126
тётя первоклашки
Школы, Олимпиады, Вузы
2.10.12 11:06

Жалко первоклашек

Евочки,как мне жалко первоклашек,второклашек и вообще деток младшей ,да и старшей школы. Им столько задают и вообще нереально загружены они.
Зачем детям дают такую большую нагрузку? Кого из них хотят сделать? даже в воскресенье не отдыхают, а что то рисуют и клеят !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки,как мне жалко первоклашек,второклашек и вообще деток младшей ,да и старшей школы. Им столько задают и вообще нереально загружены они.
Зачем детям дают такую большую нагрузку? Кого из них хотят сделать? даже в воскресенье не отдыхают, а что то рисуют и клеят !
тётя первоклашки
Не замечаю, что моя первоклашка перетруждается, написав пару строчек закорючек, обведя узор и продолжая последовательность фигурок. Все задания делаются за 5 минут. Халява да и только.
А взрослых вам не жалко? Работают, детей ростят, бытом загружены, проблем куча. Вот как дети войдут во взрослую жизнь, если будут не готовы к нагрузкам? Вот их и учат и нагружают постепенно.
Anonymous
Почитайте про жизнь японских школьников и у вас изменятся представления о жизни наших первоклашек
Сын в третьем классе. Особо не перенапрягается что-то в школе
Не задают в первом классе почти ничего. Занятия дома, особенно с введением правила "компьютер можно только после сделанной домашки" занимают у моей первоклашки 15 минут. Еще 15 минут на дополнительные прописи вечером - так как ребенок получает за каждый лист прописей шоколадку, то мне чего-то ее совсем не жалко.
Чтение типа еще должно быть, но тут мне ребенка тоже совсем не жалко, потому что читает она сама, давно, книг дома интересных целый шкаф и с мамой наоборот торговля ежедневная: "а можно не спать, а еще полчаса почитать?"
может просто племяшка с вами общаться не хочет вот и говорит что некогда уроков много...
а на самом деле совсем не много задают.
Anonymous
это как ребенок "собран", мой если в охотку может все уроки за 15 сделать ( математика, русский, литература ( если текст конечно не на 10 листов) ОСОМ правда всегда за 3 мин. Разбирает, ну английский не беру, т.е. учитель то задаст 3 строчки написать, то выучить песню на лист А4) , а можем и один час одну задачу "решать" - отвлекаясь на всех птичек, проезжающие машины, и всякие "мам че скажу" "дай поцелую", " ой пописать" , "ой попить" и т.д.
Anonymous
Первый класс труден адаптацией ребенка и родителей- в первую очередь!:). Ничего сложного у нас в первом не было.
Может, чтобы во зрелом возрасте они не писали "задают большую нагрузку"? Первое что пришло в голову. Дай Бог им поможет.
Нам задают прилично(первый класс)одних прописей 3 штуки:)в среднем 1,5 листа во всех в сумме получается за раз, математика 3 тетради по три задания, букварь почитать, азбука, окружающий мир+математический кружек пара заданий бывает на логику+английский послушать диск выучить урок и рабочая тетрадь задание, я не вижу, что мой первоклашка прям надрывается:), и естественно день на день не приходится, прям без заданий не бывает конечно, но всегда терпимо
Anonymous
Эээ... а кому задают? У нас даже портфель в школе живет. Приносим только по пятницам убраться там, при этом все прописи и тетради собраны и остаются в классе. Это первоклашка. Двое старших - 5 и 6 класс делают уроки за час, ну за полтора это самый максимум. При этом учатся в лицее и не плохо, старшая регулярно на олимпиадах грамоты зарабатывает. Ну, по занятиям ходят дополнительным, но иначе они ж перед телевизором или компом зависнут, уж лучше пусть сидят в художке и рисуют или в бассейне плавают.
Напомнило мне :)
Мой класс этак седьмой, восьмой....
Родительское собрание. Кучка родителей настойчиво поднимает вопрос о перегрузке детей домашними заданиями.
Дескать сидят до полуночи, зубрят. Погулять не успевают, кружки забросили.
Вечером того же дня заходим к подруге. В дверях мама в угрожающей позе. Начинает тоном не предвещающим ничего хорошего:
"Тааааак! Я не поняла!!! Почему твои одноклассники до полуночи за учебниками, а у тебя каждый день либо ничего не задали, либо я на переменке сделала?"
К слову, девушка закончила школу с серебряной медалью не особо и напрягаясь :)
Anonymous
1 класс, дописать пропись реально 5 строчек,- 10 минут, выучить четверостишие - 15 минут, пока все, по окружающему миру там работы на 10 минут, это завтра будем делать, как и математику....
Вспоминаю свекровь, которая причитала - ой много задают, ой у внучика нет времени на игру.
Приезжаю наблюдаю картину.
Племянник тратит на уроки 15 мин., зато уговоры - 1,5 часа.
Сейчас дочка пошла в первый класс, если 30 минут тратим, то это с припераниями и выяснением что надо делать.
Где загрузка?
У нас нагрузка пока минимальная в школе, еще и в 1-й класс музыкалки пошли. а вот в соседней школе домашку уже полноценную задают.
мамапервоклашки
У нас на уроки максимум час-полтора уходит, в школе 5 уроков, где перегруз?
Двое детей в началке-задавали и задают и прилично.Детей первоклашек жалеют где то первую четверть,со второй-третей просто пашут.Второй класс не разгибается.Из сегодняшнего :2 упражнения по русскому + правило наизусть,математика-2 задания с примерами+задача,английский -выучить и записать по строчке часть букв из алфавита,чтение -2 страницы.Все к завтрашнему дню.
Anonymous
Не читала всю тему, но я тоже периодически задаюсь вопросом, почему у нас дети в 7 лет задачи с иксами решают, а в Европе палочки-крючочки пишут, и при этом образование наше российское в жопе мира по рейтингу
первоклашкам лафа, им все в кайф, а второклашей и далее реально жалко, не остается времени ни на что больше...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения