83

случай с ребенком

Девочки, переписываю то что подруга просила здесь опубликовать, она сегодня без инета, не оплатила пока новый месяц.
произошло на подготовительных к школе. Занятия были по творчеству(у нас учат 2 дня азбука и математика, 1 день творчество), дети работали с пластилином. Есть в группе девочка, очень крупная, ок 1,40 и полная. А сын у меня мелкий, 1.20..Девочка занимается в спортивной секции, бокс,она сильная.
Так вот она взяла шарик пластилина, прилепила к руке, и двинула моему ребенку в глаз.
Когда сын шел с занятий, я видела что глаз красный, но думала растёр, конъюктивит,ведь недавно только вылечились,даже у него спрашивать не стала.
К вечеру глаз краснеть сильнее и слезиться, он стал щуриться. Я спросила-чешется ли глаз, болит ли, а он и говорит-меня Вика ударила, и рассказал как все произошло.Она впереди него сидит, повернулась и двинула, за то что он ей ногой по стулу стукнул.
Мы поехали в клинику, у нас есть недалеко медцентр, у него обнаружили повреждение сетчатки, для ребенка это опасно и грозит снижением зрения
Я позвонила маме Вики, мы с ней давно знакомы, говорю-Марин, поговори пожалуйста с Викой, что если она дерется, то скажи что в глаз бить нельзя, она ударила Димку. у него повреждена сетчатка.
а она и говорит-"а чё от меня хочешь? мож тоже пиздюлей? они дети, пусть и разбираются, а свою дочь я учить не собираюсь как себя вести"
Я была в школе, учитель сказала что ничего не видела, потому что дала задание а сама разбирала шкаф с пособиями и учебниками. Потом она спрашивала детей, некоторые сказали что не видели ничего а некоторые подтвердили что Вика ударила.
Викина мама грозила что Вика всех побьет теперь кто против нее пошел
Что делать? Я боюсь это выносить на обсуждению директору, потому что травма в школе, это уже получается учитель отвечает, а ее не хотелось бы подставлять так из-за этой горе-вики, и потом, боюсь сына заклюют потом в школе

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, переписываю то что подруга просила здесь опубликовать, она сегодня без инета, не оплатила пока новый месяц.
произошло на подготовительных к школе. Занятия были по творчеству(у нас учат 2 дня азбука и математика, 1 день творчество), дети работали с пластилином. Есть в группе девочка, очень крупная, ок 1,40 и полная. А сын у меня мелкий, 1.20..Девочка занимается в спортивной секции, бокс,она сильная.
Так вот она взяла шарик пластилина, прилепила к руке, и двинула моему ребенку в глаз.
Когда сын шел с занятий, я видела что глаз красный, но думала растёр, конъюктивит,ведь недавно только вылечились,даже у него спрашивать не стала.
К вечеру глаз краснеть сильнее и слезиться, он стал щуриться. Я спросила-чешется ли глаз, болит ли, а он и говорит-меня Вика ударила, и рассказал как все произошло.Она впереди него сидит, повернулась и двинула, за то что он ей ногой по стулу стукнул.
Мы поехали в клинику, у нас есть недалеко медцентр, у него обнаружили повреждение сетчатки, для ребенка это опасно и грозит снижением зрения
Я позвонила маме Вики, мы с ней давно знакомы, говорю-Марин, поговори пожалуйста с Викой, что если она дерется, то скажи что в глаз бить нельзя, она ударила Димку. у него повреждена сетчатка.
а она и говорит-"а чё от меня хочешь? мож тоже пиздюлей? они дети, пусть и разбираются, а свою дочь я учить не собираюсь как себя вести"
Я была в школе, учитель сказала что ничего не видела, потому что дала задание а сама разбирала шкаф с пособиями и учебниками. Потом она спрашивала детей, некоторые сказали что не видели ничего а некоторые подтвердили что Вика ударила.
Викина мама грозила что Вика всех побьет теперь кто против нее пошел
Что делать? Я боюсь это выносить на обсуждению директору, потому что травма в школе, это уже получается учитель отвечает, а ее не хотелось бы подставлять так из-за этой горе-вики, и потом, боюсь сына заклюют потом в школе
Anonymous
Если вы сейчас ничего не сделаете, то Вика и ее мама поймут, что что бы они не сделали - это останется без наказания. И пойдет-поедет. В этом случае вам лучше искать другую школу или класс, где не будет такой Вики...
Anonymous
Пппппростите...
А Вам важнее, чтобы учителю не попало? Или все-таки здоровье Вашего ребенка? Учитель не усмотрела за детьми, допустила драку в классе. Ребенок может на всю жизнь остаться инвалидом. Повреждение сетчатки - это очень серьезно и может всплыть в зрелом возрасте вплоть до потери зрения. А Вы думаете, как бы училке не попало?

Вы, вообще, в своем уме?

Заключение врач+заявление в полицию. Это минимум. Вам придется еще долго лечить и наблюдать ребенка, чтобы предотвратить слепоту. И надо принять все меры, чтобы такое больше не повторилось.

Мой сын занимался 7 лет борьбой. И самое главное, что им внушали на каждом занятии, было неприменение навыков и умений, если нет угрозы жизни. Тому же обязаны учить Вику, но, по-видимому, Вику надо учить по-другому. Вместе с ее мамой.
Ну нельзя же быть такой мямлей! Ужас! Чему мама ребенка-то учит? Жевать сопли и не реагировать на причиненные увечья?!
Anonymous
А вы что хотите, чтобы девочка, которую достают парни, сказала им за это спасибо? Не фиг лезть к девке, которая умеет боксировать.
Повреждение сетчатки, черз неск лет-сетчатка отслоилась. ГЛАЗ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ВИДИТ. Операция не помогла. кроме того он стал сильно отличаться от здорового, косит немного и появилось бельмо. Операция частично улучшило внешний вид глаза но он почти неживой.

Вот такие последтсвия после травмы(тоже удар был)
Тут не на девочку надо бочку катить, а на то, что учитель допустила ситуацию драки. Однако автор ведь не хочет портить отношения с учителем.
Мне кажется лучше дать ситуации ход - вряд ли Вика после этого придет в эту школу 1 сентября. Хоть класс спасете от самоуправства боксерши.
а разве дошкольников берут на бокс?
Anonymous
У нас чего только в классе не было-родители виноватых спокойно оплачивали лечение и реабилитацию.Потому как адекватны и договаривались без милиции разруливать. ну и чадушкам влетало от души. Раз мама Вики не хочет мирного решения-значит заяву. И не в частные клиники катаются с трвамами, а в спецучреждения. И заключение на руки. И с ним заявление пишется. Ничего учителю не будет, пожурят формально и все.
По-моему это разводка- какой бокс?)
Был подобный случай в нашей школе, тоже травма глаза. Причем кажется тоже с сетчаткой что-то. Большое разбирательство. Ребенка, который ударил, перевели в другую школу.
Anonymous
1. Серьезный разговор с родителями + с ребенком( при присутствии родителей и желательно с обоими).
2. В школу к директору, заучу, кл. руководителю.
3. В секцию, так как там не очень приветствуют что дети ведут себя "плохо", особенно при таком виде спорта.
4. В милицию- заявление, в детскую комнату.
Если ребенок сейчас так себя ведет, что будет в старших классах.
А еще если вам требуется лечение все справки, чеки собрать и чтоб родители девочки оплачивали.Можно через суд.
У моей подруги сын выбил зубы однокласснику, та та сейчас только на этих выплаты работает:(. А тут глаз!!!
Если будете молчать, представьте что завтра Вика шарахнет в глаз ручкой, кроссовком, дыроколом или еще чем-нить? Как вам, подойдет? Мы переехали на ПМЖ, в школе шла вторая неделя учебы, моего ребенка толкнули старшие дети на перемене, он упал с турника, я тут же попросила переводчика позвонить в школу и спросить почему дети на перемени были без учителя и кто будет отвечать, если с моим ребенком что-то случится? Теперь во дворе всегда сидят 2 учителя, во избежание проблем. А если бы не дай бог были последствия для моего детя в виде травмы -справки из больницы и заявление в полицию, заявление директору, и в комитет по образованию и куда тут еще можно написать, узнала бы, и мне плевать что мы тока вчера приехали и типа понаехали русские и права качаем, я сдала ребенка в школу здоровым, школа обязана выдать мне его обратно без травм и увечий,она за это отвечает. И учитель на меня не крысится и подножек не ставит.
Anonymous
А почему никто не обратил внимание, что мальчик сам первый начал доставать девочку - стучать ногой по ее стулу? ("один раз стукнул" - это версия мамы мальчика :-D , скорее всего не один раз... ;) ) Виновата в первую очередь учительница, которая вовремя не заметила, что мальчик мешает девочке заниматься и не сделала ему замечание. Во время урока надо не в шкафу разбираться, а смотреть за учениками.
Anonymous+
Мне вот интересно... А если бы девочка не ходила в секцию бокса, а была бы обычной щупленькой шестилеткой. А мальчик-автора был бы в 2 раза крупнее и сидел бы пинал стул этой девочки, которая в итоге равернулась бы и залепила бы ему в глаз, в нос - да не важно.
Тоже бы все кинулись оправдывать мальчика и ругать девочку?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения