходили.
Кстати, вспомнила, почему так было, воспитательница одна работала без смены и без няни. Вот правда говорят, обстоятельства стираются, факты остаются.
Ответить
Бедные дети.
Ocean S **
30.09 20:40
Бедные дети.
Ответить
У нас в яслях не было формы, шли заниматься в той же одежде, что в группе ходили, только сандалии на чешки меняли.
Ответить
Мой сын ходит в младшую группу. Но разумеется в таком возрасте дети сами очень медленно и долго раздеваются-одеваются. То есть воспитатель и няня им помогают. Но все равно это занимает очень много времени.
Воспитательница у нас очень категоричная. Если ребенок без формы, он будет сидеть на лавочке, к занятию по физкультуре его не допустят.
В чешках нельзя! Только кеды или спорт.тапочки. Вот этого я тоже не понимаю. Считаю, что чешки - очень удобная вещь.
Ответить
Дочке всегда покупала кеды. В прошлом году в ее группе в кедах занималась чуть ли не она одна. В этом она пошла уже в старшую группу, и я специально уточнила, может мне и не покупать кеды. Воспитатель ответила, что по нормам им положено заниматься в твердой обуви, чтобы не повредить ноги. При этом в яслях сыну на этот же вопрос наоборот сказали, что будут в чешках заниматься. А как же, говорю, старшим обязательно кеды? Ответ: они на улице занимаются. Спросила дочку, на улице они занимаются в уличной обуви, в которой приходят в сад.
Вот и думай, что хочешь. Каждый городит как ему вдумается.
Ответить
Осспади, кому нужны такие заморочки в детсадах...
Ответить
чтоб родители не расслаблялись ;-) а по сути заморочки по поводу понятны,чтобы детям удобно заниматься, а то и родители ботя припрут ,у которых подошва не гнется, и все что от старших остается,шоб не пропадало.
Ответить
В нашем саду форма была всегда, начиная с младшей группы, цвет футболок назначался кем-то, но не родителями. То есть поставили перед фактом-желтые футболки, черные шорты, спортивная обувь (в младшей группе носки на резиновом ходу). Кто и где будет покупать-никого не интересовало.
Переодевали детей как правило родители утром, до завтрака, когда приводили детей. Обратно в повседневную одежду-ну кто сам уже умел одеваться (мой в 3 года с футболками легко справлялся), остальным няня и воспитатель помогала. Проблем с этим не было никаких.
Ответить
У нас первоклашки натягивают шорты на колготки и белые футболки на цветные. А тут в яслях люди извращаются. Лучше б игрушек у группу купили.
Ответить
а потом удивляемся что у детей отсутствует вкус, конечно не будет
Ответить
Вкус - это когда все в одинаковых зеленых сомнительного качества и по 400р. за комплект?
Ответить
Вкус это когда не одевают шорты на колготки, а если прохладно то брючки спортивные, и не одевают на цветное белое, а то ага потом под белую кофточку малиновый лифчик в 16 лет:)
и понимают что одеваться надо сответствующе месту куда идут
Ответить
Угу, только насколько оно все сочетается с толпой первоклашек, переодевающихся за 5 минут в тесной раздевалке? Коли хотите чтоб было красиво и соответственно, то создайте условия. Моя, например, под дулом пистолета при одноклассниках колготки снимать не станет. Да и времени у них на это нет.
Ответить
У нас условия есть, два спорт зала и 4 раздевалки, и времени всем хватает, главное одеть так что бы ребенок мог быстро переодеться
Ответить
Младшеклассники в раздевалку топают? Наших не водят. Перваков пока соберешь, пока они все возьмут форму свою, пока на другой конец школы по длинным коридорам дойдут до раздевалки - уже не то что перемена, а пол урока пройдут и можно назад одеваться. Да еще и кучу вещей по дороге растеряют. Вообщем, не стоит оно того в первом классе.
Ответить
У нас хоть и школа большая, но все как то без проблем, у нас правда одна физкультура первым уроком, вторая последним
одежда на физру в портфеле сверху в пакете
в дни когда физкультура ребенок в школу идет в толстовке без пуговиц и брюках,дома проверяла 6 минут уходит на переодевание
Ответить
у дочки в первом классе тоже некоторые девочки так одевались на физру, учительница заставила всех одеваться нормально
Ответить
Ну, если сумеют заставить, то пущай заставляют, там посмотрим кто кого. Правда, тогда все таки им придется раздевалку для девочек предоставить.
Ответить
учительница моей дочки всегда очень эффектно и элегантно одета, и я думаю, комплект колготы+физкультурыне труселя ее поверг в культурный шок в итоге тяга к прекрасному одержала верх над деревенской модой
Ответить
Прифигела. Я вообще не собираюсь покупать форму на физ-ру в сад. Делать нечего как бегать за черными шортами. У сына куча комплектов с лета с темными шортами и интересными белыми футболками, их и донашивает.
В этом году не стала сдавать деньги на кислородные коктейли, тк считаю их бесполезными.
Деньги для РК сдаю, остальное на свое усмотрение.
Ответить
ну смотря какой физрук попадется, без формы может запросто не допустить к занятиям
Ответить
Не может. Это скандалом чревато.

Нам в саду сказали, чтобы все же "желательно был черный низ, белый верх, потому что мы детей фотографируем и потом фото отправляем в департамент, чтобы не пришлось переделывать фото".
Собственно это единственная причина. Другой мне в голову не приходит. Но когда сад понтовый, платный или еще популярный, еще можно понять что сад условия диктует. А когда обычный садик... да еще чтобы форму выбирала мама, да в яслях... бред... но с таким бредом крайне тяжело спорить, особенно если мама активистка. Вдвойне тяжело, если она еще и хамка.
Ответить
так Вы и не узнаете:)
У нас в школе например, очень строго с формой спортивной, обязательно белая футболка и кроссовки, те кто не по форме одет сидят на лавочке и я считаю что в принципе почему бы и нет, купить определенного цвета футболку не проблема, не вижу смысла раздувать из мухи слона
от ребенка такого большого можно узнать про это
а в яслях он прям так все и расскажет, ага
там и физкультуры то этой 15 или 20 минут два раза в неделю

ЗЫ в саду у нас у каждой группы был свой цвет футболок, на соревнованиях очень гармонично смотрелось
Ответить
Вот именно: из-за 15 мин типа физкультуры столько шума и требований! Бред! Туда-сюда переодевать ребенка ради 15 мин!
Ответить
Ну на то они и правила что бы их соблюдать, у нас в договоре прописано, что мы обязаны соблюдать внутренние правила и распорядок сада
а с переодеваниями у нас все просто было, утром детей в форму родители наряжают, и до прогулки на всех занятиях они в этой форме, а на прогулку все равно переодеваться, так что не важно в чем ребенок был
Ответить
Тогда эта форма будет в завтраке с большой вероятностью Если я стираю раз в неделю, то мне надо уже 2 комплекта.
Ответить
Так Вы выше предлагаете вообще весь день в одном ходить:)и есть и спать и гулять и заниматься
у нас в младших группах у детей были слюнявчики, а уж к старшим научились есть аккуратно, причем вся группа
Ответить
Аккуратно - понятие растяжимое. Понятно, что супом не заливают, но маленькое пятнышко посадить легко могут. Опять же, после нескольких часов носки футболка уже не свежая. Куда логичнее ее доносить уж до вечера, а потом отправить в стирку, чем по несколько штук на день носить по паре часов и думать пора уже стирать или нет.
Ответить
У Вас в саду на завтрак суп? очень оригинально:)
Для меня логичнее переодеться на прогулку полностью, а после прогулки одеть все свежее
и еще не лезть со своим уставом в чужой монастырь
Ответить
Т.е. у вас ежедневно по 2 комплекта одежды уходит? Мне кажется это перебором (ну, если ребенок не извозился сильно пусть не суп, а какао на себя вылив). Что касается чужого монастыря... а сад по-вашему для кого? Как решим, так и будет.
Ответить
физкультура вообще то два раза в неделю была
а так всегда полный комплект запасной был+тот который на ребенке
с утра если физкультура сразу форму одевали, перед прогулкой ребенок ее снимал, одевая полностью уличный комплект, приходя с прогулки переодевался в комплект для группы, футболки каждый день меняли, шорты через день, а вот такие элементы одежды как колготки и майки мой ребенок не носит
Ответить
Решать Вы будите у себя дома, а в саду действовать согласно договора
Вы поймите еще одно, Вы не будите идти на встречу саду, в саду точно так же будут относится к Вам, это я Вам как человек близко общающийся с работниками садов пишу
Ответить
Очень мало в каких садах (если вообще в каких-то есть) прописана форма для физкультуры в договоре или уставе сада (кстати, не уверена, имеют ли сады вообще устав). Ну, а дальше смотрим по обстоятельствам - если там настолько все отработано и принципиально, что прописано, то да, воевать себе дороже (хоть, думаю, что при большом желании и тут можно). Но чаще это имеет все таки характер пожеланий. А уж выполнять их или нет это дело родителей. Например, со старшими я эту форму на физ-ру запросто спускала на тормозах и так и не купила ее, у младшей форма была (мозги на тему формы проедались воспитателям, а они у нас очень хорошие были), лежала по полочке, я старалась (плюясь при этом когда собирала ребенка) одевать ее в физкультурные дни близко к форменному виду (светлую футболку и темные трикотажные брючки или лосины- форма была черные шорты и белая футболка), если в этот день нужно было именно строго в форме, то воспитатели могли уговорить моего строптивого ребенка переодеться, чаще им было себе дороже и дочка ходила как пришла. При этом в саду моего ребенка очень любили и отношения у меня со всеми были прекрасные. А вот слишком активных родителей, у которых от нечего делать свербит и руки чешутся какую-то фигню ненужную задорого купить, усложнив себе и окружающим жизнь, я б могла и послать подальше (к счастью в саду у нас таких и не было). Как, например, уже второй год отказываюсь покупать форму в лицее у старшей, т.к. уставом школы она не требуется. В ситуации автора закупка формы В ЯСЛЯХ считаю полным маразмом.
Ответить
Это перестает быть бредом в большинстве случаев, когда администрация отправляет почитать договор с ДОУ. А в школе договор и устав школы. Какзлось бы, из свежего:-) На английский дети ходят в другой кабинет. Несут учебники-тетрадь-словарь и дневник с пеналом. Вроде как можно в пакете(в руках может и неудобно). А у нас прописано что все это дело между кабинетами должно переноситься в папке на молнии или замке. Для вновь прибывших в этом году тоже был бред, почитали устав-купили папки:-)
Ответить
Ну это вообще! То есть, получается администрация школы/д/сада может придумать любые правила, какие в головы взбредут, а родители и дети должны молча проглотить?
Ответить
почему молча проглотить? если вас не устраивает правила сада или школы,велкам в другую.
Ответить
Да? Уже нет очередей в сады? Можно выбирать любой, походить в один, потом в другой, пока не найдешь лучший для себя?
Ответить
Ваще можно,я наприемр,своего мелкого хотела перевести,но передумала. только мух от котлет отделить: нафига прариться и переживать из-за какой-то фигни( футболок)? Спокойно не живется? Не считаешь нужным не покупай форму,донашивай ,что есть,или сам купи задешево. А в школе эту самую форму на все требовать будут, и чет никто не возмущается почему????
Ответить
Да не, дело-то не в футболках вовсе, а вообще, интересно, можно ли менять садики, ведь очереди кругом. С трудом попали в 3,5 года в сад, и то, благодаря тому, что новый сад построился.
На данный момент меня просто не устраивает воспитатель. Но выводы делать рано, нужно еще наблюдать. Может она еще не вошла в колею, может сказывается отсутствие опыта, может заведующая-самодурка их "строит"..
Ответить
Можно все,даже невозможное. Смотря,что не устраивает в воспитателе. Если криминал,то проше убрать воспитателя,как вариант перейти в другую группу,сад и прочее.
Ответить
Я не вижу ничего страшного в этом, если честно. Кого не устраивает-можно не отдавать ребенка в конкретное ДОУ. Отдать в другое. А вообще честно-нужно читать договор.Правила не столь критичны. Вы в советское время учились? Пробовали приходить вместо коричневой или синей(в старших классах) формы в джинсах? С ярким маникюром, распущенными волосами или на каблуках? От же ж:-) А тут шорты с футболкой или учебники в папку-демократия практически:-)
Ответить
Ну, если администрации заняться больше нечем... Впрочем, это тоже можно оспорить вполне при желании. Другое дело, что если кроме писания глупостей в уставе администрация еще и много полезного делает, то так уж и быть, можно простить ей эту маленькую слабость и купить папочку.
Ответить
в том и дело, что "на соревнованиях" это смотрится хорошо, а в группе на занятиях это не смотрится никак, потому что там смотреть некому.
а сколько групп у вас в саду соревновались? 2-3? Для такого случая можно иметь жилеты, которые выдавать командам. В спортивных секциях обычно так и поступают, не заставляя каждый класс иметь свой цвет футболок на физкультуре.
Ответить
Вы не поверите у нас в саду часто соревнования, наш физрук любит это дело, жилеты тоже есть, но для других соревнований не спортивных
я просто в принципе не вижу в этом проблемы.
Мы сейчас уже первоклашки, так в школе еще больше требований, начиная от того же цвета форм и кончая цветом пасты которой ребенок пишет:) Ну комфортно учителю так, да ради бога
Ответить
Мне кажется, что все это можно принять именно в школе, ну и в саду в подготовительной группе. Но ясли и младшая группа чем провинились?)) Какие там соревнования??
Ответить
Вот план работы воспитателя физ-ры на месяц в 1 младшей группе(ясли)
1-я неделя
Ходить в рассыпную, парами, по кругу, взявшись за руки.
Перешагивать на высоте 15 см. рейку, кубики, кегли.

2-я неделя
Ходить по дорожке (ширина 20 см)
Ползти на четвереньках по линии, вставать, коснуться руками подвешанных бубенчиков, ленточек.

3 неделя
Катать мячь двумя руками из положения сидя.
Бросать мяч вперед руками и з-за головы.

4 неделя
Проползать на четвереньках под веревку 40 см.
Ходить по доске.

подвижные игры
"Идите(бегите) ко мне", "К куклам в гости", "собери колечки", "пройти по дорожке".
Взято не с потолка, а с норматива, из какой книги брала уже не помню)план реальный по какой то там программе, делала для подруги
вот и смотрите, элементарно эстафеты можно устроить)))
Ответить
По методике физ. воспитания элементы эстафеты вводятся не раньше старшей группы. Ясли просто не способны понять саму идею эстафеты. Ясельная физкультура формы не требует вообще, максимум - снимали пышные юбочки и неудобные джинсовые шорты.
У нас В саду цвет футболки был только у старших и подготовительных групп (каждой группе был приписан определенный цвет, всего 4 цвета), но у них постоянно были какие то соревнования, веселые старты и прочее, цвет был оправдан и никто не возмущался.
Ответить
Ух ты, классно! Дети должны быть в восторге!
Ответить
Дети больше всего в восторге, если им шарики надувные кинуть. И взрослые, к слову, тоже...
А покупать форму для этого безобразия... нет, я конечно руководство понимаю - сама фанат эстетики. И за чужой счет порадовать свой глаз я бы тоже не отказалась. Но подозреваю, что отказать ребенку в занятиях, если мама не готова купить ему зеленую футболку, преподаватель права не имеет. Даже если эта форма будет прописана в уставе сада. А она там - я уверена на 200% - не прописана.
Ответить
И нафига для этого переодевания?
Ответить
Если цель - придумать место, куда надеть командные футболки, то конечно можно эстафету и на этом материале сделать. Можно и без оного, например "кто быстрее до горшка добежит" или "кто добежит и не обкакается". (для малышей).
А если все же здравый смысл включить, то никаких эстафет в яслях, да даже и в младшей группе нет, и необходимости в этом нет. Кроме разве что показухи для взрослых. Не нужны в этом возрасте соревнования.
Ответить
У Вас физкультурно-педагогическое образование?
Ответить
у нас в саду форма для физ-ры и аэробики с младшей группы, с 3 лет. И в 3 года ре в состоянии сам переодеться на физру и обратно.А в яслех,они как лошарики,хотят в колготках и водолазках,футболках,пусть лучше в форме.
Ответить
В школе - это одно, там форма может быть в уставе прописана. А в саду - всех в сад, еще в школе намучиться успеем.
Ответить
а почему в саду не может в Уставе прописана быть форма?
у нас например в договоре прописано соблюдать режим и внутренние правила сада и никто не заставляет этот договор подписывать, не нравится не подписывай и не ходи
Ответить
Ну, если вдруг пропишут, что все должны быть в зеденых футболках, тогда и стоит обсудить. А иначе всех в сад.
Ответить
Автор по моему вы паритесь...Какая разница,что подумают о вас мамочки других детей. Не захотели сдавать не сдали. Решили передумать купили,хотите в РК вперед и с песней. Вы делаете все для СВОЕГО ребенка,а не для посторонних мамочек и им в угоду. Вот ,что в вашей жизни изменится если вас кто то там не переваривает..потратьте лучше свои эмоции на свою семью, а не на чужую тетю. А на вашем ребенке это никак не скажется,абсолютно никак.
Ответить
Было общее собрание в саду. Тоже там пытались - нужно такие-то футболки. Спросили у директора есть ли нормативы какие по цветам. Нет, говорит, просто для красоты. В общем, что хотите то и носите на физ-ру.Был итог такой. Дело добровольное.
Ответить
в нашей группе воспитатель тоже однажды предложила всем детям одинаковую форму на физ-ру, но правда самим надо было покупать. одна мама возбухнула вообще против всяких сдач денег и лишних трат, но и ладно, никто косо не смотрел. все дети были в одинаковом, а ее девочка в желтых штанах и розовой футболочке. выбивалась конечно из инкубатора, но никто особо не возмущался. обычно больше всех возмущаются те кому жить скучно. я бы забила. оденьте ребенку майку такого же цвета как у всех и быстро забудьте.
Ответить
Это ж епнуться можно, сколько ненужных заморочек и идиотских ситуаций сейчас возникает в садах и школах.
Ответить
Автор, вступайте в родительский комитет. Как только вы один раз попаритесь по-поводу покупки 15-25 штук чего-либо одинакового строго определенного размера, цвета и качества для всей группы, вы перестанете считать навар, который якобы поимела активная родительница. Вы не обязаны сдавать деньги и покупать то, что вам не нужно. Но обвиняя человека, который старался для всех, в корысти, вы выглядите мерзко. Не поленились же подсчитать.
Кстати все участники РК прекрасно знают, что отчетность -превыше всего. Не верите - всегда имеете право потребовать чеки.
Ответить
автор просто всех судит по себе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)