97

в 10 лет в ХГ. прошу совета

ДД. Прошу совета у мам детей, занимающихся ХГ, а может, есть здесь и профессионалы - тренера...
немного предыстории: дочь с 5 лет занимается хореографией, физические данные: длинноногая, длиннорукая ,астенический тип сложения, гибкая ,мягкая, растянутая. в сентябре мы пошли в новую школу, при которой есть кружок по ХГ. Тренер профессионал, но детки занимаются не как в секции - нагрузки поменьше, это так называемая школьная лига по ХГ. у них свои соревнования. Дочь в 4 классе. Тренер ее сначала брать не хотела - типа старая ужо, но как увидела - загорелась. взяла на пробное занятие. итог: занимаемся мы месяц всего,но дочь уже стоит на соревнования 3 ноября по общей гимнастике, в первой линии, в номере с мячами, и с индивидуальным номером с лентой. Тренер ее очень хвалит, говорит, умненькая ,схватывает все, етсь желание, гибкая и ты.пы. А Сегодня дочка пришла с тренировки и сказала, что тренер ей предлагает пойти в спортшколу, если типа она согласна - то она позвонит кому-то там чтобы договориться о просмотре.
собственно, вопрос: перед тем как говорить с тренером, хотела бы спросить в неформальной обстановке общественного мнения: стоит ли все бросать - в нашем случае хореографию стажем в 7 лет, ездить к черту на рога. Стоит ли оно того? реально ли наверстать в 10 лет и чего-то добиться? я понимаю, что попасть в спортшколу в 10 лет - шанс редкий, типа его надо использовать, но... я чет вся в раздрае...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД. Прошу совета у мам детей, занимающихся ХГ, а может, есть здесь и профессионалы - тренера...
немного предыстории: дочь с 5 лет занимается хореографией, физические данные: длинноногая, длиннорукая ,астенический тип сложения, гибкая ,мягкая, растянутая. в сентябре мы пошли в новую школу, при которой есть кружок по ХГ. Тренер профессионал, но детки занимаются не как в секции - нагрузки поменьше, это так называемая школьная лига по ХГ. у них свои соревнования. Дочь в 4 классе. Тренер ее сначала брать не хотела - типа старая ужо, но как увидела - загорелась. взяла на пробное занятие. итог: занимаемся мы месяц всего,но дочь уже стоит на соревнования 3 ноября по общей гимнастике, в первой линии, в номере с мячами, и с индивидуальным номером с лентой. Тренер ее очень хвалит, говорит, умненькая ,схватывает все, етсь желание, гибкая и ты.пы. А Сегодня дочка пришла с тренировки и сказала, что тренер ей предлагает пойти в спортшколу, если типа она согласна - то она позвонит кому-то там чтобы договориться о просмотре.
собственно, вопрос: перед тем как говорить с тренером, хотела бы спросить в неформальной обстановке общественного мнения: стоит ли все бросать - в нашем случае хореографию стажем в 7 лет, ездить к черту на рога. Стоит ли оно того? реально ли наверстать в 10 лет и чего-то добиться? я понимаю, что попасть в спортшколу в 10 лет - шанс редкий, типа его надо использовать, но... я чет вся в раздрае...
Если ребенок хочет - пусть пробует! Уйти всегда можно, а от хореографии вы там точно не отстанете, наоборот! Назад туда вас из гимнастики возьмут с руками и ногами, так как ХГ гораздо сложнее хореографии и по-моему гораздо интереснее! :-).
Попасть в спортшколу в 10 лет, тем более по ХГ - это очень редкий подарок судьбы :-), желаю вам его использовать! Удачи! :-)
Anonymous
Конечно надо попробовать. Фактура, данные для гимнастики - это то что нельзя ни купить , ни натренировать.А если еще и ребенок хочет.
Наберите в поисковике Амина Зарипова.Она ведь тоже в 10 начала.
Дмитриева в 8 лет
Барсукова в 8 лет
Деткам, которые в 5 начали в 10 уже надоело. А у Вас наоборот все только начинается. Если есть данные и попадет к хорошему тренеру то всех не только догонит, но и перегонит!
Удачи!
P.S. купальники и т.д. все будет, если есть данные :)!
Что касается роста, так вот
Екатерина Серебрянская Олимпийская чемпионка еще 1996 года - 178.
А победительницы последней олимпиады
Канаева 172
Дмитриева 174
Севастьянова 173
Близнюк 173
Донскова 176
Дудкина 176
Макаренко 172
Назаренко 172
Конечно девочке будет не просто, но полгода попотеет стиснув зубы и будет результат, или не будет. Желание - это 1000 возможностей!
Посмотрите, например девочки 2001 года
http://www.youtube.com/watch?v=2-2hYFg9Eco
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=fvwp&v=V5gmKB_0unE
это, чтобы у Вас не было первого шока ))сегодня, когда увидете девочек примерно вашего года в зале.
Все можно натренировать.
В плане возраста, если девочка имеет сильную хореографическую подготовку, я препятствий не вижу. Тут вопрос - готовы ли вы, хотите ли, имеете ли возможность тратить теперь гораздо больше сил и времени на занятия. Это будет примерно 6 дней в неделю по 5-6 часов, где-то так. Никаких пропусков, летом около 3 недель каникул, остальное - тренировки и сборы. Но если девочка сама так загорелась этой идеей, я бы попробовала. Бросить и вернуться к прежним занятиям всегда можно.
Anonymous
а можно еще вопрос: а со спортшколой учеба совсем по боку идет, да? просто она у меня девочка умненькая, побеждает в олимпиадах.... блиииин...че делать то.
Конечно пробовать! Обязательно пробовать!
Автор,ну как сходили?Решение приняли?
Anonymous
Тут или идти в школу или нет решать вам и только вам.
Но имея дома профессиональных спортсменов правда в другой области... ребенка не при каких обстоятельствах в проф спорт не отдала бы!!!!
На то у меня имеются аргументы против профспорта. Все спортсмены после 30 становятся инвалидами той или иной группы, все болячки и даже незначительные травмы выскакивают после ухода из спорта и это просто кошмар... Мой отец профессиональный футболист в прошлом, не только нас с сестрой не отдал в спортивные кружки, но и запретил выходить замуж за спортсменов. Всегда говорил -посмотрите на меня и вы увидите что будет в 40 с вашими мужьями. А посмотреть было на что в 30 перебили ноги, в 40 с палкой, в 60 на коляске. Зять хоккеист в 40 все что можно получить от льда все при нем и его команде, включая вставную челюсть.
Подруга бросила фигурное катание после 6 профлет.. при ее росте 160, вес под 90кг а ей только 30лет.. Другая подруга мастер спорта по легкой гимнастике, после окончания спортивной жизни такой же колобок на ножках и все.. вес не уходить:((.
А теперь подумайте что в дальнейшем ждет ваших деток после спорта.Медали и первенства это конечно Супер. Но кто вернет им здоровье.?
Anonymous
Мою дочь так из ДК тренер отправила в спортшколу на ХГ, там ее посмотрели и взяли сразу безо всяких конкурсов, ребенку, правда, было 5 лет. Но муж категорически был против, я сама нашла девушек, профессионально занимавшихся в прошлом ХГ, и ... тоже стала против. У всех те или иные серьезные проблемы со здоровьем. Я такого ребенку не хочу.
Anonymous
Жалеют те, кто не поднялся серьезно. Вряд ли будут жалеть чемпионы. Если у ребенка есть шанс, то я бы попробовала, особенно если есть желание. Это ж такой кайф - заниматься тем, что тебе реально нравится и получается. Многие, прожив всю жизнь, этого так и не узнают никогда, перекладывают бумажки.
Есть ли интересно для спортсменов какие-то гранты для учебы в ВУЗах, льготы при поступлении, как раньше было. Если да, то тогда недостаточность школы компенсируется тем, что дочка сможет поступить льготно на бюджет в институт и получить образование.
Anonymous
Я бы на вашем месте 10 раз подумала. Вероятность, что ваша дочь достигнет уровня сборной страны, а иначе серьезные занятия смысла не имеют, очень мала. На очень высокий уровень в этом виде надо выходить уже лет в 13-14, у вас совсем мало времени. Но даже не в этом дело, предположим, она действительно очень талантлива, Вы готовы к тому, что бы она через пару-тройку лет проводила полгода на сборах или вообще жила на спортбазе, где-нибудь в Новогорске? (Это если мы о серьезном спорте)С вероятностью 99% - даже очень способные девочки доходят до уровня мастеров спорта и все, уходят в 17-18 лет. Если у вас способный к учебе ребенок, шансов поступить в хороший ВУЗ и иметь потом интересную работу и обеспеченную жизнь гораздо больше. Просто поймите, что серьезные занятия спортом - это конец всякой нормальной учебе, ни будет не времени, ни сил. Я сама отзанималась 11 лет спортом, кстати в гимнастику пришла в 8 лет, до этого было 3 года фигурного катания. Тогда мы тренировались по 3 часа в день - тяжело это, сил на уроки мало оставалось, старалась все успеть до тренировки, после уже только упасть и заснуть. А сейчас по 5-6 часов в серьезных спортшколах занимаются, ну какая тут может быть учеба?

Пусть лучше танцует, это вполне можно с учебой совместить, затрат меньше и физических и финансовых, а сколько нервов съэкономите.

Кстати, возможно, я редкое исключение, но у меня нет никаких серьезных проблем со здоровьем, которые были бы следствием занятий ХГ.
Честно говоря, я не очень понимаю, что именно Вы собираетесь бросать? Вы занимались хореографией, прекрасно. Думали поступать в училище, но вроде передумали - рост высоковат, так? Пошли в гимнастику, стало получаться. Если есть желание у ребенка, почему не продолжить? Каких именно результатов Вы ждете? Олимпийских медалей - тут Вам никто не скажет прогноза, всякое бывает. Или здоровья и удовольствия от занятий? - Многое зависит от того, к какому тренеру и в какую школу Вы собрались.
Могу подтвердить, что в Москве реально существуют спортшколы, в которые возьмут девочку 10 лет с подготовкой и будут занятия не на износ. Моя дочь как раз в такой школе. А какую школу выбрали Вы я не знаю.
Anonymous
Мое мнение - попробуйте! По крайней мере, не будет возможности говорить потом "А вот если бы мы тогда пошлиии!" Не понравится -уйдете. Удачи вашей дочке!!
все, девочки, попробовали.... Нас берут, но вся фишка в том, что после того, как дочь отзанималась там час, ее просомтрел педагог и вынес положительный вердикт, дочь вышла из зала и сказала ,что не пойдет. не пойдет - ивсе! не хочет! никакие уговоры не помогли. моя мягкая податливая девочка на сей раз проявила несвойственный ей твердый характер... так что, вот все и решилось...
А для хореографии девочки с высоким ростом не подходят???
Именно поэтому я и выкладывала видео, того, ЧТО могут успешные девочки в художественной гимнастике в возрасте 10-11 лет.
Кстати, девочки практически ВСЕ отличницы в общеобразовательной школе. Сложнокоординированный вид спорта мозги тоже тренирует. Дисциплинирует, помогает правильно/рационально организовать время.
В этом году одна девочка МС школу закончила с золотой медалью, а до этого и музыкалку тоже на отлично!

http://www.youtube.com/watch?v=dKCIbVAxp5A
http://www.youtube.com/watch?v=SfbbOZsAgoA
тоже вот отличница )
http://www.youtube.com/watch?v=dlBXHLoSaN8&feature=related
Эта девочка-дочка моих знакомых (2001гр), тоже отличница, но в самой обычной школе. На углубления времени нет, т.к. тренировки с 2-х дня и до 8-ми вечера. Не представляю, как с такой нагрузкой можно сочетать музыкалку в полном объеме (там же тоже занятия 4-5 раз в неделю по 2-3 часа).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения