Мама тебя собирает??? 1 класс.
Даже не знаю чего от форума хочу. Чисто высказаться. Можете тапки кидать.
Включился у мелкого телефон по дороге в школу, в итоге я слушала как его папа довез, как он там в классе с детьми, как на уроке.... И тут понимаю, что ДЗ по окр миру я ему не положила((( - делали поделку, и она осталась дома.
На словах - Достали домашнее задание - Мне поплохело...
И слышу как мой роется в портфеле, что-то мама, мама.... и учительница ему - что? мама тебя собирает? ну вот так собирает....
Стыдно, обидно и все прочее.
Ну вот скажите мне, опытные матери - ведь бывают такие косяки? Ведь это не значит что надо на себе волосы рвать? Ведь все почти своих детей собирают в школу в сентябре-октябре 1 класса и взрослый имеет право на ошибку???
Или порицайте меня, что ли....
я тут на английский своему тетрадку забыла положить, учитель выдал листочек
Пришлось договариваться с дочкой, что я доношу забытое в раздевалку, а она спускается. Правда для этого пришлось переругаться со всеми охранниками, чтобы они отстали и начали пусть меня в раздевалку, когда мне надо :-)
ЗЫ. Если что, то я страшная растяпа. Всегда все забываю или кладу не туда :-(. Бороться с этим невозможно, в офисе над этим уже только ржут :-), а невозможность что-то донести воспринимаю, как ограничение моих гражданских прав :-Р
А охрана у нас хорошая, меня уже в лицо знают, мой сын столько всего по забывал в школе за первый месяц, хорошо что не воруют и все нашлось, да и кружки у нас, то вне школы, то в школе, я уже примелькалась и свой человек, в пятницу в школе 4 раза была:)
Мы с моим в первом классе маленький доклад готовили про божью коровку, а он пришел в школу и сказал, что не готов, я была в шоке, мне было стыдно, что наверняка учительница подумала, что такая мать плохая, ребенку не помогла доклад подготовить. Так он без проблем рассказал на следующий день. Просто сразу он застеснялся, вот и соврал.
Так что не переживайте, ничего страшного, просто старайтесь вместе друг другу помогать в сборе портфеля.
Да, учите ребёнка собираться самостоятельно по дневнику: математика - тетрадь, учебник, рисование - альбом, краски-кисточки, окружающий мир - поделка, тетрадь, учебник. Первое время обязательно проверяйте-напоминайте.
И смиритесь уже с тем, что таких косяков впереди ещё очень много - не надо делать из каждого трагедию :)
Вот учительница точно неправа, нельзя перед ребенком оценивать мать. Тем более что еще другие дети были в классе. Я бы выводы свои сделала.
Так что у нас учитель говорит " перепроверяйте портфель! Мой сын уже 6 классе, а я все ночью смотрю, что б не увидел ( ругается, взрослый же уже)- двойку очень тяжко исправить, и очень обидно когда она из-за оставленного учебника дома"
Мне сын как-то глубокомысленно сообщил, что все-таки будет лучше, если портфель я ему стану собирать с вечера - с утра я, видите ли, забыла ему учебник русского положить :-D
лальше сама с вечера
а зачем вы своего первоклашку собираете? почему он сам не может?
Волосы рвать не надо, каждый имеет право на ошибку (даже мама), всем первоклашкам собраться в школу помогают родители.
Для ребенка - это лишь урок чтобы не во всем на маму полагался, я к таким ситуациям спокойно отношусь, ой сынок забыла, ты за мной следи в след.раз... И он следит! Ты мне положила пластилин?? В прошлый раз забыла ведь... Тетрадки все проверит чтобы лежали :-). Сразу такой взрослый стал, а то раньше кинет ручку на стол когда задание сделал - и играть, а мама корпеет над сборами :-)
2. Надо, чтобы не просто вы собирали, а ребенок считал, что мама сама там как-нибудь, а я ни при чем.
Надо, чтобы он сам участвовал.
Например, вы вечером все собрали - он утром должен САМ, по дневнику проверить, все ли вы положили. Двойной контроль, и он привыкнет сам собираться.
3 ПОДСЛУШИВАТЬ НЕХОРОШО! )))
все, вроде
В 1м классе собирали вместе (я одна не собирала), во 2м контролировала сборы, в 3м дочь сама (но я при случае заглядываю в него).
Я не поверю, что после 1мес 1 класса все дети собирают свой портфель сами. Автор, это совершенно нормально (я не считаю это постыдным), что вы помогаете сыну и учительница все понимает (вы же не 5-класснику помогаете:-))
Дочка не ходит в школу,но я всегда спокойна за то.что все будет собрано для рисования, для гимнастики или сада-если надо что-то.
в общем, пусть сам собирает, быстрее научится
"ты мне положила......?"
Учительница на собрании строго-настрого запретила родителям собирать ранец, надо учить детей делать это самостоятельно. Меня отметили как нерадивую мамашку (мягко). Воблин, в 40 лет получаю выговоры от учителей. Когда я повзрослею?...
Мой травму точно не получил, с него как с гуся вода :)
не парьтесь, они еще маленькие, это учителям нашим после самостоятельных 4клашек сложно перестроиться на не обученных глупышей, которым надо шапки поправлять, нос иной раз подтереть, утешить, поощрить словом..., нежность, короче (по мнению мам;) )
ничо, поднатореют за годик!
А вчера (тссссс...) я ему ночью домашнюю по английскому дописала, которую он не доделал, по моей вине в тч :) Задрали уже всех эти домашние задания!
я не считаю, что первоклассник спустя 4 недели научился думать об уроках, заботиться о них и помнить, что положить в портфель и какую поделку сказали к послезавтра, где взять чистую физру и как ее аккуратно сложить, чтоб не помялась. всё это в советское время было в дневнике: задания, напоминания, успехи и неудачи. у меня есть памятный дневник, вела я его со второго полугодия 1класса, когда уже писать научилась.
а дневника и записей нет нынче в 1 классе и домашки официально тоже нет. наше нынешнее образование ставит в неудобные рамки всех: учителей, родителей, учеников, саму школу с форматами и приспособами... а требования по итогу сходятся на одном лишь ребенке ото всех: от школы, от учителя, от родителей.
не правильно так.
и во втором вашем тссс: я вот принципиально не сделаю за ребенка задание, помощь - это одно, а дописывать, дочерчивать, долепить, дорисовать, доклеить - нет. и не боюсь порицания учителя, это его опыт жизненный, пусть накапливает.
всё ИМХО
А я уже ночью ему пару заданий сделала, пустяковых, там и делать нечего (ежели мама инициативу не отобьет) чтоб ему вопросов красных не наставили (их у него и так хватает :(( )
ОФФ о красных вопросах: в классе делают много, по письму реально много, мой не успевает, тетрадь пестрит красными вопросами. Я вот думаю: о чем эти вопросы? что, непонятно почему каждая строчка не дописана? Элементарно, не успевает ребенок за полчаса накатать по 4 страницы...
Сам забыл поделку - сам виноват в замечании учителя.
То, что учитель считает, что это обязанность мамы, просто показатель ее глупости.
я поделилась наблюдениями не более того:)