в 10 лет в ХГ. прошу совета
ДД. Прошу совета у мам детей, занимающихся ХГ, а может, есть здесь и профессионалы - тренера...
немного предыстории: дочь с 5 лет занимается хореографией, физические данные: длинноногая, длиннорукая ,астенический тип сложения, гибкая ,мягкая, растянутая. в сентябре мы пошли в новую школу, при которой есть кружок по ХГ. Тренер профессионал, но детки занимаются не как в секции - нагрузки поменьше, это так называемая школьная лига по ХГ. у них свои соревнования. Дочь в 4 классе. Тренер ее сначала брать не хотела - типа старая ужо, но как увидела - загорелась. взяла на пробное занятие. итог: занимаемся мы месяц всего,но дочь уже стоит на соревнования 3 ноября по общей гимнастике, в первой линии, в номере с мячами, и с индивидуальным номером с лентой. Тренер ее очень хвалит, говорит, умненькая ,схватывает все, етсь желание, гибкая и ты.пы. А Сегодня дочка пришла с тренировки и сказала, что тренер ей предлагает пойти в спортшколу, если типа она согласна - то она позвонит кому-то там чтобы договориться о просмотре.
собственно, вопрос: перед тем как говорить с тренером, хотела бы спросить в неформальной обстановке общественного мнения: стоит ли все бросать - в нашем случае хореографию стажем в 7 лет, ездить к черту на рога. Стоит ли оно того? реально ли наверстать в 10 лет и чего-то добиться? я понимаю, что попасть в спортшколу в 10 лет - шанс редкий, типа его надо использовать, но... я чет вся в раздрае...
а. Дочери нравится
б. Она прямо в школе, где учится - очень удобно.
в. собираемся поступать в балетное, а там подготовка нужна в смысле растяжки
Других причин идти в профессиональный спорт я не вижу.
Попасть в спортшколу в 10 лет, тем более по ХГ - это очень редкий подарок судьбы :-), желаю вам его использовать! Удачи! :-)
Наберите в поисковике Амина Зарипова.Она ведь тоже в 10 начала.
Дмитриева в 8 лет
Барсукова в 8 лет
Деткам, которые в 5 начали в 10 уже надоело. А у Вас наоборот все только начинается. Если есть данные и попадет к хорошему тренеру то всех не только догонит, но и перегонит!
Удачи!
P.S. купальники и т.д. все будет, если есть данные :)!
Что касается роста, так вот
Екатерина Серебрянская Олимпийская чемпионка еще 1996 года - 178.
А победительницы последней олимпиады
Канаева 172
Дмитриева 174
Севастьянова 173
Близнюк 173
Донскова 176
Дудкина 176
Макаренко 172
Назаренко 172
Посмотрите, например девочки 2001 года
http://www.youtube.com/watch?v=2-2hYFg9Eco
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=fvwp&v=V5gmKB_0unE
это, чтобы у Вас не было первого шока ))сегодня, когда увидете девочек примерно вашего года в зале.
Все можно натренировать.
Все дети разные, способности разные, тренера и режимы тренировок разные. В принципе, возможно совмещать. Но не у всех получается. Многое зависит от того, сколько времени тратися бездарно, то бишь на дорогу.
Но имея дома профессиональных спортсменов правда в другой области... ребенка не при каких обстоятельствах в проф спорт не отдала бы!!!!
На то у меня имеются аргументы против профспорта. Все спортсмены после 30 становятся инвалидами той или иной группы, все болячки и даже незначительные травмы выскакивают после ухода из спорта и это просто кошмар... Мой отец профессиональный футболист в прошлом, не только нас с сестрой не отдал в спортивные кружки, но и запретил выходить замуж за спортсменов. Всегда говорил -посмотрите на меня и вы увидите что будет в 40 с вашими мужьями. А посмотреть было на что в 30 перебили ноги, в 40 с палкой, в 60 на коляске. Зять хоккеист в 40 все что можно получить от льда все при нем и его команде, включая вставную челюсть.
Подруга бросила фигурное катание после 6 профлет.. при ее росте 160, вес под 90кг а ей только 30лет.. Другая подруга мастер спорта по легкой гимнастике, после окончания спортивной жизни такой же колобок на ножках и все.. вес не уходить:((.
А теперь подумайте что в дальнейшем ждет ваших деток после спорта.Медали и первенства это конечно Супер. Но кто вернет им здоровье.?
Есть ли интересно для спортсменов какие-то гранты для учебы в ВУЗах, льготы при поступлении, как раньше было. Если да, то тогда недостаточность школы компенсируется тем, что дочка сможет поступить льготно на бюджет в институт и получить образование.
Пусть лучше танцует, это вполне можно с учебой совместить, затрат меньше и физических и финансовых, а сколько нервов съэкономите.
Кстати, возможно, я редкое исключение, но у меня нет никаких серьезных проблем со здоровьем, которые были бы следствием занятий ХГ.
Могу подтвердить, что в Москве реально существуют спортшколы, в которые возьмут девочку 10 лет с подготовкой и будут занятия не на износ. Моя дочь как раз в такой школе. А какую школу выбрали Вы я не знаю.
А вообще я теперь понимаю, почему в художественную гимнастику все-таки рано берут девочек. Они с 5-6 лет привыкают к такому режиму жизни. Тянуться, гнуться, терпеть, тянуться, гнуться, тренироваться.
А вот так вот в 10 БАЦ. Даже при наличии супер данных - это видимо сложно. Мотивация должна быть нехилая!
Кстати, девочки практически ВСЕ отличницы в общеобразовательной школе. Сложнокоординированный вид спорта мозги тоже тренирует. Дисциплинирует, помогает правильно/рационально организовать время.
В этом году одна девочка МС школу закончила с золотой медалью, а до этого и музыкалку тоже на отлично!
http://www.youtube.com/watch?v=dKCIbVAxp5A
Как правило, таким девочкам просто рисуют оценки в школе. Это же как бы честь школы, такая успешная спортсменка, но это совсем не значит, что девочка действительно имеет полноценные знания. Невозможно это просто физически ((
У таких девочек 3 тренировки каждый день, первая с утра, фактически во время уроков, в обычную школу ходить некогда :-)
В настоящее время живёт в Австрии. Там она получила юридическое образование и сейчас работает в адвокатской конторе.
Сдавала экзамены и обучалась на немецком языке.
Заканчивают активные занятия в 10-11 классах, так это естественно. К этому времени они как раз достигают своего потолка. Кто КМС, кто МС.
Вы разве не знаете, что художественная гимнастика - это детский вид спорта. :-)/
Лично мне, общеобразовательная школа в том виде как она есть особенно не нужна. В хороший вуз без репетитора из того же ВуЗа фиг поступишь.
Но, прошу прощения, у автора темы, как говорится это другая тема.
У автора очень, очень красивая, фактурная девочка, да еще и гибкая.
Возможно, она еще и передумает.Мактуб :-).
Так это я вам и сказала:-D Не гимнастика их делает таковыми, а именно такие девочки приходят в гимнастику, и благодаря этим своим врожденным качествам легко учатся в школе.
А вообще я достаточно знаю про СЛОЖНОКООРДИНАЦИОННЫЕ виды спорта;)
У автора хорошая девочка, но начинать в 10 лет не вижу смысла, в этом возраст к КМС пора двигаться.
Как это называется? Талант, способности, предрасположенность?!
Ведь возможно, что у девочки талант. Недавно услышала у одного тренера "Анатомия - это судьба!"
P.S.Я фанат ХГ.и мне страшно от одной мысли, что кто-то может нырнуть на 104 метра без акваланга.
А вот моя подруга фридайвер считает, что ХГ - это пустая трата энергии.
Все мы разные и у каждого свой путь, повторяюсь.
Но если есть ТАЛАНТ - это такое счастье его, этот талант реализовать.
Эта девочка-дочка моих знакомых (2001гр), тоже отличница, но в самой обычной школе. На углубления времени нет, т.к. тренировки с 2-х дня и до 8-ми вечера. Не представляю, как с такой нагрузкой можно сочетать музыкалку в полном объеме (там же тоже занятия 4-5 раз в неделю по 2-3 часа).