797

Хулиган в 1 классе

Добрый день! Очень прошу модераторов не переносить в другие разделы. Очень нужна и поддержка, и советы как действовать. Сразу прошу прощения за некоторый сумбур, но очень расстроена.Знаю, что тема не нова, но четкой информации пока найти не могу. В этом году сын пошел в 1 класс и в нашем классе оказался хулиган. Это достаточно крупный мальчик из не очень благополучной семьи.Он держит в страхе весь наш класс (и даже успевает обижать учеников из параллельных классов). Есть у него такие штучки типа придушивания, ударов в живот ногой, толканий-пиханий и прочего. Недавно проткнул ручкой руку одноклассника и это не все "проказы". Причем перепады настроения весьма резкие. На уроках ведет себя отвратно -слушает музыку, орет в голос или ходит по классу. На замечания не реагирует никак. Личные вещи детей портит. А то что он крупнее одноклассников, дает ему поистине неограниченные возможности. В школу уже приходили из дет.комнаты милиции. На некоторых уроках сидит завуч. Кстати, мальчик ходит к школьному психологу. Разговор с мамой мальчика результата не дают. Пробовала говорить с сыном, что нужно давать сдачи (тоже самое говорят своим детям и другие родители), но даже самые шустрые ребята не в состоянии справиться с таким здоровым (по физ.параметрам) одноклассником. Дети и родители реально бояться несчастного случая. Сегодня написали заявление на имя директора и поставили вопрос о его переводе (подписали больше половины родителей нашего класса). Сегодня собрание. Но судя по всему, школа в наше время практически бесправна и если мама этого "товарища" не захочет его переводить, то мы ничего сделать не сможем. Это так? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации -есть надежды на исключение? И как действовать? Через милицию? Через департамент образования? Как сделать чтоб маму взяли на контроль и проверили что твориться дома(подскажите, кто этим занимается)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Очень прошу модераторов не переносить в другие разделы. Очень нужна и поддержка, и советы как действовать. Сразу прошу прощения за некоторый сумбур, но очень расстроена.Знаю, что тема не нова, но четкой информации пока найти не могу. В этом году сын пошел в 1 класс и в нашем классе оказался хулиган. Это достаточно крупный мальчик из не очень благополучной семьи.Он держит в страхе весь наш класс (и даже успевает обижать учеников из параллельных классов). Есть у него такие штучки типа придушивания, ударов в живот ногой, толканий-пиханий и прочего. Недавно проткнул ручкой руку одноклассника и это не все "проказы". Причем перепады настроения весьма резкие. На уроках ведет себя отвратно -слушает музыку, орет в голос или ходит по классу. На замечания не реагирует никак. Личные вещи детей портит. А то что он крупнее одноклассников, дает ему поистине неограниченные возможности. В школу уже приходили из дет.комнаты милиции. На некоторых уроках сидит завуч. Кстати, мальчик ходит к школьному психологу. Разговор с мамой мальчика результата не дают. Пробовала говорить с сыном, что нужно давать сдачи (тоже самое говорят своим детям и другие родители), но даже самые шустрые ребята не в состоянии справиться с таким здоровым (по физ.параметрам) одноклассником. Дети и родители реально бояться несчастного случая. Сегодня написали заявление на имя директора и поставили вопрос о его переводе (подписали больше половины родителей нашего класса). Сегодня собрание. Но судя по всему, школа в наше время практически бесправна и если мама этого "товарища" не захочет его переводить, то мы ничего сделать не сможем. Это так? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации -есть надежды на исключение? И как действовать? Через милицию? Через департамент образования? Как сделать чтоб маму взяли на контроль и проверили что твориться дома(подскажите, кто этим занимается)?
А ребёнка проверяли у невролога?
Требуйте перевода в ближайший коррекционный класс. Если в Вашей школе таких нет, то по р-ну должны быть обязательно.
Автор, а куда Вы хотели бы, чтобы мальчика перевели?
Я бы начала с серьезного разговора с директором, завучем и учителем.
Ребенок во время ходит по классу - где в это время учитель? Наведение дисциплины - ее прямая обязанность.
Мальчик третирует других детей во время перемены - где учитель и завуч? Если он кому-то прошибет голову, то отвечать будут они.
Если они не могут на него повлиять, значит пусть водят за руку. Всегда!
Ваш РК может инициировать созыв комисси, куда войдет невролог и психолог, чтобы определить психо-неврологическое состояние ребенка. Возможно, ему просто необходимо лечение по неврологической части. Если мама совсем невменяемая, подключить опеку. Забрасывать жалобами дирекцию и ДО.
Что там с папой у мальчика? Если ребенок каждый день видит насилие в семье, то в школе можно хоть облюбиться и обдружиться, ничего не изменится.
у сына в классе был такой мальчик,его буквально пару недель назад "уволили"из нашей школы.Был педсовет.Его родители приняли решение о переводе в другую школу.Поговорите с родителями,без них никак наверно.
У нас была такая ситуация в прошлом году. Мальчик правда не бил, а кусался. Кусал всех. Даже директора попробовал прихватить за руку. Мама тоже была не вменяемая. Директор пугал, что без согласия мамы никуда не деть ребенка. В итоге под напором родителей мальчика все таки перевели на домашнее обучение. Но там мальчик действительно со странностями был.
Автор, у сына в прошлом году в первом классе был точно такой же мальчик.

Во-первых, Вам правильно здесь написали - научите своего ребенка общаться с детьми, которые ему не нравятся, которым он не нравится и т.д. Всех хулиганов не выгонишь, жизнь длинная.

Во-вторых, - первоклашка - еще очень маленький ребенок, он будет меняться, и, скорее всего, в лучшую сторону. Он элементарно скоро повзрослеет.

В этом году от прошлогоднего хулигана не осталось и следа, хотя год назад никто бы в это не поверил. Он тоже всех бил, не слушал учителей, на уроках вставал, ел чипсы, посылал учительницу на три буквы и т.д. Общими усилиями мы выяснили, что в той семье родился второй ребенок с очень большими проблемами со здоровьем, и мама была занята малышом - постоянно с ним в больницах находилась. Папе некогда было заниматься этим ребенком. Ребенок очень скучал без мамы. Весь год его водили к психологу, постоянно проводились беседы с родителями. Мама стала обращать на него больше внимания, плюс, повзрослел. В этом году практически никаких проблем нет.

Вы сами подумайте - родители первого класса борются с семилетним мальчишкой. И пытаются его победить. Вам нужна такая победа? Такие победы вообще возможны?
Anonym
Всем огромное спасибо. Ушла на собрание. Наверное, дорогу осилит идущий... По крайней мере в голове появилась некоторая ясность что и как делать.
Кстати, уж если зашел разговор о том, что везде есть хулиганы и прочее, тогда немного расширю свое повествование. Знаете, ведь есть у нас еще один непростой, скажем так, мальчик. Мама этого мальчика в начале года регулярно получала замечания от учительницы и жалобы других родителей. Мама отреагировала адекватно. Вначале дома проводились беседы (это было видно по ребенку и реакции мамы), потом мама пошла к специалисту и ребенку назначили лечение. Сейчас этот мальчик в коллективе акклиматизировался, дети его приняли и все нормально. Кстати, даже этот бывший хулиган боится ГЕРОЯ поста. Так что кругом не звери. Никто никого не собирается обижать и вешать ярлыки. Но если нет адекватной реакции мамы и ребенок неуправляем и опасен, то нужны радикальные меры. Да и процесс обучения, к сожалению, страдает...
У нас был подобный мальчик в классе. В наш первый класс, который был из 8 человек, мальчик попал, будучи попрошенным то ли из одной школы, то ли из двух школ и это за какие-то полгода. То, что с мальчиком нелады - было понятно, с одной стороны, с ним можно было нормально общаться и спросить: "Петь, ну как же так? Ты опять со всем классом подрался!" На что он в ответ: "Ну да, но я не знаю как это произошло, я не хочу никого бить!" Но там мама очень адекватная и желающая вытащить своего ребенка, она каждый раз приходила в школу, общалась с родителями, с ребенком, но было понятно, что разговорами не поможешь. Тогда она уволились (она была учителем в средней школы) из своей школы и устроилась на работу учителем начальных классов в эту школу, сына взяла в свой класс и везде и всюду ходила с ним за руку. Я думаю, она в итоге вытянула сына, потому что очень хотела. Если же в такой ситуации в ответ от родителей полный пофигизм, то делу труба. Действия учителя, родителей, ребят - ничто, если нет поддержки родителей и совместной работы. В такой ситуации, если мальчик продолжает посещать школу, я бы своего перевела в другой класс или школу. Надо изучать нормативную базу, если есть возможность привлечь специалистов и с их консультацией можно перевести ребенка, то я бы требовала это от администрации школы. При ее бездействии - что она сделает, если весь класс детей дружно не придет в школу? А если все дружно переведутся в параллельный класс или в другую школу? Так и сделать, придти всем родителям к директору с заявлением о переводе в другой класс. Ес-но, никто никого не переведет, но директор задумается. Это все при условии, что родители положили болт на ситуацию, и ничего не делают.
Anonymous
Все прям так миндальничают с трудным ребёнком, ну прям что ты! Если мы моей дочке пробили руку, то этому мальчику случился пиздец, и я б не побоялась последствий.
Впрочем в аналогичной ситуации я такому и врезала, кстати никто из родителей и учителей против не был. Зато как бабка пошептала!
Anonymous
Автор, расскажи что постановило ваше собрание? И присутствовала ли на нем родительница этого мальчика?
У нас в первом классе было три хулигана- драчуна. Двое- просто хулиганы, один- вот точно диагноз какой-то. Его клинило, он белел и мог ребенка стулом по голове стукнуть. Учительница боялась его без присмотра оставить, но даже это не всегда помогало. Писали заявление от класса, от учителя, вызывали психологов. В итоге родители его перевели. И, вот честно, мне было до лампочки, куда они его дели. Двое других тоже дрались, у меня сын регулярно получал от них. Но это были именно хулиганские драки, мальчишеские. Муж учил сына драться, купили боксерский манекен, отработали удары. К концу года сын разбил одному нос, другому поставил синяк под глазом. :) постепенно к нему перестали лезть. А в прошлом году одного из этих хулиганов ( ои уже в другом классе) сын конкретно так отделал. Меня вызвали в школу, на него написали докладную директору, но заступились все дети в классе. Как оказалось, тот мальчик зажал другого, мелкого по габаритам, и дубасил. Ну, сын вспомнил, какого это, и заступился. Мне потом мама того хулигана высказывала, что его жестоко избили. Я сказала, что дети выросли и пусть ее сын будет готов отвечать за свою агрессию.
Так что, конечно, попробуйте выставить из класса этого хулигана. А своего сына учите давать отпор. Это сложно для нормального ребенка, и физически, и морально. Повесьте грушу боксерскую, пусть отработает удар. Пусть папа объяснит, как психологически подавить агрессора, как вывернуться их захвата, куда ударить, чтобы больше не полез. Удачи вам!
Я думаю что в каждом округе есть или спецшкола или спецкласс, где предусмотрено обучение таких детей и именно там они должны учиться
Anonymous
когда у моего была подобная ситуация в классе (с разницей в том, что заводила подговаривал еще четверых и они впятером были моего, т.к. по-одному справиться не могли из-за разницы в комплекциях), я пришла в школу, попросила учителя вызвать в коридор обидчиков и прямо при учителе сказала, что если еще раз подобная ситуация возникнет, я напишу заявление в милицию. Т.е. не через мам передала (хотя им тоже позвонила и предупредила), а персонально пацанам сказала. Знаете, как бабка отшептала.
Попробуйте поговорить с участковым, пусть придет на урок и проведет беседу о членовредительстве и о возможных последствиях. Всему классу полезно будет послушать раз, и до этого пацана может дойдет. Третий вариант нехороший, но как правило в школах действенный. Но они к нему придут сами через год-два. Вариант называется "старший брат" или "друг из старшего класса". Тоже сильно отрезвляет.
Чем больше читаю, чем больше офигеваю.

Вы ВСЕ ЭТО серьезно говорите о том, что он сильно опасен для окружающих, что управы на него нет и т.д???????

Блин, парню СЕМЬ ЛЕТ. Какая милиция, какая угроза?????

Из личного опыта - чем больше угрожаешь таким детям, тем они хуже себя ведут.

Сейчас многие меня "заклюют", но, проверено жизнью - такому ребенку надо рассказать В ЧЕМ И ЧЕМ ОН ХОРОШ. Не просто рассказать, а донести до него это. Также донести чем хорошие поступки отличаются от плохих, но доносить надо ЛЮБЯ И ЛАСКОВО. Медленно, дотошно, с пониманием и терпением.

Сейчас в школах есть бесплатные психологи, обязательно его туда водить.
Anonym
Насчет вчерашнего собрания. Полное разочарование. Оказалось, что собрание для членов родительских комитетов с 1 по 11 классы. Нашу проблему трогать не стали. Позиция завуча (совершенно справедливая) -заявление есть, будет передано директору. Но прочитав форум, и реально оценив то, что мы имеем на данный момент, поняла -все ерунда и борьба бесполезна. Я на полном серьезе. Даже собрание, организованное с неврологом и психологом, впринципе ничего не даст. Ну порекомендуют они этому ребенку что-то и что? Все дело за мамой. Отреагирует или нет? Опять реально взглянем на маму -ей в принципе все нра -ее ребенка не бьют и при всех проблемах, ее ребенка никуда не переведут (если она не согласится). Так? Так! Да, есть коррекционные школы, классы, но если маму это все (ситуация в школе) не трогает, то ничего сделать нельзя. Вот сегодня вижу как этот мальчик идут с мамой в школу. И ооооочень мне хочется подойти и вразумить "неразумную маманю" (а то она не в курсе всего?), но знаю -дохлый номер. Услышу в ответ -хорошо, а в глазах пустота. Ну вот знаете, все же нормальную мать (я уверена) волнует что делает ее ребенок, как себя ведет. Может ее и трогает, но слабо. Вот смотрите -родители жалуются (звонят и подходят к ней и ее ребенку), учительница вызывает в школу постоянно, приходил инспектор из дет.комнаты милиции. И ЧТО? Она просто ОБЯЗАНА в этом случае принять меры (думаю это логично). Пусть даже сидеть со своим чадом на уроках и следить чтоб он никого не покалечил. А она как ни при делах...
По поводу так называемых сострадательных к нашему хулигану постов. Вот сама такая была, в иллюзиях. Типа -не долюбили -долюбим, не воспитали -воспитаем. Но поговорив с бабушкой нашего одноклассника (они живут рядом и у нее 30 летний стаж педагогический, есть опыт работы с трудными детьми и вообще очень милый и добрый человек) -я поняла -НЕ ТОТ СЛУЧАЙ! Она тоже была преисполнена благих намерений и помочь ребенку. Но!! Даже она сказала, что это не вариант. Дело не только в "долюбленности" а в самом подходе мамы к воспитанию. Некоторые высказывания мальчика наталкивают на мысль, что некоторым вещам дома его обучают. Поэтому, больше не надо говорить о том, какие жестокие нончА люди и вышваривают гадких утят за борт жизни. И о сострадательности. А детей вам не жалко, а учительницу. У всех в глазах страх и боль, а у мальчика- равнодушие.
Автор, я Вам только расскажу про свой опыт, а выводы делайте сами.

У нас сейчас второй класс, дело было в прошлом году, как раз в первом классе. Точно такой же хулиган. Избивал постоянно девочек, толкал и бил ребят, один мальчик получил даже серьезную травму головы, лежал в больнице. На уроке мог встать, послать учительницу на три буквы, уйти, сесть на пол, начать грызть сухарики или чипсы. На первый взгляд, говорить с ним было бесполезно, огрызался и все. Приходил за ним все время папа - естественно, папе все говорили, тот молча соглашался и ничего не менялось. Мне мой сын постоянно жаловался, что тот всех бьет и т.д. В общем, очень похожая ситуация.

Я в РК. Мы каждую неделю водили весь класс (28 чел.) на занятия в другую школу. Естественно, ЕГО тоже вели, т.к. в классе одного оставить не могли. Я лично вела его за руку - без руки никак нельзя, он тут же убегал, ставил детям подножки и т.д. Даже идя со мной за руку, исхритрялся обижать других детей. У меня не было выбора - мне приходилось что-то выдумывать, чтобы он шел нормально и мы доводили весь класс. И я придумывала всевозможные конкурсы, загадки, головоломки, если он отгадывал, приносила ему потом призы-конфетки. Хвалила его за правильные ответы, говорила какой он хороший, что голова его очень хорошо соображает и все в этом духе. Причем, когда он хулиганил и его ругали, он начинал себя вести еще хуже. Я четко понимала, что добиться от него хоть какого-то послушания можно только ДОБРОМ. И знаете, где-то через полгода он реально меня слушался. Больше скажу, он мне стал рассказывать о неприятностях, которые происходят в его семье, с такой горечью... Естественно, что помимо этого мы продключили школьного психолога, мы методично давили на родителей. Кстати, его родители физически не могли ничего делать - в семье очень тяжело болел младший ребенок, мама с ним постоянно находилась в больнице, а папа с утра до ночи работал - у них элементарно не было времени на полноценное общение с сыном. Но мы все равно внушали родителям, что этого сына тоже надо любить. В общем, общими усилиями, парень начал меняться. Все не сразу, постепенно, но в этом году его не узнать. Мы также ходим на занятия в другую школу и наш хулиган уже может идти без руки, сам, спокойно, дети перестали жаловаться, что их обижают, на уроках он стал слушаться.

А ведь мы тоже писали письма завучу и директору и также как и Вы хотели от него избавиться.
Anonym
Идите куда-нибудь типа опеки или еще куда-то (узнайне на спец.сайтах) и пишите-пишите-пишите на него жалобы и заявы. У нас так в саду на год старше моего, был малчеГ. Его реально боялись даже воспитатели. Он мог ни с того ни с сего проткнуть кисточкой (не щетиной, ессно) руку рядом стоящего ребенка, принести в сад нож и сказать воспитателю "Я тебя, сука, щас порежу". Ничего с ним сделать не могли. Мать - наркоманка, лишенная род.прав. Опекун - бабушка. В итоге, в 1-ом классе он оказался с сыном нашей воспитательницы. И она расказала. Долго терпеть в школе ипанашку не стали, куда-то накатали телегу. Куда не знаю. Результат - у мальчика оказался реальный псих.диагноз. Он сейчас в специализированном учреждении.
Всего лишь первый класс, дети вместе учатся два месяца. Разве можно сейчас делать выводы? У всех разная адаптация к школе, тем более такая реакция ребенка больше похожа на защитную.
Anonymous
Вот хочется здесь спросить защитников этого мальчика -а что плохого в коррекционной школе (классе)? Там особая программа, особый подход. Разве нет? Это не тюрьма! А реальная польза для непростого ребенка. И волки сыты, и овцы целы. И ему хорошо, и нам.
Весточки с полей, так сказать. Оказалось администрация школы активно занимается нашим вопросом и на маму давит. Да, в нашей школе есть хулиганы (и не один) и все реалисты, пацифисты и с огромной пед.практикой. Но у этого товарища по всем пунктам поведение зашкаливает. И даже за эти 2 месяца стало понятно, что перевод мальчика неизбежен.
Атмосфера, а все же практически - куда именно мальчика планируют перевести? Обычно много говорят, машут руками, клянутся, что действуют, давят и пр., а на деле просто изыскивают какой-то не очень законный способ выпереть ребенка из школы в какую-то другую. Но не со всеми это прокатывает. У нас вот социальный педагог "тянет" такого мальчика, из средней ступени, класса из 7-го, что ли. Никуда законно перевести его не удалось. Он признан здоровым, комиссией, просто требует постоянного внимания и контроля.
Отдельно "добреньким и толерантным".
Вы серьезно считаете, что девиантных детей должны воспитывать чужие родители, причем не лично, т.к. они видят того ребенка от силы 5 минут в день, а посредством воздействия на собственных детей?
Почему у вас такое возмущение вызывает идея перевести ребенка в учебное заведение соответствующего профиля?
Где несколько детей в классе, а не 30, где есть специально обученные педагоги, годами наработанные методики, и где весь учебно-воспитательных процесс рассчитан именно на воспитание и адаптацию таких детей?
Неужели не очевидно, что ребенку с такими серьезными отклонениями в поведении в спец школе помогут намного лучше и эффективнее, чем "всем миром" предоставляя ему своих детей в качестве боксерских груш?
Feeling, спрошу Вас еще и пойду: выше Вы пишете - какого пня дети не приструнили этого (того...другого...) парня, ниже - Вы "против таких мер". Эти "меры" по "приструнению" всегда могут зашкалить.
Тоже спрошу. проколотые руки мне лично не дают покоя.
а кто реально представляет себе как проколоть ручкой пишущей руку, имея силу-силющу семилетки? кто реально верит, что НАСКВОЗЬ была проткнута рука? кто реально видел, делал, пытался, на животном, на другом человеке, на себе, на какой-либо похожей материи - кто представляет себе ЧТО ЗНАЧИТ проткнуть НАСКВОЗЬ тупым предметом ткани живого существа, приложив, ладно, свои взрослые усилия? И опять же - локализация руки обширна, я так понимаю, что все живо представили кисть? или прям в бицепс и насквозь?
Я на еве знаю только одного пат.анатома, врача-криминалиста послушать бы, но... ИМХО суть проткнутой руки извратила все факты, муссируя умы онажематерей, представивших страшилки.

короче, не верю в половину тут сказанного.

я к чем у вообще.. ну, сложно руку проткнуть насквозь. под ребро нож засунуть и то сложно физически (той же ручкой), а тут рука и семилетка.
вы вспомните разделку курицы и ваши домашние острые ножи, никакого усилия, ага.
Спасибо всем за ответы. Для меня было особенно важно услышать мнение людей, которые были в подобных ситуациях. Вопрос решается. Теперь более реально оцениваю наши шансы.
Автор, а у нас позавчера родители первоклашек подрались на школьной площадке, выясняя, кто из детей прав:)
Когда я училась в школе в Москве (8-10 кл), у нас был парень, который мог просто так подловить младшеклассника (даже на 1 класс младше) и избить. Одну такую сцену я сама наблюдала, когда мы с маленькои компаниеи гуляли в парке, и этот парень вышел к нам навстречу с несколькими своими дружками. Их было больше и физически и численно, и драться с ними не было смысла. Они избили наших ребят (3ое) и ухмыляясь пошли дальше.

До этого инцидента я считала, что с ним можно по-человечески договорится. Однажды в коридоре он подошел ко мне с зажигалкои и зажег ее прямо перед моим носом, прижав меня к стене. Я как-то его заболтала, да и вокруг было много народу, и мне ничего не было, хотя грозился спалить мне волосы. А я ничем его не провоцировала.

Оглядываясь назад, я бы, на месте директора, выгнала его из школы. Не знаю, какои механизм у него срабатывал, когда он просто так придирался к ученикам. Не верила бы, что он ни за что придирается, если бы сама не попала в ситуацию. Такие люди не должны отравлять другим жизнь. Хотя я всегда за мирное решение конфликта.
Вопрос автору: скажите, а зачем Вам поддержка форума, если Вы твердо уверены, что Вы правы????
Ну, вот если мальчик - реально хулиган и монстр, если его родители действительно неадекватны и не намерены каким-либо образом смягчать или исправлять ситуацию, если ВЕСЬ класс, как один человек, - за то, чтобы исключить мальчика, к чему дальнейшее перетирание этих подробностей???

Либо Вы принимаете решение подписать коллективное требование убрать ребенка из класса, что позволит далее вашим детям учиться в спокойной обстановке. Либо Вы все-таки занимаете позицию невмешательства, надеясь, что с помощью психолога, учителя и родителей мальчик изменит свое поведение.

Решение принимает каждый человек самостоятельно. Никто не даст Вам "отпущение грехов". Однозначного ответа в подобной ситуации нет и быть не может. Каждый решает по своим убеждениям. Сейчас Вы воду в ступе толчете и убеждаете больше себя, чем форумчан.
Я была в такой ситуации. Такие проблемы возникают во многих классах. :) В прошлом году наш класс через это прошел.
У нас в классе был один в один такой же "ученик". Ни классный руководитель, ни директор ничего сделать не могли (+ там примерно такой же отмороженный папа, Но с юридичеким образованием). Один раз паренек просто стулом на уроке учительницу ударил!
В итоге пришли к тому, что как только он начинал выделывать номера - учительница вызывала скорую, у него начиналась истерика (видно, проблемы реально с головой) и его увозили в больницу. И так почти каждый день! В итоге его перевели на домашнее обучение... пока что так, надеюсь мы его больше не увидим...
Anonymous
А школьного психолога у вас нет?
Извините, вчера не было возможности активно участвовать в обсуждениях. Но сегодня появилось немного времени и я хочу вам рассказать наши новости. По словам сына, наш хулиган немного успокоился ( по крайней мере в пятницу не бил никого особо жестоко и не душил). Если не считать мата и всяческих угроз в адрес детей. Немного успокоилась. Правда не знаю надолго ли? Непросто быть зависимой от чужих настроений...Тем более с такими резкими перепадами. Ну да ладно. Хочу сказать спасибо женщине, которая вчера написала мне в личку. Общение с ней и еще одной дамой , заставили меня несколько иначе взглянуть на ситуацию. Стало несколько жалко мать (которая не может справиться с сыном), ребенка (которому скорее всего действительно не хватает заботы и любви), но ведь жалко и своего ребенка, и других детей и их переживающих родителей, и учительницу в конце концов. Сможет ли мать (хватит ли у не ума, сил и желания) помочь своему ребенку стать другим или нет? Может вопрос времени, а может это будет преступно по отношению к своему ребенку? Короче, на эти вопросы никто не сможет ответить. Сейчас внутренне пришла какая-то усталость и опустошенность. Захотелось спрятать голову в песок, как страус, и чтобы все решилось без моего участия. Как некоторые родители из нашего класса-недовольны мальчиком, но лезть во все эти разборки не хотят...Но знаю, что это неправильно и так нельзя. Хотя механизм уже запущен. Скорее всего пойду в Храм и пусть все случится как должно...
Я думаю, что топ пора закрывать. Я хочу сказать всем ОГРОМНЕЙШЕЕ человеческое спасибо)) Что написали свои мнения, поделились опытом, да и просто не остались равнодушны. На чьи сообщения не ответила -извините -либо не успела, либо кто-то это сделал за меня лучше). Сейчас пришло четкое осознание -голову в песок не прятать, а продолжать начатое. Пока будем настаивать на комиссии (про которую писали выше), а уже далее опека и в самом крайнем случае- прокуратура...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения