случай с ребенком
Девочки, переписываю то что подруга просила здесь опубликовать, она сегодня без инета, не оплатила пока новый месяц.
произошло на подготовительных к школе. Занятия были по творчеству(у нас учат 2 дня азбука и математика, 1 день творчество), дети работали с пластилином. Есть в группе девочка, очень крупная, ок 1,40 и полная. А сын у меня мелкий, 1.20..Девочка занимается в спортивной секции, бокс,она сильная.
Так вот она взяла шарик пластилина, прилепила к руке, и двинула моему ребенку в глаз.
Когда сын шел с занятий, я видела что глаз красный, но думала растёр, конъюктивит,ведь недавно только вылечились,даже у него спрашивать не стала.
К вечеру глаз краснеть сильнее и слезиться, он стал щуриться. Я спросила-чешется ли глаз, болит ли, а он и говорит-меня Вика ударила, и рассказал как все произошло.Она впереди него сидит, повернулась и двинула, за то что он ей ногой по стулу стукнул.
Мы поехали в клинику, у нас есть недалеко медцентр, у него обнаружили повреждение сетчатки, для ребенка это опасно и грозит снижением зрения
Я позвонила маме Вики, мы с ней давно знакомы, говорю-Марин, поговори пожалуйста с Викой, что если она дерется, то скажи что в глаз бить нельзя, она ударила Димку. у него повреждена сетчатка.
а она и говорит-"а чё от меня хочешь? мож тоже пиздюлей? они дети, пусть и разбираются, а свою дочь я учить не собираюсь как себя вести"
Я была в школе, учитель сказала что ничего не видела, потому что дала задание а сама разбирала шкаф с пособиями и учебниками. Потом она спрашивала детей, некоторые сказали что не видели ничего а некоторые подтвердили что Вика ударила.
Викина мама грозила что Вика всех побьет теперь кто против нее пошел
Что делать? Я боюсь это выносить на обсуждению директору, потому что травма в школе, это уже получается учитель отвечает, а ее не хотелось бы подставлять так из-за этой горе-вики, и потом, боюсь сына заклюют потом в школе
ИМХО, тему закреплять пора.
Учителю не попадет. Конечно, разборки будут, конечно, ей поставят это в вину, возможно, будет и ругань и прочее. Но учитель человек, она не могла со скоростью звука перехватить руку девочки. Если бы дети пострадали на перемене - недосмотр, если бы девочка ударила вашего сына непривинченной батареей - тоже косяк школы и учителя, но не у вас. Учитель ничего не нарушила - дети сидели на своих местах, были под присмотром, занимались уроками - учитель права со всех сторон. Отвечает она за безопасность детей - безусловно, но в рамках разумного все же! Если в класс ворвался террорист и кому-то повредил, учителя что - тоже накажут? Тут почти такой же форс-мажор.
Так что не надо глупости выдумывать, лишь бы не делать ничего. Немедленно с заключением врача в полицию. Вам предстоит еще лечение, и, возможно, весьма длительное и дорогостоящее. Мама девочки будет оплачивать.
И, если вам интересно, "аналогичный случай был в нашей деревне" - девочка двинула мальчику по голове портфелем... Мальчик получил сотрясение мозга, а еще через некоторое время у него катастрофически упало зрение. Учителю не было ничего, кроме долгих и нудных разборок. Родители девочки оплачивали много чего, так как родители мальчика доказали, что снижение зрение произошло в результате данной травмы. В этом случае девочку мне, кстати, сильно жалко - дико не повезло, мальчик был хулиган и задира, достал ее и всех, вмазала от души тяжелым портфелем... Но закон есть закон, все правильно.
Выбирайте, здоровье и полноценная жизнь вашего ребенка, или не обидеть учителя и маму хулиганши. Вроде, даже думать не о чем, не так ли?
Но если автор не хочет подставлять учителя, может эти планы озвучить Викиной маме, мол последствия будут серьезные, доки собраны. Такчто давай, либо под фанфары платить будешь, либо тихо жуя сопли.
Если спустите всё сейчас - эта Вика ещё отыграется на вашем ребёнке.
Подруга с мамой вики говорила не правильно, но и сейчас не поздо объясните маме, что ок, пусть твоя вика тока знает, что ее после всего девочкой считать не будут и получать она будет как парень!!!!!!!!!!!!!!! в свое время такаой же умной мамочке именно так ответила, она сначала продолжала хамить, что моя девочка всех побьет, тоже была не маленькая - толстая одним словом, тока мамочка забыла что есть девочка и ее силу духа и что есть мальчик!!!!! и почлучила ее доча по самые ....при че не столько физически, сколько морально - ее гнобили так....мама пыталась там возмущаться, к директору ходить, а ей ответили, воспитывайте девочку и если она сама никого трогать не будет, то и ее не тронут, хотя вот уважение однокашников еще вернуть нужно.
К сожалению, в свое время в нашей семье родители не отстояли сестру - на выходе из школы ее "толкнул" мальчик (конфликт описывать не буду), после падения - сотрясение мозга, осложнения, больница. Но все оставшиеся годы в школе - постоянные головные боли, головокружения, обмороки. Постоянные больничные. Скорые. Институт пришлось оставить. И проблемы останутся. А когда все случилось, родители с родителями поругались, учитель, конечно, был в курсе, тем и закончилось...
Понимаю, почему переживаете из-за отношений в школе, мне кажется, Вы явно адекватный человек, просто в растерянности, думаю, если общаться с директором, полицией, собранно, так по-деловому, без истерик итп, будет проще, и все получится. С викиными родственниками, уверена, вообще не стоит что-то еще обсуждать, идти на переговоры, верить возможным обещаниям, все должно быть официально оформлено.
И держитесь. Делать все нужно быстро. Пусть у Вас и Димы все будет хорошо.
А Вам важнее, чтобы учителю не попало? Или все-таки здоровье Вашего ребенка? Учитель не усмотрела за детьми, допустила драку в классе. Ребенок может на всю жизнь остаться инвалидом. Повреждение сетчатки - это очень серьезно и может всплыть в зрелом возрасте вплоть до потери зрения. А Вы думаете, как бы училке не попало?
Вы, вообще, в своем уме?
Заключение врач+заявление в полицию. Это минимум. Вам придется еще долго лечить и наблюдать ребенка, чтобы предотвратить слепоту. И надо принять все меры, чтобы такое больше не повторилось.
Мой сын занимался 7 лет борьбой. И самое главное, что им внушали на каждом занятии, было неприменение навыков и умений, если нет угрозы жизни. Тому же обязаны учить Вику, но, по-видимому, Вику надо учить по-другому. Вместе с ее мамой.
пс я речь шла о мурзаеве если вы не поняли..там никто никого не пытался изнасиловать...просто словесные приставалки около ночного клуба. за это мальчика убили.
Вот такие последтсвия после травмы(тоже удар был)
В таком случае и маме мальчика тоже надо было воспитать мальчика ТАК, что ему НЕ ХОТЕЛИ в глаз дать.
А если серьезно, автор что-то преувеличивает или подвирает. И раньше да, в бокс брали с 8 лет, сейчас не знаю.
У нас все девчонки на таэквондо и самбо, на боксе ни одной, но ведь им туда не запрещено....
А ссылки дала на категоричное "я узнавала". Ога, а в поисковиках посмотреть не удосужилась.
2. В школу к директору, заучу, кл. руководителю.
3. В секцию, так как там не очень приветствуют что дети ведут себя "плохо", особенно при таком виде спорта.
4. В милицию- заявление, в детскую комнату.
Если ребенок сейчас так себя ведет, что будет в старших классах.
А еще если вам требуется лечение все справки, чеки собрать и чтоб родители девочки оплачивали.Можно через суд.
У моей подруги сын выбил зубы однокласснику, та та сейчас только на этих выплаты работает:(. А тут глаз!!!
По суду будет платить 5% от белой зарплаты лет 50 и всё.
Тоже бы все кинулись оправдывать мальчика и ругать девочку?