Хулиган в 1 классе
Добрый день! Очень прошу модераторов не переносить в другие разделы. Очень нужна и поддержка, и советы как действовать. Сразу прошу прощения за некоторый сумбур, но очень расстроена.Знаю, что тема не нова, но четкой информации пока найти не могу. В этом году сын пошел в 1 класс и в нашем классе оказался хулиган. Это достаточно крупный мальчик из не очень благополучной семьи.Он держит в страхе весь наш класс (и даже успевает обижать учеников из параллельных классов). Есть у него такие штучки типа придушивания, ударов в живот ногой, толканий-пиханий и прочего. Недавно проткнул ручкой руку одноклассника и это не все "проказы". Причем перепады настроения весьма резкие. На уроках ведет себя отвратно -слушает музыку, орет в голос или ходит по классу. На замечания не реагирует никак. Личные вещи детей портит. А то что он крупнее одноклассников, дает ему поистине неограниченные возможности. В школу уже приходили из дет.комнаты милиции. На некоторых уроках сидит завуч. Кстати, мальчик ходит к школьному психологу. Разговор с мамой мальчика результата не дают. Пробовала говорить с сыном, что нужно давать сдачи (тоже самое говорят своим детям и другие родители), но даже самые шустрые ребята не в состоянии справиться с таким здоровым (по физ.параметрам) одноклассником. Дети и родители реально бояться несчастного случая. Сегодня написали заявление на имя директора и поставили вопрос о его переводе (подписали больше половины родителей нашего класса). Сегодня собрание. Но судя по всему, школа в наше время практически бесправна и если мама этого "товарища" не захочет его переводить, то мы ничего сделать не сможем. Это так? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации -есть надежды на исключение? И как действовать? Через милицию? Через департамент образования? Как сделать чтоб маму взяли на контроль и проверили что твориться дома(подскажите, кто этим занимается)?
Автор, а если ваш мальчик начнет хуже учиться и весь класс проголосует, чтобы вас исключили, вам понравится такой подход к делу? Ведь большинство решило и постановило?
А мальчика сразу в ТЮРЬМУ посадите, нечего ему делать на воле, среди НОРМАЛЬНЫХ детей. Ату его!
Может быть к мальчику подход найти? Ребятам? Начать с ним дружить, а не подвергать его остракизму? Мальчик недолюбленный, эдакий еж, он обороняется и попадает в замкнутый круг, откуда нет выхода. Только вышвырнуть его можно, как пса шелудивого. Грустно :-(
Пусть школа приставляет к мальчику сопровождающего, или отвечает за здоровье других детей, как хочет
Автор, в департамент образования и прокуратуру
Да я бы на месте родителя уже все уши оборвала этому недолюбленному!
у меня девочка с ЗПР (но не агрессивная в отношении сверстников), я как раз прекрасно знаю, какими бывают ЭТИ дети. Им нужна постоянная стимуляция и внимание. Пусть обеспечат в школе, везде же разглагольствуют об инклюзивном образовании
вот отличный ответ по существу http://eva.ru/topic/63/3023436.htm?messageId=77410038
Но даже если изменитесь вы одна и расскажете вашему ребенку о том, как нужно с этим мальчиком себя вести, ситуация не изменится потому, что кроме вас, есть еще и другие родители, которые против этого мальчика изначально. И так будет всегда, и во всех школах, куда он будет попадать. Не сможет он жить полноценной жизнью, ибо не дадут.
И еще вопрос - причина какая? Ведь для того, чтобы начать лупить, должна быть причина, правильно? Вы не допускаете мысль о том, что ваш ребенок его спровоцировал? Словесно?
Поэтому наличие "правой" мед карты у ребенка вообще ни о чем не говорит. Кстати, и диагноз в мед карте не дает оснований для исключения ребенка из школы. И у нас нет профильных школ для детей с болезнями большой психиатрии. Как класса нет. Поэтому психиатрические дети либо учатся в обычных, либо на надомном обучении.
Может быть детям стоит объединиться и дать отпор ему? Не по одиночке чтобы он всех расшвыривал, а только дети видят, что он к кому-то подошел, подойти и стать стеной и дать понять, что не дадут в обиду того, кто стоит за ними. Не будет он драться со всеми, не получится. И учительница должна быть рядом всегда, раз уж у неё в классе есть ребенок, который требует дополнительного внимания.
Это совет касается только конфликтных ситуаций, в остальное время относится к нему предельно благожелательно и не вспоминать старые обиды. А самое главное - НЕ БОЯТЬСЯ его. Вообще.
ага, треснули по правой, подставь левую. глупость и утопия на мое имхо.
это только даст ему понять, что он может творить все, что угоднго, никакой сдачи не получит. прекрасная почва для закрепления криминальных наклонностей.
Обругать родителей проще всего. Предложите варианты, как действовать. Что ребенок неблагополучный и недолюбленный - они и без вас знают. Только их проколотым ручкой хулигана детям от этого не менее больно и опасно.
Делать-то что?
Я вам советую научить своего ребенка общаться с этим мальчиком. Повернуться в его сторону. Я уверена, что на добро он ответит добром, а вот на откровенное игнорирование - будет только агрессия, как метод привлечения внимания к себе.
Мой сын никогда не дрался и не вступал в конфликты. Он умело выстраивал отношения с любым ребенком, любого возраста, будь то девочка или мальчик. И мой сын был всегда в авторитете из-за доброты, понимания и человеколюбия. Думаете дети это не понимают и не ценят? :-)
http://www.popcrunch.com/20-of-the-worlds-youngest-murderers/?img=165343
http://www.popcrunch.com/20-of-the-worlds-youngest-murderers/?img=165348
Вот я реально в саду столкнулась, был такой ребенок, сильный и очень агрессивный. Никто ничего не мог сделать, как только к нему не поворачивались.
Дело не успеваемости, а в постоянной возможности несчастного случая в классе и житья в постоянном стрессе остальным детям.
Например когда-то в моем классе был мальчик. Вот примерно такой же засранец, которого описывает Автор. Одну тихую девочку из класса он просто ежедневно третировал. А остальные его боялись, особенно потому что брат его из старших классов был еще хуже. В результате одноклассника нашего отправили в спецшколу. Я не знаю было ли это сформулировано как за поведение или же за плохую успеваемость, но от нас он тогда слава Богу ушел!
За то время пока он был у нас он достал всех! С ним невозможно было дружить или общаться. Точнее можно было очень короткое время, а потом он так скажем нападал. С тех пор я уверена, что не только некоторые взрослые должны быть изолированы от общества, но и некоторые дети тоже.
А про специализированные школы, Вы не правы. Как раз тема в "школы, детские сады и т.д." висит про заведения для детей с девиантным поведением.
Не должны родители одноклассников хулигана забивать себе голову чужими проблемами. Могли бы - но не должны! И имеют право не озабочиваться этими проблемами. А вот потребовать безопасности для своих детей - имеют право.
взять "за грудки" и приложить - а где друзья ??
дети не могут объединиться, чтоб дать отпор???
Хорошо рассуждать, сидя на стуле перед монитором, а Вы просто поставьте себя на место маленького ребёнка, который пришёл в школу учиться и общаться, а тут, оказывается, надо ещё и окопы рыть!
вот это: Он держит в страхе весь наш класс (и даже успевает обижать учеников из параллельных классов). Есть у него такие штучки типа придушивания, ударов в живот ногой, толканий-пиханий и прочего. Недавно проткнул ручкой руку одноклассника и это не все "проказы". Причем перепады настроения весьма резкие. На уроках ведет себя отвратно -слушает музыку, орет в голос или ходит по классу. На замечания не реагирует никак. Личные вещи детей портит. А то что он крупнее одноклассников, дает ему поистине неограниченные возможности
вас никак не насторожило? вы бы позволили использовать как грушу для битья своего ребенка?
только я делала акцент даже не на этом, а на том, что нахождение такого ребенка опасно для ЗДОРОВЬЯ остальных детей.
2. При увечиях, синяках и т.д. обращаться к инспектору по делам несовершеннолетних
Мальчика без желания родителей никто и никуда не переведет.
По поводу того, что его боится весь класс, вы привираете или хотите в это верить. У нас тоже был такой мальчик. Сын регулярно попадал на замечания и выговоры из-за него, ибо сдержаться не мог. Мы проучились с таким мальчиком 4 года. Те родители, которые придерживались позиции "Мой масег приходит в школу учиться и драться он не будет" сильно страдали, и их дети, но ничего сделать не могли и дети регулярно получали люлей :(
Мама того мальчика была полным неадевкатом, ей было плевать на все. И она угрожала мне и моему сыну, после чего я писала заявление в милицию. Этот мальчик террорил нашу семью, орал под балконом. и когда я сказала. что на него могут и кипятка вылить....о, что тут было (а у нас в доме живет чел нездоровый, может), мамаша восприняла это как угрозу ее сыну...
Здесь ситуация следующая, если вы сейчас не примите меры, то вы потратите столько нервов (как я), а в итоге придете к тому что я выше написала, только какой ценой :(
Здесь нужно только конструктивно и максимально без эмоций.
Позиция директора - я ничего не могу сделать, не имею права не принять ребенка, не имею права выгнать, будем вызывать маму, классная должна....
Позиция таких мам - а я то что могу сделать, а вот вам ребенок сами с ним и разбирайтесь, да пошли вы все...
Позиция родителей - ВОТ ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВАС, самая правильная и мудрая позиция - холодный конструктив и сплочение ВСЕХ родителей. Выработка четкой линии поведения,например, если мальчик делает это - бьет до синяков, мы идем писать заявление к инспектору по делам несовершеннолетних, также идем r классной и просим, чтобы она сделала все, чтобы подобного больше не происходило; если побои повторяются (а они повторяются) мы ставим в известность учителя, что намерены побеседовать с завучем в ее присутствии + заявление инспектору по делам несовершеннолетних; снова повторение, уже минуя учителя к завучу и сообщаете о желании встретиться с директором.
Переговоры с директором должен вести адекватный чел, способный сдерживать эмоции. Если и директор помочь не может, соответственно сообщить директору в письменном виде. что вы вынуждены обратиться выше.
В нашем случае, все закончилось у директора и мама того мальчика приняла решение перевести ребенка в другую школу.
Пишет, что и вождение, и парашютный спорт, и вообще 33 удовольствия.
ну и сказать детям в классе, что метелили его сообща, вместе. если он нападает на кого-то, броситься на обидчика должен весь класс.
цель - сделать так, чтоб поганец на самом деле испугался. поверил в то, что его размажут и скажут, что так и былО.
В нашей ситуации помогла только дружба, налаженная с этим мальчиком. Когда класс его принял, все потихоньку наладилось.
Ребенок так себя ведет не от хорошей жизни.
и объяснитие им, что бояться надо ЕГО, а не причинить ему что-то. чем больше они будут делать ему гадостей, тем меньше у него будет желания их видеть.
Не будут они там ничего отрабатывать. В коррекционных классах небольшое количество детей. И занимаются с ними специально обученные педагоги.
Если в спец школу попадет - будет иметь бесплатно кучу плюшек, но его будут жестко строить и исправлять его поведение.
Ребенок во время ходит по классу - где в это время учитель? Наведение дисциплины - ее прямая обязанность.
Мальчик третирует других детей во время перемены - где учитель и завуч? Если он кому-то прошибет голову, то отвечать будут они.
Если они не могут на него повлиять, значит пусть водят за руку. Всегда!
Ваш РК может инициировать созыв комисси, куда войдет невролог и психолог, чтобы определить психо-неврологическое состояние ребенка. Возможно, ему просто необходимо лечение по неврологической части. Если мама совсем невменяемая, подключить опеку. Забрасывать жалобами дирекцию и ДО.
А че опека... Опека - это как раз последний вариант. Т.к. заниматься семьей она не будет. Стопудово. Изъять? Оно им надо? Так что, тут только как средство устрашения, чтобы вынудить маму принять минимальные меры.
А вот уже по результатам комиссии делаются выводы.
Возможно заключение, что ребенок может посещать школу только с сопровождающим. Это если вынесут вердикт, что может обучаться в СОШ, но есть непреодолимые сложности. И школа не может взять на себя ответственность за обеспечение безопастности других детей, и/или не может обеспечить надлежащего процесса обучения при условии массовости. Это как вариант. Возможна еще рекомендация (не более) медикаментозной коррекции. Вот тут уже прессовать маму. Поскольку лечить школа не имеет права.
если видит, значит, знает, что такое страх.
Отсюда и плясать.
Лупить кучкой.
научите детей.
Понимаете, если у него беда-беда с психикой, серьезная неизлечимая беда, то лично я бы на вашем месте перевела ребенка в другую школу. Т.к. получается, что в эту школу могут взять и других таких детей. Фильтр на входе отсутствует.
а вообще таких нужно изолировать.
в тюрьмах вон неудачников изолированных сколько сидит. предлагаете всех выпустить и пожалеть? себя в качестве груши готовы им предоставить?
жертву насилия, конечно, жалко, но насилие по отношению к этой жертве вовсе не должно являться для нее карт-бланшем для отработки приемов на тех, кто не имеет отношеня к насилию над ней. пущай лупит по мордам тех, кто допускает насилие по отношению к этой жертве.
Во-первых, Вам правильно здесь написали - научите своего ребенка общаться с детьми, которые ему не нравятся, которым он не нравится и т.д. Всех хулиганов не выгонишь, жизнь длинная.
Во-вторых, - первоклашка - еще очень маленький ребенок, он будет меняться, и, скорее всего, в лучшую сторону. Он элементарно скоро повзрослеет.
В этом году от прошлогоднего хулигана не осталось и следа, хотя год назад никто бы в это не поверил. Он тоже всех бил, не слушал учителей, на уроках вставал, ел чипсы, посылал учительницу на три буквы и т.д. Общими усилиями мы выяснили, что в той семье родился второй ребенок с очень большими проблемами со здоровьем, и мама была занята малышом - постоянно с ним в больницах находилась. Папе некогда было заниматься этим ребенком. Ребенок очень скучал без мамы. Весь год его водили к психологу, постоянно проводились беседы с родителями. Мама стала обращать на него больше внимания, плюс, повзрослел. В этом году практически никаких проблем нет.
Вы сами подумайте - родители первого класса борются с семилетним мальчишкой. И пытаются его победить. Вам нужна такая победа? Такие победы вообще возможны?
Первоклашку никто не выгонял, его в 4 классе оставляли на второй год, или выставляли "3" и мама забирала документы. Мальчик в 4 классе читал 10 слов в минуту, писать почти не мог, а ну поведение и прочее - это отдельная песня. Мне нужно было мальчика читать учить или писать?
У нас были разные ребята и у многих были сложности,у моего в том числе и когда родители подходили ко мне с претензиями, я не посылала их нах и не угрожала расправой, как делала мамашка того мальчика. Если ребенком занимаются, то прогресс будет виден и в поведении и в учебе, этого мальчика бросили по сути и прогресса поэтому не было. Так вот, если ребенок не нужен собственным родителям, мне он не нужен тем более.
Только не пишите, что воооооооот, мне плевать на чужого мальчика - я его не рожала, не усыновляла, я не брала за него ответственность. Моему сыну тоже было очень не просто в первые годы в школе и я положила свою жизнь, чтобы исправить ситуацию, при том, что я еще работала и одна его воспитывала (сейчас уже замужем). И я читала характеристики обо мне и ребенке в первом классе,там с учителем серьезные проблемы были, она байкот ребенку устраивала и т.д.) и далее 2-3-4 классы уже был другой учитель, и что она писала о нас. Сейчас проблемы с поведением нет совсем (ну пару раз в год могут быть замечания). Да. было очень больно слышать, что мой сын идиот (это я вам цитирую), но спустя время, те родители подходили и извинялись, т.к. видели что за ребенок. какие успехи, как ведет себя и что он меняется.
Это если коротко!!!
Вы молодец, что занимаетесь СВОИМ ребенком, к сожалению, есть родители, которые не хотят или не считают нужным, или не могут уделять своему дитю необходимое время. Но в этом ребенок ну никак не выноват, и прежде чем объявлять войну такому мальчишке, желательно это понять.
И последнее - научить своего ребенка общаться с такими детьми, я благодарю Бога. что у меня такой сын, не смотря на все трудности, которые НАМ - ему и мне и учителям пришлось пройти, но даже я - СПОКОЙНАЯ КАК УДАВ В ШКОЛЕ ДЕВОЧКА, в свое время не стерпела и дала по морде (прям кулаком) мальчику, который назвал МОЮ МАМУ прАституткой. Так вот, мой сын, мог держаться ровно до того момента. пока этот мальчик не переключался на меня или отца и поверьте прАститутка было самое легкое в наш адрес. Я даже не верила сначала сыну и попросила записать на телефон. Все я прослушать не смогла.
Есть разные люди, и я пыталась даже наступить себе на горло и научить сына общаться с такими, НО Я УВЕРЕНА, что с такими общаться НЕ НАДО, как с террористами - никаких переговоров. Знать таких людей, уметь принять меры и оказать противодейтсвие в случае наступления -НАДО, а вот общаться.
Вот вам еще пример, когда этот мальчик понимал, что сын просто категорически его игнорит просто привет и пока, он бахался на колени и умолял его простить. Мой сын очень добрый человек и иногда просто не выдерживал....а далее все повторялось по кругу 4 года, с тем лишь успехом. что у моего сына были значительные успехи во всем, а у того мальчика регрессия.
Больше неадекватов нет в школе.
В той семье с виду было все ок. Мама просто не верила, что ее мальчик может кого-то ударить. Для нее он был ангел.
Я видела хулиганов и похлеще - и младше, и старше - у меня трое детей, старшему 21 год. И видела что может, а что НЕ может вырасти из подобных хулиганов. И говорила с ними на разных языках, поэтому сейчас и пишу здесь.
Еще раз - в этом возрасте можно договориться с ребенком, надо найти подход. Никто искать не хочет. Тогда да, в подростковом - колония, как правило.
А еще с ним заодно вырастут хулиганами и остальные одноклассники. С которыми занимались по остаточному принципу, т.к. все силы пед.состава были брошены на попытки перевоспитать хулиганчика.
И что? Это то, за что мы боремся? Думаете родители остальных детей должны молча смотреть, как их детей задвинули? Ну, понятно... Ребенка спасать же надо!
ну и важно чтобы этот милый мальчик не искалечил какого ребенка пока взрослые не включат мозг и не додумаются его изолировать ДО того как он искалечит кому-то жизнь.
К слову, просто драчуны и вредины меня не парят, я учу ребенка общаться с разными людьми. Но пока я могу модерировать среду наиболее подходящую для гармоничного развития сына, я буду это делать.
Исправила. С чего-то решила, что это комментарий автора.
И если он девиантный, то как попал в обычную школу? И где гарантии, что больше таких не будет?
а что могло помешать девиантному ребенку попасть в обычную школу?
Я думаю, могло бы помешать собеседование. У нас (в совершено обычной школе) перед приемом в 1-й класс с ребенком общались учитель и психолог. Если там действительно диагноз, не заметить было бы невозможно.
Вы в курсе, что во-первых, собеседования перед приемом в школу запрещены.
Во-вторых, если даже встреча с учителем и психологом произошла - они имеют право только дать родителям рекомендацию, но не имеют права не принять ребенка в школу. И тем более не имеют права "замечать" психиатрические диагнозы, это не в их компетенции.
А-третьих, даже наличие диагноза в мед карте не дает права не принять ребенка в школу.
нахождение в школе, в саду не должно стать борьбой за выживание с постоянной угрозой. тех, кто создает эту угрозу нужно убирать.
У моего меньшого тоже в классе был агрессивный мальчик, даже учительница жаловалась (без имен, но просто упоминала, что есть один очень сложный ребенок, агрессия зашкаливает). Но ребенок мой в последнее время стал рассказывать, что раньше Имя всех бил, а теперь исправляется. а если б так и ходил, бил всех и душил - то мы бы тоже настаивали на переводе ребенка в профильную школу.
Впрочем в аналогичной ситуации я такому и врезала, кстати никто из родителей и учителей против не был. Зато как бабка пошептала!
пожалела бы и попробовала решить проблему мирным цивилизованным путем: довела бы свои измышлизмы до руководства школы, попросила бы собрать родительский комитет вместе с родителями ребенка и поговорили бы о методах воздействия на хулигана. а там уже смотря по реакции родителей, в зависимости от поведения ребенка действовала бы дальше.
у меня был подобный опыт в саду. в группе с моим варваром был мальчик из неблагополучной многодетной семьи. очень агрессивный. постоянно моего бил, кусал и царапал. в конце концов с ним отдельно сидела социальная служащая, а потом я и вовсе перевела своего в другой сад. чему и рада донельзя))
Я помню в саду меня мальчик бил,ходила вся в синяках, он выше был на две головы, мать его-замечательная женщина, ничего не могла с ним поделать, сколько не внушала. И однажды моя мама подловила его на прогулке, взяла за шиворот, подвела ко мне и сказала "бей", ну я и била.
Этот мальчик запомнил на всю жизнь урок, потом мы стали друзья-не разлей вода. Нам уже по 40, а до сих пор вспоминаем этот случай.
ну и чтобы 7-ми летний хулиган не стал 14-15 летним хулиганом до него нужно донести, что на его силу всегда найдется превосходящая его сила и размахивание им ручонками будет бить по нему же.
а если таких облизывать и подставлять им под избиение нормальных детей, они вырастут с уверенностью, что так и надо, ты дал по морде, а тебя в ответ погладили и пожалели. так чего же не бить?
Так что, конечно, попробуйте выставить из класса этого хулигана. А своего сына учите давать отпор. Это сложно для нормального ребенка, и физически, и морально. Повесьте грушу боксерскую, пусть отработает удар. Пусть папа объяснит, как психологически подавить агрессора, как вывернуться их захвата, куда ударить, чтобы больше не полез. Удачи вам!
Попробуйте поговорить с участковым, пусть придет на урок и проведет беседу о членовредительстве и о возможных последствиях. Всему классу полезно будет послушать раз, и до этого пацана может дойдет. Третий вариант нехороший, но как правило в школах действенный. Но они к нему придут сами через год-два. Вариант называется "старший брат" или "друг из старшего класса". Тоже сильно отрезвляет.
Вы ВСЕ ЭТО серьезно говорите о том, что он сильно опасен для окружающих, что управы на него нет и т.д???????
Блин, парню СЕМЬ ЛЕТ. Какая милиция, какая угроза?????
Из личного опыта - чем больше угрожаешь таким детям, тем они хуже себя ведут.
Сейчас многие меня "заклюют", но, проверено жизнью - такому ребенку надо рассказать В ЧЕМ И ЧЕМ ОН ХОРОШ. Не просто рассказать, а донести до него это. Также донести чем хорошие поступки отличаются от плохих, но доносить надо ЛЮБЯ И ЛАСКОВО. Медленно, дотошно, с пониманием и терпением.
Сейчас в школах есть бесплатные психологи, обязательно его туда водить.
Только всех неугодных себе и своим близким по жизни не изолируешь. И еще... "чужих детей не бывает", лично для себя я это четко осознала сразу после рождения старшего ребенка - 21 год назад.
Если бы шла речь о подростке - то да, я бы также говорила - милиция, перевод в спецзаведение и т.д. Но здесь слишком мал ребенок, чтобы быть грозой для всего класса и родителей и чтобы вести против него войну.
А подобный вам тип людей я причисляю к задроченным толестастам с вагоном времени и маниакальным желанием заставить всех принимать всех. Моё добро штука свободы воли.
И времени у меня совсем мало свободного.
"Сытый голодного не разумеет".
Взрослого ушлепка, который на работе распускает руки, душит коллег и протыкает им ручки шариковой ручкой - легко изолируешь.
Про ЛАСКОВО и ЛЮБЯ я говорю из своего личного опыта общения с таким же хулиганом, такого же возраста. Вам покажется странным, но именно ДОБРОЕ к нему отношение он понимал лучше всего, а со временем поведение значительно исправилось. На угрозы и все в этом духе вел себя еще хуже.
Только нет тех, кто донесет. Отсюда и проблемы:-(
Очень рада, что я не одинока и некоторое мамы думают подобно мне. Но нас, толерантных, гораздо меньше тех, кто за своего ребенка готов идти по трупам. В этом и беда нашего общества и оно не будет ни здоровым, ни добрым до тех пор, пока мы будем любить только своих детей.
Поймите, слишком мало времени прошло, чтобы говорить об исправлении. Мама этого ребенка еще десять раз изменится. Вы хотите все и сразу чтоб было как Вам надо - так не всегда бывает, иногда надо подождать, потерпеть, принять участие эмоциональное.
Я вот писала, что у нашего "бывшего хулигана" очень тяжело болел младший ребенок и мама с ним постоянно лежала в больницах, т.е. мамы просто не было рядом, папа с утра до ночи работал. Т.е. ребенок был полностью предоставлен сам себе и не понимал почему никого с ним рядом нет, почему все заняты больным ребенком, а не им, отсюда агрессивное и безобразное поведение.
вы это сделали по глупости, я надеюсь, но стоило бы думать прежде чем джелаешь и думать о последствиях. ВЫ могли стать причиной трагедии какой-то семьи. Вы, спасительница ушлепков и враг нормальных людей.
У Вас не то чтоб двойные, а многоликие стандарты относительно детей. вы трансформируетесь стремительно, порой так молниеносно и подобострастно, что уже сомнения берут в вашей адекватности относительно ситуации, извините. Я читала топик про Цветаеву и в том числе много ваших комментариев и осуждений (я не ЗА и не ПРОТИВ этой поэтессы вообще, я просто читала топик, высказалась еще до мегасрача и далее только прокручивала диалоги, ваши читала как ранее нравившееся ваше мнение на еве в общем).. И теперь здесь сижу читаю ваши категоричные посты и не понимаю вашей агрессии.
/На минутку - вы представить себе не можете как сложно проткнуть руку тупым по сути предметом, так что слухи о моей смерти сильно преувеличены(с) мама-автор топика пишет на эмоциях, это ж понятно проткнуть руку ручкой - это бля постараться надо, даже с богатырской силой семилетки./
Не буду приводить примеры, давать ссылки, вступать в дискуссии, вы будете выворачиваться и я это знаю, ваши примеры уже сполна показаны в обоих топиках. мне незачем доказывать, я призываю задуматься, не для кого-то и открыто, а для самой и лично. И промолчать о вас самой и чтоб вы сами посмотрели еще раз свои высказывания и пересчитали свои позиции на детей в том и данном случае.
как два разных человека пишут. честно. и оба этих человека страшно агрессивны, к сожалению.
Вы потрясающая мать!
Особенно если родители ребенка "забили" на ситуацию.
Не осложняйте себе жизнь. Не связывайтесь ни с ребенком, ни с его матерью. Организация учебного процесса, и безопасность учеников - целиком и полностью обязанность школы. Вот их и долбите за неисполнение их непосредственных обязанностей.
Конечно, понимаю, что ссорится с мамой не так страшно. Она же ТОЖЕ не имеет рычагов воздействия на вашего ребенка. В отличие от. :) Но, тут или шашечки, или ехать.
Семь лет, первая четверть!
Вы же даже никакого шанса не даете этому парню! Хотя бы попробуйте узнать почему он себя так ведет, что у него в семье происходит. Откуда Вы знаете, что мама бездействует? Не всегда наставления мамы сразу доходят, у Вас слишком мало времени прошло. Попробуйте найти контакт с мамой, попробуйте найти с парнем контакт!
Прежде чем начинать войну против семилетки, попытайтесь хоть ЧТО-ТО сделать.
Это не война?
Практика показывает, что дети очень меняются, особенно, если их правильно направлять. И родители детей меняются.
Еще раз - СЕМЬ ЛЕТ, ПЕРВАЯ ЧЕТВЕРТЬ.
Мы родителей "своего классного хулигана" долбили больше полугода, прежде чем они нас услышали и обратили внимание на своего ребенка. В прошлом году мой сын рыдал, как сильно его "наш хулиган" обижает. Я его призывала к одному - "не связываться" с ним. Отдала на борьбу, чтобы умел себя защитить. Вы не поверите, в этом году они стали друзьями - не лучшими, но все же, "в одной команде".
Если человеку говорить всегда, что он дурак, он таким себя и почуствует, если парня с первого класса швырять по разным школам, что с ним будет? Догадываетесь?
Пацталом! :) И где тут мальчик? :)
Ситуации разные бывают и иногда такие меры необходимы, но не в первом классе первой четверти.
Как минимум, надо постараться выяснить что происходит в семье у мальчика и "откуда ноги растут". Дальше - по ситуации.
Где я хоть раз написала, что долбить администрацию школы надо для того, чтобы убрать неугодного ученика?
Выяснять, что происходит в семье у мальчика как раз задача школы, и классной учительницы лично. И это один из пунктов по которым надо доставать администрацию.
Автор настроена убрать неугодного родителям ученика из класса, спрашивает совета как это сделать. Советы получает.
Администрация не станет разбираться что у мальчика в семье - "не царское это дело" - скорее всего, поставит маму в такие условия, что сама заберет ребенка.
Все родители настроены на то, чтобы убрать парня из класса, любыми путями будут это делать.
А что по-Вашему даст "долбежь" администрации?
Вы когда-нибудь видели, чтоб администрация выясняла что в семье у ребенка и т.д.? Я - нет. Конфликты не нужны никому. Маму ребенка "по-хорошему" попросят забрать его из школы. Хотя не имеют на это право. Все мы это проходили.
Долбеж администрации даст безопасность и спокойное обучение моего ребенка. Это единственное, что мне надо от школы. Все остальное - второстепенно.
На понимание не надеюсь. :)
Поэтому сразу говорю, что больше вам отвечать не буду.
Долбежь администрации даст в итоге то чего и добивается Автор - неугодного всем ученика уберут в другую школу, где случится "дубль два", скорее всего. Так и будет мотаться по школам.
Anonym написал(а): >> Так и будет мотаться по школам.
Может быть хоть в пути поумнеет.
связываться как раз надо, тк. школе в принципе, по фигу, школа повязана бюрократией, а родителям надо спасать своих детей от урода.
Автор, сражайтесь за перевод на ДО, давите опёкой, постоянно носите заявления в полицию, когда происходят драки и т.д., это будет долгая история.
Крайние - администрация школы. Учитель, завуч, директор. Это их обязанность следить за порядком. А они очень удобно перевели стрелки на маму мальчика. Дескать, мама не хочет, а они не могут.
У нас в классе был такой ребенок. Ровно такой же. Агрессия, мат-перемат, ноль дисциплины, срыв уроков.
Родители задолбали школу письменными претензиями, инициировали созыв комиссии. А уже школа долбала маму. Как они это делали - я не в курсе. Но, мама часто стала приходить в школу "бдить". Иногда уводила ребенка с уроков. И т.д. Хотя мама там такая же пофигистка. У нее новый муж, новый ребенок, со старшим у нее нет никаких проблем.
Поэтому, вы не на маму обижайтесь. А на школу, которая "умыла руки".
Если ребенок не понимает азы коммуникаций - дерется, портит вещи и прочее, - то сделать так, чтобы он этого не делал в школе и с одноклассниками - задача школы.
За школьным забором вы будете предъявлять претензии маме, привлекать органы правопорядка и прочее.
Поэтому, я и говорю, что пока вопросом вплотную не займутся педагоги, вы ничего не сделаете. А чтобы они начали шевелиться, вот тут целиком и полностью ваша задача.
Бить этого хулигана дети пока не могут. Кто пошустрее -пробовали давать сдачи, но опять же они слабее, а слаженности действий пока нет ). Насчет снятия побоев -тоже непросто. Вот, например, он придушивает детей и как с этим быть? Отпечатки пальцев с шеи снимать или ждать пока придушит? Или вот еще -кулаком в спину или ногой в живот? Еще на физ-ре может специально сильно кинуть мячом в ребенка (а там куда попадет мяч-в спину, голову). Но ведь если что -это же физ-ра и ненарочно... Понимаете, не все так просто(( А по поводу опеки я поняла так, что она (в смысле опека) тоже ограничена в полномочиях. Ребенок не избитый в школу приходит. А агрессия может дело психики. Поговорить с ребенком (даже группой родителей) дело пустое. Где-то в топе я уже писала, что он похоже НИЧЕГО и НИКОГО не боится (сама удивляюсь, ведь ему всего 7 лет)...Замкнутый круг, но мы будем бороться за безопасность наших детей!
У нас сейчас второй класс, дело было в прошлом году, как раз в первом классе. Точно такой же хулиган. Избивал постоянно девочек, толкал и бил ребят, один мальчик получил даже серьезную травму головы, лежал в больнице. На уроке мог встать, послать учительницу на три буквы, уйти, сесть на пол, начать грызть сухарики или чипсы. На первый взгляд, говорить с ним было бесполезно, огрызался и все. Приходил за ним все время папа - естественно, папе все говорили, тот молча соглашался и ничего не менялось. Мне мой сын постоянно жаловался, что тот всех бьет и т.д. В общем, очень похожая ситуация.
Я в РК. Мы каждую неделю водили весь класс (28 чел.) на занятия в другую школу. Естественно, ЕГО тоже вели, т.к. в классе одного оставить не могли. Я лично вела его за руку - без руки никак нельзя, он тут же убегал, ставил детям подножки и т.д. Даже идя со мной за руку, исхритрялся обижать других детей. У меня не было выбора - мне приходилось что-то выдумывать, чтобы он шел нормально и мы доводили весь класс. И я придумывала всевозможные конкурсы, загадки, головоломки, если он отгадывал, приносила ему потом призы-конфетки. Хвалила его за правильные ответы, говорила какой он хороший, что голова его очень хорошо соображает и все в этом духе. Причем, когда он хулиганил и его ругали, он начинал себя вести еще хуже. Я четко понимала, что добиться от него хоть какого-то послушания можно только ДОБРОМ. И знаете, где-то через полгода он реально меня слушался. Больше скажу, он мне стал рассказывать о неприятностях, которые происходят в его семье, с такой горечью... Естественно, что помимо этого мы продключили школьного психолога, мы методично давили на родителей. Кстати, его родители физически не могли ничего делать - в семье очень тяжело болел младший ребенок, мама с ним постоянно находилась в больнице, а папа с утра до ночи работал - у них элементарно не было времени на полноценное общение с сыном. Но мы все равно внушали родителям, что этого сына тоже надо любить. В общем, общими усилиями, парень начал меняться. Все не сразу, постепенно, но в этом году его не узнать. Мы также ходим на занятия в другую школу и наш хулиган уже может идти без руки, сам, спокойно, дети перестали жаловаться, что их обижают, на уроках он стал слушаться.
А ведь мы тоже писали письма завучу и директору и также как и Вы хотели от него избавиться.
У Вас впереди школьные праздники, совместные экскурсии и много всего интересного - не торопитесь делать выводы и вещать ярлыки на того ребенка. В каждом классе всегда есть свои хулиганы и время все расставляет на свои места. Больше скажу - по жизни Вашему ребенку будут встречаться разные дети - не слишком умные, хулиганистые, покалеченные, толстые, очкарики и т.д. Научите своего ребенка общаться с любым окружением.
У меня трое детей - старший давно уже закончил школу, средний и младший еще учатся, младший во втором классе.
Я проходила со всеми детьми "классных хулиганов", поэтому и пишу о мудрости и лояльности.
Очень часто из хулиганистых первоклашек вырастают вполне себе нормальные люди. Бывает и наоборот. Но в первом классе вешать ярлык рано.
К слову я вас огорчу, наверное, у меня психологическое образоваие и я по специальности работаю и вполне успешно.
Так вот, есть такое чудЭЭЭсное слово МОТИВАЦИЯ. Ну вот не мотивируете вы меня своим всепониманием.
А у меня есть мотивация - мальчишки, которые казались заядлыми хулиганами и общими усилиями, превращались в "прекрасных лебедей".
И не на один вопрос вы мне не ответили.. А ярлыков понавешали. Мудрость понятие относительное ))))))
Подстраиваться и не надо, я сама подстрою. А не выйдет встроюсь сама.
Я сына учу выстраивать комфортный мир. Не можешь, пристраивайся сам. НО! пока он помещен родителями в искуственную среду и ,например, в ответ воткнуть ручку в глаз я не разрешу, а по жизни предложу и так сделать в трудной ситуации, а так как сейчас есть ряд ограничений, я буду эту среду модерировать.
А вообще очень жаль слышать подобные слова от ПСИХОЛОГА...
И мимо меня-родителя вы заставить пройти не можете ибо это мое дело. Мне собственно все равно как решится проблема, станетли он шелковым. уйдет ли. я не стану обьявлять войну ребенку. Но пережидать не буду.
На деле все гораздо проще - этому семилетке еще можно помочь, чтобы его не затюкали и чтобы из него не вырос натуральный затравленный "бандит". Помочь пониманием и любовью.
Я поняла, что подавляющему большинству плевать на окружающих его ребенка детей - лишь бы не "трогали". Жаль, реально жаль.
Хорошо, что вы поняли. И хорошо, что вам жаль.
Теперь у вас есть шанс это переварить и понять, что делать.
Я, наверное, большой эгоист по жизни, но когда я помогаю в чем-то (чем могу, без альтруизма) чужим детям или чужим животным, у меня всегда возникает мысль, что, ежели вдруг помощь понадобиться моим, найдутся те, кто не останется равнодушным к их беде, кто не пройдет мимо.
Мне по этому высказыванию вспоминается следующее: мудрость приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один.
идите в психушку, в колонию и наставляйте. ВЫ, САМА.
Попасть в коррекционную школу не так просто, как вам кажется. Для этого мало плохо себя вести, драться и ругаться матом.
Исправление плохого поведения - это не прерогатива спец.школ. :) То, что вам тут писали - люди просто не в курсе. :) И попадают туда только через мед. комиссию. И только если найдется ряд других показаний.
Простую педагогическую запущенность, и лень в коррекционке "не лечат".
Но, правда, в некоторых таких школах нет началки.
http://www.educom.ru/ru/education_system/searchedu/
Вот здесь выбираешь тип:
"Специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением" и ищешь, что поближе.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139
http://eva.ru/topic/139/3022414.htm?messageId=77377354
Автор, получается, Вас можно поздравить?
Молодца, Вы выиграли эту войну.
Неудивительно - столько взрослых против одного мальчишки.
Только почитайте мои посты выше про нашего "классного" хулигана - представляете, а он за год исправился, стал нормальным парнишкой. Так тоже бывает.
Вас еще раз с победой! Нет хулигана - нет проблемы.
Вам так необходим эшафот на котором нужно благородно убицца?
в в себе вообще? по вашей логике если есть риск получить по башке кирпичом - значит надо слоняться у стройки с грудами кирпичей?
Я в курсе этого. НО! Администрация в силах сделать все возможное и поставить маму в такие условия, что она сама заберет ребенка. Скорее всего, так и будет - никому неохота возиться с "хулиганом".
Поскольку пока основная претензия не к ребенку, а к маме, которая пустила все на самотек.
Вы правда считаете, что дети вырастают и нигде не получают ни одной травмы и ссадины? Или всех, кто побил моего ребенка, надо "убирать"?
Вы лично готовы, чтобы чужой ребенок социализировался за счет сотряса мозга вашего?