88

Английский язык ребенку 1,5 лет. Где?

Добрый день!
Прочла много литературы о том, что детский мозг на 80% развивается к 3 годам, т.е происходит бурное восприятие всего нового и что это самый лучший возраст для обучения ребенка. Видя как дочь все запоминает на лету и впитывает новое как губка, решила попробывать изучить с ней английский язык. Но увы, не могу найти курсы для таких малышей. Может кто знает, видел, изучал так рано языки поделится опытом или координатами центра, педагога.
Спасибо!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Прочла много литературы о том, что детский мозг на 80% развивается к 3 годам, т.е происходит бурное восприятие всего нового и что это самый лучший возраст для обучения ребенка. Видя как дочь все запоминает на лету и впитывает новое как губка, решила попробывать изучить с ней английский язык. Но увы, не могу найти курсы для таких малышей. Может кто знает, видел, изучал так рано языки поделится опытом или координатами центра, педагога.
Спасибо!!!!
Anonymous
Если Вам нечего сказать по существу, то проходите мимо, не флудите. Эта тема не для того, чтобы посоревноваться в крутости неадекватных мамашек. Для этого полно других тем.
Anonymous
С 3х месяцев учат английский по методике Хелен Дорон в Сивцевом Вражке. Опыт у них большой, результаты отличные.
Автор, голову даю на отсечение, что ваш полуторагодовалый ребенок еще не знаком с интегралами. Позор вам! Обязательно найдите курсы, а то потом будет поздно))))
Anonymous
единственный реальный способ обучить полуторагодовалого ребенка ин. языку - это погрузить в среду. То есть рядом должен постоянно присутствовать кто-то, говорящий только на английском. При этом не надо забывать о том, что язык без практики теряется очень быстро, то есть носитель должен находиться рядом постоянно.
ну и не забывать, что это все про идеально развивающегося ребенка, каких сейчас очень мало. Если у ребенка есть какие-либо проблемы, то билингвизм может здорово затормозить развитие речи, в семьях-билингвах дети очень часто поздно начинают говорить.

Вывод: автор, если вы не планируете жить в англоязычной стране, любое изучение языка с таким малышом - не более, чем приятное провождение времени.
Anonymous
а че только английский, надо еще и математику как минимум подключить, для развития будущих способностей. Глядишь, к 22 месяцам, будет знать программу начальной школы и активно ее демонстрировать:):)
Anonymous
Автор, а Вы английский знаете? Даже если нанимать няню-носителя языка, то как проверить качество ее речи? Если заниматься по методикам, то вроде предлагают разговаривать с ребенком (читать ему сказки, стишки), а для этого тоже надо знать язык и иметь хорошее произношение.
Автор, у меня в активе английский и китайский, латынь и зачатки японского не в счет.
Вы в курсе, что язык без практики ничто? Где практиковать собираетесь и ради чего? Практика - это не 2-3 занятия в неделю по 40 минут, а ежедневное плотное общение.
Я своему сыну начала инглиш давать с 2 лет, но совсем по чуть-чуть. Главное, чтобы он в детском клубе за границей мог минимально объяснить свои нужды, не более. Китайский вообще собираюсь давать не ранее 9-10 лет. Без практики нафиг он ему нужен? Сейчас пошел на спорт, там тренер на корейском говорит. Понимаю, что что будет мешанина, поэтому не наседаю.
Я лично видела в ВУЗе массу студентов, которые приходили учиться с нулевыми знаниями языка. А в итоге знали лучше, кто пришел с понтами из спецшкол.
Anonymous
Есть у меня один знакомый. Ему по-англицки иногда даже думать проще, чем по-русски. Родители работали заграницей и вот с рождения и до сих пор (ему 50), он ни разу в жизни с папой (папа - русский) не говорил по-русски. Только по-английски, а по-русски с мамой. Да, путался в детстве, но вот так... Эффект потрясающий оказался
С 2х лет - в London Gates. У знакомых дочке четыре или пять, точно не помню, занимаются второй год. Результат есть :)
:)) одна из причин, почему я выбрала 1 конкретный частный детский сад из 6 мною просмотренных, где все говорили ,что у них анг.яз с 2 лет:)Одна "директриса" с пеной у рта доказывала что ее 2хлетка РАЗГОВАРИВАЕТ на английском:) Так вот в нашем саду, английский только разрешения логопеда и то после 3хлет.
у меня подруга с пеной у рта доказывала тоже самое, к ним даже носитель языка ходила с месяц, потом все плавно забросили, ребенок и по-русски ужасно говорил, что уж тут.
Anonymous
Если у Вас никто дома по-английски не говорит, не надо мучить ребенка. Должна установиться родная речь, это происходит обычно к 4 годам. Если не установится, то сначала с логопедом заниматься. И только потом думать про английский.
Психолог
Ставьте аудиосказки и песенки на английском - в любом книжном есть. Это лучшее, что можно сделать, как специалист говорю.
Моему ребенку 10 мес. Оказывается, я уже опоздала с английским, надо было в 3 мес. начинать ((((
Anonymous
рискуете очень сильно испортить русский своему малышу, не советую
Anonymous
Я сама преподаватель английского языка и тоже не советую. В одном из детских центров где я раньше работала с этого года ввели занятия "Английский с мамой". Дети от года, вместе с мамой, занятия по 30 минут 2 раза в неделю Когда я попыталась объяснить администратору что, прямо скажем, не готова вести эти занятия поскольку не вижу в них вообще никакого смысла мне ответили в духе "Ну, это и понятно, но МАМЫ ХОТЯТ и готовы платить. Ну споёте там с ними песенки, ещё что-нибудь...".
Моё ИМХО - это из серии "любой каприз за ваши деньги". Хотите чтобы ребёнок заговорил сразу на двух языках естесственным путём? Живите в стране изучаемого языка, наймите англоворящую няню или сами общайтесь дома на английском (если у вас достойное произношение). Но за 2-3 раза в неделю по 30 минут занятий - это не о чём. Извините если резко.
как где?!?! ес-но в оксфорде где еще то? скорей на самолет и туда его на лето в лагерь не забудьте пионерский отправьте!
Anonymous
Если в вашей семье никто свободно не общается на этом языке, то вам еще рано, курсы в таком возрасте ничего не дадут. ИЛи ищите англоговорящую няню, с ней она будет общаться по английски с вами по русски.
Anonymous
не понимаю, куда люди так торопятся?! Сначала английский с пеленок, потом чтение с трех лет, математика тоже подгоняется, потом неинтересно копаться с ровесниками в песочнице, ибо по уровню не подходят, потом что делать в школе, а дальше дети психи, т.к. находятся среди старших, почему-то обязательно гнобящих гениальных детей. Всему свое время, зачем гнать волну?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения