27

Родительский комитет подскажите

Добрый день, евочки.

Я уже не первый код состою в родительском комитете у старшего сына, в этом году пошла в комитет к дочке-первоклашке.
Пребываю в некоторой растерянности от требований учителя.

Например от меня хотят сценарии всех внеклассных мероприятий и активную помощь в их проведении.
У нас был спортивный праздник, я должна была:
-придумать название командам, сделать им отличительные знаки, девизы-кричалки, продумать содержание конкурсов, согласовать их с учителем физкультуры, купить и привезти призы, купить и подписать дипломы и благодарственные письма. Фактически все мероприятие было на мне.

Помимо нужд класса я, как выясняется, должна закупать и подписывать (!!) тетради всему классу. Речь не о рабочих тетрадях по программе, а обычные в клетку-линеечку.
Когда выяснилось, что некоторые дети потеряли тетради- учебники, оказалось, что опять же я должна ехать и покупать поштучно каждому потерянные пособия.

А еще я должна заполнять анкеты, опросы, паспорта безопасности, информацию о реквизитах школы и пр. в договорах, вести протоколы родительских собраний.

Это я чего-то не знаю о подробностях работы родительского комитета или это неадекватные требования учителя?
Расскажите, что делает ваш родительский комитет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, евочки.

Я уже не первый код состою в родительском комитете у старшего сына, в этом году пошла в комитет к дочке-первоклашке.
Пребываю в некоторой растерянности от требований учителя.

Например от меня хотят сценарии всех внеклассных мероприятий и активную помощь в их проведении.
У нас был спортивный праздник, я должна была:
-придумать название командам, сделать им отличительные знаки, девизы-кричалки, продумать содержание конкурсов, согласовать их с учителем физкультуры, купить и привезти призы, купить и подписать дипломы и благодарственные письма. Фактически все мероприятие было на мне.

Помимо нужд класса я, как выясняется, должна закупать и подписывать (!!) тетради всему классу. Речь не о рабочих тетрадях по программе, а обычные в клетку-линеечку.
Когда выяснилось, что некоторые дети потеряли тетради- учебники, оказалось, что опять же я должна ехать и покупать поштучно каждому потерянные пособия.

А еще я должна заполнять анкеты, опросы, паспорта безопасности, информацию о реквизитах школы и пр. в договорах, вести протоколы родительских собраний.

Это я чего-то не знаю о подробностях работы родительского комитета или это неадекватные требования учителя?
Расскажите, что делает ваш родительский комитет?
Anonymous
Вы не умеете распределять обязанности. Если самой все делать - быстро сдуетесь. Других родителей привлекайте к "общественной жизни". Но у нашей таких требований нет! Что делаем - закупаем: канцелярку, РТ и учебные пособия, подарки, нужды хозяйственные и классные. Иногда организовываем чаепитие для детей, если с конкурсами и т.п. Организовываем экскурсии.
однозначно Вы не должны подписывать тетради всему классу и покупать то, что кто-то из детей потерял. На этот случай у них есть собственные родители.
РК делает то, что решено делать ВМЕСТЕ. Закупает все ОБЩИЕ учебные пособия, тетради, канцелярку и тп. Организовывает ОБЩИЕ мероприятия (экскурсии, праздники и тд) Причем если в Вашей школе принято самиим организовывать праздники, то стОит подумать о том, чтобы привлекать бОльшее кол-во родителей для этого. Это работа не для одного и даже не для двоих-троих.
Анкеты и прочая школьная белиберда - исключительно в ведении учителя, каким боком это может к РК относится?
В общем, Вам нужно обговорить с учителем свои обязанности. Сказать, что вы готовы делать в качестве члена РК, а что - нет. И пусть она уже дальше решает, привлекать кого-то еще, делать самой или не делать ничего. :)
Anonymous
Неадекватные требования. ИМХО дело РК - закупить всё, что требуется. Если родители сами что-то организуют по своей инициативе (экскурсию, например), тогда да, сами этим и занимаются. А школьные мероприятия должна организовывать школа. Скоро вам предложат еще и уроки проводить и тетрадки проверять.
Anonymous
Если к вам поступает поручение купить утерянное, то спокойным голосом отвечаете, что ваш ребенок ничего не терял и это проблема родителей этого растеряхи. Вообще ситуация за гранью моего понимания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения