111
я носильщик портфеля,а вы?
Вы взвешивали портфель своего ребенка?
3класс,программа Занкова.
сегодня еще + английский язык,это большая папка с книгами,+200гр.сока и лекгая сменка.
Я предполагала,что портфель тяжелый,но не почти 6кг. для неокрепшей спины?
К слову,к 1.09.купили новый портфель ОЧЕНЬ легкий и невесомый.
я так,повозмущаться тихо.:-( я носильщик и мне жалко спину ребенка,он не может самостоятельно хходить в школу((.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы взвешивали портфель своего ребенка?
сегодня еще + английский язык,это большая папка с книгами,+200гр.сока и лекгая сменка.
я так,повозмущаться тихо.:-( я носильщик и мне жалко спину ребенка,он не может самостоятельно хходить в школу((.
Anonymous
Я носильщик. И многие носят, портфели неподъемные, Вас поймут
Портфель 4,7 кг. В портфеле папка с английским - три толстых буклета, прописи - 2 шт, математика - 2 тетради + учебник, азбука, кроссовки, сменка - ботинки, спортивная форма на физкультуру, кимоно, пенал. Ношу, но не всегда.
6 кг. никогда еще не было.
6 кг. никогда еще не было.
3,6 кг, первый класс + сменка в руках, но там совсем легко. До школы сама, обратно помогаю, когда забираю.
взвесила, 3200, нормально, в нормы укладываемся
это с формой на физру и кроссовками, значитбез оных еще легче. Пущай таскает, не рассы́плется...
это с формой на физру и кроссовками, значитбез оных еще легче. Пущай таскает, не рассы́плется...
я ношу портфель, ребенок в первом классе, портфель просто жуть сколько весит, ручка порвалась??!!
не ношу,физра,папка по трудам и рисованию в школе
Anonymous
Когда идем в школу не помогаю, когда из школы помогаю.
Ношу сама. Но у меня после травмы позвоночника дочери многое в голове переключилось. На мой взгляд, чем меньше подобных нагрузок в таком возрасте, тем лучше.
Никогда не взвешивала портфель, но за дорогу от дома до школы (или наоборот) перекидываю портфель с плеча на плечо несколько раз, хотя мы близко к школе живем.
Никогда не взвешивала портфель, но за дорогу от дома до школы (или наоборот) перекидываю портфель с плеча на плечо несколько раз, хотя мы близко к школе живем.
Не ношу, портфель сегодня весил 3 200, вполне подьемный
Anonymous
У нас рекорд 6,5 кг. Портфель носит сопровождающий - у дочери слабые мышцы спины (как и у меня).
В следующем году младшая дочь идет в школу, я уже подыскиваю тележку для двух ранцев.
В следующем году младшая дочь идет в школу, я уже подыскиваю тележку для двух ранцев.
Портфели не взвешиваю и не ношу, дети носят свои портфели сами. Не жалуются.
Я возильщик, а не носильщик.
Меня тоже не радует его таскать - поэтому стараюсь встречать и забирать только на машине :)
Меня тоже не радует его таскать - поэтому стараюсь встречать и забирать только на машине :)
Я всегда ношу. Но у меня девочка низенькая и худенькая. Страшно прям на нее смотреть когда портфель одевает.
У нас пока портфель не тяжелый, если не впихнет чего-нибудь лишнего (поиграть или попить-поесть). ну и всякие рисовальные принадлежности никогда не носим, они в классе хранятся. И так же спортивной формы нет.
И я носильщик, рюкзак 3,5 кг со всем содержимым, все равно ношу, 1 класс. Рада, что не стала покупать навороченные рюкзаки, так как все равно самой носить :).
Anonymous
Никогда не носила для сына и не буду для дочки.Они у меня, ттт,здоровы,вполне в состоянии сами,школа недалеко.
Я портфель не взвешивала.
Сын его носит сам, иногда грузит в коляску младшего братика :)
Сын его носит сам, иногда грузит в коляску младшего братика :)
В этом году планировала второй комплект учебников, но по математике учебник- почти рабочая тетрадь, дидактичекие дублировать не будешь, все в тетради. У меня мальчик 128, 23 кг. В первом классе он с рюкзаком назад падал, для меня загадка, как первоклашки вообще носят ранец? Сейчас ( во втором) он вроде научился. Миатонический синдром присутствует есс-но. Но меня совсем не смущает, что я ношу ранец. Ребенок уже потихоньку возмущаться начинает, понимаю, что осталось не долго мне ... ранец носить:)
неа, два ранца я не потяну. а так да - для рук тяжелый, на спине не пробовала
Не была носильщиком, в начальной школе было как-то терпимо, не запредельно тяжело, справлялся сын.
А сейчас - 7 кг. 400 г. когда 6 уроков с физкультурой.
И чуть легче, 6 кг., когда просто 6 уроков, без физкультуры. Это 6 класс.
А сейчас - 7 кг. 400 г. когда 6 уроков с физкультурой.
И чуть легче, 6 кг., когда просто 6 уроков, без физкультуры. Это 6 класс.
Не взвешивала, не ношу.
Сменка и папки по ИЗО и технологии хранятся в школе.
Если вдруг замечаю, что рюкзак слишком тяжёлый, прошу вытряхнуть из него всякую фигню :)
Сменка и папки по ИЗО и технологии хранятся в школе.
Если вдруг замечаю, что рюкзак слишком тяжёлый, прошу вытряхнуть из него всякую фигню :)
А у нас портфель на колёсиках
я не ношу портфели, 2 тяжело нести))) у меня еще и своя сумочка))) портфели (ранцы) несут дочки, ну а я несу 2 сумки со сменкой, бутербродами, физ.формой, изо
Мама близняшек
в будущем предстоит переезд в Россию, сейчас живем в Европе, но здесь у многих детей сумки школьные на колесиках, в основном Киплинг, они сами его катят. Скажите, а в России разве не так. Думаем с ним ходить в школу в Москве. Не будем ли мы выглядеть как белые вороны
Anonymous
Портфель на колесиках решил проблему.
90% возильщик, 10 % носильщик. 1-й класс
Ранец сына с учебниками 2,5-3 кг. носит сам.
Но он пока первоклашка, учебников не много. Форму спортивную и обувь, ношу я отдельно в пакете. Все для труда и рисования хранится в классе.
Но он пока первоклашка, учебников не много. Форму спортивную и обувь, ношу я отдельно в пакете. Все для труда и рисования хранится в классе.
Не ношу с 1 классаи не дальше не планирую. Но вожу:-) Внутри школы не такие уж глобальные перемещения: чтобы надорваться от комплекта учебников и тетрадей. Если вам нравится-носите.
Старший сын в 3 классе. Как-то взвесила портфель - 6,8 кг...
Всегда была противницей того, чтобы носить за него, но в этом году переменила свое отношение. Сын маленький и легкий, 23 кг всего, он надсаживается как штангист, когда взваливает рюкзак на плечи. Если я провожаю его, то несу сама. Если бабушка - то он, конечно.
Младший сын в 1 классе, носит сам, но у него все значительно легче пока.
Всегда была противницей того, чтобы носить за него, но в этом году переменила свое отношение. Сын маленький и легкий, 23 кг всего, он надсаживается как штангист, когда взваливает рюкзак на плечи. Если я провожаю его, то несу сама. Если бабушка - то он, конечно.
Младший сын в 1 классе, носит сам, но у него все значительно легче пока.
Я ношу, папа наш не носит - воспитатель, блин. Портфель очень тяжёлый. Если вешаю его на одно плечо, уже через пять минут плечо отваливается.
Ношу. Даже для меня - портфель тяжелый:(.
Программа Перспектива (Петерсон), 2-й класс. Рюкзак весил 6 кг, а иногда даже 7! Купили рюкзак на колесиках и вот оно счастье! Утром папа везет ребенка и рюкзак в школу, соответственно, колесики чистые, а после школы да, ребенок везет рюкзак (ему очень нравится возить), НО дно рюкзака пластиковое - помыть ничего не стоит. По крайней мере, это лучше, чем потом спины лечить...
я периодический носильщик по желанию)
у нас тоже нереально тяжелые портфели. Для англ - отдельная папка, для рисования и труда - отдельные, еще форма для физ-ры + попить бутылочка. В общем, аут.
В этом году купили шкаф и оставляем папки для рисования и труда в школе. Хотя бы стало все умещаться в портфель, а то бывало, что еще отдельно что-то приходилось нести в руках.
В этом году купили шкаф и оставляем папки для рисования и труда в школе. Хотя бы стало все умещаться в портфель, а то бывало, что еще отдельно что-то приходилось нести в руках.
мне кажется у всех тяжёлые портфели, хотя нам и обещали 2 комплекта учебников уже хз сколько, один в школе другой дома, чтоб не так тяжело носить было. В этом году ходит сама(5-й класс) рюкзак весит кило, со всеми причендалами 5,800 сегодня взвесила(((
6 кг. Думала может что-то "дали", и поддали за одно.
Ничего. Пособия и пенал. 5 уроков. Не ношу. До школы 50 метров. Сама носит. Сегодня его подняла и что-то обалдела, вспомнила топ-взвесила :) Даже бутылок воды внутри никаких. На каждый урок 2-4 книжки маленьких вместе с тетрадочками. Хрестоматия, но тоненькая.
Ничего. Пособия и пенал. 5 уроков. Не ношу. До школы 50 метров. Сама носит. Сегодня его подняла и что-то обалдела, вспомнила топ-взвесила :) Даже бутылок воды внутри никаких. На каждый урок 2-4 книжки маленьких вместе с тетрадочками. Хрестоматия, но тоненькая.
я ношу. 1 класс, потом посмотрим, пока спину жалко ребенка. Наносится еще(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения