111
я носильщик портфеля,а вы?
Вы взвешивали портфель своего ребенка?
3класс,программа Занкова.
сегодня еще + английский язык,это большая папка с книгами,+200гр.сока и лекгая сменка.
Я предполагала,что портфель тяжелый,но не почти 6кг. для неокрепшей спины?
К слову,к 1.09.купили новый портфель ОЧЕНЬ легкий и невесомый.
я так,повозмущаться тихо.:-( я носильщик и мне жалко спину ребенка,он не может самостоятельно хходить в школу((.
Свернуть
Ответить
У нас в среднем 4-4.5 кг. В школу и после школы ношу я, по школе (на 2 этаж) сам таскает.
Ответить
Не взвешивала. Не носила ни разу. Ругаюсь только, когда понапихает фигни полрюкзака. Бывает тяжелый, бывает не очень.
Ответить
Не взвешивала, носит сам. Я и за дочкой-то не носила никогда. Максимум-дополнительные сумки-пакеты забираю.
Ответить
Нет, ребёнок желает сам носить портфель :-) Но у нас до школы 3 минуты и сменка-форма для физры там хранятся в шкафчике.
Ответить
Я видела на днях бабулю с двумя внучками лет 10-12))) Мудрая женщина тянула два ранца школьных на тележке ;)
Ответить
класс!:-)))
Ответить
10
Ничего классного и мудрого не вижу :(( потом охаем, откуда эгоисты вырастают и пожилых людей не уважает.
Ответить
у нас 2 класс тож программа Занкова...тяжелый когда англ.яз. :( А в основном учебники легкие, помогаю, конечно
Ответить
Я возильщик портфеля :) Но от машины до школы сын категорически отказывается от помощи, тащит свои знания сам. Портфель не взвешивала, но по моим ощущениям бывает тяжеловат
Ответить
Я ношу два :)
И пупса в придачу, честно последние метры периодами им отдаю а мешки забираю.
По школе худая дочь катит, спецом ей такой купила.
И пупса в придачу, честно последние метры периодами им отдаю а мешки забираю.
По школе худая дочь катит, спецом ей такой купила.
Ответить
и у вас тяжелый?Я не могу ребенка одного отправить в школу,в этом проблема.
Ответить
у нас пока легкий, там три тетради и три учебника, со второй четверти будет на одну тетрадь и на один учебник больше, носит сам, не планирую таскать.
Ответить
Портфель 4,7 кг. В портфеле папка с английским - три толстых буклета, прописи - 2 шт, математика - 2 тетради + учебник, азбука, кроссовки, сменка - ботинки, спортивная форма на физкультуру, кимоно, пенал. Ношу, но не всегда.
6 кг. никогда еще не было.
6 кг. никогда еще не было.
Ответить
4.7 для спины тоже тяжеловато.
Ответить
Ну а кому сейчас легко :(. Понятно что тяжело, ну а что делать? Дальше только хуже будет, поэтому пусть потихоньку тренируется. Я помню что у меня в 11 классе сумка порой по 10-12 кг была + приходилось с этим еще по все Москве по репетиторам мотаться в метро и автобусах.
Ответить
20
неее,в старших классах таких тяжестей нет,вот увидите.
Ответить
не знаю, сколько весит рюкзак моей семиклассницы, но он уже порвался от тяжести, новый был куплен в сентябре!
Ответить
Я тоже все хочу взвесить рюкзак сына-семиклассника. Он ОЧЕНЬ тяжелый, раза в 2 тяжелее рюкзака его сестры-четвероклассницы, а у нее он тоже не легкий.
Почему-то с 7 класса перестали делить учебники на 4 части. Есть даже учебники на 3 года. В день, когда одновременно английский и немецкий (это 3 раза в неделю), рюкзак от пола я с трудом отрываю, а сын весит всего 45 кг.
Почему-то с 7 класса перестали делить учебники на 4 части. Есть даже учебники на 3 года. В день, когда одновременно английский и немецкий (это 3 раза в неделю), рюкзак от пола я с трудом отрываю, а сын весит всего 45 кг.
Ответить
Знакомая история. У наших, в 6 классе в плюс к учебникам - еще и 4 тетради по 96 листов, большого формата, т.н. "конспектные", которые они носят каждый день, две математических папки, для записи правил и вклейки разных листов с заданиями и всякой фигней.
А если еще и физкультура с трудом, или немецкий с большеформатным учебником и двумя такими же тетрадями - то полный алес...
А если еще и физкультура с трудом, или немецкий с большеформатным учебником и двумя такими же тетрадями - то полный алес...
Ответить
У вас только немецкий такой, а у нас еще и английский. Английский 5 раз в неделю, немецкий 3 раза в неделю. Эти три раза немецкого совпадают по расписанию с английским, иногда на эти дни приходится физ-ра. Хорошо, что хоть в школу я их вожу на машине.
Ответить
30
Только вчера по дороге на работу встретила соседку - 10классницу, из школы шла. Рюкзак на все 15 тянул. Нда...
Ответить
Ну вот сегодня раздали ключи от индивидуальных шкафчиков. Оставили сменку и кроссовки.
Ответить
и кимоно как раз тоже очень тяжелое. его же не каждый раз стираете и не каждый раз носите в школу?
Ответить
Не каждый. Но и не особо тяжелое оно. Кимоно приношу домой потому что деть его так в сумку запихивает, что если его оставить..... ну как-то не комильфо в таком мятом приходить.
Ответить
можно, есть шкафчики. Но моя забывает выкладывать учебники, поэтому в этом году я не буду покупать второй комплект. Так что не носит только сменку и кроссовки.
Ответить
3,6 кг, первый класс + сменка в руках, но там совсем легко. До школы сама, обратно помогаю, когда забираю.
Ответить
взвесила, 3200, нормально, в нормы укладываемся
это с формой на физру и кроссовками, значитбез оных еще легче. Пущай таскает, не рассы́плется...
это с формой на физру и кроссовками, значитбез оных еще легче. Пущай таскает, не рассы́плется...
Ответить
У нас форму можно оставлять в классе, несмотря на то, что там вторая смена. Меня это очень радует, ибо они каждый день физкультурят, не натаскаешься. Ну и труды+ИЗО тоже в классе храним.
Ответить
40
у нас форма два раза в неделю нужна, поэтому можно и поносить, да и не весит она ничего почти, ну если бы каждый день, то надоело бы просто, а что толку ее там хранить, я футболку все равно после каждого урока стираю...
Ответить
Кроссовки имеет смысл оставлять. Вы ж их не стираете. А вес и объем заметный. А вместе с кроссовками оставлять пару учебников, которые почти ежедневно бывают (купить, например, второй по русскому и математике). В результате портфель уже весит разумно.
Ответить
ну у нас не оставляют, в принципе наверно можно, но я считаю, что три кг для 138 см и 32 кг веса не есть критическая нагрузка
Ответить
я ношу портфель, ребенок в первом классе, портфель просто жуть сколько весит, ручка порвалась??!!
Ответить
не ношу,физра,папка по трудам и рисованию в школе
Ответить
Ношу сама. Но у меня после травмы позвоночника дочери многое в голове переключилось. На мой взгляд, чем меньше подобных нагрузок в таком возрасте, тем лучше.
Никогда не взвешивала портфель, но за дорогу от дома до школы (или наоборот) перекидываю портфель с плеча на плечо несколько раз, хотя мы близко к школе живем.
Никогда не взвешивала портфель, но за дорогу от дома до школы (или наоборот) перекидываю портфель с плеча на плечо несколько раз, хотя мы близко к школе живем.
Ответить
В первом классе портфель носила за ребенка, так как он очень тяжелый. Во втором классе он стал еще тяжелее, особенно в те дни, когда есть урок рисования или технологии (папка с красками гуаши, кисти, клеенка,пластилин) плюс в этот день 6 уроков и все с учебниками. Портфель покупали облегченный, поэтому швы около ручки уже подшивали. На запас имеем портфель на колесиках, такой уже есть у нескольких учеников в классе, но там места меньше по объему.
Ответить
у нас папка в классе хранится-"папка с красками гуаши, кисти, клеенка,пластилин"
Ответить
то же самое, и тоже после травмы. чем меньше, тем лучше. по школе мальчики носят - помогают.
Ответить
50
Не ношу, портфель сегодня весил 3 200, вполне подьемный
Ответить
У нас рекорд 6,5 кг. Портфель носит сопровождающий - у дочери слабые мышцы спины (как и у меня).
В следующем году младшая дочь идет в школу, я уже подыскиваю тележку для двух ранцев.
В следующем году младшая дочь идет в школу, я уже подыскиваю тележку для двух ранцев.
Ответить
Я портфелей не ношу, сын носит сам с первого класса.
Сменка, физкультурная форма, всякая ерунда для ИЗО живут в школе, в шкафчике
Сменка, физкультурная форма, всякая ерунда для ИЗО живут в школе, в шкафчике
Ответить
Я возильщик, а не носильщик.
Меня тоже не радует его таскать - поэтому стараюсь встречать и забирать только на машине :)
Меня тоже не радует его таскать - поэтому стараюсь встречать и забирать только на машине :)
Ответить
Я всегда ношу. Но у меня девочка низенькая и худенькая. Страшно прям на нее смотреть когда портфель одевает.
Ответить
У нас пока портфель не тяжелый, если не впихнет чего-нибудь лишнего (поиграть или попить-поесть). ну и всякие рисовальные принадлежности никогда не носим, они в классе хранятся. И так же спортивной формы нет.
Ответить
И я носильщик, рюкзак 3,5 кг со всем содержимым, все равно ношу, 1 класс. Рада, что не стала покупать навороченные рюкзаки, так как все равно самой носить :).
Ответить
Никогда не носила для сына и не буду для дочки.Они у меня, ттт,здоровы,вполне в состоянии сами,школа недалеко.
Ответить
60
Я портфель не взвешивала.
Сын его носит сам, иногда грузит в коляску младшего братика :)
Сын его носит сам, иногда грузит в коляску младшего братика :)
Ответить
В этом году планировала второй комплект учебников, но по математике учебник- почти рабочая тетрадь, дидактичекие дублировать не будешь, все в тетради. У меня мальчик 128, 23 кг. В первом классе он с рюкзаком назад падал, для меня загадка, как первоклашки вообще носят ранец? Сейчас ( во втором) он вроде научился. Миатонический синдром присутствует есс-но. Но меня совсем не смущает, что я ношу ранец. Ребенок уже потихоньку возмущаться начинает, понимаю, что осталось не долго мне ... ранец носить:)
Ответить
А в чем проблема? Один на одно плечо, второй на второе. Вот с тремя у нас только папа справляется.
Ответить
Нет, не так. Один сзади, другой спереди. И старательно изображать парашютиста :-) А третий - только в руках.
Ответить
Тоже на плечо. Или если не тяжелая, то ребенку. Впрочем, когда я сама с кучей сумок, то, понятно, и детям приходится портфели или чего-то еще тащить.
Ответить
ребенку на спине, нормально нацепив, ранец тащить легче, чем мне на плечах перекошенно. не?
а уж как в маршрутку мы будем входить - прям представляю в красках
а уж как в маршрутку мы будем входить - прям представляю в красках
Ответить
Но у ребенка грузоподъемнось раза в 2 ниже, чем у вас. Т.е. ваши ощущения с двумя портфелями, по одному на каждое плечо - это как раз как у ребенка с одним.
Ответить
Это вы еще мою сумку не взвешивали;) поверьте - ребенку будет легче свой рюкзак нести:) Это во-первых.
И во-вторых: тяжесть рюкзака, распределенная на всю спину и только на одно плечо - разные вещи (пусть даже и на другом плече тоже рюкзачок болтается).
Я проверяла, короче
И во-вторых: тяжесть рюкзака, распределенная на всю спину и только на одно плечо - разные вещи (пусть даже и на другом плече тоже рюкзачок болтается).
Я проверяла, короче
Ответить
70
Не была носильщиком, в начальной школе было как-то терпимо, не запредельно тяжело, справлялся сын.
А сейчас - 7 кг. 400 г. когда 6 уроков с физкультурой.
И чуть легче, 6 кг., когда просто 6 уроков, без физкультуры. Это 6 класс.
А сейчас - 7 кг. 400 г. когда 6 уроков с физкультурой.
И чуть легче, 6 кг., когда просто 6 уроков, без физкультуры. Это 6 класс.
Ответить
Не взвешивала, не ношу.
Сменка и папки по ИЗО и технологии хранятся в школе.
Если вдруг замечаю, что рюкзак слишком тяжёлый, прошу вытряхнуть из него всякую фигню :)
Сменка и папки по ИЗО и технологии хранятся в школе.
Если вдруг замечаю, что рюкзак слишком тяжёлый, прошу вытряхнуть из него всякую фигню :)
Ответить
Я внизу отписалась про сумки на колесиках. Это очень удобно и практично. С такой сумкой дети по 5-6 лет ходят, они его выкидывают в хорошем состоянии, потому что надоедает
Ответить
Я как-то видела бабульку. Складывала покупки на базаре в портфель на колесиках с Винксами. Скорее всего, портфель надоел внучке и она отдала его бабушке.
Ответить
я не ношу портфели, 2 тяжело нести))) у меня еще и своя сумочка))) портфели (ранцы) несут дочки, ну а я несу 2 сумки со сменкой, бутербродами, физ.формой, изо
Ответить
в будущем предстоит переезд в Россию, сейчас живем в Европе, но здесь у многих детей сумки школьные на колесиках, в основном Киплинг, они сами его катят. Скажите, а в России разве не так. Думаем с ним ходить в школу в Москве. Не будем ли мы выглядеть как белые вороны
Ответить
Вы будете выглядеть как грязные вороны. В Мск, все-таки, неидеально убирают улицы.
Ответить
вот такая у нас, его можно и как рюкзак, и чистить его без проблем. http://www.kipling.com/fr-fr/school-bags/all-school-bags/soobin.html?show_img=K1508010000+999 Гарантия 3 года, просто она ну очень удобная и практичная
Ответить
80
У нас уже несколько мешков реагента привезли, видела. Счас снег пойдет, грязь от машин, реагенты, и все на портфеле, да еще в дом прикатите.
Ответить
многие ДЕВОЧКИ носят сумки на колесах в нашей школе,мальчику ((не очень.
Ответить
Носят:-) У нас рядом школа при французском посольстве: я там единиц вижу: которые как навьюченые ишаки на себе тащут: и те-отечественного производства;-) 99% с сумками на колесах: которые убираются и вешаются на плечи. А вообще в Москве трудно выглядеть как белые вороны: слишком разноперые все.
Ответить
Я не знаю как там в Европе с этажностью школ, у нас первый класс ходит на 5й этаж сталинского здания(потолки высоченные), естественно по лестнице и как тогда тащить эту колесную сумку? Рама у нее делает ее тяжелее ранца...А грязь на улице? Снег? Реагенты от гололеда?
Ответить
Только он страшно неудобен в школьном здании. Перемещать его по лестницам например целый день.
Ответить
Да уж. Наш класс на 3м этаже, не представляю, как по ступенькам его тащить, даже 2 раза в день (в началке). Но, смотрю, есть отстегивающиеся колеса, мамы их уносят домой, а потом приносят. Но по лужам, конечно, не айс. И не для бордюров они. Короче, не для нашей страны.
Ответить
90
Все верно. А если речь идет о старших классах - так они целый день перемещаются с этажа на этаж.
Ответить
Про ступеньки написала ниже. Ребенок согласен на неудобство на лестнице, чтобы не нести на плечах все остальное время. Я пробовала нести по лестнице портфель со всем содержимым во внеучебное время. Не могу сказать, что сильно неудобно. Недостаток то, что нести желательно в руках, а малышам это может оказаться не по силам. Колеса действительно отстегиваются. При желании можно отстегнуть колеса и вытащить лямки перед лестницей, а после подъема вернуть колеса обратно. Но мы не тратим на это время.
Лужи можно объехать. Мало кто ходит прямо по лужам. Когда сильно мокро и грязь, да неудобно. Но за первую четверть такого не было, уже хорошо, даже если ноябрь и декабрь будут грязными.
Бордюры тоже не препятствия. Везде есть съезды, их можно использовать. Если съездов нет, приподнять рюкзак не сложнее, чем нести его на плечах.
Проблема - сильно неровные разбитые дорожки. Если таких много по дороге в школу, рюкзак на колесах будет неудобным.
Лужи можно объехать. Мало кто ходит прямо по лужам. Когда сильно мокро и грязь, да неудобно. Но за первую четверть такого не было, уже хорошо, даже если ноябрь и декабрь будут грязными.
Бордюры тоже не препятствия. Везде есть съезды, их можно использовать. Если съездов нет, приподнять рюкзак не сложнее, чем нести его на плечах.
Проблема - сильно неровные разбитые дорожки. Если таких много по дороге в школу, рюкзак на колесах будет неудобным.
Ответить
Кто хочет-ищет возможности. Кто не хочет-причины и недовольно бухтит.Повторю-в нашей стране, в ее столице, по плитке ЦАО из расположенной рядом школы 99% везут свои сумки. Наблюдаю много лет несколько раз в неделю. И,о ужас, справляются с бордюрами.
Ответить
А у нас в Митино (если Вы про такое слышали) плитки на тротуарах нет, съезды с бордюров заставлены машинами, много луж, частенько очень грязно. Не считаю, что это прямо такая необходимость. В нашем случае лучше нести на плечах, чем по буеракам. Про чем тут бухтение? А по ступенькам в школе ребенок тоже должен тележку корячить? А если перевесит и ребенок просто упадет с этой тележкой? Или ее с колесами на спину? Не расстраивайтесь так из-за пустяка. Каждому - свое удобство.
Ответить
Да, в Митино с плиткой плоховато....Только на бульварчиках лежит, выборочных...
Да и по школе таскать такие чемоданцы неудобно
Да и по школе таскать такие чемоданцы неудобно
Ответить
У автора - начальная школа. Никто не перемещается целый день по лестницам. Максимум, в начале занятий поднялся и в конце спустился.
У дочери уже не начальная школа. Но в этом учебном году ученики сидят в одном классе, учителя к ним ходят. Со следующего уже будут ходить по кабинетам. Пока по школе тоже не перемещается. Поднимается перед уроками на второй этаж и спускается после уроков. Так что проблемы перемещения по школе нет.
Ребенок сказал, что согласен на неудобство при перемещении по лестницам, лишь бы была возможность не нести на плечах там, где лестниц нет. Считаю главным мнение конечного пользователя :-)
У дочери уже не начальная школа. Но в этом учебном году ученики сидят в одном классе, учителя к ним ходят. Со следующего уже будут ходить по кабинетам. Пока по школе тоже не перемещается. Поднимается перед уроками на второй этаж и спускается после уроков. Так что проблемы перемещения по школе нет.
Ребенок сказал, что согласен на неудобство при перемещении по лестницам, лишь бы была возможность не нести на плечах там, где лестниц нет. Считаю главным мнение конечного пользователя :-)
Ответить
Увы, на каждой грядке - свои порядки, к сожалению, сын приходится носить свой почти 8 кг. рюкзак полдня, по всем этажам - уроки проходят в разных кабинетах - с 1 по 5 этаж. Когда он сразу после школы едет на занятия - мы по возможности подъезжаем к школе и забираем рюкзак, потому что таскать его целый день - очень непросто.
Ответить
Ранец сына с учебниками 2,5-3 кг. носит сам.
Но он пока первоклашка, учебников не много. Форму спортивную и обувь, ношу я отдельно в пакете. Все для труда и рисования хранится в классе.
Но он пока первоклашка, учебников не много. Форму спортивную и обувь, ношу я отдельно в пакете. Все для труда и рисования хранится в классе.
Ответить
Не ношу с 1 классаи не дальше не планирую. Но вожу:-) Внутри школы не такие уж глобальные перемещения: чтобы надорваться от комплекта учебников и тетрадей. Если вам нравится-носите.
Ответить
100
"Если вам нравится-носите"
ключевое слово не это, а "вожу". а если пешком идти 15-20 мин туда и столько же обратно домой - тут подумаешь лишний раз про ребёнковый позвоночник, и да, будешь носить и планировать носить дальше
ключевое слово не это, а "вожу". а если пешком идти 15-20 мин туда и столько же обратно домой - тут подумаешь лишний раз про ребёнковый позвоночник, и да, будешь носить и планировать носить дальше
Ответить
Старший сын в 3 классе. Как-то взвесила портфель - 6,8 кг...
Всегда была противницей того, чтобы носить за него, но в этом году переменила свое отношение. Сын маленький и легкий, 23 кг всего, он надсаживается как штангист, когда взваливает рюкзак на плечи. Если я провожаю его, то несу сама. Если бабушка - то он, конечно.
Младший сын в 1 классе, носит сам, но у него все значительно легче пока.
Всегда была противницей того, чтобы носить за него, но в этом году переменила свое отношение. Сын маленький и легкий, 23 кг всего, он надсаживается как штангист, когда взваливает рюкзак на плечи. Если я провожаю его, то несу сама. Если бабушка - то он, конечно.
Младший сын в 1 классе, носит сам, но у него все значительно легче пока.
Ответить
Я ношу, папа наш не носит - воспитатель, блин. Портфель очень тяжёлый. Если вешаю его на одно плечо, уже через пять минут плечо отваливается.
Ответить
Программа Перспектива (Петерсон), 2-й класс. Рюкзак весил 6 кг, а иногда даже 7! Купили рюкзак на колесиках и вот оно счастье! Утром папа везет ребенка и рюкзак в школу, соответственно, колесики чистые, а после школы да, ребенок везет рюкзак (ему очень нравится возить), НО дно рюкзака пластиковое - помыть ничего не стоит. По крайней мере, это лучше, чем потом спины лечить...
Ответить
У нас тоже "Перспектива", тоже до 7 кг :-(
Английский на !мелованной (глянцевой)! бумаге формата больше А4 меня убивает больше всего!
Я купила просто тележку с сумкой на колесиках (большую хозяйственную, пенсионеры с такими на рынок ходят), ранец кладу внутрь и везу. Портфель остается чистый и внутри школы дочь носит его на спине. Тележку оставляю на охране. С сентября буду в этой тележке 2 портфеля возить.
Английский на !мелованной (глянцевой)! бумаге формата больше А4 меня убивает больше всего!
Я купила просто тележку с сумкой на колесиках (большую хозяйственную, пенсионеры с такими на рынок ходят), ранец кладу внутрь и везу. Портфель остается чистый и внутри школы дочь носит его на спине. Тележку оставляю на охране. С сентября буду в этой тележке 2 портфеля возить.
Ответить
у нас тоже нереально тяжелые портфели. Для англ - отдельная папка, для рисования и труда - отдельные, еще форма для физ-ры + попить бутылочка. В общем, аут.
В этом году купили шкаф и оставляем папки для рисования и труда в школе. Хотя бы стало все умещаться в портфель, а то бывало, что еще отдельно что-то приходилось нести в руках.
В этом году купили шкаф и оставляем папки для рисования и труда в школе. Хотя бы стало все умещаться в портфель, а то бывало, что еще отдельно что-то приходилось нести в руках.
Ответить
мне кажется у всех тяжёлые портфели, хотя нам и обещали 2 комплекта учебников уже хз сколько, один в школе другой дома, чтоб не так тяжело носить было. В этом году ходит сама(5-й класс) рюкзак весит кило, со всеми причендалами 5,800 сегодня взвесила(((
Ответить
6 кг. Думала может что-то "дали", и поддали за одно.
Ничего. Пособия и пенал. 5 уроков. Не ношу. До школы 50 метров. Сама носит. Сегодня его подняла и что-то обалдела, вспомнила топ-взвесила :) Даже бутылок воды внутри никаких. На каждый урок 2-4 книжки маленьких вместе с тетрадочками. Хрестоматия, но тоненькая.
Ничего. Пособия и пенал. 5 уроков. Не ношу. До школы 50 метров. Сама носит. Сегодня его подняла и что-то обалдела, вспомнила топ-взвесила :) Даже бутылок воды внутри никаких. На каждый урок 2-4 книжки маленьких вместе с тетрадочками. Хрестоматия, но тоненькая.
Ответить
110