167

Не обычная школа

Добрый день. Видимо пришло время и мне открыть тему,но лучшие школы,как выбрать школу и т.д это всё есть. Моя тема будет про другую школу,специализированную...Нет,это не школа с каким то уклоном,это "специальная школа для детей и подростков с девиантным поведением открытого типа.".Я долго пыталась отогнать от себя мысли,что это происходит не со мной и не с моим ребёнком,но реальность есть реальность и никуда от неё не денешься.В общем мой старший сын уже месяц обучается в этой школе,пока результатами я довольна(если это можно так назвать).
Школа действительно отличная от других,в школе 110 человек,в классах от 5 до 10 детей,в нашем классе 5 мальчиков и всё... Воспитатель и психолог звонят через день,чтоб рассказать как ребёнок провёл время. Школа хоть и открытого типа,но в 9-30 входная дверь закрывается на ключ и открывается только в 17-30,без разрешения воспитателя охранник дверь не открывает... Детей загружают по полной факультативами,секциями по футболу,борьбе,прыжкам с парашютом. Есть своя поисковая группа,вождение и автодело..В общем всё типа шоколадно,если б не дорога,которую мы прошли к этой школе,и понимаю что это ещё не конец борьбы,но уже начало победы:)
У кого есть вопросы почему,как,зачем и за что на всё отвечу,пишите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Видимо пришло время и мне открыть тему,но лучшие школы,как выбрать школу и т.д это всё есть. Моя тема будет про другую школу,специализированную...Нет,это не школа с каким то уклоном,это "специальная школа для детей и подростков с девиантным поведением открытого типа.".Я долго пыталась отогнать от себя мысли,что это происходит не со мной и не с моим ребёнком,но реальность есть реальность и никуда от неё не денешься.В общем мой старший сын уже месяц обучается в этой школе,пока результатами я довольна(если это можно так назвать).
Школа действительно отличная от других,в школе 110 человек,в классах от 5 до 10 детей,в нашем классе 5 мальчиков и всё... Воспитатель и психолог звонят через день,чтоб рассказать как ребёнок провёл время. Школа хоть и открытого типа,но в 9-30 входная дверь закрывается на ключ и открывается только в 17-30,без разрешения воспитателя охранник дверь не открывает... Детей загружают по полной факультативами,секциями по футболу,борьбе,прыжкам с парашютом. Есть своя поисковая группа,вождение и автодело..В общем всё типа шоколадно,если б не дорога,которую мы прошли к этой школе,и понимаю что это ещё не конец борьбы,но уже начало победы:)
У кого есть вопросы почему,как,зачем и за что на всё отвечу,пишите.
Автор
а номер школы можно в личку?
Автор, простите, если вопрос не тактичен, а до 7 класса не было никаких признаков-намеков, на нестандартность поведения ребенка? Кроме отказа ходить в школу какие-то еще поведенческие проблемы у мальчика есть-были?
Anonymous
А как ребенок отнесся к переводу в эту школу?
Маме большой поклон. Вы не сдались, Вы ищете решения вопроса. На сколько возможно, помогаете ребенку. Моей маме, было плевать на мое образование. И в школу она не ходила на родительские собрания, классному не звонила... было вообще плевать хожу ли я в школу.
Это в Москве? Можно номер школы и утащить в другие дети?
Автор Вы все сделали правильно, просто нужно немного потерпеть и все наладится. Удачи.
Anonymous
Автор знаю историю, когда сыначку водили за руку в институт РУДН. А когда маме пришел приказ об отчислении, то она очень удивилась, что он полгода не посещал занятия, т.е. его доводили (довозили), а дальше он шел в кафе и гулять. Пусть лучше сейчас перебесится, чем так.
Anonymous
Племянник забил на школу в 6-ом классе. Шел в школу, а в итоге в компьютерном клубе (сейчас ему 23 уже). В кружки водили (для анонима вверху) Семья очень приличная и обеспеченная. Что только не делали и Фрекн Бок нанимали, бабушку с дедушкой привозили последить, психолог беседу беседовал, но не помогало ничего. Два предмета как биология и литература не посещались вообще, только математика (школа с матем. уклоном). Аттестат все-таки выдали. Потом был институт (даже институты). Первый раз бюджет, второй раз коммерч. Учеба продлилась ровно по месяцу. Только в 18 лет он оклемался от этого переходного возраста. Стал работать, учиться на вечернем, говорил мне: "Теть, что со мной было, я не понимаю". Сейчас готовится к учебе уже за границей. Вот такая история. А Вам терпения и еще раз терпения.
Anonymous
В ЮВАО есть школы такого плана?
Anonymous
я думаю,повезло вам со школой и спасибо за тему.Вот иинтересно,школа 1 САО такая как ваша?
ОТЧЁТ:)Четверть окончена с 1 тройкой.Учитывая то,что учился он там только октябрь завуч запрещала учителям ставить ему за четверть хорошие оценки,но почти все учителя "выбили" для чего четвёрки,на пятёрки она не пошла категорически,хотя знаний у него более чем...Сказала что в след четверти будет так как будет,но в этой она не может дать добро на такое,так как её из министерства взгреют...Старая школа нарисовала липовых троек и двоек за сентябрь,так что всё около дела. Но математичка сказала,что если ей не дадут выставить ему 5 по алгебре,то она ничего ставить не будет вообще за эту четверть,оценит его за полугодие.По этому дневник пока не отдали-решают с этой оценкой:))
Психолог работает отлично,и сын уже принял решение учиться до 11 класса:)
А сегодня утром закрыл дверь к нам в комнату,приготовил завтрак,дети поели а я дрыхла до 11!!!(опупеть),такого не было уже очень-очень давно,обычно он просыпался и сразу уходил и возвращался только ночью..В общем я очень рада(не перерадоваться бы...)
Aвтор
Все у вас будет хорошо. А сын молодец.
Спасибо за топ. Мы, по ходу, идем к такой школе семимильными шагами. Страшно переживаю и нервничаю. Теперь хоть успокоилась. Не так все плохо. Еще раз спасибо!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения