Школа
88

Английский язык ребенку 1,5 лет. Где?

Добрый день!
Прочла много литературы о том, что детский мозг на 80% развивается к 3 годам, т.е происходит бурное восприятие всего нового и что это самый лучший возраст для обучения ребенка. Видя как дочь все запоминает на лету и впитывает новое как губка, решила попробывать изучить с ней английский язык. Но увы, не могу найти курсы для таких малышей. Может кто знает, видел, изучал так рано языки поделится опытом или координатами центра, педагога.
Спасибо!!!!

Свернуть
Ответить
хоспадя, а как у нее с русским?- отлично говорит? Фонематический слух развит? Как у нее вообще общие развитие? На какой возраст- только не как вы думаете, что вам сказал педагог/логопед, на сколько ребенок развит всесторонне?
п.с. как надоели эти чокнутые мамы, поначитаются в инете и понеслось в 1 мес карты тыкаю, в год на ин. яз кидают, в 4 таскают по всем кружкам что можно. А потом хоп и топ новый " пяти летка ведёт себя не адекватна, играет на уроке, не слышит педагога. Нас даже выгнали".
Ответить
Хм.... Как бы написать Вам так, чтоб не обидеть и не спровоцировать еще больший негатив, нежели Вы уже продемонстрировали.
Если Вас так задевает тема раннего развития именно до достижения ребенком возраста 3 лет, то советую прочесть на эту тему литературу, чтобы Ваши замечания на этот счет было интересно и познавательно читать, а так стандартные фразы человека совершенно не разбирающегося в том, о чем идет речь. Увы, но это флуд!
Я понимаю, что для Вас лучше хоть что-то написать, высказать свою точку зрения, которая присуща узко мыслящему человеку, навязать свое никому не интересное мнение. Вы иногда хоть задумайтесь о том, что есть люди намного образованнее и более ориентируюшие в темах, которые возникают в нашей жизни.
Как же надоели эти сумашедшие мамашки, которые свято верят что их мнение единственно верное и неоспоримое!
Ответить
"Как же надоели эти сумашедшие мамашки, которые свято верят что их мнение единственно верное и неоспоримое" - это вы сейчас я так поняла про себя и свою начитанность???
Если вы автор, вы так и не ответили, насколько ребенок развит, именно развит, и не хватает все на лету. Что говорит логопед о его речи? - все ли нормально?
А то вы меня простите, пока узкомыслящая это вы, т.к. оооооооооочень мало идеально говорящих детей в 1.5 года!!!!!! , куда им еще и английский? У них русский то не поставлен еще, к логопеду ходить и ходить.
Но ваш взброс оценила))))
Ответить
Глупость пишите. Для того, чтобы изучать язык, ребенку не обязательно уже говорить. Он впитывает в себя знания. Как пример вам интернациональные семьи, в которых порой говорят и на трех языках и их дети уже к 3 годам говорят на этих языках. Да, тут другая ситуация, нежели курсы, но речь идет именно о способностях детей до трех лет.
Ответить
"чтобы изучать язык, ребенку не обязательно уже говорить" а что же обязательно????? вы сами иностранный язык учили? Двуязычная семья пример не про вам, у вас дома нет носителя языка.
Ответить
В интернациональных семьях, да будет вам известно, дети часто вообще не говорят до 3-4 лет, потому что не могут разобраться с языками. Потом да, начинают говорить на обоих.
Ответить
оххххх вы наверное из сумасшедших мамашек, которые не водили ребенка с месяца на развалки?:))))
Ответить
Бред пишите. У меня двое племянников живут в Германии с рождения. В России не жили ни дня. Дома общаются на русском,в остальных местах на немецком. Так вот оба начали говорить ближе к 3-м годам и только на немецком, русский только понимали. Говорить на русском предложениями стали ближе к 5-и годам. До этого только редкие слова от них можно было услышать. Сейчас старшему 12 лет. Английский стал учить во втором классе. Немецкий естественно знает в совершенстве,на английском без проблем общается, русский с большим акцентом и только на бытовые темы.
Ответить
А Вам обязательно растить зомби-вунд...
Добрая фея без топора C.B.
13.10 13:22
А Вам обязательно растить зомби-вундеркинда? :-) Просто веселого и здорового ребенка мало? Она еще все успеет и выучит. Пусть у нее еще будет хоть немного беззаботного детства.

А с супер-технологиями обучения Вы уже опоздали :-Р Я в беременность нашла технику обучения ребенка чтению к году :-О Так и обещали, что сначала начнет читать, а потом говорить :-)

Так что вундеркинд из нее уже не выйдет. А вот хорошая, здоровая и адекватная девочка вполне получится! :-).. если не переусердствуете :-Р

ЗЫ. Моя в саду изучала 2 языка :-О Я относилась к занятиям, как к развлекалочке. Не думаю, что из подобных занятий может выйти толк, особенно если использовать эти навыки потом негде.
Ответить
мне кажется это бред
"Маруся Климова" *
13.10 13:51
10
мне кажется это бред
Ответить
Как вариант - няня-носитель для повс...
Не мать, а ехидна! V.I.P.
13.10 14:05
Как вариант - няня-носитель для повседневной бытовой жизни, курсы для таких маленьких - имхо только Helen Doron или всякие доморощенные кружки мам, знающих язык. Пти Крэф вроде после 2 лет только группы.
Ответить
Ну наконец-то хоть один здравомыслящий отзыв! Спасибо, особенно за идею с няней ))))))))
Ответить
Филиппинку берите, они и работают хорошо, и язык у них вполне. Если, конечно, не найдете сразу англичанку:)) ТОлько с ними осторожнее - действительно хорошие и безопасные - бесценные уникумы, а всякий аццтой зачем домой тянуть.
Ответить
Мы с 1,5 до 3 наверное просто смотрели мультики типа Даши-Путешественницы, потом занимались индивидуально с педагогом, систему уже не скажу, что то не "русское", НО у нас друг носитель языка и была практика общения
из самых больших минусов, ребенок к 5 годам сделал "кашу" из русского и английских языков, например алфавит через букву рассказывал, со счетом тоже самое, то есть когда пришло время готовится к школе, мы схватились за голову(переучиваться и отсеивать ненужные буквы было сложновато скажем так
вот у нас в районе клуб есть например с года занятия))
http://www.vuve.su/modules/siteview.php?cid=831865
Ответить
Займитесь для начала русским
Ответить
Ответный вопрос - нафига? Ребенок такого возраста выучит язык по одном условии - постоянное нахождение в языковой среде.
Ответить
Полностью согласна.Автор-отстаньте от ребёнка.Или Вы хотите вырастить из него себе подобное чудовище? Вы думаете только о своих амбициях, а на ребёнка Вам наплевать. Если Вы планируете в будущем постоянное проживание в другой стране,то для этого не надо учить здесь язык. Всё равно придётся переучивать,а это ещё сложнее. Ребёнок мгновенно адаптируется в чужой среде.И то что Вы здесь будете ему вдалбливать годами, там он выучит за 6 мес.
Ответить
Я преподаватель английского языка и могу вам посоветовать дать ребенку вдоволь наиграться, познать окружающий мир, овладеть родной речью. И лишь потом, года в 4, если стоят все звуки родного языка, можно заняться английским. Будет и быстрее, и легче, и результативнее.
Ответить
Сейчас в Москве много детских садов где воспитатели - носители языка. В эти сады как раз с полутора лет принимают.
Ответить
Ога. И оплата там 90тыщ в месяц.
Ответить
Ой, понаписали вам тут... Не вижу ничего плохого в этой идее, сама преподаю иностр язык, со своими занималась англ дома в таком возрасте. Сейчас продается много книжек с картинками, наклейками по мультикам. Как вариант, если вы сами владеете языком.
А если хочется куда-то поводить, посмотрите центр Шардам в ЦДХ занятия "англ для малышей", там как раз ваш возраст есть, если не ошибаюсь. Если район подходит. Преподаватель хорошая. У них на фейсбуке есть страничка, там и расписание, и комментарии.
Моим детям сейчас 6 лет, проблем с русским и дефектов никаких нет, англ очень любят.
Ответить
Если Вам нечего сказать по существу, то проходите мимо, не флудите. Эта тема не для того, чтобы посоревноваться в крутости неадекватных мамашек. Для этого полно других тем.
Ответить
С 3х месяцев учат английский по мето...
Водяная крыса Выдра C.B.
13.10 14:25
С 3х месяцев учат английский по методике Хелен Дорон в Сивцевом Вражке. Опыт у них большой, результаты отличные.
Ответить
вот выдержка с сайта этого центра: Для детей от 3-х до 22-x месяцев, их родителей, бабушек и дедушек

На протяжении курса малыши:
◦Выучат более 550 слов
◦Поиграют в забавные и веселые развивающие игры
◦Благодаря совместным играм на всю жизнь научатся проявлению любви и самоуважению
◦Научатся деятельности, необходимой для их эмоционального, познавательного, сенсорного и физического развития
◦Выучат 24 новые английские песенки
◦Послушают ритмические напевы и музыку со всего мира
◦Научатся детскому языку знаков и жестов
◦Будут веселиться и учиться вместе с другими детьми и их родителями
мамы у кого есть дети до года, вы считаете это реально с 3 месяцев? я думаю это учить ребенка с 3 месяцев иностранному языку из области фантастики
Ответить
смешно, у подруги ребенку почти 6 месяцев, какой там английский:)
Ответить
как мило, с каждым пунктом мои глаза все круглели и круглели, так и представляла трех месячного ребенка играющего в веселые развивающие игры!!! А как он учит 24 песни и их поет.... йо! А у них нет открытых уроков??? Я прям, хочу посмотреть на это трехмесячное чудо!!!!!!!
Ответить
так все с Евы, здесь, что не ребенок, то вундеркинд:)
Ответить
Я не уверена, что каждый ребенок и в 22 месяца осилит эту программу :)
Ответить
550 слов - обычный пассивный словарн...
Водяная крыса Выдра C.B.
13.10 15:01
550 слов - обычный пассивный словарный запас ребенка почти 2 лет. Детям совершенно безразлично на каком языке вы будете называть предметы, делать "козу", петь песенки и читать сказки.
Ответить
550 слов это ОТЛИЧНЫЙ словарный запас для ребенка 2-х лет, сейчас дети позднее начинают говорить, несмотря на то, что родители с ними занимаются.
Ответить
Я про пассивный словарь говорила, то...
Водяная крыса Выдра C.B.
14.10 13:40
Я про пассивный словарь говорила, то, что дети не произносят, а понимают. :)
Ответить
По теории развития речи до 8.5 месяц...
Не мать, а ехидна! V.I.P.
13.10 15:04
По теории развития речи до 8.5 месяцев жизни ребенка аудирование идет по другим принципам, чем после этого периода (дозревают другие структуры мозга). Именно в это время закладываются основы подсознательного распознавания звуков родного языка. Если в этот же период дать послушать иностранные языки в озвучке носителей, то ребенок их будет распознавать с таким же успехом, как и родной язык.
Так что с точки зрения изучения языка прослушивание иностранного в 3 месяца может быть существенно полезнее, чем занятия после года :-)
Ответить
зря вы так))) ничего смешного не увидела. Учат не столько ребенка, сколько родителей делать все то, что они делает на русском, но уже на англ. Песенки, прибаутки, массаж и тд. Т.е. просто погружать ребенка в языковую среду. Мне кажется либо начинать как раз до года, либо уже когда родной язык будет идеален.
Ответить
зачем его погружать в эту среду?? если общение на языке ему не светит? а если у мамы извините рязанское произношение, ребенок это будет слышать, вот здоровская среда у него получится))))))
Ответить
во первых произношение он будет слушать и правильное - по этой системе много записей, во вторых на занятиях будет слушать. в третьих мама с рязанским произношением, если она достаточно целеустремленная для занятий со своим чадом, и себе произношение поставит достаточно быстро, если будет заниматься.
Ответить
Вы мне на первый вопрос не ответили зачем это надо
только не пишите что для общего развития, так как нет общения не будет развития
Ответить
не ответила, потому что вопрос сложный. мне было просто интересно самой. сказать, что эта система прям чудо я не могу, т.к. один ребенок не доказательство. что имеем - ребенку 4,6. на языках помешан. продолжаем заниматься англ., просит еще испанский и китайский. Тут все так накинулись - но если у мамы есть возможность заниматься этим, то почему нет. Это всего лишь один из способов проведения совместного досуга.
Ответить
Моему 7 сейчас, тоже с 4 изучаем, но без фанатизма и что самое главное есть англоязычный друг, с которым по скайпу идет регулярное общение
и есть с чем сравнить, так как к нам в группу ходят дети у которых нет такого общения, а уж после лета элементарные слова по забывали
а по поводу совместного досуга, по мне те же кубики Зайцева полезнее
Ответить
Тут у каждого свое мнение, я считаю полезнее то, что будет доставлять удовольствие и ребенку и маме, а что это будет не столь важно.
Ответить
Согласна, мы с 1,9 пошли на развивалки
сейчас смотрю на детей того возраста сына и смешно, а тогда с умным видом водила
правда один большой плюс от тех развивалок был и есть, я с хорошими мамами познакомилась:)
да и 1,5 часа свободного времени:)
Ответить
То есть друг по скайпу - это среда? ...
Водяная крыса Выдра C.B.
14.10 10:49
То есть друг по скайпу - это среда? А общение с носителями три раза в неделю - пустая трата времени? :)
Ответить
Вот именно сейчас общение только по скайпу, но они периодически приезжают в Москву, либо мы ездим +3 раза общение с педагогом, носителем языка, домашние задания, прослушивания дисков по программе
Ответить
а почему вы считаете что общения не будет. Может человек по пять раз на год выезжает за рубеж и ребенок может вполне погружаться в языковую среду.
Ответить
Если дома есть носить языка, то конечно будет результат, 99,99% не имеют такой "счастье" дома. Я совершенно никого не отговариваю хотить на эти курсы или на какие-то другие. Каждая мама сама решает каким винегретом забивать голову своему ребенку.
Ответить
А существует ли методика изучения английского с момента зачатия?
Ответить
если есть спрос, то будут и предложения
Ответить
вот ответ на весь топ, ага прям из род дома и на английский , всем удачи):отпишитесь потом:)
Ответить
есть методика обучения чтению с рожд...
14.10 00:15
есть методика обучения чтению с рождения :-) Наверное можно и английский под это впихнуть :-D
Ответить
Автор, голову даю на отсечение, что ваш полуторагодовалый ребенок еще не знаком с интегралами. Позор вам! Обязательно найдите курсы, а то потом будет поздно))))
Ответить
единственный реальный способ обучить полуторагодовалого ребенка ин. языку - это погрузить в среду. То есть рядом должен постоянно присутствовать кто-то, говорящий только на английском. При этом не надо забывать о том, что язык без практики теряется очень быстро, то есть носитель должен находиться рядом постоянно.
ну и не забывать, что это все про идеально развивающегося ребенка, каких сейчас очень мало. Если у ребенка есть какие-либо проблемы, то билингвизм может здорово затормозить развитие речи, в семьях-билингвах дети очень часто поздно начинают говорить.

Вывод: автор, если вы не планируете жить в англоязычной стране, любое изучение языка с таким малышом - не более, чем приятное провождение времени.
Ответить
Знакомые отдавали дочку в 3 или 4 года в Америкен Скул в Москве. Там были требования к знанию английского. Папа год до поступления в школу разговаривал дома ТОЛЬКО на английском (там вся семья свободно щебечет). Через год дочь разговорилась, в школу поступили.
Не каждая семья способна на такие подвиги.
Ответить
а че только английский, надо еще и математику как минимум подключить, для развития будущих способностей. Глядишь, к 22 месяцам, будет знать программу начальной школы и активно ее демонстрировать:):)
Ответить
Ой, вспомнила:) Муж в годик сына как-то пришел с работы хмурый; Оказалось, у коллеги дочка в год вовсю рисовала, прямо реально рисовала. А наш-то не умел, не знал, что обязан уметь. Папа меня жестко грузанул, накупил раскрасок, пособий, карандашей, фломастеров. Я офигивала над мужем:) Ему понадобился год, чтобы понять, что бабка надвое сказала. Я ему потом сказала, а ты говори, что наш уже считает и читает.
Ответить
Автор, а Вы английский знаете? Даже ...
13.10 23:41
Автор, а Вы английский знаете? Даже если нанимать няню-носителя языка, то как проверить качество ее речи? Если заниматься по методикам, то вроде предлагают разговаривать с ребенком (читать ему сказки, стишки), а для этого тоже надо знать язык и иметь хорошее произношение.
Ответить
Автор, у меня в активе английский и китайский, латынь и зачатки японского не в счет.
Вы в курсе, что язык без практики ничто? Где практиковать собираетесь и ради чего? Практика - это не 2-3 занятия в неделю по 40 минут, а ежедневное плотное общение.
Я своему сыну начала инглиш давать с 2 лет, но совсем по чуть-чуть. Главное, чтобы он в детском клубе за границей мог минимально объяснить свои нужды, не более. Китайский вообще собираюсь давать не ранее 9-10 лет. Без практики нафиг он ему нужен? Сейчас пошел на спорт, там тренер на корейском говорит. Понимаю, что что будет мешанина, поэтому не наседаю.
Я лично видела в ВУЗе массу студентов, которые приходили учиться с нулевыми знаниями языка. А в итоге знали лучше, кто пришел с понтами из спецшкол.
Ответить
Что значит, язык без практики - ничт...
Водяная крыса Выдра C.B.
14.10 11:15
Что значит, язык без практики - ничто? А стихотворения Агнии Барто и Маршака то же читать ребенку не стоит, потому что практики их декламирования ежедневной не будет? И песенки на английском детям петь и слушать нет смысла, потому как в миниклубе они не помогут?
Автор не ставит целью вырастить билингву, она хочет только ПОПРОБОВАТЬ поиграть с ребенком в английский. Безусловно, это развитие, удовольствие, игры и круг общения.
Ответить
Такие игры могут закончиться для автора и ее ребенка в дальнейшем большими проблемами. Выше уже писали.
Ответить
Какими? Я в знаю уйму выросших уже д...
Водяная крыса Выдра C.B.
14.10 13:52
Какими? Я в знаю уйму выросших уже детей, с которыми начали играть в английский в раннем возрасте, учились и учатся в школах все по разному, но проблем с иностранными языками нет ни у кого.
Ответить
С иностранным - нет, с родным - есть!
Ответить
и с родным нет :) Откуда им возникну...
Водяная крыса Выдра C.B.
14.10 18:47
60
и с родным нет :) Откуда им возникнуть-то?
Ответить
Могут возникнуть. Например, мой муж и его брат в разное время жили вместе с родителями заграницей. И русский, и английский усваивали параллельно. В итоге у мужа в меньшей степени, а у его брата в большей степени случаются ошибки в русском (в письме или в речи). Несмотря, на то, что оба закончили хорошие вузы эти ошибки периодически проскакивают и очень сильно бьют по ушам:( При всём при этом - с английским проблем никаких.
Ответить
В итоге у мужа в меньшей степени, а у его брата в большей степени случаются ошибки в русском (в письме или в речи).-------- Однако, и у тех, кто с детства учил только один язык, случаются такие ошибки, причем крайняя редкость люди, не делающие никаких ошибок в устной речи и письменной, включая описки.

Несмотря, на то, что оба закончили хорошие вузы эти ошибки периодически проскакивают и очень сильно бьют по ушам. --- И любые ошибки бьют по ушам, глазам и вообще преимущественно по лицу, прежде всего потому, что чужие ошибки обладают особенно подобными свойствами.

При всём при этом - с английским проблем никаких.-- Вероятно потому, что ВЫ не англоговорящий, иначе ошибки замечали бы:)

Одно мое согласие с вами, а именно, что учить ребенка специально, без среды, с помошью репетиторов и курсов языку в полтора года.. бред:) Но, как только люди, особенно мамашими первенцов и не сходят с ума:)... И их вылечат
Ответить
То, что ошибки бывают у всех - факт, но не грубейшие, а речь именно о них к сожалению:(

Я действительно не англоговорящая, а точнее знающая английский (+ ещё два языка), но не на том уровне, что они. Но их уровень английского действительно высок, потому что в ином случае они не работали бы там, где сейчас работают. А работа эта требует идеального знания на уровне носителя, включая произношение.
Ответить
т.е. они ежедневно активно используют английский:)? да... очень удивительно, что это они делают ошибки в языке, которым меньше пользуются:) не иначе, потому что рано начали изучать сразу два языка:)
Ответить
и то, что цитирую "их уровень англий...
Водяная крыса Выдра C.B.
16.10 12:05
и то, что цитирую "их уровень английского действительно высок, потому что в ином случае они не работали бы там, где сейчас работают. А работа эта требует идеального знания на уровне носителя, включая произношение." вы приводите как аргумент против раннего обучения языкам? :)
Ответить
То есть вы считаете, что грубейшие ошибки в своём, родном языке -это нормально?
Ответить
Любой язык, который больше в пассиве, будет иметь больше ошибок, в сравнении сактивным:) тем паче, что вы, все таки не самый объективный судья:)
Ответить
не удержалась- вы, видимо, за границей не жили, но ошибки и у вас встречаются)))
Вряд ли ваш муж жалеет, что параллельно учил два языка, правда?
Вот и автор хочет попробовать. Она не живет за границей, так что не факт, что будут проблемы с русским...
Ответить
Есть у меня один знакомый. Ему по-ан...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
14.10 17:42
Есть у меня один знакомый. Ему по-англицки иногда даже думать проще, чем по-русски. Родители работали заграницей и вот с рождения и до сих пор (ему 50), он ни разу в жизни с папой (папа - русский) не говорил по-русски. Только по-английски, а по-русски с мамой. Да, путался в детстве, но вот так... Эффект потрясающий оказался
Ответить
С 2х лет - в London Gates. У знакомых дочке четыре или пять, точно не помню, занимаются второй год. Результат есть :)
Ответить
:)) одна из причин, почему я выбрала 1 конкретный частный детский сад из 6 мною просмотренных, где все говорили ,что у них анг.яз с 2 лет:)Одна "директриса" с пеной у рта доказывала что ее 2хлетка РАЗГОВАРИВАЕТ на английском:) Так вот в нашем саду, английский только разрешения логопеда и то после 3хлет.
Ответить
у меня подруга с пеной у рта доказывала тоже самое, к ним даже носитель языка ходила с месяц, потом все плавно забросили, ребенок и по-русски ужасно говорил, что уж тут.
Ответить
надо было с момента зачатия начинать учить
Ответить
Если у Вас никто дома по-английски не говорит, не надо мучить ребенка. Должна установиться родная речь, это происходит обычно к 4 годам. Если не установится, то сначала с логопедом заниматься. И только потом думать про английский.
Ответить
Ставьте аудиосказки и песенки на анг...
Крошка Вилли Винки +
16.10 14:52
Ставьте аудиосказки и песенки на английском - в любом книжном есть. Это лучшее, что можно сделать, как специалист говорю.
Ответить
+ мильон, больше НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАТЬ
Ответить
Моему ребенку 10 мес. Оказывается, я уже опоздала с английским, надо было в 3 мес. начинать ((((
Ответить
Надо было с зачатия начинать)))
Ответить
Ржу:-D
Сладкая* V.I.P.
16.10 20:23
Ржу:-D
Ответить
рискуете очень сильно испортить русский своему малышу, не советую
Ответить
ВОТ ИМЕННО
Anonymous
17.10 00:13
ВОТ ИМЕННО
Ответить
Я сама преподаватель английского языка и тоже не советую. В одном из детских центров где я раньше работала с этого года ввели занятия "Английский с мамой". Дети от года, вместе с мамой, занятия по 30 минут 2 раза в неделю Когда я попыталась объяснить администратору что, прямо скажем, не готова вести эти занятия поскольку не вижу в них вообще никакого смысла мне ответили в духе "Ну, это и понятно, но МАМЫ ХОТЯТ и готовы платить. Ну споёте там с ними песенки, ещё что-нибудь...".
Моё ИМХО - это из серии "любой каприз за ваши деньги". Хотите чтобы ребёнок заговорил сразу на двух языках естесственным путём? Живите в стране изучаемого языка, наймите англоворящую няню или сами общайтесь дома на английском (если у вас достойное произношение). Но за 2-3 раза в неделю по 30 минут занятий - это не о чём. Извините если резко.
Ответить
+мильон
Anonymous
18.10 19:44
+мильон
Ответить
как где?!?! ес-но в оксфорде где еще то? скорей на самолет и туда его на лето в лагерь не забудьте пионерский отправьте!
Ответить
+1000 Автор совсем обезумела.А потом удивляются почему дети из окон выбрасываются. Потому что такие сумасшедшие мамаши считают, что из ребёнка надо вырастить нечто с больной психикой,а не человека.
Ответить
Если в вашей семье никто свободно не общается на этом языке, то вам еще рано, курсы в таком возрасте ничего не дадут. ИЛи ищите англоговорящую няню, с ней она будет общаться по английски с вами по русски.
Ответить
не понимаю, куда люди так торопятся?! Сначала английский с пеленок, потом чтение с трех лет, математика тоже подгоняется, потом неинтересно копаться с ровесниками в песочнице, ибо по уровню не подходят, потом что делать в школе, а дальше дети психи, т.к. находятся среди старших, почему-то обязательно гнобящих гениальных детей. Всему свое время, зачем гнать волну?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)