Не обычная школа
Добрый день. Видимо пришло время и мне открыть тему,но лучшие школы,как выбрать школу и т.д это всё есть. Моя тема будет про другую школу,специализированную...Нет,это не школа с каким то уклоном,это "специальная школа для детей и подростков с девиантным поведением открытого типа.".Я долго пыталась отогнать от себя мысли,что это происходит не со мной и не с моим ребёнком,но реальность есть реальность и никуда от неё не денешься.В общем мой старший сын уже месяц обучается в этой школе,пока результатами я довольна(если это можно так назвать).
Школа действительно отличная от других,в школе 110 человек,в классах от 5 до 10 детей,в нашем классе 5 мальчиков и всё... Воспитатель и психолог звонят через день,чтоб рассказать как ребёнок провёл время. Школа хоть и открытого типа,но в 9-30 входная дверь закрывается на ключ и открывается только в 17-30,без разрешения воспитателя охранник дверь не открывает... Детей загружают по полной факультативами,секциями по футболу,борьбе,прыжкам с парашютом. Есть своя поисковая группа,вождение и автодело..В общем всё типа шоколадно,если б не дорога,которую мы прошли к этой школе,и понимаю что это ещё не конец борьбы,но уже начало победы:)
У кого есть вопросы почему,как,зачем и за что на всё отвечу,пишите.
У нас в классе мальчик с нестандартным поведением. Его конечно жалко, но учеба в классе практически парализована:-(
Мальчик с нестандартным поведением в вашем классе скорее всего просто гиперактивный:) Потому как мы не парализовывали учёбу,мы на неё просто забили и на школу тоже-он не появлялся там вообще...
про колледж. как они могли его не зачислить. если он прошел вступительные испытания?
у меня просто тоже сложный и проблемный парень. тоже из школы (4-ой) по счету попросили. поступил в колледж. если бы е держал в узде, думаю, уже тоже был бы в кррекционке. вам желаю удачи большой
а что лучше так как у вас?
про колледж - значит все-таки зачислили? иначе на каких занятиях он не был?
Отец КМС по вольной борьбе, хоть и ниже отпрыска ростом. Не думаю, что он его заламывал, просто парень тоже не дурак, видимо, понял, что он его просто удавит в случае ярого сопртивления.
И пообещал ему кстати, что в случае, если его все же отчислят из колледжа, пойдет он как раз в ту самую школу, где учится сын автора, т.к. папа сам там живет в 2 остановках, да и мы относительно недалеко (все по СВАО). Пока вот дал месяц на исправление, пообещал зайти в колледж по окончании срока, узнать как дела у сынули.
пару раз в жизни драл мой муж, его отчим, за жуткие вопиющества просто.
я. конечно, не смогу уже.
Только не надо думать, что мы звери, избивающие бедного ребенка. Реально это было несколько раз всего за полнейшие безобразия, когда никакие разговоры уже не помогали. Парень очень сложный.
Тоже блещет и прогулами и срывами уроков и, в отличие от сына автора, еще и учился всю жизнь плохо (в хороших школах, правда, но все равно).
Был период, отчим его практически за шкирку отводил и сдавал с рук на руки учительнице физики в последней школе, его охранник уже просто узнавал и пропускал без вопросов.
А в случае автора ИМХО еще и классная идиотка. Ей видимо просто было удобно, что нет засранца, мешающего жить всему классу. Просто не представляю, чтобы мне через 2 четверти сообщили, что мой сын не ходит в школу. У нас везде просят родителей звонить, если заболел или какие-то обстоятельства.
да ничего хорошего нет, я не спорю. но его это отрезвляет хоть как-то. видимо как рубеж, что совсем уж зарвался, пора притормозить слегка.
на счет толка не будет, все индивидуально. у нас есть толк хоть какой-то. он всю жизнь отжигает. думаю, если бы только разговоры разговаривали, что ах как нехорошо, уже бы в колонии сидел не дай бог.
грустно все это. но вот так.
Ему бы, если не такая школа, вполне подошёл бы экстернат.
вы что считаете, что ничего не происходит в ребенком автора? Вы что думаете, чтоэто школа для энштейнов? да туда перед тем как попасть, огонь воду и медные трубы проходят.
да будь он хоть 10 раз талантливый, вести себя так не позволено. и слава Богу, что он в этой школе оказалася, а не где подальше еще. Хоть поздно, но спохватились.
последий раз был выпорот отцом после посещения тем колледжа, я писала выше кому-то.
систематические прогулы, сорванные уроки (тоже паяц), вообще не делает ДЗ, не носит физк форму, чтобы не заниматься, поддельные записки от родителей, хамство преподавателям, список длинный.
все это на фоне того, что в колледж он пошел не по идейным, а потому что из шк после 9-го попросили.
и ему ясно дали понять, что это последняя остановка, если в чувство не придет, дальше только коррекционка.
говорит разное. он всегда не виноват, ни у кого нет таких родителей,сдайте меня в детдом (привет кстати вашему, вы просто ИМХО очень остро реагируете, а он пользуется этим и вас шантажирует). я своему после очередного такого выступления предложила оформить временное проживание в ДД, не знаю, как это правильно называется, ну когда на какой-то срок сдают в связи со сложными жизненными обстоятельстами, без ЛРП и ОвРП протрезвел.
к тому же теперь в колледже с ним учится девочка из ДД, которая сама попала туда недавно, отца нет, мать убили, тетя забрала ее младшую сестру, ее не может пока, уж не знаю, по каким причинам. так вот рассказов этой девочки про житие тем, особенно мальчиков хватило, чтобы он заткнулся на эту тему вообще.
я вот только надеюсь, что он закончит хотя бы этот курс, то есть что его не выпрут по середине уч.года. у них первый курс -экстернат за 10-11. сдаст ЕГ худо-бедно, хоть 2 предмета. и пусть идет работать и ждет повестку. в идеале мечтаю, чтобы закончил этот колледж, получил профессию, конечно.
кто вам сказал, что мой сын учится на маляра? он учится в очень хорошем колледже и не на маляра совсем.
кто вам сказал, что он закончит 9 классов? он их уже закончил в прошлом году, это средне-специальное образование сейчас.
кстати, для того, чтобы учится на маляра экзамены вступительные не нужны. записывают по заявлению
абитуриента. но это так к слову.
отрезвлять на время вам не нужно. пороть вам не нужно. разговоры не действуют. ребенок очень умный. звоночков не было. это у него от тяжелых родов...
вам на комиссии окружной сказали, что сохранный и годен к обучению в общеобразовательной школе? все.
остальное подростковая дурь, распущенность от вседозволенности и уверенности в том, что ему ничего не будет.
в результате вы имеете... то что имеете.
вас не устраивает, что он закончит 9 классов.
а вам не приходило в голову, что это может устраивать его? искренне спрашиваю.
у меня вот тоже вся семья с высшим образованием, у меня МГУ, например. а мой не хочет учиться.
и что теперь апстену убиццо? или сдать его в коррекционный ВУЗ?
да высшее образовние - это хорошо. но никто еще без него не умирал.
про ДД.
ну не говорите дальше. вас использует зарвавшийся застранец, уж простите, назовем вещи своими именами, а вы не можете сказать своему ребенку, а вдруг это его оскорбит.
а что делать будете, если он там через год окажется (вы же где-то писали, что надеюсь, за этот год он изменит своее решение)? равать волосы на себе будете? с его стороны это тупая подростковая бравада, дешевый нигилизм, а вы на это ведетесь.
просто мне за вас обидно, что некоторые вещи вы как-то не замечаете и не хотите верить в них.
и Боже упаси, я не считаю, что правильно делаю я. но вот бывают и такие методы хоть как-то держать его в узде. психологи и посещение ДКМ у нас тоже были и не раз. До учета не дошло правда.
а про армию - так это не потому, что я верю, что она его изменит. я не знаю этого.
я ему объяснила, что откашивать не буду, потому что у нас законодательство такое, что нет отсрочки и ББ - служи. Это твоя плата за нежелание учиться. И нечего как зайцу бегать до 30 почти лет, напрягая этим себя и свою семью.
И пообщела, что сделаю все возможное, чтобы служить он попал не в горячую точку, а в глушь рязанской области, услвоно говоря.
он кстати это переварил, вопринимает адекватно. к тому же у него есть старший брат по отцу - тот отслужил, вернулся, они общаются иногда, тот как-то по-человечески ему все объяснил, моц нормально вопринимает и относится.
к тому же ( и это я ему тоже объяснила) всегда есть возможность пересмотреть свою жизнь, закончит колледж, поступить в профильный вуз сразу на 3-ий курс, получить отсрочку.
а инспекторы ДКМ бывают отличные тетки.
у нас тоже так было лет в 12, наверно, они сыграли на ситуацию, и не повышая голоса, старший инспектор разыграла все как по нотам.
он по малолетству перепугался так, что у него температура поднялась 38,5. хватило до конца учебного года (а это было зимой)))
и как на это все реагирует малдший мальчик? сколько ему лет?
у меня тоже есть младшие дети, но они маленькие совсем.
Младший плохо реагирует,говорит что старший поступает очень не хорошо и что он никогда так не сделает. Жалеет меня,ластиться стал,хотя это не в его характере..Он другой. Старший был очень спокойным,рано стал самостоятельным,с 2,5 лет сам в поликлиннике уходил в кабинет на прививку,говорил что взрослый уже.Всё понимал с полу слова или вообще без слов,помогал,никогда не раскидывал вещи и игрушки,считать стал в 3 года сложные примеры,в 5,5 решал уравнения и задачи 5 класса,никогда с ним не было никаких проблем,он был идеальным ребёнком,я надышаться не могла,и ни как не ожидала от него такого удара под дых... Младшкму 8,и он с рождения вихрь,ураган,везде лезет,всё пробует,при этом у него нет чувства страха и очень высокий болевой порог-он практически не чувствует боли. Но так как он вечно везде лезет,то пытается залезть на второй этаж по газопроводной трубе,то перепрыгивает с дерева на фанарный столб,при этом всегда вредит себе-швов и шрамов не сосчитать.Невропатолог из года в год говорит,что-ну через годочек перерастёт начиная с 1 года,но вот как-то не перерочтает:)Он сложный,и именно от него я ждала такой реакции на пубертат,и по этому отдала его в кадетскую школу и стали ходить к психологу 2 раза в неделю три года назад.И если честно,то его я бы не доверила ни какой бабушке,и ни в какой лагерь-санаторий и т.д не отправила бы,всегда бы держала возле себя,потому что всегда боюсь что он как-то себе опять навредит Но вот с выходками старшего у младшего стали проскакивать другие манеры,более рассудительным стал,более внимательным. Сейчас уже сам ездит утром в школу на 2х автобусах,приезжает-отзванивается,не опоздал ни разу... правда я ему не говорю,что еду в след. автобусе(ходят через 3-5 минут) и смотрю как он идёт в школу,но он так горд,что делает это сам...
мой парень про которого я вам писала такой же как ваш младший. только шрамов ттт поменьше, он очень ловкий. в 8 лет в наше время в школу без необходимости рановато все же. хотя мой хдил и еще сам себя забирал с продленки по заявлению моему. но вот маленьких я постараюсь подольше водить.
а про старшего - судя потому что вы пишете про детство. мб он у вас просто устал правильным быть? бунт.
с деньгами у нас тоже были проблемы. только кроме дома был случай, что лет в 10 вскрыл с друганом автомат с напитками в школе. не для того, чтобы деньги взять - парамон азартен. деньги потом не знали, куда деть, засунули в бачок в туалете.
мне кажется вам надо было не сглаживать между мужиками вашими стычки, а дать отчиму разбираться с ним, если у того была заинтересованность. не убил бы поди. тем более, если между ними хорошие были отношения.
мальчики есть мальчики. им мужское руководство нужно.
Нет,ничего подобного не было.Если бы это всё происходило как обычно от раза к разу,тут промолчала,тут упустила,нет,такого не было. Он просто в один прекрасный(точнее ужасный)вечер превратился из мягкого,пушистого,покладистого и полного амбиций,целеустремлённого в агрессивного и неуправляемого... Проблемы конечно есть. Почти 2 года находимся в состоянии войны-точнее у него ко мне полная война,и не только ко мне...Постоянные ссоры,ругань,обвинения,требования свободы... Списывалось всё на переходный возраст,но все мыслимые и не мыслимые границы этого были перепрыгнуты,по этому такой результат...
Вообще говорят,что причина в тяжёлых родах и клинической смерти,и ещё удивляются,почему такого всплеска не произошло раньше,психиатр сказала,что обычно у таких тяжёлых при рождении деток переходный возраст начинается в 9-11 лет,в 14 это уже очень поздно,по этому такая реакция,и вывести из этого состояния его организм будет очень-очень не просто...
Психолог с ним работает уже 2 недели,мне ничего не говорит-не имеет права уже,ему 15... Но вижу что помогает,он теперь не так часто срывается на крик,старается сдерживаться,вижу что это ему трудно даётся,но то что он пытается уже очен-очень хорошо...
Мама нашла хорошую школу для парня, он учится, с ним работает психолог. Очевидно, что даже если мама что-то упустила раньше, сейчас она все поняла и старается исправить ошибки, помогает изо всех сил.
К чему сейчас такие вопросы? чтобы свое превосходство почувствовать?
сопите в тряпочку, чурка невоспитанная
p.s. а вы книжки почитайте, может развитие какое получите
Пусть лучше правда глаза поколет, да на пользу пойдет, чем ваши лживые похвалы.
остальные либо литературу почитают на эту тему, либо промолчат.
тупые особи пройти мимо не могут никогда, лишь бы пернуть и блеснуть своим тугим умишком
И, если не ошибаюсь, хотя может не вы это писали, что уже проходили пубертат со старшим ребенком и таких проблем не было, а тут вдруг. Или старший всетаки этот?
Психолог работает отлично,и сын уже принял решение учиться до 11 класса:)
А сегодня утром закрыл дверь к нам в комнату,приготовил завтрак,дети поели а я дрыхла до 11!!!(опупеть),такого не было уже очень-очень давно,обычно он просыпался и сразу уходил и возвращался только ночью..В общем я очень рада(не перерадоваться бы...)