24
Программа Эльконина-Давыдова
Здравствуйте, есть кто-нибудь, чьи дети учатся по этой программе? Очень интересны отзывы. :) Сын пошёл на подготовку в лицей, конкурс для поступления достаточно высокий - из 200 человек подготовишек (при условии, что ещё без подготовки дети придут) зачислено будет 75 человек. Лицей считается лучшим в нашем городе, на всех олимпиадах, конкурсах его ученики занимают призовые места.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, есть кто-нибудь, чьи дети учатся по этой программе? Очень интересны отзывы. :) Сын пошёл на подготовку в лицей, конкурс для поступления достаточно высокий - из 200 человек подготовишек (при условии, что ещё без подготовки дети придут) зачислено будет 75 человек. Лицей считается лучшим в нашем городе, на всех олимпиадах, конкурсах его ученики занимают призовые места.
Anonymous
мы учимся, уже в четвертом классе. Языковая школа ЦАО Москва. Наша школа базовая по программе Э-Д, уже лет 15 по ней учат. По мне так бред,особенно русский язык, но деть пишет грамотно, что меня удивляет при такой странной манере подачи материала. Математика тоже несколько заумная, но у нас хороший педагог, она не гонит программу а подолгу сидит на каждой теме пока все дети не въедут в материал.Что там будет в средней школе - не знаю.Оценки в нашей школе ставят начиная с 6 класса, так что ни объективно ни субъективно оценить знания детей пока сложно.Над уроками долго не сидим, задают на дом гуманно, по мне это важно.
мы учимся в 1 классе по э-д. сначала программа казалась странной, но учитель убедил, что малыши - как чистый лист. и действительно, мой сам дома уроки делает, а я просто логически для себя домысливаю
Есть кто- нибудь из 91 ой школы?
У меня старшая дочь была первопроходцем, тогда эту программу только вводили. Училась всегда хорошо. А вот я, когда проверяла уроки делала вывод - у меня мозгов мало!!! Как оказалось не одна я так думала. Хорошо учительница очень хорошая была. На родительском собрании обьясняла как и что делать, всем родителям, а мы практически заново учились. Что теперь сказать про эту программу? У ребенка, вернее теперь уже у взрослого человека, нестандартная форма мышления. Может программа так повлияла?
Спасибо всем за ответы и назрел новый вопрос - а перескочить класс совсем нереально? Сейчас проходили ПМПК, там тестировали ребёнка на уровень 1 год старше и на уровень 2 года старше. На уровень год старше ребёнок дал развёрнутые ответы на все поставленные вопросы, на уровень 2 года старше в некоторых вопросах запутался. Мне рекомендуют его отдать в школу-интернат для одарённых детей, чего я разумеется делать не хочу хотя бы по той причине, что это интернат. И возник вопрос - если собственно говоря ребёнок по заключению ПМПК развит более, чем на свой возраст есть ли смысл сидеть с ровесниками? Ему не будет скучно проходить то, что он собственно уже хорошо знает? При этом я ему вряд ли чем смогу помочь в учёбе (я имею ввиду перепрыгивание через класс), т.к. уже сейчас при подготовке домашних заданий я теряюсь абсолютно и сыну приходится объяснять мне что он делает и почему именно так, а не иначе :) И то, признаюсь, понимаю не всё. Упс... сорри за много букв.
Автор
Дочка в 3м классе по Э-Д учится. Не привычно для меня подают материал(двое старших по другим программам учились), дети воспринимают нормально. Мне кажется для детей большой разницы нет, они что дают, то и впитывают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения