84

Мама тебя собирает??? 1 класс.

Даже не знаю чего от форума хочу. Чисто высказаться. Можете тапки кидать.

Включился у мелкого телефон по дороге в школу, в итоге я слушала как его папа довез, как он там в классе с детьми, как на уроке.... И тут понимаю, что ДЗ по окр миру я ему не положила((( - делали поделку, и она осталась дома.

На словах - Достали домашнее задание - Мне поплохело...
И слышу как мой роется в портфеле, что-то мама, мама.... и учительница ему - что? мама тебя собирает? ну вот так собирает....

Стыдно, обидно и все прочее.

Ну вот скажите мне, опытные матери - ведь бывают такие косяки? Ведь это не значит что надо на себе волосы рвать? Ведь все почти своих детей собирают в школу в сентябре-октябре 1 класса и взрослый имеет право на ошибку???

Или порицайте меня, что ли....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю чего от форума хочу. Чисто высказаться. Можете тапки кидать.

Включился у мелкого телефон по дороге в школу, в итоге я слушала как его папа довез, как он там в классе с детьми, как на уроке.... И тут понимаю, что ДЗ по окр миру я ему не положила((( - делали поделку, и она осталась дома.

На словах - Достали домашнее задание - Мне поплохело...
И слышу как мой роется в портфеле, что-то мама, мама.... и учительница ему - что? мама тебя собирает? ну вот так собирает....

Стыдно, обидно и все прочее.

Ну вот скажите мне, опытные матери - ведь бывают такие косяки? Ведь это не значит что надо на себе волосы рвать? Ведь все почти своих детей собирают в школу в сентябре-октябре 1 класса и взрослый имеет право на ошибку???

Или порицайте меня, что ли....
Anonymous
Ну не знаю...Конечно, всем первоклашкам мамы помогают на первых порах.Но я считаю правильным как-то ребенка подталкивать к тому, что все,детский сад остался в прошлом, теперь учится он, а не мама. Т.е. вообще не должно быть само собой разумеющимся для ребенка, что мама все за него сделает.
Да я и второклашке помогаю собирать. Ничего страшного в этом не вижу. Вот в пятницу не проконтролировала - он дневник не положил, пришлось обзванивать одноклассников, спрашивать задание.
Пусть ребенок сам собирает портфель по списку уроков в дневнике, приучайте его постепенно, а то он так и до 11 класса будет на маму надеятся. На первых порах проверяйте, все ли положил, но потом только самостоятельно. И отвечать за то, что что-то забыл будет сам, а не на маму сваливать, это очень важно в плане формирования самостоятельности. И не казните себя, практически у каждого такое "забывание" случалось в жизни. :)
Приучайте ребенка постепенно собирать портфель самостоятельно или, хотя бы, вместе с вами - забываться будет меньше.
Да ерунда, забейте.
Anonymous
А у нас наоборот. Я собрала с вечера в портфель все, для труда положила цветную бумагу, ножницы итд. А сын мне хвастается на следующий день, что двойку получил по труду. Я спрашиваю: за что двойку? А он: ну ты же не положила мне труд. Он так и просидел весь урок без дела. И смех, и грех. Теперь вместе ранец собираем. Стыдобище нам обоим!
я пару раз в 1-м классе проверяла, все ли собрано, но без ребенка, он уже спал и не видел, что мама залезла и шарит в рюкзаке:))

в общем, пусть сам собирает, быстрее научится
я вот именно когда САМА 2-клашке собираю,то могу забыть что-нить важное-дневник,пенал...после очередного прокола сказала ребенку-вишь,мать не справляется,давай сама:)))
собираю конечно, но мне сын мозг вынесет,
"ты мне положила......?"
хм... ну вы даете...Это я про ваши эмоции. Наверно, это потому что первый раз в первый класс:) Мой сын сегодня не понес д.з. по математике, т.к. оно было на листочке, и я его выкинула вчера, когда делала уборку в детской. Подумала, что оно старое, вспомнили только утром. 4 класс. Что-то меня не тронуло это нисколько. Ну, будет двойка, мне. Ну и что такого? Задание выполнено, знания получены. Про сборы - ваще не представляю, как первоклассник может собираться сам. Может быть, от программы зависит и от учителя? У нас это анриал. По каждому предмету двести двадцать три пособия, ничего забывать нельзя. Весь первый класс я собирала, второй - не помню, все как в тумане, скорее всего, тоже. Третий - проверяла. Сейчас четвертый - просто смотрю, не осталось ли чего на столе.
путем 5 дневных поисков стало ясно,что раб.тетрадь по инглишу потеряна навсегда-я купила новую.и что теперь-ругать ребенка0я считаю бесполезно.Достаточно того,что ему теперь много переписывать заново.
У нас ребенок знает, что мама вечно что-то забудет, поэтому сам меня контролирует, когда идем в бассейн, например или еще куда. :) А со школой проблем нет, потому что все, от самого портфеля до физ.формы хранится в школе (частной), там же делается домашка. Ничего не проверяю, вообще не в курсе расписания, так как дневник тоже в школе.:)
Мой все сам с 1 класса собирает. Более того, я еще и наезжала, да и сейчас наезжаю на него, если за забытое - двойка. Ибо с вечера говорю - собери все, что нужно. Не собрал, забыл - виноват, двойка заслуженая. Но правда и ругаюсь не сильно :) Так, пожурить :)
Со всеми бывает. Это такая ерунда...
Ох, мой меня тоже сдал, когда я ему тетрадку не положила. И ведь стараемся, чтобы он собирал ранец сам, но тут лег поздно, поручил это важное дело мне.
Учительница на собрании строго-настрого запретила родителям собирать ранец, надо учить детей делать это самостоятельно. Меня отметили как нерадивую мамашку (мягко). Воблин, в 40 лет получаю выговоры от учителей. Когда я повзрослею?...
Мой травму точно не получил, с него как с гуся вода :)
Я вообще не поняла - при чем здесь мама? В школе кто учится? Родители?
Сам забыл поделку - сам виноват в замечании учителя.
То, что учитель считает, что это обязанность мамы, просто показатель ее глупости.
учительница могла бы сказать "мама поделку не положила? ну ничего, завтра принесешь, они всю неделю будут стоять в классе", а она "вот так собирает..." - осудила мать при всех! это очень не гуд :-(( а косяк ваш - это ерунда
Anonymous
Ладно портфели собирают мамы, я сегодня у школы подружку ждала, через одного мальчики идут, а за ними мамы с портфелями, и это класс 4 наверное:) ростом почти с мам все
Anonymous
В шоке от Вашего отношения к данной ситуации... Так и у ребенка культивируете панический страх перед отметками. Забытая поделка как повод "волосы на себе рвать" - это вообще за гранью понимания. Ну забыл, не похвалят, в следующий раз не будет забывать.
Anonymous
Сегодня мой дошкольник не нашел ножницы в рюкзаке, вышел с вопросом: -Почему у меня нет ножниц? Все ему показала, рассказала очередной раз. Никаких проблем не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения